ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 91 След.
Крепкие спиртные напитки
 
УЗО

Знаете, как называется фирменный национальный греческий напиток? Оказывается «узо». Честно говоря, до изучения этой темы я даже не подозревала о его существовании.
С одной стороны, это греческая водка, хотя по технологии изготовления Узо логичнее причислить к роду бренди, ибо производится путем дистилляции и брожения.
Для производства напитка берется виноградное сырье (обычно это кожица ягод винограда), смешивается с растениями, нагревается в специальных медных котлах и оставляется бродить на несколько месяцев, иногда применяют систему двойного брожения. Крепость получившегося в результате напитка не должна превышать 50%.



В общем, это продукт перегонки этилового спирта высокой степени очистки и разнообразных ароматических трав: фенхеля, кориандра, ромашки, мастихи, кинзы, вероники, шпината, корицы, гвоздики, кардамона, горького миндаля… Перечислять можно до бесконечности. Но главным компонентом Узо всегда является анис.
А, как известно, анис применяется в разных странах для изготовления спиртных напитков: это и французский пастис, и турецкий ракы, и итальянская самбука, и испанские абсент.
Узо появилось в Греции с незапамятных времен, а в 1989 году водку Узо Греция признала своим национальным напитком.
Теперь напиток с таким названием может производиться только в Греции.


Греки предпочитают употреблять Узо только в чистом виде, но все-таки существуют разнообразные коктейли с этим напитком. Однако нельзя забывать об осторожности при употреблении этого крепкого спиртного напитка и о том, что при добавлении воды она становится мутно-белого цвета.

Коктейль «Илиада»
Рецепт этого лонг-дринка предписывает смешать:
1) 60 мл ликера Амаретто;
2) 120 мл узо;
3) Лед;
4) измельченную при помощи блендера клубнику (3 ягоды).
Клубнику необходимо выложить сверху, и подавать коктейль в бокале «Коллинс», пока клубника будет оседать на дно.

Коктейль «Бузо»
В бокале Old Fashion 120 мл смешать две части бурбона (американский виски) и одну часть узо. Подавать со льдом.
Есть альтернативный вариант данного коктейля, согласно рецепту которого добавляют еще красное сухое вино Мерло. Смешивают 60 мл бурбона, 30 мл Мерло и 15 мл узо, подают холодным, без льда.

Коктейль «Греческий тигр»
Такое романтичное название включает простой до безобразия рецепт: узо с апельсиновым соком.
Надо смешать 1 часть анисовой водки с 4 частями сока. Добавить 4 кубика льда и тщательно перемешать в шейкере. Подавать коктейль в бокале Old Fashion, выжав сверху несколько капель лимонного сока и украсив долькой лимона.

Коктейль «Голубой пеньюар»
Рецепт был изобретен Фрэнком Кларком еще в 1965 году! Для приготовления понадобятся следующие компоненты (в количестве 20 мл для каждого):
1) 20 мл – ликер «Зеленый Шартрез»;
2) 20 мл – ликер «Parfait Amour» (с франц. «Идеальная любовь»);
3) 20 мл – Узо.
Необходимо добавить лед, перемешать компоненты и процедить напиток. Коктейль подается в бокалах для мартини 90 мл.

Коктейль «Зорбатини»

В соответствии с рецептом, нужно смешать в коктейльном бокале:
1) 40 мл охлажденной водки;
3) 10 мл узо.
В другом варианте вместо водки используют джин, чаще всего Beefeater. Украсить наколотой на зубочистку оливкой.

Коктейль «Матер Скаттер»
Для приготовления необходимо смешать со льдом ингредиенты:
1) узо;
2) белый ликер Creme de Cacao;
3) кокосовый ром.

Коктейль «Греческий денди»
Игнредиенты:
1) узо – 1 чайная ложка;
2) бренди – 40 мл;
3) лимонный сок – 2 чайные ложки;
4) имбирный эль по вкусу.
Взболтать бренди с лимонным соком, перелить в высокий бокал (Коллинз). Добавить имбирный эль, залить узо.

Коктейль «Джелли Бин»
Высокий бокал наполнить льдом. Добавить узо, голубой или красный ликер (малиновый или голубой кюрасао), сверху долить лимонад.

Коктейль «Ouzo Special»

Налить 30 мл узо в бокал для коктейлей, долить газированной воды (например, «Спрайт») и залить сверху гранатовым сиропом. Подавать со льдом.

