Всем привет!
С 14 по 16мая 2011г. в составе 3х человек , а это собственно я - Хантер,
Крокозябла и
4еловек отправились в разведку до УНЖЛАГовского лагеря "АКАДЕМСТРОЙ" пешочком.
Цель похода была - разведка местности, собственно преодоление нескольких десятков километров в пешем порядке, осмотр лесных достопримечательностей и осмотр самого лагеря.
Всего, за три дня, было пройдено 87км. Это и лесные просеки и заваленные буреломом, заболоченные поймы рек, просто лес. От похода только положительные эмоции и впечатления, несмотря на то, что даже в трекинговых своих ботинках я стёр ноги до колен. Видимо пора менять обувь...
Из продуктов у нас было: по две банки тушёнки в день на человека, немного хлеба, греча-пачка на троих, макароны-две пачки на всех, лук, батон копчёной колбасы, шоколад, заварной картофель.
Огонь мы добывали исключительно при помощи огнива и сухого трута. Сделать это было весьма легко при уже полученной сноровке.
Режим движения - 50минут идём, 10-15 отдыхаем.
Лес. Весенний, свежий, наполненный птичьим гомоном. Я просто обожаю эту пору. Каждая букашка радуется приходу весны и тепла.
В мае, можно встретить первые грибы- сморчки или как мы их называем - мозговики.
Итак какую мы готовили еду. Коронный номер - майский суп.
Берём - котелок, наполняем водой и ставим на костёр. Когда идём пешком, эти самые сморчки-мозговики собираем.
Вода закипела, бросаем туда промытые грибы. Подсаливаем. Варим минут сорок. Правда скажу я вам, что когда хотелось жрать, мы сократили время варки до 20 минут. Это наверное был один из этапов подготовки желудка к "выживанию в тайге" . То что варились они двадцать минут никто впрочем и не заметил. На вкус, мозговики имеют яркий аромат грибов, похожи на отварных кальмаров. Сильно увариваются в процессе. Вкусные вобщем.
Поварив грибы, запускаем немного макарон, лавровый лист, сушоные овощи из приправ, режем репчатый лук, добавляем свежую молодую крапиву. Весной в ней очень много витаминов и она не жгётся. Витамины молодому растущему организму нужны. Варим пять минут помешивая. В это время, кто-то должен играть на губной гармошке для антуражу и полноты картины.
Потом закидываем в суп тушёнку. Варим ещё чуток. Потом засыпаем грамм 250 сухой сублимированной картошки. Высыпаем помешивая. Получается некий такой клейстер, очень даже калорийный и витаминизированный.
Кстати, пока никто не видит, неплохо добавить в суп короедов, пару лягушек и что-нибудь ещё.