ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Задуматься на досуге..

как говорится,без комментариев

Очень мило =) или "Воена операция"

Вчера короткий рабочий день был и я пришла домой раньше сына. Он, естественно, не догадывается, что мама дома. И вот, что я вижу. Открывается дверь, ногой в квартиру заталкивается рюкзак, потом показывается сапог - весь в комьях глины и грязи, потом другой в таком же состоянии. Потом спиной (в нашем случае - попой) заходит сын. Закрывает дверь, судя по всему зубами. Спина (куртка то есть) тоже грязная. Я молча на все это смотрю (молча - потому что в шоке и понимаю, что все-равно стирать, мыть. Ну и вообще, сама не знаю, почему молчу, а не ору благим матом). Дальше он оборачивается, видит меня, делает вот такие глаза , роняет на пол пластиковый стаканчик с грязной водой. И : Мама, ты все испортила. Я: Я испортила? Ты себя видел? Ну, тут я нагнулась и увидела, что из этого пластикового, грязного-прегрязного стаканчика вместе с водой выплеснулись еще и 3 цветочка мать-и-мачехи. А оказывается, было все так: Сын возвращался из школы и увидел около теплотрассы цветущую мать-и-мачеху. Сорвал. Но!!! Их было только 2 цветка. А он-то знает примету, что 2 цветка дарить нельзя. Вот тут все и началась. Сначала он нашел стаканчик пластиковый (благо их много валяется), потом нашел лужу (как оказалось, найти лужу с чистой водой - это дело непростое). Ну, а потом он пошел исследовать теплотрассу. В ходе исследования из-под теплотрассы на него набросились бродячие собаки (благо это были щенки и все обошлось без крови), сын испугался, но стаканчик не выронил (предпочел бросить рюкзак). Потом он с теплотрассы свалился (говорит, что 1 раз, но мне кажется, что он там повалялся хорошенько). И вот, в самом конце - за гаражами (о, чудо) его ждал еще один прекрасный цветок. ПОБЕДА!!! В ходе этой акции была потеряна шапка (если кто найдет - может напишите, я заберу. Хорошая была - adidas, вязаная с козыречком в форме кепочки, синенькая...), порваны штаны собаками, оторван карман от куртки (но это я пришью - нормально). Грязь была даже на майке и рубашке (но это тоже не страшно). Обошлось без ран и синяков (Слава Богу!!!). И никогда не забуду, какие у него были глаза, когда я ему сказала: А теперь, давай я уйду в комнату, а через 5 минут выйду и ты сделаешь сюрприз, как хотел. И через какое-то время он сам постучал в дверь и принес мне в рюмочке эти 3 цветочка. Это мои самые любимые, самые долгожданные и самые прекрасные (слов не хватает) цветы на свете. Они ведь добыты тяжким трудом и ради них проведена целая военная операция.

9 советов счастливой жизни от Марка Твена
Цитаты из книг великого автора изменят Вашу жизнь раз и навсегда.

Вы наверняка знакомы с Марком Твеном благодаря его всемирно известным книгам, таким как «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера». Будучи прекрасным писателем, он также был талантливым оратором, сатириком и преподавателем. В своей жизни автор пережил многое: начиная от сумасшедшего успеха его романов и дружбы с нефтяным магнатом, заканчивая разорением его издательской компании и смертью троих детей и жены. И можно с уверенностью сказать, что Марк Твен был незаурядным человеком с особенным взглядом на жизнь. Наверное, поэтому его высказывания до сих пор цитируются.

1. Живите в ладу с собой
«Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой».
Если Вы недовольны собой, своим поведением и действиями, то, скорее всего, почти всё время Вы будете страдать от чувства общего дискомфорта. С другой стороны, если Вы довольны собой, то будете спокойны и у Вас будет внутренняя свобода для того, чтобы делать то, что Вы действительно хотите делать. Если у Вас нет внутренней свободы, то у Вас будут затруднения с личностным ростом. Вы даже можете выбирать правильные способы для такого роста, но Вы будете ощущать внутреннее сопротивление. Поэтому у Вас не получится достичь цели.
Вы должны дать себе одобрение, разрешить себе быть тем, кем Вы на самом деле хотите быть. Не ищите одобрения у других людей. Ищите одобрения у самого себя. Преодолейте этот внутренний барьер и не дайте себе возможность для самовредительства. Это нелёгкая задача, и для того, чтобы справиться с ней, может потребоваться время.

