class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: На охоту не ездил, алкоголя вообще не употребляю (Straight Edge), а кататься.... Скатаюсь, как ружжо появится. =) Оружие для мужчины лишним не бывает. =)
Ну, если хочется сначала просто ружьё "чтоб було", тогда можно и наоборот.
У меня есть куча знакомых, у которых в кладовке ружья, акваланги, спиннинги за 1000$, лодки с моторами и экипировка, джипы... только некоторые вещи даже " не надёваны" остались. Зато есть. Так что это нормально
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У меня есть куча знакомых, у которых в кладовке ружья, акваланги, спиннинги за 1000$, лодки с моторами и экипировка, джипы... только некоторые вещи даже " не надёваны" остались. Зато есть. Так что это нормально
Вот ружжо прикупить бы в хорошем состоянии, занедорого.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У меня есть куча знакомых, у которых в кладовке ружья, акваланги, спиннинги за 1000$, лодки с моторами и экипировка, джипы... только некоторые вещи даже " не надёваны" остались. Зато есть. Так что это нормально
Ну, предположим, то, что я точно знаю, что использовать не буду: спининг, лодку с мотором, или что-то ещё в этом духе - я и не буду покупать. Пока что всё, что покупал нестандартного - регулярно используется. =)
КОМБАТ купил в идеальном состоянии ИЖ-27 за 10р всего. До открытия охоты остались считанные дни. Закуплены патроны, осмотрены карты... в предвкушении. Вальшнепиная тяга, глухариный ток, охота с подсадной...
Ребята правильно говорят, двустволку, т.к. есть возможность быстро поменять патрон, проще и безотказнее агрегат, обычно двух выстрелов хватает, какой марки советовать не буду - всяк кулик... отечественный новодел нужно выбирать с мастером- оружейником 90% металлом, есть возможность купить г..., до 80-х годов наши ружья делали хорошо, причём любые, у многих валяются по 30-40 лет с настрелом 10-20 выстрелов, недавно знакомый взял тоз 92-12 как только из магазина, в коробке, в консервационной смазке, до сих пор прыгает от радости. Если есть такой знакомый, то можно у него купить, опять-же с человеком который разбирается, а то может хозяин ружья лосей-медведей брал и не знал что в него патроны заряжают Если новое, то есть хороший импорт, от 30 тыр. Калибр лучше самый распространённый - 12, потом сам определишься какой тебе больше нравится, на охоте у друзей охотников из всяких настреляешься. Длину патронника лучше брать 76 мм, так называемый "магнум", оно поуниверсальнее, хотя в 12-м калибре это не критично, можно и 70мм "экспресс", для меньших калибров 76 мм желательно, у самого 20-калибр но патронники "магнум", я в них заряды как на 12-й делаю когда есть необходимость, а можно и обычным "экспрессом" стрелять.
Никит, да я не мастер, и не оружейник, при выборе ружья могу упустить какую нибудь важную мелочь а ты потом плеваться будешь Могу с другом на эту тему поговорить, у него опыта гораздо больше может проконсультирует.
У меня немного оружия!!! ТОЗ-25 горизонталка 16 кал. 1965 года, на утку, легенькое. ИЖ-27 вертикалка 12 кал. потяжелее, но идет и на утку и на копытных. МР-153 5ти зарядка 12 кал. так для разнообразия, универсальное, но патрон поменять в патроннике проблема и насадки на стволе не перекрутишь быстро. Ну а нарезном говорить не стоит! токо на копытных!!!!
С ТОЗа-25 и кабанчиков брал! прекрасное ружо, дед подарил когда мне 2 дня отроду было! батя сохранил! мое самое любимое! Импорт может и хорошь, но если не умеешь стрелять , то и он не поможет! Любое ружье все равно пристреливать будешь для разных выстрелов причем необходима пристрелка лично! иначе пофиг како ружо, все равно не попадешь! Мое мнение первое ружо надо не дорогое, на нем научишься обращаться с оружием, а потом подумать моно и о более дорогих! Дорогие ружья берут люди либо те кому деньги девать некуда и бахваляться у кого круче, либо у которых вся жизнь охота!!!! Дальше думай сам!!!!
у меня знакомые в тайге добывают зверя с древними ружьями в стволах которых огромные раковины, а ребята с Нижнего имеют импорт и за 3 года владения ничего не принесли с охоты!
Будут вопросы звените , могу посодействовать в приобретении оружия, в двух магазинах нижнего друзья работают, моно по скидкам пообщаться!!!
Да я не про импорт, а про хорошее ружьё, с металломом новодельным по мастерским а не по охотам мотаться будет, а пристреливать полюбому надо, может и ложу под стрелка подгонять, я вообще сначала банкингом занимаюсь, пока к ружью привыкнешь патронов 100-150 сожжешь. А с оружием надо уметь сразу обращаться, а то как бы чё не вышло.
С другом поговорил, Никит, как документы сделаешь и соберёшься мешалку покупать он согласен помочь с выбором нормального агрегата, в этих делах он разбирается и не как охотник.
Решил, что ИЖ-27 возьму. =) Посмотрел на картинках и можно сказать, что влюбился..=) Красивишное! =) Вот только с поездкой в Крым времени дофига прошло, боюсь, как бы не пришлось медкомиссию заново проходить. =( Скажите, где самый дешёвый сейф оружейный можно купить, чтоб участковый посмотрел? Можно не самый дешёвый, но тогда чтоб хороший.