ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Крепкие спиртные напитки
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Да там фотки такие с четвертью мутненькой, хлебцем, салом и лучком...


самогонка сэр smile.gif
не то, что твоя гламурная белая лошадь с цигарой laugh.gif
 
Я в деревне четверти старинные на чердаке нашёл. Буду оприходывать и наполнять вобщем.
 
А чем наполнять-то?
 
Чё нагоним тем и наполним. Да успокойся ты, налью тебе стакан-то wink.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Чё нагоним тем и наполним. Да успокойся ты, налью тебе стакан-то wink.gif



на фига мне твой стакан? лучше бы шоколадом угостил laugh.gif
 
БИТТЕР

Биттер в переводе с немецкого «горький». Этот крепкий напиток без определенной родины и производимый из различного сырья объединяет горький вкус. Он может состоять из аниса, апельсиновой цедры, перца. Полыни и любых других экстрактов трав.

Помимо всего прочего, в биттер очень часто добавляют морсы и фруктовые соки, в результате чего получаются клюквенные и апельсиновые спиртные напитки.

Вообще, спиртной напиток биттер является самым многочисленным и старейшим крепким напитком. Основой для этих настоек являются зерновой, виноградный спирты, вино, ром.

На сегодняшний день рецепт производства биттера довольно прост. Производят биттеры путем мацерации, т.е. размачивания. Перво-наперво в чистом спирте вымачивают горькие растения, затем полученную настойку фильтруют и добавляют туда воду.

Что касается России, то биттеры здесь начали производить почти одновременно с водкой. В 15 веке, как только появился зеленый змий, на нем начали настаивать всевозможные коренья и травы, коими Русь всегда славилась («Зверобой», «Старка», «Перцовка»). Эти спиртные напитки немного ароматизированы и производятся из зернового спирта. Биттер напиток, который употребляют в основном в качестве дижестива или в составе коктейлей. Кстати, именно поэтому биттер получил широчайшее распространение в южных странах с жарким климатом. Кроме целебных свойств, биттер напиток обладает превосходными жаждоутоляющими свойствами. На заметку некоторым особо злоупотребляющим — некоторые биттеры можно пить в качестве средств, снимающих похмелье. Но стоит помнить, что неразбавленные настойки рекомендуется принимать крайне аккуратно, так как в некоторых из них присутствует слишком высокая концентрация лекарственных трав.

Среди наиболее известных битеров можно отметить:
- французские биттеры Chartreuse и Benedectine

- итальянские Campari, Апероль и Fernet-Branca



В состав биттера Fernet-Branca входит более 30 трав, среди которых можно заметить совсем нетипичный для спиртных напитков ревень.
Есть и ментоловая вариация биттера Fernet-Branca Menta. Несмотря на то что Fernet-Branca Menta биттер напиток со вкусом горькой зубной пасты, фанатов этого напитка по всему миру немало.

- немецкие:
Вы когда-нибудь пробовали охотничий биттер? Горькая настойка из немецкой Баварии Jagermeister на основе горечавки является очень даже неплохим дижестивом, а также будет согревать егерей и охотников холодными ночами.

Не менее популярен еще один немецкий биттер под названием Underberg. Многие считают, что эта настойка — великолепное средство при расстройстве желудка. Мастера изготавливают напиток из 40 кореньев и трав и настаивают на зерновом спирте не менее одного года. Биттер Underberg отлично спасает организм от алкогольного отравления и стимулирует работу поджелудочной железы.


-датский Gammeldansk Bitter Dram, в состав которого вошли масла, 29 трав и фруктов.

- английский Pimm's №1 из джина, который смешивали с травами, специями и ликерами

– чешский всемирно известный биттер Бехеровка — настоящая национальная гордость Чехии. Многочисленными исследованиями доказано, что биттер Бехеровка носит терапевтический характер.

Помимо лечебных свойств эту горькую настойку частенько добавляют в различные модные коктейли.
Вообще, если Вы - любитель ночной клубной жизни, то просто не можете не знать такие коктейли с биттером, как биттер мелон, оранж биттер. Дынный и апельсиновый вкусы — одни из самых популярных в современных спиртных напитках. В наши дни коктейли с биттером можно попробовать в любом баре или ночном клубе. Биттер купить - не проблема, он продается по всему миру. Главное — не злоупотреблять, несмотря на то, что биттеры обладают лекарственными средствами, не стоит забывать, что это все же алкогольный напиток.
 