ШОТ-ДРИНКИ С УЗО
Коктейль «Греческий магнат»
Смешайте в равных пропорциях:
1) самбуку;
2) узо;
3) текилу.
Именно в такой последовательности! Ингредиенты следует наливать слоями, не перемешивая. Обычно делают в стопках 60 мл – это, кстати, и оптимальная доза для такой довольно крепкой смеси.

Коктейль «Дровосек»
Необходимы следующие ингредиенты:
1) узо;
2) самбука;
3) текила;
4) соус табаско.
Налейте в рюмку равные доли узо, самбуки и текилы, добавьте 3 капли соуса табаско. Коктейль подается в охлажденном виде, но без льда, в стопках 60 мл (шутер). Пить залпом.

Коктейль «Ломаный шутер»
Этим рецептом мы обязаны умельцам из Австрии. Коктейль можно также встретить под названием «Будда». Для его приготовления надо, «наслаивая», налить в рюмку основные компоненты в следующей последовательности:
1) банановый ликер;
2) узо;
3) кофейный ликер.
Рекомендуется подавать в стопках, без добавления льда и пить в один глоток.

Коктейль «Твистер Шутер»
В равных пропорциях смешать:
1) узо;
2) водку;
3) шерри бренди.
Рекомендуется подавать в рюмке, лед не добавлять.

Коктейль «Греческая революция»
1) 1/3 часть узо;
2) 1/3 часть сиропа гренадин;
3) 1/3 часть итальянского ликера Galliano.
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Да, и проставиться конечно надо, это и козе понятно rolleyes.gif Не то все снимки смазанными, не резкими получаться будут.


Уже проставилась, ты безнадежно опоздал.
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Обязательно!
Теперь надо еще сумку к нему купить.

Видео есть.
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Jack111 написал: Красивый! Порздравляю!


спасибо!
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Что то, как то тихо стало на форуме!!! unsure.gif
У всех наверное весенняя депрессия. ohmy.gif


Никакой депрессии.
Наоборот все замечательно.
Приобрела новый фотик, разбираюсь с разными примочками и наворотами.
С нетерпением жду выходных, чтобы попробовать его в действии. smile.gif
Анекдоты
 
Приезжие туристы в одном отеле на побережье:
- Скажите, а вот медузы или там морские ежи на пляжах встречаются?
- Да ну что вы! Какие там ежи! Акулы съедают все подчистую.

- Ниасилил... ржунимагу... ужоснах... в Бaбруйск...
- а что, нормальные комменты..
- Да - но это отзывы профессуры на мою кандидатскую!
Живая природа, Фотоохота
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: Наташ, а эта бабочка случайно не с нашей поездки на Ветлугу? =)
post-576-1395826001.jpg(1137668)


случайно с нее smile.gif
Живая природа, Фотоохота
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Чего уже бабочки появились?


нет. но ведь впереди лето. это фото с лета 2012 года.
Задуматься на досуге..
 
Страшно осознание того, что ничего не в силах изменить, и остается только вера в чудо...
И понимаешь, что столько времени тратилось впустую на какие-то мелкие обиды, ссоры, лень.
Живая природа, Фотоохота
 
я тоже как-то чуть-чуть поохотилась
Задуматься на досуге..
 
Очень многие фразы известны с незапамятных времен. Они до такой степени вошли в наш обиход, что даже не верится, что когда-то их произнесли впервые.

1. Дым отечества сладок (Гомер)

2. Истинный друг познается в несчастье (Эзоп)

3. Кого Юпитер хочет погубить, того он лишает разума (Еврипид)

4. Пришел, увидел, победил (Гай Юлий Цезарь)

5. Опыт всему учитель (Гай Юлий Цезарь)

6. Привычка – вторая натура (Цицерон)

7. Бойся данайцев дары приносящих (Вергилий)

8. Запретный плод сладок (Овидий)

9. Сказано – сделано (Овидий)

10. С кем поведешься, от того и наберешься (Сенека)

11. Что естественно, то не постыдно (Сенека)

12. Что у кого болит, тот о том, естественно и говорит (Сенека)

13. Не мечите жемчуг перед свиньями (Владимир Мономах)

14. Время – деньги (Франклин)

И еще чуть-чуть из того, на чем глаз остановился.

