ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Задуматься на досуге..

В итоге ведьма своим проклятьем и получает себе по башке по принципу бумеранга tongue.gif
Может лучше оставаться женщинами, а не превращаться в злых ведьм ?

В каждой женщине живёт : ангел , стерва , ведьма и прекрасная принцесса! Кого разбудите, того и получите!!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: В каждой женщине живёт : ангел , стерва , ведьма и прекрасная принцесса! Кого разбудите, того и получите!!!!

Тоже верно, не буди как гритса лихо, пока оно тихо laugh.gif

Ведьма не обязательно злая. Не надо злить её. Я вот свою боготворю, и получаю богиню. Но не забываю, что это всё-равно - Ведьма, любимая.

Диман, попалось мне похоже твое мероприятие... 2005 год, такие все молодые =)

О, даа. Уже столько воды утекло с той доброй поры. Масштабное мероприятие было smile.gif
Спасибо за ролик!

Очень многие фразы известны с незапамятных времен. Они до такой степени вошли в наш обиход, что даже не верится, что когда-то их произнесли впервые.

1. Дым отечества сладок (Гомер)

2. Истинный друг познается в несчастье (Эзоп)

3. Кого Юпитер хочет погубить, того он лишает разума (Еврипид)

4. Пришел, увидел, победил (Гай Юлий Цезарь)

5. Опыт всему учитель (Гай Юлий Цезарь)

6. Привычка – вторая натура (Цицерон)

7. Бойся данайцев дары приносящих (Вергилий)

8. Запретный плод сладок (Овидий)

9. Сказано – сделано (Овидий)

10. С кем поведешься, от того и наберешься (Сенека)

11. Что естественно, то не постыдно (Сенека)

12. Что у кого болит, тот о том, естественно и говорит (Сенека)

13. Не мечите жемчуг перед свиньями (Владимир Мономах)

14. Время – деньги (Франклин)

И еще чуть-чуть из того, на чем глаз остановился.

1. Много говорить и много сказать не есть одно и то же (Софокл)

2. Достоинство речи – быть ясной и не быть низкой (Аристотель)

3. Насмешка должна кусать, как овца, а не как собака (Джованни Бокаччо)

4. Люби истину, но будь снисходителен к заблуждениям (Вольтер)

5. Брат может не быть другом, но друг – всегда брат (Франклин)

6. Когда боги хотят наказать нас, они внимают нашим молитвам (Оскар Уайльд)

7. Циник всему знает цену, но не знает ценности (Оскар Уайльд)

8. Есть только две формы жизни: горение и гниение (Максим Горький)

Сегодня еду в машине , пробка, дай думаю позвоню одному своему хорошему знакомому, что-то думаю не созванивались давненько.
-Привет!
-Привет Дим
-Как сам, как дела,работа?
-Да я не работаю сейчас
-Это почему, что случилось?
-Болею, болезней нехорошей с декабря ... У меня рак, приехал бы, попрощаемся хоть.
-... Я сейчас еду к тебе...

Я развернулся и поехал к нему. Ком в горле, полная неожиданность и страшная горечь его слов...
Захожу к нему домой. Его не узнать. Похудел на тридцать килограмм, осунулся до неузнаваемости, кожа да кости.
Дома тихо, скорбно как-то...
Сидели на кухне с ним.
-Не знаю сколько уже осталось, может несколько дней, может неделя-две, хрен его знает... Быстро меня скрутило, сам не ожидал что такое может быть со мной
...
А в глазах искорки, радость что видит меня, улыбается...
Ладно, говорит , не грусти, видимо так суждено, как ты там говоришь- всё только начинается, всё будет хорошо Димка.
Мы обнялись в прихожке, спёрло всё в груди,не продохнуть, ни слова ни сказать.
...
А было всё-работа, деньги, хорошая машина, семья... А сейчас ... Ожидание неизвестности, роковой минуты познания, что там за той дверью.
.

Живите пока живёте, не ждите, смотрите на мир с открытыми глазами, слушайте пока слышите, дышите полной грудью, потому что течение этой реки слишком быстро и неизвестно что там за поворотом этой самой реки.

Страшно осознание того, что ничего не в силах изменить, и остается только вера в чудо...
И понимаешь, что столько времени тратилось впустую на какие-то мелкие обиды, ссоры, лень.

Пережил такое же чувство уже два раза.
И до сих пор мне становиться, как то не по себе.
Один раз очень хорошая знакомая, молодая и полная надежд на жизнь. Угасла от этой же "чёрной метки" за несколько месяцев.
Точно так же позвонил, узнать как дела. Узнал.
А не больше месяца назад общались и не было даже мыслей об этом.
Второй, не так давно отец. Диагноз звучал, как гром. Потом он медленно и мужественно уходил. В ожидании этой самой неизбежной неизвестности.
Не кто не застрахован.
Правильно, жить надо сейчас.
И поддерживать тех, кто рядом.
Пока они есть.
Думаю так.

