ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
RSS
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь

Книга очень ценная! И интересная, люблю такие !

Это я навскидку сфоткала пару страниц, вообще там не только про занятия финнов, но и про жизнь финнов в старину, жизнь под шведами и про присоединение к России, жизнь финских деревушек, пища и напитки, праздники и т.д. ))

В одно из прежних посещений деревни нашла вот такое свидетельство о рождении.

Это кстати немного фотографий из деревни. Виды, природа.

http://nnikolaevna75.livejournal.com/78944.html

Офигеть!
Интересно такие документы полистать. История.

Наталь! Класс! Береги эти документы! У меня у друзей есть негосударственный музей "Русскага Прикладнага искусства" на Покровке! Они там экскурсии организовывают для жителей и гостей города. Если разрешишь - можно сделать тематическую выставку!

Самая экстремальная дорога в мире...
Остаётся только смеяться smile.gif Машина кстати с правым рулём до кучи laugh.gif

Интересные заметки... smile.gif

Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь. Навсегда.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.

Лучше знать, чем гадать. Лучше просыпаться, чем спать. И даже самая
большая, самая непростительная ошибка лучше, чем полная
безынициативность и бездеятельность.

Не называйте людей животными. Не оскорбляйте животных.

Главное подобрать правильный саундтрек к жизни.

Ты тихо спросишь, как мои дела, Я улыбнусь, сказав, что все в порядке...
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни
была...

Может, мы и долбоёбы, но мы этого не скрываем в отличие от молчаливого большинства.

Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх:"Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах"

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Все, что не убивает меня – делает меня сильнее. А то, что убьет – заставит родиться заново...

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь
падать вниз.

Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.

Прекратите недооценивать человеческую тупость и переоценивать интеллект.

"Стою, поражённый знаменьем с размаху - На небе написано: "С просьбами - НА Х*Й!"

Так пусть же человек- венец тваренья, Каких бы в жизни не достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души!!!

Все мечтают о Лондонах и Парижах, высоких каблуках и модных шмотках. А
мне бы натянусь старые потёртые джинсы, махнуть к дедушке на дачу,
слопать всю клубничку с грядки, и навернуть дешёвого пломбира с
бабушкиным вишнёвым варением. Не там вы счастье ищете.

Будьте проще и к вам люди потянутся. Меня же интересует другое
направление людей. Будьте сложнее и от вас отстанут те кто проще...

Счастье – это не конечный пункт, а манера путешествовать.

Красота конечно спасёт мир, но у меня на это сейчас нет времени.

Я в первую очередь девушка, а потом уже диктатор.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.

Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам.

Старение – неизбежно. Взросление – выборочно.

То, что ты любишь, надо любить еще сильнее, потому что наступит день, когда оно может уйти. Стивен Кинг.

Дай, Джим, на счастье лапу мне. Любовь не может двигаться в цене, Любовь
всегда одна - ни выстрела, ни вздоха, Любовь - это когда хорошим людям
плохо.

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Умная женщина - это дьявол в состоянии интриги. Мольер

То, что ты принимаешь за влюбленность не более чем выработка
фенилэтиламина в твоем мозгу. Доверие - окситоцин. Привязанность -
вазопрессин.

...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира.

Если ты сомневаешься, то ты готов.

Oпаздывал он всегда из принципа, считая, что пунктуальность - похититель времени.

Если чувствуешь, что ты глупеешь — не огорчайся. Поглупеть может только умный.

Бойтесь желаний своих, ибо они иногда сбываются.

Любовь сильнее смерти и простирается дальше жизни.

А ведь через минуту уже будущее...

Видеть вещи, как они есть, - гораздо грустнее, чем безмятежно знать, какими они должны быть.

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно...

Страна у нас колхозно-пролетарская, потому и объяснять иногда приходиться доступным для народа языком.

Усли не ценишь то что имеешь, будешь ценить воспоминания.

Потому что всякий, кто усомнится в своём умении летать, потеряет его
навсегда. Птицы потому и летают, что крепко верят, что они могут летать.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами...

..так бывает только в кино,в книгах и у других.

Одно только её существование было достаточной причиной, чтобы объяснить сотворение целого мира.

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.

Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с
этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет...