2. Возможно, Вы сами себя мысленно ограничиваете
«Возраст — это то, что существует у нас в мозгу. Если Вы о нём не думаете, его не существует».
Таким образом, то, чем мы себя ограничиваем, в большинстве случаев существует только у нас в мозгу. Например, мы можем думать, что окружающих нас людей раздражает, что рост у нас не такой, как надо, или что у нас неподходящий возраст или что у нас мало волос на голове. Но это существует только тогда, когда мы считаем, что оно существует. Потому что в таком случае Вы начинаете чувствовать себя неловко и волноваться о том, что подумают о Вас люди. А люди это чувствуют и могут плохо на это реагировать.

С другой стороны, если Вам будет всё равно, то и окружающим Вас людям тоже будет всё равно. Можно с уверенностью сказать, что почти не существует таких ситуаций, когда поздно начинать делать что-то, что Вы действительно хотите начать делать.

3. Расслабьтесь и развлекайтесь
«Юмор — это величайший дар, данный человечеству».
«Ничто не может устоять перед натиском смеха».
Юмор и смех — это поразительные орудия. Они могут обратить любую серьёзную ситуацию во что-то, над чем можно посмеяться. Они всегда и везде могут улучшить настроение. А когда настроение становится лучше, то обычно и работать становится легче, потому что в таком случае мозг не переполняют плохие эмоции. Когда Вы успокаиваетесь, то становится легче найти решение проблемы и воплотить его.

4. Откиньте гнев
«Гнев — это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она хранится, чем тем, на кого она выливается».
Гнев в большинстве случаев не имеет смысла. Он может стать причиной, по которой ситуация выйдет из-под контроля. Для своего же блага нужно уяснить, что гнев губительнее сказывается на том, кто гневается, а не на том, на кого гневаются. Поэтому даже если Вы постоянно гневаетесь на кого-либо, попытайтесь понять, что этим Вы больше всего вредите себе. А человек даже может и не подозревать об обуревающих Вас чувствах. Поэтому хорошим советом, как сделать свою жизнь более приятной, будет либо поговорить с человеком и таким образом решить возникший конфликт, либо как можно быстрее отринуть свой гнев.

5. Не считайте, что Вам все всё должны
«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед Вами в долгу. Мир Вам ничего не должен. Он был и до Вас».
Очень часто в детстве Ваши родители много чего дают Вам. Когда Вы взрослеете, у Вас может оставаться что-то вроде чувства, что Вам кто-то что-то должен. Вы можете считать, что мир просто обязан дать Вам то, что Вы хотите, или что он перед Вами в долгу. Из-за этого Вы будете часто злиться и расстраиваться. Ведь мир не может дать Вам всё, чего Вы от него ожидаете. С другой стороны, такое положение вещей может Вам помочь. Вы начинаете понимать, что Вы можете сами творить свою жизнь и что в Ваших силах работать над тем, над чем Вы хотите работать. Вы уже не ребёнок, который ждёт, что родители или мир преподнесут ему то, чего он желает.

6. Если Вы делаете что-то по-своему, будьте готовы, что Вас не поймут
«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком до тех пор, пока его идеи не будут иметь успех».
Это во многом применимо к самосовершенствованию. Если Вы начнёте менять или делать что-то не так, как Вы делали это раньше, то люди могут отреагировать по-разному. Кому-то это понравится. Кому-то будет всё равно. Кто-то будет озадачен или ему это не понравится, и он начнёт чинить препятствия. В основном то, как реагируют люди, это не то, чем являетесь Вы, а то, чем являются эти люди. Это то, как они себя чувствуют, выраженное их словами и суждениями. Скорее всего, они не будут реагировать так плохо, как Вы можете это себе представлять. Или, по крайней мере, они все рано или поздно оставят Вас в покое и займутся своими собственными делами. Таким образом, то, что могут сказать или подумать другие люди, может быть только Вашей фантазией и препятствием, которое Вы выстроили у себя в мозгу и которое удерживает Вас от продуктивных решений.

