class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Отследить вот только в нашем гондурасе сложно. Как "палёным" запахнет, так сразу "охотники" начнут путёвки покупать и продлевать билеты. Сложно всё это. Вот Ванстратен тоже не охотник, нахрена ему ружжо? А, Ванстратен?
Его нужно кому нибудь из нас укусить, он заразится этой охотой и станет сухопутным. А так ему может на подводную охоту переквалифицироваться, ведь он много на судне ходит, я прав?
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Отследить вот только в нашем гондурасе сложно. Как "палёным" запахнет, так сразу "охотники" начнут путёвки покупать и продлевать билеты. Сложно всё это. Вот Ванстратен тоже не охотник, нахрена ему ружжо? А, Ванстратен?
Именно "на всякий случай". Дим, ПОКА я не охотник, но со временем может втянусь.... Кстати, документы сданы в ментовку, идёт проверка. Пришлось платить доброму дяде 5500, чтоб избавил от беготни, в результате всё гораздо быстрее должно быть....
Да, кстати, встал вопрос какое ружжо брать. В магазине неглупый продаван сказал, что если не попал двумя выстрелами, то не попадёшь и 3, и 4, и вообще дичь убежит. Так что решено именно для охоты взять двустволку, причём вертикалку. ТОЗ он ругал матерными словами, у него иж27, говорит "неубиваемое". Я так думаю, его и возьму. Но там уж очень много всяких буковок после 27, что из этого лучше брать?
лучше выдели бюджет на патроны, и потренируйся, чем лепить оптику на вертикалку.
Хочешь оптику- купи с рук сайгу за 6-8 крублей, крон за 1кр и оптику за 3кр, и долби по банкам и бутылкам, хоть очередями =) А для охоты - только открытый прицел, только хардкор =) Влезает в твою бюджет кстате. Даже еще на фетровую шляпу остается =) и портсигар!
на самом деле налепив оптику на двухстволку ты нормальное оружие превращаешь в разбалансированную тяжелую мотыгу. рабочая дистанция для дробовика 35метров, попадешь и без оптики.
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Да, кстати, встал вопрос какое ружжо брать. В магазине неглупый продаван сказал, что если не попал двумя выстрелами, то не попадёшь и 3, и 4, и вообще дичь убежит. Так что решено именно для охоты взять двустволку, причём вертикалку. ТОЗ он ругал матерными словами, у него иж27, говорит "неубиваемое". Я так думаю, его и возьму. Но там уж очень много всяких буковок после 27, что из этого лучше брать?
Что ещё нужно купить, чтобы начать охотиться? Я себе выделил 40 тыр на ВСЁ, 22 получается ружжо примерно, 5-6 на оптику (?), что ещё нужно то?
Если на то дело пошло, то оптика тебе ни ИЖ 27 нафиг не нужна. Лучше коллиматорный прицел в районе десятки взять - он тебе сгодится когда будешь по летящей птичке тренироваться. А вообще оптика на двустволку это просто трата денег, другое дело на штуцер (дальность стрельбы больше 100 метров). В общем у меня ИЖ-27М типа модернизированный (незнаю только че там модернизировали). Штука классная, никаких наворотов кроме ремешка (это само собой),. патроны с зарядом "полумагнум" глотает только в путь, любые гильзы ест и не разбирается (бывало старые патроны с картонной гильзой полностью вылетали, только жопка металлическая оставалась в патроннике), так же ест гильзы б\у, 2 раза б\у и много раз б\у. Про пульки скажу, что приобретаю либо Гуаланди - 28 грамм, либо Полева 6 - 32 грамма (или 35 гр, а может 35,5 забыл уже). Вот такая арифметика.
Спасибо за советы. Понял, что оптика - лишнее, но коллиматор как бы и не оптика... Сегодня на страйке пострелял с коллиматором - понравилось, что не обязательно глаз на линии прицеливания держать и вообще можно обоими глазами как бы целиться.... Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =))) Буду ждать 5 лет до нарезного. =) А пока жену буду обрабатывать, чтоб тоже разрешение на оружие делала.
