ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Хочу ружжо☺ =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Отследить вот только в нашем гондурасе сложно. Как "палёным" запахнет, так сразу "охотники" начнут путёвки покупать и продлевать билеты. Сложно всё это. Вот Ванстратен тоже не охотник, нахрена ему ружжо? А, Ванстратен? smile.gif

Его нужно кому нибудь из нас укусить, он заразится этой охотой и станет сухопутным. А так ему может на подводную охоту переквалифицироваться, ведь он много на судне ходит, я прав? laugh.gif

Тогда и подвоху его тоже надо куснуть чтоб подводной охотой заразился biggrin.gif ph34r.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Отследить вот только в нашем гондурасе сложно. Как "палёным" запахнет, так сразу "охотники" начнут путёвки покупать и продлевать билеты. Сложно всё это. Вот Ванстратен тоже не охотник, нахрена ему ружжо? А, Ванстратен? smile.gif

Именно "на всякий случай". Дим, ПОКА я не охотник, но со временем может втянусь.... Кстати, документы сданы в ментовку, идёт проверка. Пришлось платить доброму дяде 5500, чтоб избавил от беготни, в результате всё гораздо быстрее должно быть....

Да, кстати, встал вопрос какое ружжо брать.
В магазине неглупый продаван сказал, что если не попал двумя выстрелами, то не попадёшь и 3, и 4, и вообще дичь убежит. Так что решено именно для охоты взять двустволку, причём вертикалку. ТОЗ он ругал матерными словами, у него иж27, говорит "неубиваемое". Я так думаю, его и возьму. Но там уж очень много всяких буковок после 27, что из этого лучше брать?

Да, ещё, т.к. стрелок из меня аховый, хочу взять оптику, чтоб стрелять было удобней, что из этого можно взять, чтоб не умерло после первых выстрелов? http://www.aliexpress.com/wholesale?Search..._20130621125951

Что ещё нужно купить, чтобы начать охотиться? Я себе выделил 40 тыр на ВСЁ, 22 получается ружжо примерно, 5-6 на оптику (?), что ещё нужно то?

лучше выдели бюджет на патроны, и потренируйся, чем лепить оптику на вертикалку.

Хочешь оптику- купи с рук сайгу за 6-8 крублей, крон за 1кр и оптику за 3кр, и долби по банкам и бутылкам, хоть очередями =) А для охоты - только открытый прицел, только хардкор =) Влезает в твою бюджет кстате. Даже еще на фетровую шляпу остается =) и портсигар!

на самом деле налепив оптику на двухстволку ты нормальное оружие превращаешь в разбалансированную тяжелую мотыгу. рабочая дистанция для дробовика 35метров, попадешь и без оптики.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Да, кстати, встал вопрос какое ружжо брать.
В магазине неглупый продаван сказал, что если не попал двумя выстрелами, то не попадёшь и 3, и 4, и вообще дичь убежит. Так что решено именно для охоты взять двустволку, причём вертикалку. ТОЗ он ругал матерными словами, у него иж27, говорит "неубиваемое". Я так думаю, его и возьму. Но там уж очень много всяких буковок после 27, что из этого лучше брать?

Да, ещё, т.к. стрелок из меня аховый, хочу взять оптику, чтоб стрелять было удобней, что из этого можно взять, чтоб не умерло после первых выстрелов? http://www.aliexpress.com/wholesale?Search..._20130621125951

Что ещё нужно купить, чтобы начать охотиться? Я себе выделил 40 тыр на ВСЁ, 22 получается ружжо примерно, 5-6 на оптику (?), что ещё нужно то?

Если на то дело пошло, то оптика тебе ни ИЖ 27 нафиг не нужна. Лучше коллиматорный прицел в районе десятки взять - он тебе сгодится когда будешь по летящей птичке тренироваться. А вообще оптика на двустволку это просто трата денег, другое дело на штуцер (дальность стрельбы больше 100 метров).
В общем у меня ИЖ-27М типа модернизированный (незнаю только че там модернизировали). Штука классная, никаких наворотов кроме ремешка (это само собой),. патроны с зарядом "полумагнум" глотает только в путь, любые гильзы ест и не разбирается (бывало старые патроны с картонной гильзой полностью вылетали, только жопка металлическая оставалась в патроннике), так же ест гильзы б\у, 2 раза б\у и много раз б\у. Про пульки скажу, что приобретаю либо Гуаланди - 28 грамм, либо Полева 6 - 32 грамма (или 35 гр, а может 35,5 забыл уже). Вот такая арифметика.