7. Расставляйте акценты так, как Вам того хочется
«Выбросите из головы все проблемы. Закройте уши, бегите от мыслей о проблемах или избавляйтесь от них всеми возможными способами».
То, на что Вы обращаете первостепенное внимание, во многом определяет то, что будет происходить. Вы можете погрязнуть на своих проблемах и создать самому себе образ страдальца и жертвы. Или Вы можете сделать акцент на чём-то положительном, что Вы извлекли из той или иной ситуации или полностью сконцентрироваться на чём-либо ещё. Вы можете непроизвольно концентрироваться на проблемах, вместо того чтобы перенаправлять свои мысли на что-то более полезное. Но Вы также можете научиться контролировать то, о чём Вы думаете, и с каждым днём Вам будет всё легче и легче перенаправлять свои мысли.

8. Не слишком думайте над тем, как почувствовать себя хорошо
«Лучший способ воспрянуть духом самому — это попытаться приободрить кого-то ещё».
Возможно, в какой-то степени этот совет противоречит здравому смыслу. Самый лучший способ почувствовать себя хорошо — это сделать так, чтобы кто-то другой почувствовал себя хорошо или чем-то ему помочь. Так Вы будете двигаться вверх по спирали положительного и обмениваться с другими людьми чем-то ценным. Вы помогаете кому-то, поэтому и Вы, и человек, которому Вы помогли, чувствуете себя хорошо. Близкий человек, которому Вы помогли, потом тоже протянет Вам руку помощи, потому что люди предпочитают не оставаться в долгу. Таким образом, помогая друг другу, вы оба будете чувствовать себя хорошо.

9. Делайте то, что Вам хочется делать
«Лет через 20 Вы больше будете жалеть о том, что Вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Из чего сделана женщина

Притча неизвестного происхождения

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.

Про сотворение женщины...
Это не божественный напиток, а дъявольский замес!

Путь к морю

В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.
А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.
Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.
Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.
Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.
И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.

ДАТЬ УЙТИ

Однажды жена старца Святозара решила, что никто её не любит. Обидевшись на семью, собрала она вещи и ушла в неизвестном направлении.
Сын, узнав об этом, сразу прибежал к старцу:
— Как ты мог вот так просто отпустить маму? Куда она могла пойти? А вдруг с ней случится несчастье? Почему ты не удержал её? Ты её, что, на самом деле не любишь?
Старец пожал плечами:
— Я мог бы её удержать, — ответил он. — Но её душа всё равно продолжала бы болеть, разрушаться. А теперь она, возможно, найдёт ту часть себя, которой по какой-то причине лишилась за последнее время. Не даром паломники уходили в далёкие места. В пути они находили простые ответы на сложные вопросы, исцелялись и возвращались к самим себе. Любить ведь не значит привязать к себе. Гораздо важнее вовремя суметь отпустить…
Спустя некоторое время жена Святозара вернулась, и они вместе прожили долгую счастливую жизнь.

жена моложе наверное лет на 30 самого старца была. ну... спустя какое-то время, конечно, вернулась...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: жена моложе наверное лет на 30 самого старца была. ну... спустя какое-то время, конечно, вернулась...

Ну да, а старец имел несколько лавок торговых на рынке и уже ни за кем давно никуда не бегал, пил чай, кушал лепёшки из тандыра, потому что знал - что бегать, сами придут laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: жена моложе наверное лет на 30 самого старца была. ну... спустя какое-то время, конечно, вернулась...

Подходящие умозаключение. biggrin.gif

мудрецы! ловите басню!

