ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Жизнь в деревне, Тема про быт в деревне общение с природой в дали от городских сует

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Спасибо вам за полезную информацию! Пишите еще ждем.

Рада, что понравилось))) спрашивайте - отвечу! по строительству - вряд ли. могу только рассказать, как для себя решала ту или иную проблему. а по огороду и скотине - что знаю, расскажу. определенный опыт наработан))))

https://yadi.sk/d/zTlmK4POZVhTS если позволят модераторы - статья "раскулаченные" - про мой дом)))

Интересно очень. Давай ещё пиши!

попозже чуть, если интересно, сброшу бытовые зарисовки из разряда - мы и наши питомцы))) счас с работы - не удобно)))
а пока, отчет о проделанной работе за 8 лет...
прежде всего - пролетели эти 8 лет как одна минута - читаю старые записи - как вчера.
Из личных пожеланий - ребята! не ленитесь, фотографируйье что было - и как стало, очень мотивирует. постепенный методичный каждодневный труд не заметен. Это очень психологически напрягает - пашу, как проклятый, а отдачи никакой! а вот так долгими зимними вечерами пролистаешь фото-видео отчет и сразу гордостью грудь расправляется))) и силы берутся где и не ждали)))
по скотине и огороду - ведите дневник, записывайте. Не знаю, как с огородом - со скотиной без дневника нельзя... цены на корма, на продукцию, вход и выход денег, кто сдох, от чего, чем прививали, кто с кем сексом занимался и что из этого получилось)))) очень помогает. Даже погода, все, что происходит)))

ух... время-времечко...
в далеком-далеком 2008 году мною был приобретен двухэтажный кирпичный дом и 20 соток земли. из коммуникаций - электричество и газ. дому более 100 лет. зарегистрирован документарно вв 1917 году, дата постройки - "Не установлена". согласно церковно-приходским записям до революции семья прежних домовладельцев числилась в деревне с 1826 года, откуда можно предположить, сопоставив еще некоторые факторы, что в этих же годах и построен дом.
участок был захламлен дико разрушенными деревянными постройками. непосредственно к дому примыкал кирпичный гараж...
как выяснилось впоследствии, гараз не имел фундамента и был сложен прямо на земле в пол-корпича... прискорбно...
в первый год был снесен уродский гараж, достроена часть второго этажа, построен новый гараж, подведена в дом горячая и холодная вода (скважина была, но на удалении от дома), обустроена канализация в доме.
Второй год - расчистка участка от хлама, построен скотный двор - около 100 квадратов. развела море зверьков, огород. Обустроен забор из сетки рабитца вокруг участка.
третий год - ничего. развод с мужем))) некогда мне было
четвертый год - заменены окна с дерева на пластик. рамы стояли еще со времен 17 года... теплопотери были страшные... дерево крошилось паьлцами. НО! по деньгам (напоминаю, в тот период я жила с доходов ТОЛЬКО СКОТИНА И ОГОРОД!) замена 13(!) не стандартных окон в доме - абсолютно не реально. меняла частями - сначала первый этаж, потом второй. удешевила процесс почти в два раза по деньгам следующим образом - рамы и стеклопакеты заказывала в одном месте, самовывоз. Сендвичи и подоконники непосредственно у производителя - база на окской набережной, самовывоз. монтировал по шабашке сотрудник одной из компаний, в качестве калыма себе на карман))) низкий ему поклон и благодарность! с радостью передала этого мастера по эстафете другим страждущим! итог, чек просел в два раза. посчитано.
пятый год - замена кровли на металлическую на скотном дворе, замена машины.
шестой год - полная реконструкция кровли на доме и гараже с заменой стропильных конструкций.

