ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Жизнь в деревне, Тема про быт в деревне общение с природой в дали от городских сует

ПРошу прощения,совсем забыл...разрешите представиться...Николай...живу на самой Верхней Волге...от истока до меня 50 верст по прямой,раньше была лесная дорога,мы на ней кстати в детстве кротов много ловили,а сейчас к сожалению заросла,так что по асфальту сто км до истока и знаменитого святого источника в Оковцах...рыбачим мы здесь в основном в местах впадения мелких речушек и ручьев в Волгу и по окрестным водохранилищам,благо их вокруг много,все на Москву воду хранят...самое удачливое место где ловится все и летом и зимой впадение речки Сишка в Волгу,у меня на ютубе где то это место на видео есть,там еще реконструкция битвы за Ржев проводится каждый год и место такое...москвичи впервые минуты рта закрыть не могут дочего же там красиво...косогор огромный,рощи березовые,слева церковка маленькая на взгорке,справа стелла в память о войне,а внизу Волга...тихая,неширокая пока,всего то метров 80-100,а когда на рассвете жерех начинает мелочь глушить и окунь играть...блин...это видеть надо...а если ни где не клюет,можно спокойно ехать туда и уж мелочи то надерешь на уху...уклейки из подо льда,густерки и т.д.

Здорово!
Приятно познакомится Николай!
Очень интересно про лошадь!
А мне всё утверждали что с ней всё сложно. Как с ребёнком малым.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Здорово!
Приятно познакомится Николай!
Очень интересно про лошадь!
А мне всё утверждали что с ней всё сложно. Как с ребёнком малым.

Ды ну...это может быть если у тебя аргамак иль другой какой аристократ,а за обычной лошадкой и уход обычный...конечно,есть определенные правила,но они не сложные...в стойле всегда должен быть корм,два раза в день напоить и почистить,кинуть свежих опилок иль соломы.Приехал откуда то,пусть остынет,тогда напои,накорми,угости сухариком соленым...т.е.все то же самое что и с машиной...упряжь будешь правильно одевать и если она будет сухой,ни когда ни чего не сотрешь и не покалечишь...со скаковыми конечно же сложнее,у меня племяшка в Раменском на конюшне работает,так и живет там,сына родила,полгода дома в Новогиреево посидела и опять на конюшню,теперь уж вместе с сыном ...

Вот построю свой дом вместо квартиры и возможно заведу лошадь. Вместо квадроцикла чтоб. Построил в деревне домик и двор, земли накупил, но пока маленький совсем сын, туда только как на дачу езжу. А вот лошадь бы туда... Тогда я наверное туда так и переехал бы smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вот построю свой дом вместо квартиры и возможно заведу лошадь. Вместо квадроцикла чтоб. Построил в деревне домик и двор, земли накупил, но пока маленький совсем сын, туда только как на дачу езжу. А вот лошадь бы туда... Тогда я наверное туда так и переехал бы smile.gif

ну квадрик тоже в хозяйстве сгодится...а лошадка...да к ней тележку и на рыбалку иль верхом на охоту...куст объехать,следики посмотреть,да просто по лесу-полю проехаться неторопясь,это настоящий кайф...у уж детям малым...моему внуку четыре и я имел неосторожность посадить его верхом на лошадь и немного провести ее по поляне...крику было...думал придется выкупать лошадь у соседа,ни как не стащить было с лошадки то...

Супер!
Квадрик квадриком, а вот лошадь это другое. Обязательно заведу. Я вижу , что так будет!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Супер!
Квадрик квадриком, а вот лошадь это другое. Обязательно заведу. Я вижу , что так будет!

Верю...живой конь идет на смену железной лошадке...

В городе по вечерам когда заняться нечем, чтобы не сидеть за ТВ и компом, еду в лес на лыжную или беговую тренировку. нефиг киснуть дома на диване)))
Видео тренировки

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: В городе по вечерам когда заняться нечем, чтобы не сидеть за ТВ и компом, еду в лес на лыжную или беговую тренировку. нефиг киснуть дома на диване)))
Видео тренировки

Я как то в 90х делал операцию на глазах,у Федорова и вынужденно три недели сидел в квартире,думал рехнусь...телик я отродясь не смотрю,кроме футбола и новостей,книги перечитал,сети тогда не было у нас...отремонтировал за это время,все что было сломано,но такая тоска...Хантер писал про шило сзади,вот и я такой...мне все время нужно что то делать...вот завтра поеду в Москву,повышать квалификацию стюарда,для того что бы взяли на работу на Кубке Конфедераций,за сим разрешите откланяться,с Новым Годом...до встречи...