Полуправда и Истина

Басня Сергея Михалкова

«Где наш отец?» — выспрашивал упрямо
Сын-Червячок у Мамы-Червяка.
«Он на рыбалке!» — отвечала Мама…
Как Полуправда к Истине близка!

Вот так вот и я на рыбалке каково то отца, насаживаю а может и мать или даже сестру и бабушку на крючок конечно.

Охотники поймали в сети льва. Пришла мышь, разгрызла узлы, лев освободился от пут и таким образом спасся. «Никого не следует презирать и никогда нельзя терять надежду. Я, могучий лев, остался в живых только благодаря крохотной и слабой мыши», — подумал лев.
Большие люди часто выпутываются из беды только благодаря помощи маленьких и незаметных людей.

Пришли однажды к правителю трое приближённых, и стали просить его запретить вино в государстве, так как из-за пьянства их жизнь расстроилась.
— Почему ты пьёшь? — спросил правитель каждого из них.
Первый сказал:
— Я пью потому, что не могу отказать другу, чтобы не обидеть его.
Второй сказал:
— Я боюсь, что всё вино за столом выпьют другие, и мне не достанется.
Третий сказал:
— Я пью потому, что мне скучно.
И ответил правитель:
— Не вините вино за свою вину. Прежде, чем просить запретить вино в государстве, вылечитесь вначале сами от слабоволия, жадности и лени.

Басня Сергея Михалкова "Винтик"

Однажды некий Маховик
Заважничал и стал хвалиться:
«Ну, до чего же я велик!
Кружусь — и всё вокруг кружится!
Один работаю за всех!»
Но, как на грех.
В машине где-то Винтик обломился.
Наш Маховик рванул вперёд,
Заметно вдруг убавил ход
И под конец совсем остановился…
У басенки моей мораль весьма проста:
Зависит многое от малого Винта!

ПРИТЧА О МУЖЧИНАХ

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома?

Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придётся делить его с друзьями, а зачастую и параллельными подругами.

Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами".

Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю.

Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые".

Чужая боль

Когда-то давным-давно в одном городе жил юноша. Славный был юноша. Только вот беда — с самого детства нравилось ему потешаться и смеяться над кем-то. И если человек попадал в неприятное положение, это тут же приводило его в восторг и вызывало смех. Но не понимал юноша, что больно становилось от этого людям. Так он и рос. Мелкие шалости сменялись взрослыми играми. А особую радость ему доставляло задеть или унизить кого-нибудь, будь то неосторожным словом или необдуманным поступком. Весело становилось юноше, и не чувствовал он, как страдают от этого другие.
Но однажды в город, где он жил, случайно забрела очень старая ведьма. Она была настолько стара и безобразна от содеянного в своей жизни зла, что её незавидная внешность тут же не обошлась без насмешек и колкостей со стороны юноши. Но ведьма была женщиной, а женщины такого отношения не прощают. Тем более от мужчины!
Не на шутку разозлилась злая ведьма, и сама не ведая что творя, наслала на бедного юношу страшное заклятье. С того самого дня боль каждого живого существа на земле — от мало до велика, и как бы далеко кто не находился, острым мечом вонзалась в сердце юноши. Он не просто стал ощущать боль окружающих — чужая боль сделалась его собственной болью.
Так живёт он и по сей день с этим странным заклятьем и давно уже не делает ничего дурного. Только теперь юноша чувствует, когда кто-то на другом конце земли обидел или заставил страдать кого-то. И от этого с каждым разом всё сильнее разрывается его сердце от боли. Но юноша не в силах остановить тех, кто причиняет боль другим, так же, как и не в силах унять боль в своём собственном сердце.

Бедный юноша sad.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Бедный юноша sad.gif

Вывод: не обижайте ведьм! в лучшем случае метлой огреет, а может ведь и проклятие наложить...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Вывод: не обижайте ведьм! в лучшем случае метлой огреет, а может ведь и проклятие наложить...

Одним словом не ведьм, а женщин... smile.gif

А ведь каждая женьщина-ведьма.За что их и любим unsure.gif
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.