ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Жизнь в деревне, Тема про быт в деревне общение с природой в дали от городских сует

А опилки хвойных пород не подойдут?

Внезапное срабатывание узо и обесточка дома озадачили. Быстро выяснил какой потребитель дал сигнал на землю. Насосная станция. Открыв подпол и приямок где установлена станция, обнаружил что она в воде. Пришлось воспользоваться дренажником. Через пятнадцать минут станция заработала. В этом году невероятно высокий уровень грунтовки . И что делать дальше? Отслеживать её постоянно или приладить дренажник с поплавком для автоматической откачки?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: А опилки хвойных пород не подойдут?

Опилки не красиво, гальки можно насыпать

Ходил осматривал окрестности в деревне нашел плуг пойдет для украшения территории двора
https://youtu.be/8PsFSNAg6Cw

Прогулка по лесу и полям моей деревни с прошлых выходных
https://youtu.be/WdMyIWMEmqs

Посадили парочку яблонь у дома. Большой куст винограда, зелень на салаты.
В прошлом году посадили викторию и крыжовник. Походу так и до картошки недалеко и до помидор как у Рассольчика on_the_quiet2.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Посадили парочку яблонь у дома. Большой куст винограда, зелень на салаты.
В прошлом году посадили викторию и крыжовник. Походу так и до картошки недалеко и до помидор как у Рассольчика on_the_quiet2.gif

Вот и я про тоже все кому близка тема деревни идут одним и тем же путем.
Тоже сажаем и пашем своя земля свои продукты
[attachment=10410:IMG_9485.JPG][attachment=10411:IMG_9490.JPG]post-971-1462906581.jpg(759834)

https://youtu.be/YKH3y1_QJ6k

У меня знакомые пенсионеры в деревне которые ведут активный образ жизни , содержат небольшое своё хозяйство : пасеки, кролики ( до 300 голов ) , куры с утками, поросята. В месяц у них с учётом пенсии получается 50-70т.р. на двоих в месяц получается. Ну и река рядом. Рыбы всегда поймать можно. В принципе они живут неплохо. Но таких немного совсем. Это прямо такие шобутные молодые относительно пенсионеры.
Я то же имею виды на пенсионное проживание в деревне. И что бы себя там максимально занять рассматриваю развитие охотниче-рыболовной базы и эко-деревни.
Начал осуществление своей затеи. Т.к. время идёт быстро, а ресурсов и сил эта тема много займёт.

Играем в деревне в настольный теннис я самый молодой из участников.
Самый пожилой участник 72 года, по энергии и выносливости не сильно уступает мне а вот по опыту обходит меня в разы. выиграть у него я не смог ни разу.
https://youtu.be/Kc4V2otiYYc

Впереди зима, заготавливаем дрова на зиму.
https://youtu.be/zp_NsrAfIko

То же с ближайшей делянки сухары вывожу на дрова

Жизнь в деревне прекрасна, спору нет. Особенно когда можно на крузаке за дровами ездить smile.gif
Но вот полностью переехать в деревню, жить там не по выходным и иметь доход такой какой можно получить работая в каменных джунглях, та ещё задача.
Работаю над осуществлением своей очередной мечты- жить в деревне , построив эко-деревню и базу для рыбаков-охотников. Не думаю что это будет какой-то сверх доход, но возможно на жизнь в деревне должно хватать.

Согласен с тобой Дим. В деревне всегда хорошо когда жить есть на что!
А вот без доп. дохода жизнь в деревне превращается в выживание.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Согласен с тобой Дим. В деревне всегда хорошо когда жить есть на что!
А вот без доп. дохода жизнь в деревне превращается в выживание.

Здравствовать всем...примите и мой пятачок в общую копилку...Я с рождения живу в деревне,родился,крестился,учился и работал до 94го года...потом пришлось уехать в столицу,которую просто не люблю,на заработки...Строили мы тогда бандитам и это,как потом оказалось были самые честные наши заказчики...с небольшими перерывами работал до 2007 года.ТОгда в деревне,как впрочем и сейчас выжить без приработки не реально.Что толку,что у меня косой десяток рабочих профессий...сварщик,электрик,плотник,сантехник и т.д....мне 50 и я нахрен ни где не нужен,хотя поработал в командировках и на Калининской Атомной и в Свердловске на Ревкинской ГЭС и даже на Тверской10 в мин науки и образования системы охраны устанавливал...сейчас опять дома,полгода уже,работаю электриком в ЖКХ,получаю минималку,т.е 7.5 тыс.рублей,курить бросил,дорого...о спиртном давно забыл и думать...думаю опять сбежать в столицу или область на заработки,бо с моих доходов даже внуку нормальную тачку на радиоуправлении не купить...

