ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 91 След.
Анекдоты
 
Смешно, когда просят — опиши себя!!!......... Да , пожалуйста!!!...... Кости, мясо , пол-ведра крови, задница с приключениями.............. веселые задорные глаза!!!

- Я не пойму, почему Украина перестала дружить с Россией?
- Ну как тебе сказать – не платить друзьям за газ как-то неудобно, а вот пиз((ть его у врагов самое оно.

В юности женское кокетство — это граната с неопределенным радиусом действия. После 35 — снайперская винтовка с оптическим прицелом!

Каждый раз, когда я пытаюсь погладить кота, прибегает жена и отбирает у меня утюг.

Родился в одной чукотской семье умный мальчик, а в другой – умная девочка. Их с позором выгнали. Так появились японцы…
Веселые картинки
 
Веселые картинки
 
Веселые картинки
 
Анекдоты
 



EXTREME-MIX Party, Самая безбашенная и отвязная вечеринка сезона
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал:


Нормальный такой дресс код laugh.gif
Крепкие спиртные напитки
 
Вроде бы по всем более-менее известным напиткам я прошлась.

А напоследок оставила национальный японский напиток САКЕ.

САКЕ

Начну, пожалуй с того, что ученые токийского университета установили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатель IQ выше в среднем на 3 пункта, чем у трезвенников. Вряд ли какой-нибудь алкогольный напиток может этим похвастаться.
А теперь подробнее.

Саке, как я говорила, традиционный японский напиток. Чаще всего мы слышим, что это рисовая водка. Однако это не совсем так. Дело в том, что саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. По консистенции он ближе к ликеру или густому вину. А процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов.
Между прочти, так как спиртной напиток саке родился в Японии, особое внимание при изготовлении напитка уделяется его вкусу и аромату, а не опьяняющей силе - такова культурная разница между Японией и Европой.
Да и само название саке для обозначения напитка используют европейцы, в Японии же так обозначается любой алкогольный напиток.

Впервые саке упоминается в 300 году до н.э. По легенде первое саке было сварено как напиток, предназначенный для жертвенного подношения богам, чтобы задобрить их и обеспечить таким образом урожай на период возделывания риса. Есть предположения, что первый рецепт напитка был привезен из Китая. Сначала саке изготавливали только члены императорской семьи, позднее еще и буддийские монахи. В средние века и крестьяне научились производить его для собственного потребления.
Расцвет производства саке пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка - январь и февраль, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяца. Такое саке называлось "кударидзакэ". Способ получения напитка в те далекие времена был очень живописен, но не очень гигиеничен. Рисовые зерна просто жевали и сплевывали в деревянные емкости, где без всяких затей и проходила ферментация. Самим японцам такой метод тоже не особо нравился, поэтому вскоре для запуска процесса брожения вместо слюны стали применять кодзи - специальный вид плесневого гриба.
Более чистое саке стали получать только в 12 веке. В промышленном же масштабе напиток стали производить с 17 века.
Для приготовления саке подходит только рис особых сортов: крупные и тяжелые зерна, в которых много крахмала. Однако требованиями к рису всё не ограничивается. Важна и вода, которая должна быть очищена от железа и марганца. Сначала при создании саке шлифуют рис, обтачивая 10-50% зерна. Потом отшлифованный рис замачивается на несколько часов и обрабатывается паром. Часть этого риса разбавляют культурой плесневых грибков и делают из него закваску, выдерживая в теплом и влажном помещении 35 часов. Получается сусло, которое смешивают с пропаренным рисом при добавлении воды - после этого 15-35 дней протекает процесс главного брожения. Так и получается саке, который затем отстаивается и фильтруется. Иногда, чтобы у напитка был еще более мягкий вкус, спиртной напиток саке пастеризуют и выдерживают 6-12 месяцев.

В итоге из двух составляющих - воды и риса - получаются тысячи видов саке, рознящихся тончайшими оттенками цвета, вкуса, густотой, "бархатистостью", прозрачностью, крепостью (максимум - 20 градусов). Как известно, саке полагается иметь намек на золотистую туманность - хотя тут есть множество вариантов. Молодое саке должно обладать еле заметным лимонным, почти зеленоватым отливом. Некоторые старые сорта саке имеют оттенок почти янтарный. Во вкусе sake обычно можно найти хересные и горьковатые нотки, а также винограда и фруктов. Самые лучшие образцы саке могут демонстрировать такие редкие алкогольные вкусы, как сыра и грибов. Наибольшее распространение получили сорта очищенного саке - "сэйсю". Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное саке - "нигоридзакэ", желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса.
В отличие от вин и другого спиртного саке различается не по годам урожая, а по категориям - "иккю" (первый класс) и "никкю" (второй класс) - в зависимости от ставки налога (эта классификация введена в 1992 году). Как правило, саке разливают либо в стеклянные бутыли по несколько литров, либо в небольшие бутылочки (720, 500 или 300 мл) и даже алюминиевые банки.

