Смотрел телевизор и подумалось , так ли плохо обстоят у тебя дела из-за этих курсов валют и повышений цен? Нет. Мне не о чем жалеть. Нервы дороже денег и курса валют. Я знаю , что всегда смогу перестроиться и заработать необходимое мне количество денег. Всегда пока шевелюсь, смогу добыть пропитание. Я достроил то, о чём мечтал с детства, свой уютный домик на берегу. Не большой коттедж, а домик , но с видом на красивую реку. У меня есть любимые и надёжные люди рядом. Есть прекрасный и честный друг - собака, которая всегда выслушает что на душе и лизнёт потом щёку. Я не изменил своим увлечениям и они не наскучили мне. Это то же хорошо. В 35 наверное уже появляется какая-то ленность и уже как-то не так видишь окружающий мир. Но хренушки, наоборот у меня появляется куча новых идей, целей, новых взглядов, что добавляет ещё больше энергии. Этот "кризис" в стране наоборот даёт понять, чего ты добился, что из себя представляешь, нужно ли тебе действительно то, что тянет... Посмотришь на "проблемы" которые так напрягали... Да фик там, я счастливый и эти проблемы не проблемы совсем. Ты двигаешься, дышишь, любишь, мечтаешь, живёшь. Вот если бы у тебя отобрали всё это, вот это были бы проблемы. А пока живой, нет никаких проблем
Живой и яркий отрывок стихов А.Вертинского "Я сегодня смеюсь над собой..." в исполнении Френки Шоу с переходом в глубокий такой ремикс ( 6 минут) . Нужно слушать с хорошим качеством звука и до конца.[attachment=9742:Frenki_s...ayer.fm_.mp3]
Здесь моного приводилось разных притчей. Хочется поделиться одной. Пчела и муха. Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много сигарет и ходит в кафетерии, а третий аморален – и представляют доказательства. Тогда старец начал им говорить: – Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада есть грязь, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Она не остановится, пока не долетит до этой грязи, и лишь тогда спустится, сядет на неё и начнёт копаться в ней. Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. Роз в мире нет, – ответила бы она. Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить грязь, не замечая и игнорируя все прекрасное. Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится. И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего прекрасного... Каждый человек находится или в категории мухи, или пчелы и сам выбирает, на чем ему фокусироваться. И закончил Старец: — Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться.
2015 год начался для меня с отпуска. Снова Италия. Я ездила в эту страну в 5-й или 6-й раз, и в очередной раз удивлялась непохожести различных ее мест. В этот раз Доломитовые Альпы, Тироль. Тирольские земли, тирольские домики, тирольская музыка. Кругом горы, синее небо, ласковое солнце, хрустально-чистый воздух и горные прозрачные речки и ручейки. Красота буквально захлестнула душу каким-то необузданным восторгом и счастьем: хотелось петь, смеяться, резвиться, гулять, дышать каждой клеточкой своего тела и жить-жить-жить каждый миг.
Оказывается, в приальпийских землях живут не только итальянцы, или немцы. Там живут ладины. Да-да-да!!! Это древний народ, говорящий на уникальном языке и хранящий традиции и обычаи предков. Я поняла, что это когда-то в прошлом латинский язык, теперь на него наложился итальянский и немецкий. Его не изучают в школах, однако язык не потерялся. И сказки ладинов тоже не потерялись. На русский язык эти сказки не переводились. И вообще информации не очень много.
Вот одна из сказок, рассказанная гидом во время экскурсии.