седьмой год (от начала деревенской жизни - соответственно, и 2015 от РОждества Христова) - постройка круговой веранды вокруг дома, снос и утилизация старого сарая и фасадной части забора, установка частично нового забора (профнастил) ок.30п.м., полная замена электропроводки в доме (медь) , полная замена и реконструкция системы отопления (пластик, алюминий).
восьмой год - замена потолка первого этажа (вагонка) 40кв.м... вроде как бы все из свершений)))
и тьфу на всех, кто кричал - ты! баба! в деревне! да что ты сможешь! тебе не хватит денег! кароче, падохнешь в страшных конвульсиях)))) ВСЕМ ИМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!
НИПАДОХЛА)))))
маленькими шажочками движемся к намеченной цели.
Да, мой дом напоминает танковый полигон. да, в нем нет декоративного ремонта. да вообще никакого ремонта в нем нет))) НО! за проштробленными стенами я вижу новые силовые провода, которые не закоротят от перегруза, окна, через которые не уходит тепло и в 40 градусные морозы котел работает лишь в треть мощности, батареи, отрегулированные в необходимом мне режиме)))да... и случайно построенный нынешним мужем в процессе реконструкции крыши на доме - третий этаж)))

Хорошо пишите, если есть возможность можно и фото бы добавлять.
Особенно интересует гараж и скотный двор ну и огород соответственно.
Тоже есть такой момент когда зимой сидишь под треск печки и смотришь фото с проделанной работы за лето, на душе становиться так тепло а руки и ноги рвутся в бой, а за окном зима зима зима..........

Зато зимой есть время взглянуть вперед, продумать планы работ на следующее лето и к весне распланировать работу так чтобы потом не тратить ни лишних сил не лишних средств а только фигачить до следующего зимнего сезона.

касательно фотографий - чуть позже выложу. счас на работе, вечером))) еще раз повторюсь - ни скотины ни огорода у меня сейчас нет))) все выкошено под газон)))) ибо мы с сюпрюгом путешествуем)))) нам некогда! а зимой, когда нам есть когда - огород не растет... но! само наличие скотного двора дает уверенность, что при необходимости пару-тройку слонов завести мы можем)))) фотографии выложу обязательно)))
и еще. ни в коем случае не откладывайте на-потом. мое решение уехать из города было моментальным. перед глазами пример родной тетки, которая мечтала - вот еще чуть-чуть (ребенок доучиться) и уеду жить в деревню... а чуть-чуть не получилось. умерла в 40 лет. рак. 2 месяца и смерть. я до сих пор временами приезжаю к ее деревенскому дому, где она так и не пожила. вижу розы и жимолость, остатки пруда... в тот момент я поняла - сейчас. я уезжаю немедленно. и уехала. грустно но факт. завтра может не наступить.

[quote name='Мария' date='29.3.2016, 13:44' post='29430']
и еще. ни в коем случае не откладывайте на-потом. мое решение уехать из города было моментальным. перед глазами пример родной тетки, которая мечтала - вот еще чуть-чуть (ребенок доучиться) и уеду жить в деревню... а чуть-чуть не получилось. умерла в 40 лет. рак. 2 месяца и смерть.

По этому поводу моя позиция такова - делай что должен (все что в твоих силах и даже чуть больше) и будь что будет. Хотя мы сами куём свою судьбу но все таки не на 100% некий процент неизвестности присутствует.

Скоро летний сезон и снова приятные дела в деревне - рыбалка, ягоды, грибы, заготовка веников и дров и конечно же вечером в баню)))
[attachment=10353:IMG_8060.JPG] [attachment=10354:IMG_8064.JPG][attachment=10355:IMG_8070.JPG]post-971-1459255394.jpg(572383)

как и обещала фотки, как было, че стало

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Мария написал: как и обещала фотки, как было, че стало

Сделано не мало, но и впереди похоже тоже много дел еще.

