Цитата |
---|
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Если учитывать последние события со стрельбой в московском офисе ... то оружие надо не выдавать, а зачастую отбирать у населения. Т.к. многие даже из моих знакомых, держат огнестрельное ружьё практически и в лесу-то не бывав, а охот билет получают только с целью покупки ружья - "на всякий случай" |
Абсолютно и полностью согласен. А еще такие "охотнички" еще и класные ружья покупают и держат их у себя и никому не продают. У моего знакомого "зимсон" в идеале, а он третий год на охоту собраться не может и ствол не продает, то же говорит на случай войны. Я ему обьяснял, что на случай войны пары пачек дымного пороха хватит (проверено - бревенчатый дом разбирает на ура
), а он все равно боится такую технику из рук выпускать.
А насчет случая в Москве, считаю нужно делать так: вот купил ты ружо, и пошел за путевкой - ты молодец, охотник, храни ружо и радуйся; другая сторона- ты приобрел ружо и путевки не берешь - ты плохй, ты что то задумал. С нарезным точно так же может быть, ведь путевку на кабанчика до года может себе каждый позволить. а если не берешь путевку так и нечего его иметь у себя в сейфе. Считаю, что в таких случаях охотхозяйства должны взаимодействовать с ЛРР. придумать надо каку нибудь бумагу. что данный гражданин путевку приобретал и отстрелал дичь.
Это мое мнение и я могу ошибаться. Но личный опыт - он самый ценный: сосед по дому после смерти отца держал ИЖ-27 и никому не продавал. И вот в одну прекрасную ночь в своей же квартире отстрелил ногу своему товарищу по бутылке. Итог ст. 111 ч.3 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (кому она нужна). Случай этот был весной этого года, только его по телеку не показывали, а надо.