ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Жизнь в деревне, Тема про быт в деревне общение с природой в дали от городских сует

Рецепт вкусного завтрака по деревенски.

1.Летом запасаем ягоды землянику и чернику и замораживаем.

2. Зимним холодным утром варим овсянку и яйцо.

3. Достаем из морозилки ягоды кладем в тарелку и заливаем горячей овсянкой

4. Ждем 2-3 минуты примешиваем и завтрак со вкусом лета готов))))

[attachment=10678:IMG_0514.JPG][attachment=10679:IMG_0516.JPG]post-971-1486461187.jpg(444192)

Ооо, вкуснятина какая. А мы ягоды только ели а не собирали laugh.gif Но за то грибов беленьких наморозили. В охоточку тож душевно грибочки то в супец , на сковородочку с картошечкой да солёным огурчиком...

У меня на реке у дома несколько островов. Приехал в Администрацию, говорю, остров продайте мне ... blink.gif
Нее говорят, острова не продаются. Но за то можно дебаркадер построить, главное , что бы он на плаву был smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У меня на реке у дома несколько островов. Приехал в Администрацию, говорю, остров продайте мне ... blink.gif
Нее говорят, острова не продаются. Но за то можно дебаркадер построить, главное , что бы он на плаву был smile.gif

А глубина до островов и меж ними большая?Мы в местном охотхозяйстве делали переход с берега на остров...забивали трубу до уровня воды,а сверху приваривали лист железа и так дальше на ширину шага...прикольно так...человек идет будто по воде...

Позвольте рецепт быстрого домашнего мороженого,для ваших женщин и детей...два сильно перезрелых банана,их обычно в магазинах со скидкой продают,кладете на ночь в морозилку...утром наливаете в блэндэр 50гр молока и замешиваете вместе с бананами...две минуты и у вас две порции экологически чистого,витаминизированного мороженого...рецепт от хореографа в школе танцев...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Оленебой написал: А глубина до островов и меж ними большая?Мы в местном охотхозяйстве делали переход с берега на остров...забивали трубу до уровня воды,а сверху приваривали лист железа и так дальше на ширину шага...прикольно так...человек идет будто по воде...

До самого ближайшего острова, площадью примерно 30х50 сухой части, от берега 70м. Глубина 1-1,2м.
Но запрещено даже лодочные гаражи строить. Мостки то же нельзя такие. Но с другой стороны, что бы демонтировать мостки сварные и сваи, тож надо приехать, сил столько потратить чтоб всё выдернуть, средства нужны. А ониж ленивые все. А я что, я ничего не строил, само вылезло smile.gif
Спуск к лодке у ворот и мостки трёх метровые пока оборудую.

Был на рыбалке,но погода ломается,давление падает-не клевало ваще...наплювал и пошел пилить дрова...

На улице снег с дождем,рыбалки нет,вспоминая былое написал о медвежонке в Рассказах...

А я хорошо половил. Неожиданно прямо у дома. На 3х метрах с 6 утра и до 8-9 хороший окунь побрал. Грамм по 200. Весь пузатый с икрой. На жарёху накидал махом.
Интерьер охотничьего дома обустраиваю. Думал что сделать с рогами лосиными и оленьими. Светильник из рога лося смастерить решил.
Типа такого ...

И часы в рога приладить хочу. Вот типа так...

Шкур кабаньих накопилось штук пять. Я их разворачивал синичкам и оставлял зимой , не солил. Так вот и синички сыты и шкуры как на фабрики мездрёны. То что надо. Осталось в пикелёвочный раствор опустить и растянуть на сушку. Займусь скоро.

Был в деревне покатался на лыжах по Горю морю - это кайф
Видео лыжи

Пришла весна в деревню скоро начало посевных работ, а пока можно изучить окрестности и разведать новые места
Лесная пасека
[attachment=10727:DSC00538.JPG]post-971-1492927145.jpg(1744053)

Видео с поездки
Весна в деревне 2017г.

А я с семьёй почти две недели провёл на фазенде. Здорово. Птицев не стрелял. Жалко мне и не спортивно стало истреблять их весной , когда у них в голове страсть и любовь. Всю осторожность они теряют, колоти сколько хочешь. Вот осенью даа, набродишься, находишься...
Кормушку для кабанов устроил ещё одну, зерна навозил. Камеры повесил. Ходят хрюндели каждый день. Голодно им весной пока.

Пока уровень воды не достиг летних значений , построил у дома на реке новые мостки. Столбы осиновые. Простоят долго решил я. Окорить верх столбов поленился. Утром выхожу к мосткпм и... вижу как бобры, которые живут тут рядом, снимают кору с осиновых столбов моих мостков. Обошлось пока только корой. Все почистили. Надеюсь только этим и закончится. Сами столбы грызть не станут.
Вобщем ребята , от бобра не жди добра laugh.gif

Всем привет! Вот пока весений рыболовный застой решил замутить курятник сам не знаю почему,взял и построил, потом курей купил,жена говорит быстрей бы на рыбалку свалил а то так и свиней не нароком заведешь!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Чукот написал: Всем привет! Вот пока весений рыболовный застой решил замутить курятник сам не знаю почему,взял и построил, потом курей купил,жена говорит быстрей бы на рыбалку свалил а то так и свиней не нароком заведешь!

Оооо классный курятник!
Чертежика случаем нет с размерами я бы взял на заметку?

Зачётный курятник! Куры симпатичные.
А перепёлок не думал завести? Они не прихотливые, яйца полезные у них. Места перепёлки мало требуют.

Чертежа нет делал из накопившегося материала и пока вдохновение было, габариты делал чтобы в холода или на зиму в гараж убрать, две ручки по по торцам чтобы переносить по участку на травяные места,думаю чтобы не косить траву пусть отрабатывают,
Размеры длина 2000 ширина 850 высота 1400.
Вот заметил уже 2дня выклевывают травку и можно передвигать дальше по участку.
сейчас поилку автомат замутил чтобы вода всегда была чистой. фото будет!
перепелки под руку не попались а то наверно завел!

Всем привет...жизнь пробудилась после зимы...копаем огороды,в розлив вдоволь половили плотвы,головля и ельцов на притоках Волги...сейчас к 9му полным ходом подготовка идет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5