безусловно! дел очень много. Но если двигаться к цели постепенно, маленькими шагами - все со временем сделается. конечно, хочется все и сразу))) но, к сожалению в моем нынешнем финансовом состоянии это не возможно))) посему - тихонько-тихонько но ползем в заданном направлении))

когда то в начале написался вот такой рассказик)))

У меня очень старый дом - конца 18-го начала 19 го века - точнее установить не удалось... а деревня еще старше - в числе прочих наделов она была передана Минину, люди, которые построили дом, в котором я теперь живу, зарегистрированы в церковно-приходских книгах аж с 1785 года... и пруды под окном называют по их имени, ибо они их выкопали...
Само по себе возникает чувство причастности к этим людям, событиям, задумываешься, о чем они радовались или горевали? как страшно была уничтожена эта зажиточная семья в годы революции, как горестно и бездарно сложилась жизнь поколений, укравших этот дом... как долго он был заброшен... память вещей...
Собственно, что и навело меня на нынешнее состояние - первый год оно было обостренным - ни секунды не оставляло чувство, что стены вокруг меня живые, помнят всех, кто в них жил и внимательно и недоверчиво смотрят за мной... потом это ощущение сгладилось и осталось чувство теплой радости возвращения ДОМОЙ... сегодня разбирала нишу в стене, оклеенную какой-то полинялой плиткой, местами отбитой... я давно любовалась причудливым рисунком патины на когда-то белой поверхности... почему-то паутинка трещин казалась золотым рисунком, нанесенным искусным мастером, а никак не трещинами на керамике... в процессе уборки стала собирать отбитую часть плиток - раньше там стоял стеллаж и с момента переезда я не удосужилась убрать из ниши мусор, оставленный там прежними хозяевами (к вопросу о моем свинстве..) Удивила необычайная тонкость и легкость осколков, я даже решила, что это пластмасса... присмотревшись, разглядела клеймо - сделано в германии в каком-то очень мохнатом году.. и плитки номерные... так-то... и ни фига не керамика - фарфор.... аж обалдела.. .не поверите - выбрасывать рука не поднимается...
И как-то сама собой пришла мысль о том, что может нам напомнить и о чем городская квартира? почему-то пришло сравнение между родовым склепом и городским кладбищем. Насколько обезличена наша жизнь и смерть. В голову не придет мысль, без крайней нужды, прийти на городское кладбище… Мерзкое чувство плотской гнили, запах разлагающейся органики… желание НИКОГДА больше не приходить сюда… жалость по отношению к захороненным – 2-3 поколения, а то и раньше и в их могилы лягут свежие покойники – мест нет… страх и омерзение – более ничего. После таких визитов начинаю бояться смерти.
Деревенский погост… да, от многих могил остались лишь холмики, едва угадываемые в траве, наступив случайно, мысленно, а то и вслух, просишь прощения у безымянного хозяина… остается тихая, теплая грусть. не чувство гадливости, а зависть…

В деревне сейчас хорошо. Но и дел море. Я вот на прошлой неделе чуть уехал в город. Не отпускала деревня on_the_quiet2.gif

Дорогу смотрю знатно разворотил летом потом колеи хорошие будут, местные не ругаются?

Местные мне обещают чёрную метку вручить laugh.gif я сам же шлагбаумы запер что б не ездил никто по деревне и сам же дорогу весной убил . Ну что, привезу трактор с дисковой бороной ровнять дорогу. Иначе метку вручат ))

Снег в деревне сошел настала пора активной работы.
Занялся посадкой деревьев и кустарников, с супругой посадили 4 яблони, две груши, малину и черную смородину, начали так сказать формировать свой будущий сад
[attachment=10391:SAM_9180.JPG] [attachment=10392:SAM_9178.JPG]
Далее можевельники которые сажали по осени вроде прижились и вокруг них выложил камни которые по осени собирал на Горе море
[attachment=10393:SAM_9181.JPG]
Перед забором пока нет травы и сыро выложил мостки из поддонов.
post-971-1460979350.jpg(555478)

А где мульчи сосновой взять, мож знает кто?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.