Был сегодня в деревне, приехал на охоту за зайцем, но охотник из меня еще тот), поэтому охота больше похоже на прогулку на свежем воздухе.
Пройдено 4км по целине.
Охота на зайца

Да, в лесу в деревне здорово сейчас.
Надо будет тож за зайцами побегать. А то они прям в деревне поселились уже. Страх потеряли! smile.gif
Вот дров привёз в баню пока

Баня=кайф...жаль я уже париться не могу...на полкЕ чуть посижу и то за счастье...да...поздравьте меня,я уволился...на эти деньги прожить может и можно,только я не умею...щас пока дома,а в середине месяца придется опять в Москву...ненавижу эту помойку,но по другому не получится...

Руки у тебя на месте, надо какую-нибудь работу на дому тебе придумать. Мастерить может что-то

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Руки у тебя на месте, надо какую-нибудь работу на дому тебе придумать. Мастерить может что-то

Мастерить можно...сбывать некуда...у меня вон свояк столяркой занимался...щас забросил,невыгодно...на пчел переключился,мед он всегда в цене...

У меня один знакомый пенсионер, в соседней деревне живёт. Ну кроме того , что он охотник заядлый и егерем у нас работает, держит ещё хозяйство с живностью.
Корова с телёнком , куры. Куры несуться и зимой. Не так как летом конечно, но несутся. Но главное кролики. Несмотря на неприхотливость этих зверьков , хлопот с ними хватает. Чистка клеток, кормёжка. У него их около 200 голов. Крольчатину у него берут постоянные клиенты, друзья клиентов, друзья друзей и т.д.
Ежемесячно в среднем доход с кроликов у него 28-30т.р.
Один кролик тянет на 1200р
Ну и пенсии его и у бабушки. Ещё наверное 25-30р на двоих. Ну и дикое мясо и рыба в холодильнике есть всегда. Вот так и живут. Помогают детям, которые как Мамай по выходным приезжают. Кому на учёбу денег, кому одёжку, бытовую технику и т.п.
Недавно он Буханку купил в хозяйство за 360р с бамперами, лебёдками, салоном трансформером...

Мёд, кролики, птица, овцы , что-то самобытное из деревяшек. Может всё же можно прожить сыто в нашей деревне ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У меня один знакомый пенсионер, в соседней деревне живёт. Ну кроме того , что он охотник заядлый и егерем у нас работает, держит ещё хозяйство с живностью.
Корова с телёнком , куры. Куры несуться и зимой. Не так как летом конечно, но несутся. Но главное кролики. Несмотря на неприхотливость этих зверьков , хлопот с ними хватает. Чистка клеток, кормёжка. У него их около 200 голов. Крольчатину у него берут постоянные клиенты, друзья клиентов, друзья друзей и т.д.
Ежемесячно в среднем доход с кроликов у него 28-30т.р.
Один кролик тянет на 1200р
Ну и пенсии его и у бабушки. Ещё наверное 25-30р на двоих. Ну и дикое мясо и рыба в холодильнике есть всегда. Вот так и живут. Помогают детям, которые как Мамай по выходным приезжают. Кому на учёбу денег, кому одёжку, бытовую технику и т.п.
Недавно он Буханку купил в хозяйство за 360р с бамперами, лебёдками, салоном трансформером...

Мёд, кролики, птица, овцы , что-то самобытное из деревяшек. Может всё же можно прожить сыто в нашей деревне ?

Ну кролики и куры и у меня есть...мясо и рыба на столе всегда...УАЗ буханку младший брат продал,отцовский...у него характер такой...только бы продать что нибудь...в деревне вообще трудно с голоду умереть,даже самым ленивым,всегда что то подворачивается...а я электрик,сантехник,сварщик и плотник...могу печь сложить,плитку положить,да все что угодно...только вот за последние шесть лет проведенные в Москве,всех своих клиентов растерял...ну да новых наработаю...

Если есть газета местная какая, можно туда пулять объявление. На сезон когда дачники понаедут точно работы море будет. Городские-то особо ничего не умеют.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Если есть газета местная какая, можно туда пулять объявление. На сезон когда дачники понаедут точно работы море будет. Городские-то особо ничего не умеют.

эт точно...дачники местных постоянно спасают...с 90х еще...я здесь даже Димке Марьянову баньку строил,он со своим другом,завхозом МГУ домик у нас покупал в дальней деревне,а этот завхоз,моей тетушки товарищ,вот моя бригада им и строила...жаль сгорело все потом,весной трава горела и вся деревенька,кроме одного домика-выгорела...

Вот такие поделки дачники и городские ценители антуражу любят. Можно в глухозимье заниматься. Например стоимость полки для бутылок составляет 6-9т.р.
Зависит из какой деревяшки делать и насколько искусно состарить её .

Класс...сундук обязательно попробую,фрезы надо только забрать у свояка ну и канистра прикольно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.