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал:

Как много вкусного! Слюнки текут. huh.gif
 
МЕСКАЛЬ


Немного темы мескаля касался Мартин в теме про текилу. Я решила слегка добавить.
Мексиканцы весь дистиллированный алкоголь, созданный на основе агавы, кроме текилы, называют мескалем. Получают его из забродившего и очищенного сока агавы. Говорят, что в сравнении с текилой, он обладает более ярким вкусом и ароматом.
О мескале, как и о текиле, существуют общепринятые заблуждения.
Во-первых, также считается, что мескаль получают из кактусов. Нет, не из кактусов, а из голубой агавы, которая к кактусам никакого отношения не имеет.

Еще одним заблуждением является миф о том, что данный напиток не имеет сортов и всегда одинаков. Снова – нет! Виды мескаля отличаются в зависимости от места произрастания, возраста агавы, процесса производства, а также способа выдержки.

А вот третья легенда очень даже правдива. Из мескаля производят алмазы. Да-да, не удивляйтесь. Но ученые открыли способ, при котором мескаль разогревают до температуры в 800 градусов. И, когда он начинает испаряться, температуру снижают, чтобы частицы мескаля осели. Из них и получают алмазы, но они на столько малы, что овчинка выделки не стоит.

При хранении напитка нужно иметь ввиду, что напиток может испариться, если крышка бутылки закрыта недостаточно плотно. Даже советуют запечатывать ее горячим воском. А воздух, попавший в напиток, вызывает постепенно окисление. И хранить напиток придется в темном и прохладном месте, потому что от света и тепла он теряет все свои вкусовые и ароматические качества.
Говорят, что бутылки, в которые разливается мескаль, ручной работы, их украшают специальные мастера, а не конвейер, потому они очень ценятся у коллекционеров.

Но чем же отличается мескаль от текилы? Мескаль начали делать задолго до текилы. Рождение мескаля – заслуга всё тех же испанских конкистадоров, применивших дистилляцию для местных вин.
Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава.
Мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила – только из одного (голубая агава).

Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2-3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах. Полученный сок агавы сбраживают в течение 3 дней без добавления сахара. В процессе производства мескаль раньше подвергался дистилляции (перегонке) один раз, но примерно с 1960-х годов все виды мескаля стали перегонять дважды, разбавляя в дальнейшем водой до нужной крепости.
Обычная крепость мескаля, как и у текилы, составляет около 40 градусов. Он имеет более сильный вкус и аромат по сравнению с текилой, разные его виды отличаются между собой по этим параметрам и по цвету. Мескаль высшего качества стоит в одном ряду с текилой, но по количеству сортов и видов явно уступает.
Наиболее известные марки мескаля: Cusano Rojo Mezcal (Кусано Рохо Мескаль), Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль), Monte Alban Mezcal (Монте Альбан Мескаль). Всего выпускается свыше 100 сортов мескаля.
Сосуды, предназначенные для хранения, транспортировки, торговли. Мескаль, предназначенный для экспорта (Mezcal Ultramarin), разливается:
1. В бутылки специальной формы. К горлышку бутылки многих марок мескаля привязывается мешочек с солью, смешанной с высушенными и растёртыми гусеницами, живущими внутри стебля агавы. Соль предназначена для питья мескаля.
В бутылку помещается заспиртованнная гусеница бабочки Bombix agavis, которая при жизни имеет красный цвет, но в мескале быстро обесцвечивается.
Помещение гусеницы в напиток - относительно недавнее изобретение, оно начало применяться в 1940-х гг., очевидно, в рекламных целях для привлечения внимания потребителей к необычному напитку. Вопреки бытующим поверьям, никакими особыми (магическими, лекарственными) свойствами эта гусеница не обладает. Не является она и афродизиаком. На этикетках бутылок имеет надпись по-испански "con gusano" и по-английски "with agave worm".
2. В низкие чёрные глиняные горшочки.


Способы питья мескаля. Мескаль пьют так же, как текилу, однако при питье мескаля на червяке, гусеница должна быть поделена поровну между всеми.
 