1. Много говорить и много сказать не есть одно и то же (Софокл)

2. Достоинство речи – быть ясной и не быть низкой (Аристотель)

3. Насмешка должна кусать, как овца, а не как собака (Джованни Бокаччо)

4. Люби истину, но будь снисходителен к заблуждениям (Вольтер)

5. Брат может не быть другом, но друг – всегда брат (Франклин)

6. Когда боги хотят наказать нас, они внимают нашим молитвам (Оскар Уайльд)

7. Циник всему знает цену, но не знает ценности (Оскар Уайльд)

8. Есть только две формы жизни: горение и гниение (Максим Горький)
Угадай страну по картинке☺
 
Веселые картинки
 




"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 22-23 марта ОТЧЁТ, О традиционном весеннем рейде выходного дня
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Jack111 написал: Уху два раза варили, а щуку в фольге запекли. И черная зависть не красит человека.


Странная реакция на шутку. Вы бы меня еще во лжи и оговоре обвинили уж до кучи-то.
"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 22-23 марта ОТЧЁТ, О традиционном весеннем рейде выходного дня
 
Денис, а ты заметил, рыбы-то мало взяли на рыбалку?
Все героически сфоткались на фоне щуки и ее же сготовили, да наживку раскидали для фону. И усё laugh.gif
Философия рыбалки, или медитация для мужчин
 
Я-то допишу еще. А ты что отмалчиваешься? У нас в клубе через одного рыбак.
И, наверное, у каждого какая-то своя философия есть. У тебя, например, какая? smile.gif
Анекдоты
 
СОЧИНЕНИЕ СЫНА на тему: "Мамина внешность":
Моя мама стройная. Она имеет не очень длинные ноги, но в ступах у нее плоскостопия. Голова у нее немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. На лице у нее серо-зеленые глаза, очень тонкие брови и длинные ресницы, а на веках у нее голубые тени. Нос у нее нормальный, но с небольшим горбунком из-за того, что она упала в детстве на нос с велосипеда. Губы у нее я вижу постоянно разного цвета, она красится помадой с другими оттенками постоянно, смотря что на ней одето: вечернее платье или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы, и так далее. Еще у мамы ровные белые зубы. У нее не очень длинная шея, на ней я всегда вижу цепочку с драгоценным камушком. Она широкоплечая, но ей идет. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда накрашены ногти. Она их красит белым или прозрачным лаком. Мне так кажется, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого у мамы большой таз. Ноги у нее ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью, но она очень низкая и из-за этого туда ее не возьмут...
P.S. Папа плакал и очень просил его не описывать...

Папа решил проверить дочь 3-х лет, как она знает свои фамилию и имя. Подходит в универсаме и с невозмутимым видом спрашивает
ребёнка:
- Девочка, ты кто?
Ребёнок с ужасом и слезами на глазах:
- Конфетка твоя ненаглядненькаааяяя...

- Любимая...
- Чего?
- Ты почему у меня такая дура неадекватная?
- Потому что так тебе и надо.

Проснулась рано утром и думаю: "Сейчас встану, горы сверну!" Потом повернулась на другой бок и думаю: "А пусть себе пока постоят... Зачем в природу лишний раз вторгаться?"
Философия рыбалки, или медитация для мужчин
 
Тогда еще немного smile.gif

Теперь о рыбах.

ЩУКА

Щуки живут дольше всех речных рыб. Известны щуки, которых окольцевали за 100 даже за 200 лет до их поимки.

***

Щука необычайно прожорлива. Она клюет даже тогда, когда только что проглотила сытную добычу.
О жадности щуки говорит пословица: "Невозможно убедить ненасытный желудок, ведь у него не бывает ушей.

***

Рыболовы всегда гордятся, поймав большую щуку. Но чем больше и старше щука, тем тверже и безвкуснее ее мясо.
Обычно самое вкусное мясо у молодых щук среднего размера.

***

КАРП

В отличие от щуки, чем больше и старше карп, тем вкуснее его мясо. Язык карпа считается особым деликатесом.

***

ЛЕЩ

Лещ - очень осторожная и хитрая рыба. Существует поверье, что когда стая лещей кормится, то обязательно выставляет двух сторожевых рыб, которые предупреждают стаю об опасности.

***

Лещ вырастает до больших размеров. Он держится стаями и в прудах съедает весь корм, так что другим рыбам ничего не достается.

***

ХАРИУС

Известно, что в старые времена монахи называли хариуса "рыбой-цветком", в первую очередь за его приятный запах, а также за его белое, вкусное мясо.

***

У хариуса зубы находятся в глотке, а рот у него нежный и слабый, поэтому он часто срывается с крючка.

***

Одной из особенностей хариуса является то, что, сорвавшись с крючка, он тут же клюет еще раз, словно не опомнившись.
Трофейная рыбалка, Фото трофеев
 
я про рыбку, а ты? smile.gif
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 91 След.