Цитата
Спальник и тент зимой это как-то... а если -25С ночью, 4еловек , ты ночевал когда-нибудь зимой со спальником и тентом в мороз?
А вот с постройкой иглу надо потренироваться...
более того, можно вовсе без спальника, но это полный экстрим. Для этого делается нодья, и нужен 1 дежурный: 3 часа спит он, 3 часа- ты. дежурный следит за огнем, поддерживает постоянно должный уровень горения на всей протяженности нодьи. В таких условиях впринципе можно даже выспаться, т.к. температура достаточно высокая, чтобы даже заснуть (к правильной нодье близко не подойдешь- жарит). Но под утро, когда нодья покрывается золой, а дежурный все чаще засыпает на посту, можно абсолютно реально дать дуба. да и снодьей можно пролететь, если не будет достаточно сухостоя. в этом случае за неимением спальника- лучше и вовсе не останавливаться спать. пока идешь не замерзнешь.
подготовка ко сну, первое дежурство мое. вот такой нехитрый партизанский быт :
[attachment=6542:Нижегородец__28_.jpg]
post-576-1327933480.jpg(124835)Со спальником (если спальник нормальный) все вообще просто: натягивается тент, от ветра, залезаешь в спальник и щемишь до утра. Степень высыпаемости зависит от степени пригодности спальника к использованию в низких температурах.
Цитата
для 4еловека есть 3.14здатый тент,также совершенно безвозмездно,ночуй не хочу.
тент то есть. лыж только нету, ну я думаю это дело поправимое, проблема не в этом. время выбрать бы заранее. хочется сходить ножки размять. тем более что после покупки машины я стал ловить себя на мысли что мне меньше и меньше хочется ходить пешком. это не есть хорошо.