Пробуем,пробуем потихонечку сии дьяволски вкусные напитки, но пока выигрывает напиток из поста #68
 
Виски "Fireball" Cinnamon чаще называют ликером, потому как изготовлен он на основе канадского виски и добавлением натуральных ароматизаторов корицы. Он не слишком сладкий, что несомненно можно считать плюсом. "Fireball" удостоился 87 очков от Beverage Tasting Institute, а также был награжден серебряной медалью на "International Review of Spirits". Как отмечают дегустаторы, глядя на этикетку и не скажешь, что "Fireball" отличается удивительно мягким вкусом, а насыщенные коричные нотки сделают его идеальной составляющей вкуснейших коктейлей!



Ходят слухи, что виски "Fireball" был придуман в середине 1980-х годов во время самой холодной зимы в Канаде, когда один бармен с видом сумасшедшего ученого случайно создал идеальное средство против обморожения. Эта смесь медленно и осторожно в течение нескольких лет распространялась по всей Северной Америки как один из секретов профессиональных барменов. Решающим событием стал момент, когда несколько бутылок "Fireball" были незаконно вывезены из Канады. Теперь этим напитком наслаждается без преувеличения весь мир!

Вкусная, оригинальная и ... внезапная штука! Рекомендую попробовать.
 
 
УЗО

Знаете, как называется фирменный национальный греческий напиток? Оказывается «узо». Честно говоря, до изучения этой темы я даже не подозревала о его существовании.
С одной стороны, это греческая водка, хотя по технологии изготовления Узо логичнее причислить к роду бренди, ибо производится путем дистилляции и брожения.
Для производства напитка берется виноградное сырье (обычно это кожица ягод винограда), смешивается с растениями, нагревается в специальных медных котлах и оставляется бродить на несколько месяцев, иногда применяют систему двойного брожения. Крепость получившегося в результате напитка не должна превышать 50%.



В общем, это продукт перегонки этилового спирта высокой степени очистки и разнообразных ароматических трав: фенхеля, кориандра, ромашки, мастихи, кинзы, вероники, шпината, корицы, гвоздики, кардамона, горького миндаля… Перечислять можно до бесконечности. Но главным компонентом Узо всегда является анис.
А, как известно, анис применяется в разных странах для изготовления спиртных напитков: это и французский пастис, и турецкий ракы, и итальянская самбука, и испанские абсент.
Узо появилось в Греции с незапамятных времен, а в 1989 году водку Узо Греция признала своим национальным напитком.
Теперь напиток с таким названием может производиться только в Греции.


Греки предпочитают употреблять Узо только в чистом виде, но все-таки существуют разнообразные коктейли с этим напитком. Однако нельзя забывать об осторожности при употреблении этого крепкого спиртного напитка и о том, что при добавлении воды она становится мутно-белого цвета.

Коктейль «Илиада»
Рецепт этого лонг-дринка предписывает смешать:
1) 60 мл ликера Амаретто;
2) 120 мл узо;
3) Лед;
4) измельченную при помощи блендера клубнику (3 ягоды).
Клубнику необходимо выложить сверху, и подавать коктейль в бокале «Коллинс», пока клубника будет оседать на дно.

Коктейль «Бузо»
В бокале Old Fashion 120 мл смешать две части бурбона (американский виски) и одну часть узо. Подавать со льдом.
Есть альтернативный вариант данного коктейля, согласно рецепту которого добавляют еще красное сухое вино Мерло. Смешивают 60 мл бурбона, 30 мл Мерло и 15 мл узо, подают холодным, без льда.

Коктейль «Греческий тигр»
Такое романтичное название включает простой до безобразия рецепт: узо с апельсиновым соком.
Надо смешать 1 часть анисовой водки с 4 частями сока. Добавить 4 кубика льда и тщательно перемешать в шейкере. Подавать коктейль в бокале Old Fashion, выжав сверху несколько капель лимонного сока и украсив долькой лимона.

Коктейль «Голубой пеньюар»
Рецепт был изобретен Фрэнком Кларком еще в 1965 году! Для приготовления понадобятся следующие компоненты (в количестве 20 мл для каждого):
1) 20 мл – ликер «Зеленый Шартрез»;
2) 20 мл – ликер «Parfait Amour» (с франц. «Идеальная любовь»);
3) 20 мл – Узо.
Необходимо добавить лед, перемешать компоненты и процедить напиток. Коктейль подается в бокалах для мартини 90 мл.

Коктейль «Зорбатини»

В соответствии с рецептом, нужно смешать в коктейльном бокале:
1) 40 мл охлажденной водки;
3) 10 мл узо.
В другом варианте вместо водки используют джин, чаще всего Beefeater. Украсить наколотой на зубочистку оливкой.