Культура пития
Японцы говорят, что там, где пьют саке, зарождается дружба. Пьют напиток из небольших чашечек, рассчитанных на 2-3 глотка. Причем наливать чашечку самому считается правилом плохого тона.


Употреблять напиток можно и в подогретом, и в холодном виде: все зависит от настроения и погоды. Кстати, подогревают его в водяной бане и перегревать нельзя ни в коем случае, иначе рискуем потерять аромат напитка.
И не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что значит до дна.

Пить саке можно с чем угодно. Оно сочетается с различными продуктами: будь то сыр, орешки, легкие закуски, даже чипсы.
Если при жарке речной форели ее полить разбавленным напитком, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу также применяется саке: специально обученные повара заливают саке обжаренные плавники этой рыбы.
Веселые картинки
 
Рассол-холдинг, Дениско, признавайся, это и есть твоя новая работа?
Анекдоты
 



Тема Тимофея Баженова, В помощь чайникам экстрима
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Тимофей Баженов написал: Дмитрий!При ожогах, царапинах, ушибах, прочих занозах прикладывают СРЕДСТВО ИЗ ДИКИХ УСЛОВИЙ !!!Ну что тут непонятного?!
Я Вас раньше выделял как наиболее опытного чайника-экстремала, но теперь ,боюсь я поспешил.
Надо Вас немного поднатаскать , что бы Вы поднаторели, епт...



Извиняюсь, а чем опытный чайник от неопытного отличается? на опытном опыты проводятся?
Тема Тимофея Баженова, В помощь чайникам экстрима
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хотелось бы поподробнее конечно.
Например при ожогах, царапинах, ушибах, прочих занозах в т.ч. душевных, что применять, что прикладыват?


чё есть, то и прикладывай, валидол или кол осиновый laugh.gif
EXTREME-MIX Party, Самая безбашенная и отвязная вечеринка сезона
 
и с клубными банданами на головах...
Веселые картинки
 
Другой отдых..., за пределами России
 
Фотографировать, может, и не ленюсь. А вот выкладывать... ))))
Философия рыбалки, или медитация для мужчин
 
"Любой человек, если он проведёт хотя бы один день с удочкой на реке или озере, если он вволю надышится ароматом цветов, услышит пересвист птиц, и курлыканье журавлей, увидит в тёмной воде бронзовый или серебристый блеск крупной рыбы, если он, наконец, почувствует её упругий бег на тончайшей звенящей леске, будет потом долго вспоминать этот день, как один из самых счастливых дней в своей жизни".

(К. Г. Паустовский)
Другой отдых..., за пределами России
 
ИТАЛИЯ - такая разная









Веселые картинки
 


Веселые картинки
 
Интересные места России, куда поехать, что посмотреть
 
ЕРГАКИ


Услышала я об этом месте случайно: получила рассылку в почту. Посмотрела и влюбилась с первого взгляда.

Этот горно-таёжный массив Западных Саян (Красноярский край) называют раем на земле с чистейшей водой, прозрачным воздухом и морем цветов. Находится он в Восточной Сибири, примерно посредине между столицей Хакасии – Абаканом и столицей Тувы – Кызылом.

Протяженность массива с запада на восток около 80 км, ширина около 70 км. И состоит он из группы горных хребтов:Ергаки. Метугул-Тайга, Балдыр Тайга, Шепшыр-Тайга. Местность богата реками и чистейшими озерами.



Если само название Ергаки не навевает никаких ассоциаций, то про горный пик Парабола, наверняка, слышали многие или видели его на фотографиях.



Другие горные пики также имеют собственные имена: Звёздный (наивысшая вершина Ергаков)


Зуб Дракона


Птица, Молодёжный, Зеркальный и др.

Неповторимость Ергакам придают множество озёр, как правило, ледникового происхождения. Наиболее известны: Буйбинские озёра (Радужное, Каровое, Светлое), Мраморное (Тушканчик), Золотарное, Горных Духов. Наиболее крупные озёра — Большое Буйбинское, Большое Безрыбное и Светлое.






Отправляться туда опытные туристы рекомендуют недели на три. Разбивать лагерь на 3-4 дня, налегке осматривать красивейшие окрестности, а потом перемещаться на следующее место стоянки.

Что касается климата, то погода в районе неустойчивая, и осадков выпадает много.
Зимой возможен сход лавин. Толщина снежного покрова достигает трех метров. Да и вообще зима там не балует: продолжительная, с морозами и метелями. Снег в высокогорной зоне сходит в конце июня и снова выпадает уже в сентябре. Лето прохладное, дневная температура воздуха в июле +10 — +15°C, ночью около +5°C, зимой температура опускается до -40°C. В июне появляется много мошки и комаров. Летом серьезную угрозу для человека могут представлять медведи. Их привлекает запах продуктов, они почти не боятся человека. Потому советуют не оставлять продукты и еду без присмотра, да и вообще медведей не прикармливать. Ибо полакомившись раз, потом их не отвадить.

В общем, что говорить, надо ехать и дышать этой красотой.








и еще ссылка на Ергаки
http://tourlib.net/forum/topic666.html
Веселые картинки
 
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 91 След.