Жила на свете древняя старушка по имени Нищета. Была она не только стара, но и очень бедна. Домик у нее был маленький, холодный, ветхий. Ни земель, ни садов, ни скота у старушки не было. Была только одна грушка около дома. Да и ее плодами старушке редко удавалось полакомиться, потому что соседские мальчишки постоянно обтрясали ее. Однажды холодным зимним вечером, когда мела сильная метель, в ее дверь постучали путники и попросились на ночлег. - Я бы рада вас пустить. Да куда? Домик маленький, сама в нем еле помещаюсь. На что главный путник ответил: - Тебе показалось. Посмотрела старушка, а у нее большой дом. Впустила она путников, которых оказалось двенадцать человек. Они попросили с дороги покушать.Старушка ответила: - Я бы рада вас накормить, но у меня только горбушка черствого хлеба, который можно разгрызть, только смочив водой. - Тебе показалось - ответил один из путников. Он взял горбушку и начал отламывать от нее куски, как от самого свежего, мягкого и душистого хлеба. Все наелись, и путники, и старушка. И легли спать. А с утра стали путники собираться в дорогу. Пробует старушка открыть дверь, а не получается: занесло ее за ночь, намело снегу столько, что не открыть дверь. - Тебе показалось - сказал главный путник старушке и без труда открыл дверь, а там протаявшая тропинка. Один из путников подошел к старушке и сказал, что она может попросить у главного путника что-нибудь, и любое ее желание будет выполнено. - Да ничего мне не надо. Старая я уже. Если только вот. Есть у меня грушка.Пусть сделает так, чтобы забраться на грушку мог любой, а спуститься - только по моему разрешению. Подивились путники. Сказали: - Будь по-твоему. Прошло время. Пришла к старушке Смерть. Зовет с собой. Старушка ей и говорит: - Пошли, я давно готова, давай только сначала в церковь зайдем, грушек отнесем. Смерть согласилась. Подошли они к груше, старушка говорит: - Я уж старая, не влезть мне, залезь сама, нарви мне груш. А я сейчас приду. Влезла Смерть на дерево, нарвала груш, ждет старушку, а ее нет и нет. Час сидит, второй, третий, а там уже и день-другой пошел. Злится Смерть, а слезть не может. Наконец пришла старушка. - Разрешу тебе слезть только в том случае, если больше никогда не придешь ко мне. Пришлось пообещать Смерти. Спустилась она с груши и ушла. Но пока сидела сильно разозлилась и проголодалась. И пошла размахивая косой направо и налево. И начались войны, страдания, голод, болезни, ураганы. И люди стали гибнуть постоянно. И только Нищета жива, и нет ей конца.
Сегодня интроверты пользуются не очень большим успехом в мире, который находится на пике экстраверсии и открытости во всех сферах жизни. Но есть немало вещей, которые вам не мешало бы узнать об интровертах, чтобы наладить с ними отношения и посмотреть на этих людей по-новому.
Интроверты — они другие. Кто-то считает их замкнутыми, а кто-то — отшельниками. Многие просто не обращают на них внимания, полагая, что интроверты лишены чего-то важного. На самом деле, вы просто их не понимаете. Здесь собраны несколько фактов, которые помогут вам это исправить.
Нас не волнует ваш день рождения Дни рождения коллег — совсем не то событие, которое мы ждем с нетерпением. На самом деле, нам нет никакого дела до личного праздника человека, которого мы почти не знаем. Конечно, мы поздравим вас вместе с остальными сотрудниками, но не задержимся на «празднике» долго, используя первую возможность, чтобы уйти домой.
И не нужно устраивать вечеринку на наш праздник Точно так же мы не нуждаемся в корпоративном празднике в наш день рождения. Мы не любим пышные вечеринки с десятками малознакомых людей, которым, на самом деле, до нас нет никакого дела. Большинство из нас вообще не устраивают громкие праздники, а просто наслаждаются приятным вечером в кругу самых близких людей, тщательно отобранных для такого личного события.
Нам нет никакого дела до того, как вы провели выходные Если вы не относитесь к кругу близких друзей, нас не волнует, что вы делали в минувший уикенд. Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь, и это только его решение, как он ее проводит. Если вы решили выяснить отношения с бывшими или напиться в очередном клубе, мы не будем вас судить. Если мы работаем вместе, это еще не значит, что мы вас знаем. А зачем тратить энергию, вникая в жизнь незнакомцев?
Мы ненавидим толпу Большие скопления людей быстро нас утомляют. Мы склонны к эмпатии (принятию на себя эмоционального состояния другого человека) и поэтому очень быстро становимся перегруженными активностью, которая царит вокруг нас.
Мы не любим корпоративные мероприятия На них мы вынуждены играть роль внимательного слушателя и интересного собеседника, налаживать отношения с людьми, которых не знаем и до которых нам нет никакого дела. Поэтому нам приходится усердно готовиться к таким события, делая над собой огромное усилие. Это не то место, где нам удается расслабиться и насладиться вечером.
Нам приходится притворяться, будто вы нам нравитесь Мы знаем, кто нам действительно нравится, а кто — нет (впрочем, как и все остальные люди). Более того, мы предпочитаем честность напускной приветливости, но иногда просто вынуждены притворяться и быть хорошими, чтобы выжить. А быть хорошими намного труднее, чем быть настоящими.