Принцип советских инженеров:когда проблема появилась на горизонте,не
надо кидаться ее решать.Надо ей дать до вас добраться,может быть,с ней
что-нибудь случиться.

С рожей не повезло - это когда покупаешь круглые темные очки, как у Джона Леннона, но выглядишь в них, как кот Базилио.

Если вашу мечту так легко осуществить,значит,это фигня,а не мечта.

Пусть и из чувства благодарности, но дарить конфеты стоматологу - как-то это местью попахивает.

Признать, кто мы есть - значит не дать себе шанса стать тем, кем мы хотим быть...

Дружба настолько редка, что ее пора записать в красную книгу... Настоящая дружба уже давно вымерла...

Почему Бог сначала создал мужчину, а потом женщину? Ведь сначала делается набросок,а потом шедевр...

Юные девицы! Памятуйте, что лицо лишь тогда бывает прекрасным, когда оно изображает изящную душу. Пифагор.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Удачливость требует мастерства.

Каждый металл ржавеет, сталь гнется, а только настоящие женщины умеют красиво плакать…

Только когда понимаешь, что наше время на земле ограничено и никто не
знает, когда придет его час, - начинаешь проживать каждый день как
единственный и последний.

Стараться быть похожим на кого то и быть лучше кого-то, значит быть хуже всех.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты в нее поверил...

И все покажут истенные лица. И встанет все на свои места. Тогда и будем
праздновать. Потому что боль, это всего лишь прелюдия перед счастьем...

Любовь-это, когда одному несовершенству другое несовершенство кажется идеальным.

Хантер, ты как всегда не подражаем! Столько взаимоисключающих квинтэссенций)))). А у меня новость:
Я ВЫИГРАЛА СУТОЧНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ НА НОВОМ SUBARU FORESTER В "СУБАРУ ЦЕНТРЕ"!!!!!
Конкурс
Весь понедельник-вторник буду рассекать на новом Форестере, пока мой грустит в Белом медведе - проблемы с движком...

Класс, поздравляю!
Расскажешь потом впечатления от новой машины!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Класс, поздравляю!
Расскажешь потом впечатления от новой машины!

https://vk.com/id8577023?w=wall8577023_1505%2Fall

SUBARU-DRIVE.