Стоит ли задумываться о приобретении Б/У ружья, или всё же новое купить? Если можно Б/У, то где смотреть кроме как на авито и изруквруки?
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Спасибо за советы. Понял, что оптика - лишнее, но коллиматор как бы и не оптика... Сегодня на страйке пострелял с коллиматором - понравилось, что не обязательно глаз на линии прицеливания держать и вообще можно обоими глазами как бы целиться.... Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =))) Буду ждать 5 лет до нарезного. =) А пока жену буду обрабатывать, чтоб тоже разрешение на оружие делала.
Стоит ли задумываться о приобретении Б/У ружья, или всё же новое купить? Если можно Б/У, то где смотреть кроме как на авито и изруквруки?
Никит, вот по правде сказать, не пойму к чему тебе ружъё? Тема на пять страниц. За это время покупается ракетная установка как минимум Во время гражданской войны, не дай бог конечно , ружьё можно и отобрать у кого-нибудь в оппозиции. Для охоты ружьё - ты не охотник. Для самообороны огнестрел слишком криминален + выстрелить в человека тоже надо самообладание иметь, это лишне вообще, пусть здесь мучается. Поэтому максимум травмат. В итоге - каждые пять лет - проверка и продление разрешения, сейф в доме и всегда опасноть того , что это огнестрельное оружие может попасть в нехорошие руки.
оптика на двустволке лишняя не потому, что параллакс, и "нужно совмещать оптическую ось с глазом". в тех коллиматорах, с которыми ты играл на страйкболе- тоже нужно совмещать еще как. А оптика щас есть и малократная- загонники называются. дело не в этом! а в том, что для того чтобы поставить ОП (будь то коллиматорный либо оптический) ты должен прикрутить вначале на ружье кронштейн, что вкупе с весом самого ОП - дает разбалансировку и увеличение веса.
А такие колиматоры, с которыми не нужно париться насчет "совмещения оптической оси" стоят от 15кр за б.у. и до 30кр за новые.
Может его с собой на охоту потаскать, ведь это занятие редко называется отдыхом. В основном это тяжелый труд, в поисках и добычи дичи. Вот я жене то же хотел купить ружо, но после поездки на пару охот (ходовых) я понял, что в семье добытчиком буду только я. Вот я сдетства с отцом на охоте, сначала по зайцу (я в качестве собаки), потом лисы, волки, потом дорос до загонщика по лосю и кабану. Мне кажется это должно быть в крови, как у охотничьей собаки.
Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =)))
чойта. очень неплохо из сайги приземлять пернатых. все при наличии навыка. главное чтобы оружие само по себе нравилось. Меня вот сдерживает неизбежный геморрой с этими лицензиями, ато б я б себе еще докупил бы двустволочку, для души. И уже совсем скоро у меня подойдет время на нарезь =) вот счастье то)))
Это верно, если есть тяга к охоте, этому сугубо мужскому и непростому древнему занятию, то как правило это проявляется ещё далеко в детстве. А уже в зрелом возрасте я не встречал ниодного охотника, который сходив например на охоту по птице стал вдруг заядлым охотником. И всякий интерес можно перебить при трудовой охоте на копытных. Однажды я взял одного приятеля посидеть на кабана возле тропы осенью. Начался мелкий дождь. Одежда начала намокать. Потекло по спине, рукам, а шевелиться нельза. Дождевик шуршащий нельзя. В итоге кабана мы просидев несколько часов не дождались. Вернулись в темноте к машине которая стояла в километре. И после такой вроде бы ленивой охоты, пыл стать охотником у этого парня отпал вовсе
Так если человек первый раз идет на охоту - откуда у него представление о том, что прячется за большими деревьями. Тут самому, когда мясо из леса почти сутки выносишь, плакать хочется. Но кайф в другом - чувство удовлетворения, что ты на время стал частью природы, а работа и все остальное в это „время” в другом измерении и не существуют для тебя.
осталось еще добиться того, чтобы "работа" воспринималась как любимое дело, а не как работа, от которой хочется свалить в др измерение =) ну и аналогично: семья, родственники, и тд.