Главное - это вовремя понять, какая быстротечная и хрупкая штука эта жизнь. ВОВРЕМЯ. То есть прямо сейчас. А не тогда, когда станет слишком поздно. Каждую минуту надо проживать так, чтобы если в следующую на тебя наедет автобус - последней мыслью было "Ну и ладно. Жалко, конечно, уходить так рано - ведь жизнь прикольная штука. Но я взял от нее все, что смог", а не " Бли-и-и-н, как обидно! Да если б я знал, что сегодня придет конец - я б не тратил столько времени на ерунду, не томил близких обидами по пол-года, не откладывал жизнь на "потом, когда выучусь... когда заработаю кучу денег... когда подрастут дети...""
И всегда надо держать в поле зрения тех, кто действительно дорог. Ведь пресловутый гипотетический автобус так же в любую минуту может наехать и на кого-нибудь из них... Будет безумно горько вспоминать, что последнее, что он слышал от вас - это что-то обидное, потому что вы поругались за неделю до "автобуса". И так и не удосужились помириться, все дожидаясь, кто же позвонит первым...

обычно люди, которые хватаются за жизнь в подобных случаях начинают рыть носом землю в направлении всяких колдунов. обычно эта песенка "я верю только в классическую традиционную медицину и не верю в колдовство" до разу, до того случая, когда официальные врачи разводят руками и говрят что тебе осталось 3 недели. дальше идет поиск того, кто всеравно вытащит. хоть и почти уже с того света. Просто главный приз в этой игре очень уж серьезный и существенный - это твоя жизнь. Почему бы не попробовать найти в себе силы сделать еще одну попытку? Будут посмеиваться и говорить, что ты идиот? Так тебе всеравно помирать, а им- не зарекаться, тк в один щелчек пальцев окажутся на твоем месте. Кароче нечего угасать и мямлить про то, что "так нужно было много сделать, а я не сделал", или "я только сейчас понял, что жил всю жизнь не так как хотел, а сейчас все пропало...". Раз дышишь пока - не пропало. Встал быстро и пошел искать колдуна, который поможет покоптить небо чуть побольше тут. Из 10 шарлатанов найдешь грамотного, если захочешь. у тебя все для этого есть.

Вы думаете, что мне легко говорить, потому что со мной такого не случалось? Со мной может быть и нет, но вот с родственником - да. Все произошло прямо на моих глазах, но его отношение к проблеме было не таким, как тут в примере Димы. И сейчас он еще не излечился до конца, но динамика уже положительна, слышите? =) положительная=) а еще он прожил уже больше чем тот срок, что ему отметили врачи. Кароче люди сами себя хоронят. сами. нефиг их жалеть. Кто хочет жить, тот зубами выгрызет себе еще пару-тройку десятков лет жизни. А кто хочет сдохнуть - так ему и вправду особой разницы нет когда на кладбище ползти- сейчас или потом, всеравно им тут делать уже нечего, так уж лучше раньше.

Если вам дорог человек, попавший в подобную беду - вы всегда знаете, что вы можете спасти ему жизнь. просто попытайтесь показать ему что есть шанс. Не думайте что он о вас подумает, или что он вас пошлет. Он же всеравно уже покойник, так какая разница? Просто сделайте это, а дальше он сам сделает выбор. Но вы будете уверены, что поступили именно так, как хотели бы, чтобы поступили с вами.
post-576-1395825783.jpg(10185)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: post-576-1395825783.jpg(10185)

Жестко и может быть немного цинично, но правда.

Во-первых колдуны:
У некоторых реально видимо есть способности.
Недавняя ситуация (по рассказу) - возили одного человека
Ответ знахарки следующий был: Слишком поздно мол, чуть раньше если б могла бы помочь (некоторые просто видят болезни, хотя как не понятно)

Во-вторых
Мир чудесен и до конца не понятен, а человек реально обладает различными способностями и по всей видимости значительными.

И третье вытекает из второго обладая силой человек может как вылечить себя так и погубить - причем не совсем осознанно.

Колдун - это как хирург - он может экстренно помочь и затормозить болезнь, но если человек не изменится внутренне - не поменяет мысли, эмоции и отношение к жизни - болезнь вернется и человек уже может погибнуть обвиняя всех и вся в том что никто ему не может помочь, хотя стать другим может только он сам, а близкие могут только поддержать его на этом пути.
Человек сам создает себе болезнь и только сам может от неё уйти.
Мысли не мои, а Доктора Валерия Синельникова, а я ими проникся и поддерживаю.

В рубрику рекомендую прочитать

Валерий Синельников

"Возлюби болезнь свою"
"Учебник Хозяина Жизни. 160 уроков"

Относиться к книгам можно по-разному, но на заметку считаю можно взять.

Ещё думаю могу порекомендовать книгу:

Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению"

Книги давние, но полезные, имхо

Тройной фильтр

Греческая притча

Однажды к Сократу пришёл знакомый и сказал:
— Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.
— Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?
— Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других.
— Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?
— Наоборот. Это что-то очень плохое.
— Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?
— В общем-то, нет, — ответил знакомый.
— Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?

Так Сократ и не узнал, что Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом.

Дверь

Восточная притча

Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.

И вот собралось множество учеников.

Мудрец сказал им:

— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?

Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.

Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.

Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.

Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.

Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.

Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:

— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ?