Коктейль «Матер Скаттер»
Для приготовления необходимо смешать со льдом ингредиенты:
1) узо;
2) белый ликер Creme de Cacao;
3) кокосовый ром.

Коктейль «Греческий денди»
Игнредиенты:
1) узо – 1 чайная ложка;
2) бренди – 40 мл;
3) лимонный сок – 2 чайные ложки;
4) имбирный эль по вкусу.
Взболтать бренди с лимонным соком, перелить в высокий бокал (Коллинз). Добавить имбирный эль, залить узо.

Коктейль «Джелли Бин»
Высокий бокал наполнить льдом. Добавить узо, голубой или красный ликер (малиновый или голубой кюрасао), сверху долить лимонад.

Коктейль «Ouzo Special»

Налить 30 мл узо в бокал для коктейлей, долить газированной воды (например, «Спрайт») и залить сверху гранатовым сиропом. Подавать со льдом.

ШОТ-ДРИНКИ С УЗО
Коктейль «Греческий магнат»
Смешайте в равных пропорциях:
1) самбуку;
2) узо;
3) текилу.
Именно в такой последовательности! Ингредиенты следует наливать слоями, не перемешивая. Обычно делают в стопках 60 мл – это, кстати, и оптимальная доза для такой довольно крепкой смеси.

Коктейль «Дровосек»
Необходимы следующие ингредиенты:
1) узо;
2) самбука;
3) текила;
4) соус табаско.
Налейте в рюмку равные доли узо, самбуки и текилы, добавьте 3 капли соуса табаско. Коктейль подается в охлажденном виде, но без льда, в стопках 60 мл (шутер). Пить залпом.

Коктейль «Ломаный шутер»
Этим рецептом мы обязаны умельцам из Австрии. Коктейль можно также встретить под названием «Будда». Для его приготовления надо, «наслаивая», налить в рюмку основные компоненты в следующей последовательности:
1) банановый ликер;
2) узо;
3) кофейный ликер.
Рекомендуется подавать в стопках, без добавления льда и пить в один глоток.

Коктейль «Твистер Шутер»
В равных пропорциях смешать:
1) узо;
2) водку;
3) шерри бренди.
Рекомендуется подавать в рюмке, лед не добавлять.

Коктейль «Греческая революция»
1) 1/3 часть узо;
2) 1/3 часть сиропа гренадин;
3) 1/3 часть итальянского ликера Galliano.
 
Вот еще статейку в интернете нашла в продолжение темы.

Насчет родины аниса до сих пор ведутся споры, но, по основной версии, это Ливан. Наибольшее распространение анис, конечно, получил в средиземноморских странах.
В Европу анис пришел в 8-м веке, а до одной шестой части суши добрался только к началу 19-го (но мы потом отыгрались: вплоть до начала Первой мировой войны Россия являлась главным поставщиком на мировом рынке).

В средние века анис был прямо-таки элитным лакомством, дорогостоящим и желанным. Вот англичане, например, в 14 веке на бюджет «анисовых» налогов отремонтировали Темзенский мост!
Так, а вот сейчас самое время расставить точки над ё. Все ли понимают, что речь идет о растении «анис обыкновенный»? Тех, кто удивленно переспросит «А что, бывает какой-то другой, необыкновенный?», ждет сюрприз. Да-да, бывает.

Есть еще так называемый звездчатый анис.
По-хорошему, общего между этими растениями мало, разве что древнегреческий корень «анисон».
«А царь-то ненастоящий!» - так и хочется воскликнуть, ведь звездчатый анис – это не то чтобы анис. Звездчатый, а также индийский, китайский, сибирский, корабельный анис – это синонимичные названия дерева бадьян.
Травянистое однолетнее растение анис обыкновенный принадлежит к семейству зонтичных, а бадьян – к семейству магнолиевых. Это вечнозеленое дерево с затейливыми плодами в форме восьмиконечной звезды. Родом бадьян из юго-восточного Китая.
Китайцы его открыли еще до нашей эры, они же поведали о нем миру и они же маниакально используют его в своей национальной кухне. Несмотря на различия во внешности и происхождении, кое-что общее у аниса обыкновенного и звездчатого, тем не менее, есть.
Так же как анис обыкновенный, звездчатый анис является «многофункциональной» приправой и целебным растением.