Я люблю БОЛЬШИЕ МАШИНЫ! И «Домашней Хозяйкой» меня не назовешь… Я скорее «Дикая Хозяйка», т.к. люблю, когда все рычит и рвет с места!
С 2008 г. моим автомобилем стал SUBARU FORESTER 2006г.в., который буквально свалился мне в руки… но это давнишняя история. Мой Форик на столько мною любим, что я и не помышляла о смене автомобиля. НО! Увидев Конкурс на странице Субару Центр Нижний Новгород, не раздумывая поддержала! Даже особенно не вожделея приза)))). Каково же было моё удивление, когда…. И как раз в то время, когда мой автомобиль «завис» в сервисе! Быстренько спланировав дела на неделе, я освободила понедельник и, вместе с семейством рванули в область к друзьям!
И вот… Немного пожужжав электроприводом, водительское сиденье обняло меня, приняв мою индивидуальность)))) «Очень комфортно», - отметило моё подсознание! С заднего сиденья раздался радостный возглас моего сына, обладателя роста в 185 см, вытянувшего ноги на всю длину и не упершегося головой в потолок! Возникло желание забить багажное отделение очень нужными в дороге вещами… Барахла не хватило, что бы возникло ощущение наполненности))) Баклашка с водой так и норовила всю дорогу перекатиться с одного борта автомобиля на другой!
А потом была ДОРОГА! «Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…», пел близкий моему сердцу, замечательный бард 20 века Юрий Иосифович Визбор. И «песня шин» порождала ощущение ПРИКЛЮЧЕНИЯ! Плавный ход, работа подвески, луч света от фар, выхватывающий из темноты дорожное полотно и прилегающие обочины далеко впереди, вселял сладостное чувство уверенности в себе и надежности автомобиля! Те кто ездил на свеженьком, пахнущем краской и пластмассой автомобиле знакомы с этим чувством безопасности.
Надо сказать, что я имею очень скромный опыт вождения автомобиля с АКП или вариатором, т.к. все годы вождения, а их более 20, я водила автомобили «на ручке». Вариатор у меня только на квадроцикле))). Были опасения, что рефлексы дадут о себе знать и придется привязывать правую руку к рулю!)))) Левая нога пару раз дернулась в поисках педали сцепления и смирилась с неизбежностью бездействовать всю дорогу. Ну, оооочень желанный опыт, особенно в подвернувшейся пробке вверх по подъёму метромоста. Дав себе установку не прикасаться «к ручке», я очень быстро свыклась с этой неизбежностью. А камера заднего вида вызывает ощущение видеоигрушки))))).
Утром следующего дня светило солнышко! После ночных заморозков возникали опасения, что придется «ловить» дорогу. Особенно если учесть особенности дорог отдаленных райцентров, где мы и переночевали…. Дорогу «ловить» не пришлось! Ни на пересечёнке, ни на асфальте, который нужно объезжать по обочине, ни на Семёновской трассе, перегруженной фурами. Ах, какое волшебство и могущество – втопить педаль газа и обойти дорожного монстра «как стоячего»! Пришлось, конечно, приспосабливаться к некой задумчивости вариатора, который как будто перед рывком закатывает глаза к небу на пару секунд, как бы размышляя: «Чего это от меня хотят?...» Но как только FORESTER понимал «чего от него хотят» – раздавался радостный рык мотора и наши тела вжимались в анатомию кресел. И это при всего лишь 2-хлитровом двигателе! В пути развлекались отслеживанием расхода топлива, который неуклонно снижался, и к концу путешествия упал до 8,2 l/km.
Еще пару слов о пользе получения реальных ощущений, которые в последствии можно вызвать в качестве воспоминаний и эмоций. «Ребята, надо верить в чудеса…»! Есть такие строки в очень старой и известной, опять-таки, бардовской песне Владимира Ланцберга. И если есть те самые РЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от обладания предметом желания, то получение желаемого становится в разы легче! О, как!
Большущее спасибо Субару Центр Нижний Новгород за возможность испытать чувство владения новым автомобилем SUBARU FORESTER!!! Однажды он станет МОЕЙ большой машиной! Начало этому пути уже положено!!!

Слушай, отлично написала!
Тебе надо теперь взять на тест 150й прадо или 200й крузер smile.gif
А я присматриваю себе в качестве поджопной машины на каждый день Lexus RX330 , а Бориса ( 105й крузер ) оставить для путешествий, деревни и поездок на охоту smile.gif

А я сегодня Оутбек тестил. Был у меня с 2008 по 2010 гг. Оут в старом кузове, вот реши сравнить ощущения. Но если честно - не в восторге. Вариатор мне категорически не нравится - а альтернативы нет. В машине вроде бы все есть, все складно, но за 2,35 млн. ДОРОГО! И Дим, не нужен тебе "колготочник", расстроишься. Лучше что нибудь другое посмотри на каждый день.

А что другое ?
Легковой маленький автомобиль мне точно не хочется. Езжу иногда на таком. Вот хочется чтоб поменьше и поюрчее 105й тойоты, но что б не пузом по асфальту. Паркетник какойнито. 330й нравиться, хайландер вроде то же

Советовать конечно трудно, бюджет какой?

До 700

Ну Лексус точно будет уставшим. У меня на неделе работник купил Форестер 2008 г. за 580 2,5л. на ручке - интересная (но очень редкая) комплектация. Машина со своими особенностями, но не критично. Ни в коем случае не вариатор (много проблем с эксплуатацией на больших пробегах). Х-трейл - лучше не надо. Можно МЛ 350 посмотреть, но внимательно много нареканий на электрику.

При всем богатстве выбора.... Чем плох форь или аутбек годов пораньше? Очень живенькие машины!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Тебе надо теперь взять на тест 150й прадо или 200й крузер smile.gif

Мысль не дурна))) Надо бы закрепить эффект удачи! Но эти ребята конкурсы не проводят, тест-драйвы не разыгрывают. Да и отзыв я написала только оттого, что на Московском шоссе в лобовуху камень словила, а та в заморозок дала трещину... Эх и испортилось у меня настроение! Да и у них тоже, когда пригнала обратно мобиль. Потому и постаралась))))

http://nnikolaevna75.livejournal.com/96704.html
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.