Притча от Бориса Крумера

Ученик пришёл к Учителю и спросил его:

— Мастер, сколько друзей должно быть у человека — один или много?

— Всё очень просто, — ответил Учитель, — сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.

Ученик задрал голову и ответил:

— Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.

— Позови друга, пусть он поможет тебе, — ответил Мастер.

Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.

— Мне всё равно не достать, Учитель, — сказал огорчённый ученик.

— У тебя больше нет друзей? — усмехнулся Учитель.

Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко.

Тогда учитель подозвал его к себе:

— Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей?

— Понял, учитель, — сказал ученик, потирая ушибленный бок, — много — чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему.

— Да, — ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, — действительно нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища гимнастов нашёлся хотя бы один умный человек, который догадался бы принести лестницу!

10 признаков вредной дружбы.

Часто мы принимаем за доброту — эгоизм, за дружбу — приятельство и нахождение рядом, за любовь — привязанность. Мы путаем эти понятия, потому что нам очень хочется выдавать желаемое за действительное, но правда всплывает слишком поздно.

Есть такие люди, как вредные друзья, они буквально отравляют тебе жизнь. Иногда они понимают, что делают, а иногда портить тебе жизнь у них получается само собой, можно сказать, на уровне бессознательного. Драгоценное время, проведенное с ними, ускользает от тебя, а негативность, идущая от них, портит тебе жизнь. Как определить, что твой друг негативен, отравляет тебе существование и тормозит твое развитие?

1. Он истощает тебя. После пребывания с ним у тебя такое чувство, что тебя хорошенько выжали — неприятно, да? От настоящих друзей остается несколько иное чувство — душевный подъем, приятное настроение. Как будто отдохнул.
2. Они в штыки воспринимают перемены. Ты никак не можешь рассказать им от том, сколько положительных вещей произошло в твоей жизни в последнее время, потому что ты прекрасно помнишь, что недавно они дали какой-то важной для тебя вещи отрицательную оценку.
3. Они делают негативные вещи. Изменяют своим женам, слишком много пьют, врут.
4. Их жизненные ценности и интересы разительно отличаются от твоих собственных. Если это даже не конфликт интересов, чувак. Люди с разными ценностями и противоположными интересами смешиваются, как масло и вода. То есть никак.
5. Они ненадежны. Всегда нарушают обещания.
6. Они с тобой тогда, когда это им нужно. В остальное время ты их не слышишь и не видишь.
7. Они не стремятся тебя увидеть. Ты к ним со всей душой, а они…
8. Они завидуют тебе. Все эти, чувак, «Какая у тебя машина, а девушка, хочу себе такие».
9. У них ноль амбиций. Осторожно, бро, отсутствие амбиций заразно. Как говорится: «Ты не можешь парить, как орел, пока общаешься с индейками».
10. Они часто выводят тебя из себя. Ты так и представляешь, как бьешь их головы хорошим таким камнем.

Как от них избавиться?
1. Перестань реагировать на эти их «Я так опустошен!», «У меня депрессия из-за моего босса», «Моя девушка такая сука, ты не мог бы заехать на пиво?». Мягко попроси их найти кого-нибудь еще, поскольку ты занят. Это отличный шаг назад, чтобы осознать, что это за люди!
2. Возьми контроль над разговором. Когда чувствуешь, что разговор скатывается в традиционную отрицательную тематику, переключись на что-нибудь положительное. Думаем, что чувака это будет несказанно бесить. Может, он скажет, что ты эгоист, но это ничего, будь готов к последствиям.
3. Не груби им в ответ. Они могут сказать тебе что-то грубое, но в ответ грубить не стоит. Зачем тратить драгоценные слова на этих людей?
4. Будь честным. Некоторые люди реально не понимают, что у них есть откровенно вредные тенденции в характере. Скажи им прямо: «Чувак, я чувствую, что ты игнорируешь меня и в целом относишься ко мне отрицательно до той поры, пока тебе от меня что-то не нужно». Также ты вполне можешь сказать: «Ты слишком негативен, давай поговорим о чем-то хорошем».

Если ты хочешь полностью исключить этого человека из своей жизни
1. Не отвечай на его звонки. Если ты пересекаешься с ним по делам службы, сведи общение до прагматичного информационального контакта. При желании можно найти повод и обидеться на него за что-то.
2. Скажи твердо, что с тебя хватит. Если ты решил, что вредного воздействия на твою жизнь уже достаточно, скажи ему прямо: «Я не хочу с тобой общаться сейчас».
3. Заведи новых друзей. Серьезно, займи все свободное время новыми друзьями, а эти люди отойдут на второй план

Всем нам с рожденья выдан безлимит Надежды, Веры и Любви. Но как же порой бездарно мы распоряжаемся этим безлимитом. Надежду теряем, Веру не находим, Любовь размениваем по мелочам.

Минута и слово

Минута — всего лишь маленькая капелька вечности.
Слово — всего лишь маленькая капелька в океане слов.
Иногда двух этих капелек хватает, чтобы
кого-то вознести на вершины духа,
кого-то бросить в бездну отчаяния,
а кому-то в корне изменить жизнь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.