«Звездные» плоды собирают, высушивают и перемалывают – так получается специя.
Растения имеют очень похожие вкус и аромат, напоминающие лакрицу, но бадьян при этом лишен приторности, тоньше и сложнее.
Не зря он так удачно пришелся ко двору (точнее, к столу) в Европе – Россия, к слову сказать, не стала исключением (звездчатый анис был обязательным ингредиентом легендарных коврижек и пряников).

Когда наша отчизна сочла невыгодным закупать пряности в Европе и обратила свой взор в сторону торговых путей, пролегающих через Монголию и Сибирь, первой привезенной из Китая специей стал бадьян, за что ему, бедному, немедленно присвоили еще одно название – сибирский анис. Дальше – больше, а экономия – всему голова: спиртные напитки из аниса обыкновенного в России стали делать, имитируя водку на основе бадьяна, поскольку последний был дороже и труднодоступнее. Так на отечественном рынке появилось два разных, но похожих анисовых напитка с одинаковым названием.
Кстати, странно, что в России, где анисовая водка была столь популярной (в любви к анисовке признавался Петр Первый, она была строго обязательна на пиршествах московской феодальной знати, ее пили герои книг Пушкина и Чехова), сейчас чуть ли не единственная страна, в которой анисовку не производят. «Эх, были люди в наше время, не то что нынешнее племя…».
Но вернемся к таким разным анисам.
Если наши соотечественники никак не могли определиться между качеством и себестоимостью и решить, из какого аниса делать водку, то греки мудро рассудили: лучше одного аниса могут быть только два аниса. Действительно, звездчатый и обыкновенный анис весьма неплохо сочетаются и дополняют друг друга. Так что когда говорят о греческом напитке узо из аниса, подразумевают присутствие обоих компонентов. А до совершенства эту анисовую гармонию доводит добавление фенхеля.

Но не только это отличает Грецию. Каждая уважающая себя держава в своей истории имеет главу, касающуюся алкогольного производства на основе аниса.
Собственно, территориальный фактор и породил такое великое разнообразие анисовок.
Для производства напитков на основе аниса используются два основных способа: во-первых, вымачивание растительного сырья с последующей дистилляцией и добавлением подсластителей; во-вторых, простое присоединение ароматизаторов к спирту. Какие-то напитки производятся с незапамятных времен, какие-то уже канули в небытие, а какие-то только недавно появились на арене. Но только греки, пожалуй, возвели свой узо из аниса в ранг национальной гордости. Жители «страны-музея» с таким душевным трепетом относятся к напитку и с таким рвением отстаивают право быть единственными его производителями, что так и хочется напомнить им: «Эй, ребят, у вас же еще Акрополь, мифы и оливки, свет клином не сошелся на узо из аниса».
 
Вроде бы по всем более-менее известным напиткам я прошлась.

А напоследок оставила национальный японский напиток САКЕ.

САКЕ

Начну, пожалуй с того, что ученые токийского университета установили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатель IQ выше в среднем на 3 пункта, чем у трезвенников. Вряд ли какой-нибудь алкогольный напиток может этим похвастаться.
А теперь подробнее.

Саке, как я говорила, традиционный японский напиток. Чаще всего мы слышим, что это рисовая водка. Однако это не совсем так. Дело в том, что саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. По консистенции он ближе к ликеру или густому вину. А процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов.
Между прочти, так как спиртной напиток саке родился в Японии, особое внимание при изготовлении напитка уделяется его вкусу и аромату, а не опьяняющей силе - такова культурная разница между Японией и Европой.
Да и само название саке для обозначения напитка используют европейцы, в Японии же так обозначается любой алкогольный напиток.