Мы знаем, что нужно делать Мы сами планируем свой график, заполняя личное время проектами, встречами, работой над новыми идеями. Мы ценим одиночество, ведь именно в это время мы создаем вещи, которые способны изменить не только нашу, но и вашу жизнь.
Мы предпочитаем писать Большинство интровертов предпочитают общаться письменно, а не устно. Так нам намного легче выразить свои мысли и сконцентрироваться на теме, ведь нас никто не перебивает. Отвлекающие факторы во время устных переговоров заставляют нас расходовать больше энергии и сильно напрягаться. Намного проще написать e-mail — это лучше и для нас, и для вас.
Мы чувствуем себя в безопасности с правильными людьми Когда нас окружают «наши» люди, мы способны на все. Мы достигаем лучших результатов в работе, хобби, а также стоим горой за тех, кого любим. Близкие подпитывают нас энергией и помогают двигаться вперед.
У нас есть друзья, которые действительно любят нас Интроверты любят людей, и люди любят нас. Но далеко не все, кого мы знаем, наши друзья. Если у интроверта есть друг, это значит, что он сознательно его выбрал, и друг знает об этом. Мы можем встречаться и знакомиться с новыми людьми, но нужно очень постараться, чтобы стать нашим другом.
Мы можем выполнять работу экстравертов Если нужно, интроверты так же хорошо, как и экстраверты, могу организовать и провести публичное мероприятие, выступить с речью или сыграть роль «души компании» на вечеринке. Немало примеров этому можно найти в книге «Интроверты. Как использовать особенности своего характера», так что, это точно нам под силу. Нам лишь понадобится больше времени, чтобы восстановить свои силы и сделать это снова.
Мы не стеснительные, грубые или встревоженные Несмотря на то, что при первом контакте может сложиться такое впечатление. Но если вы узнаете нас лучше, вы увидите, что мы способны заставить вас смеяться и поддерживать интересный разговор длительностью больше 15 минут. Разница лишь в том, что мы разделяем это не со всеми.
Нам хорошо в одиночку Мы любим оставаться наедине с нашими мыслями и, в отличие от коллег-экстравертов, нам не нужны другие люди для стимуляции. У нас достаточно собственной энергии, чтобы работать и придумывать что-то новое. Если нужно, мы сами придем за помощью и спросим совета. Мы любим одиночество, и это прекрасно.
Мы ненавидим светскую беседу Мы любим рассуждать, затрагивать действительно значащие темы, обговаривать новые идеи и возможности. Но мы ненавидим small talks, которые не несут никакого смысла. Мы считаем это время потраченным зря и редко чувствуем себя комфортно в светской беседе. Зачастую, нам просто становится скучно.
Мы приняли решение быть с вами — цените это Мы ценим наше личное время и пространство, и поэтому пускаем в него далеко не всех. Часто мы привлекаем экстравертов, так как они питаются нашей энергией, и ищем единомышленников среди интровертов для общения и создания чего-то нового. Мы уважаем наше время и границы друг друга, не затрагивая личное пространство других. Если мы с вами, значит, вам повезло С сайта http://www.inpearls.ru/
А зачем нужны интраверты, если мир находится на пике экстраверсии и развивается (если можно это назвать развитием) силами экстравертов. Для чего нужны интраверты? Хотя сам отмечаю, что во мне так же живёт интраверт, но я не очень люблю его , так как он иной раз мешает в обществе. И одновременно экстраверт который внутри, внезапно кричит- да пошло в жопу это общество!
А для чего нужны махровые эгоисты? А ведь тоже живут в своих радостях и не жужжат. И еще неизвестно, кто хуже: интроверт или эгоист. Были бы все одинаковыми, жить было бы скучно.
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: А для чего нужны махровые эгоисты? А ведь тоже живут в своих радостях и не жужжат. И еще неизвестно, кто хуже: интроверт или эгоист. Были бы все одинаковыми, жить было бы скучно.
Натуль, и как давно вас это интересует? Вот: https://yadi.sk/d/ThYf-sRdenXEe -полюбопытствуй на досуге! Я - "Гюго". А Хантер, кстати - "Джек Лондон"
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Я психологией вообще не интересуюсь. Вот попалась статья и стала читать и прикладывать на себя и кое-кого из своих знакомых.
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?» «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать. - Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...
P.S. В этом есть правда, мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!