Ну да ладно...это все лирика...свой домик(почти в сто квадратов)я получил в 88годе...после армии пред колхоза привел меня на новую улицу и сказал-выбирай любой-там пять новых строилось...выбрал вот и живу почти 30 лет и столько же перестраиваю,починяю и конструирую...примерно на 15м году жизни сгнила баня и стали осыпаться печи,мы посчитали и решили что ванна и туалет плюс отопление от котла будет дешевле нежели восстановление печей и бани,примерно за полгода я это все сделал и пока к этому больше не касался...а баню срубил отцу тогда,царство ему небесное,так что жена в ванной мокнет,а я в баньку хожу...на месте своей бани,выкопал прудик,три на три и полтора метра в центре...копал по типу воронки,что бы не осыпался берег,это моя Оля захотела лилии завести,она вообще у меня цветочница.Участок у меня,12 соток,так что есть место и для картошки,немножко и для прочей зелени,но только что бы ненапряжно было,для себя то есть...родился внук,прудик обнесли плетнем,намана вышло и пришлось для его дневного сна,построить беседку...вот тут я немножко промахнулся...делал сторону шестиугольника по длине дивана и получилось,что сектор крыши не накрыть ни одним доступным кровельным матерьялом,нет у нас таких,что бы по ширине 2.10 были...пришлось крыть фанерой пропитывать и пускать поверху армированную пленку...ниччо так вышло....

Касаемо животных...как и все в деревне держал...и много...было у меня пара хороших коров,четыре поросенка и свои производители...т.е.хряк и свиноматка,ну и конечно птица разная...сейчас бы тоже держал,но корма...штопих...это тогда работая с отцом на комбайнах и косилках проблем с ними не было...а теперь зерно для птицы и кроликов,накладно выходит...так что мясо приходится теперь у друзей покупать,кто в дальних,от райцентра,деревнях живет...им поневоле приходится всю эту живность держать,бо на работу за 40-50 верст не поездишь,да и нет ее почти и в райцентре...остались у друзей со времен СССр пара-тройка тракторов,кое какая сельхозтехника,вот и выживают...по другому это не назовешь.Раньше хоть браконьерили понемножку,то кобанчика,то лосика на мясо...щас ваще нереально...мало того что от наших лесов,в которых заблудиться можно было,как в тайге,одни кусты да пеньки остались и зверю держаться негде,кроме как в откупленых москвичами угодьях,так туда не попасть...теперь не то что с ружьем,с удочкой не посидеть...везде камеры на движение настроеные стоят,так что не забалуешь...ружья свои,их три у меня было,сдал в милицию,лет пять назад еще и теперь только рыбалка,больше люблю зимнюю...
Блин...что то пишется совсем не о том,о чем хотелось,но видно не сподобил Господь...вы спрашивайте о том,что вам интересно...давно живу и много чего умею и по строительству и просто за жисть деревенскую,с удовольствием отвечу....

а это я...у меня еще армейский сайт есть,солдатам и родителям помогаем,как можем...вот я для знакомства с нашими мамками солдатскими и снимал...а вобще люблю гитару,немножко пишу стихи и музыку,но только для себя...
https://www.youtube.com/watch?v=dvUujMx2D8o

Привет!
Интересно очень! Сразу видно, богатый жизненный опыт , хватка и интерес к жизни!. Будем дружить, общаться!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Привет!
Интересно очень! Сразу видно, богатый жизненный опыт , хватка и интерес к жизни!. Будем дружить, общаться!

Привет...обязательно...кстати о лошадках...самое неприхотливое животное,ребята...точно говорю...я раньше чем на авто,на них научился и с 9 лет уже в колхозе,летом на них работал...у меня кобыла маааленькая такая была,Майка звали,чудо,а не лошадь...умющаяяяяяя...мягкие и быстрые аллюры,красавица,серая в яблоках и жеребята такие же были,был у нее прикол такой...когда копны сена таскали на веревке к стогу,ее задом к копне подводишь,а она почувствовав,что под хвостом появилась опора,тут же садилась на задницу в эту копну...жаль тогда фотоаппаратов не было...сидит лошадь на заднице,задние ноги вытянуты,передние прямые между ними и сено отрава жует...типа отдыхает...

А сейчас у товарища что то типа фермы лошадиной...у него жена раньше на ипподроме в Москве работала,а сейчас уж лет 20 как,сдали квартиру там и живут в старой деревеньки у железной дороги Москва-Рига,одни ваще...разводят кавказских овчарок и предлагают всем желающим покататься на их лошадях...дом у них большой вот и ездят гости из Москвы и окрестностей...а вообще...лошадь ест все что можно схряпать...от овса и соломы до разных овощей и фруктов...морозов она не боится,были бы опилки под лежку иль та же солома...но смотреть конечно все одно нужно,живое же создание...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.