Впервые саке упоминается в 300 году до н.э. По легенде первое саке было сварено как напиток, предназначенный для жертвенного подношения богам, чтобы задобрить их и обеспечить таким образом урожай на период возделывания риса. Есть предположения, что первый рецепт напитка был привезен из Китая. Сначала саке изготавливали только члены императорской семьи, позднее еще и буддийские монахи. В средние века и крестьяне научились производить его для собственного потребления.
Расцвет производства саке пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка - январь и февраль, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяца. Такое саке называлось "кударидзакэ". Способ получения напитка в те далекие времена был очень живописен, но не очень гигиеничен. Рисовые зерна просто жевали и сплевывали в деревянные емкости, где без всяких затей и проходила ферментация. Самим японцам такой метод тоже не особо нравился, поэтому вскоре для запуска процесса брожения вместо слюны стали применять кодзи - специальный вид плесневого гриба.
Более чистое саке стали получать только в 12 веке. В промышленном же масштабе напиток стали производить с 17 века.
Для приготовления саке подходит только рис особых сортов: крупные и тяжелые зерна, в которых много крахмала. Однако требованиями к рису всё не ограничивается. Важна и вода, которая должна быть очищена от железа и марганца. Сначала при создании саке шлифуют рис, обтачивая 10-50% зерна. Потом отшлифованный рис замачивается на несколько часов и обрабатывается паром. Часть этого риса разбавляют культурой плесневых грибков и делают из него закваску, выдерживая в теплом и влажном помещении 35 часов. Получается сусло, которое смешивают с пропаренным рисом при добавлении воды - после этого 15-35 дней протекает процесс главного брожения. Так и получается саке, который затем отстаивается и фильтруется. Иногда, чтобы у напитка был еще более мягкий вкус, спиртной напиток саке пастеризуют и выдерживают 6-12 месяцев.

В итоге из двух составляющих - воды и риса - получаются тысячи видов саке, рознящихся тончайшими оттенками цвета, вкуса, густотой, "бархатистостью", прозрачностью, крепостью (максимум - 20 градусов). Как известно, саке полагается иметь намек на золотистую туманность - хотя тут есть множество вариантов. Молодое саке должно обладать еле заметным лимонным, почти зеленоватым отливом. Некоторые старые сорта саке имеют оттенок почти янтарный. Во вкусе sake обычно можно найти хересные и горьковатые нотки, а также винограда и фруктов. Самые лучшие образцы саке могут демонстрировать такие редкие алкогольные вкусы, как сыра и грибов. Наибольшее распространение получили сорта очищенного саке - "сэйсю". Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное саке - "нигоридзакэ", желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса.
В отличие от вин и другого спиртного саке различается не по годам урожая, а по категориям - "иккю" (первый класс) и "никкю" (второй класс) - в зависимости от ставки налога (эта классификация введена в 1992 году). Как правило, саке разливают либо в стеклянные бутыли по несколько литров, либо в небольшие бутылочки (720, 500 или 300 мл) и даже алюминиевые банки.

Культура пития
Японцы говорят, что там, где пьют саке, зарождается дружба. Пьют напиток из небольших чашечек, рассчитанных на 2-3 глотка. Причем наливать чашечку самому считается правилом плохого тона.


Употреблять напиток можно и в подогретом, и в холодном виде: все зависит от настроения и погоды. Кстати, подогревают его в водяной бане и перегревать нельзя ни в коем случае, иначе рискуем потерять аромат напитка.
И не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что значит до дна.

Пить саке можно с чем угодно. Оно сочетается с различными продуктами: будь то сыр, орешки, легкие закуски, даже чипсы.
Если при жарке речной форели ее полить разбавленным напитком, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу также применяется саке: специально обученные повара заливают саке обжаренные плавники этой рыбы.
 
AMARGUINHA AMENDOA AMARGA

В аэропорту города Фадо в Португалии купила бутылку с лимонного цвета ликером.
Наделась, что это моя любимая Лимончелла. Попробовала дома. Вкуснотищи необыкновенной, но не Лимончелло однозначно.
Оказался миндальный ликер. Производится в провинции Алгарве в Португалии из горького миндаля по традиционным рецептам.
Употребляется в качестве аперитива, дижестива или в коктейлях.
Подробнее не расскажу :-)
По вкусу....по вкусу он напоминает амаретто с привкусом цедры, сладко с приятной горчинкой.

 
Ахх как вкусно сказала женщина, а!
 
Что думаете на счёт этого ? Самогонный аппарат МАГАРЫЧ



Что бы вот так потом радовал душу зимними и не очень вечерами...

 
Да тема хорошая. главное замерь высоту от плиты до вытяжки чтобы убрался и не забывай что заполнять самогонный апарат можно только на 70% от общего обьема.
К сведению что из 15л правильно приготовленной браги получается от 2.5 до 5 л самогона (смотря на чем брага настоена)
В общем берем апарат
[attachment=9881:IMAG0267.jpg]
Брагу настаиваем в темном теплом месте 7-10дней
[attachment=9882:IMAG0261.jpg]
Самогон Настаиваем на всякой всячине и получаем таежный дар
post-971-1427904819.jpg(348819)

Только слишком злоупотреблять не стоит а то можно получить таежный удар)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4