Спасибо за советы. Понял, что оптика - лишнее, но коллиматор как бы и не оптика... Сегодня на страйке пострелял с коллиматором - понравилось, что не обязательно глаз на линии прицеливания держать и вообще можно обоими глазами как бы целиться....
Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =))) Буду ждать 5 лет до нарезного. =) А пока жену буду обрабатывать, чтоб тоже разрешение на оружие делала.

Стоит ли задумываться о приобретении Б/У ружья, или всё же новое купить? Если можно Б/У, то где смотреть кроме как на авито и изруквруки?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Спасибо за советы. Понял, что оптика - лишнее, но коллиматор как бы и не оптика... Сегодня на страйке пострелял с коллиматором - понравилось, что не обязательно глаз на линии прицеливания держать и вообще можно обоими глазами как бы целиться....
Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =))) Буду ждать 5 лет до нарезного. =) А пока жену буду обрабатывать, чтоб тоже разрешение на оружие делала.

Стоит ли задумываться о приобретении Б/У ружья, или всё же новое купить? Если можно Б/У, то где смотреть кроме как на авито и изруквруки?

http://forum.guns.ru/static/forum.html

За ссылочку спасибо, а вообще, стоит связываться с Б/У, или неопытный человек может говно взять?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: За ссылочку спасибо, а вообще, стоит связываться с Б/У, или неопытный человек может говно взять?

Можно и г... взять, если б.у. только со знающим человеком подбирать, а вообще есть б.у. лучше новодела в сто раз магазинного smile.gif

Все просто!я сто раз раз ружья покупал, бери двустволку laugh.gif

Никит, вот по правде сказать, не пойму к чему тебе ружъё? Тема на пять страниц. За это время покупается ракетная установка как минимум biggrin.gif
Во время гражданской войны, не дай бог конечно , ружьё можно и отобрать у кого-нибудь в оппозиции.
Для охоты ружьё - ты не охотник.
Для самообороны огнестрел слишком криминален + выстрелить в человека тоже надо самообладание иметь, это лишне вообще, пусть здесь мучается. Поэтому максимум травмат.
В итоге - каждые пять лет - проверка и продление разрешения, сейф в доме и всегда опасноть того , что это огнестрельное оружие может попасть в нехорошие руки.

И то верно.я и сейф купил и к участковому сходил, а потом подумал и понял, что оно мне нахер не надо, побаловаться только.

оптика на двустволке лишняя не потому, что параллакс, и "нужно совмещать оптическую ось с глазом". в тех коллиматорах, с которыми ты играл на страйкболе- тоже нужно совмещать еще как. А оптика щас есть и малократная- загонники называются. дело не в этом! а в том, что для того чтобы поставить ОП (будь то коллиматорный либо оптический) ты должен прикрутить вначале на ружье кронштейн, что вкупе с весом самого ОП - дает разбалансировку и увеличение веса.

А такие колиматоры, с которыми не нужно париться насчет "совмещения оптической оси" стоят от 15кр за б.у. и до 30кр за новые.

Может его с собой на охоту потаскать, ведь это занятие редко называется отдыхом. В основном это тяжелый труд, в поисках и добычи дичи. Вот я жене то же хотел купить ружо, но после поездки на пару охот (ходовых) я понял, что в семье добытчиком буду только я. Вот я сдетства с отцом на охоте, сначала по зайцу (я в качестве собаки), потом лисы, волки, потом дорос до загонщика по лосю и кабану. Мне кажется это должно быть в крови, как у охотничьей собаки.

Цитата
Сайгу - отказать: она реально только по банкам стрелять, ну или штурмовать здания что ли. =)))) Короче - неактуально. =)))

чойта. очень неплохо из сайги приземлять пернатых. все при наличии навыка. главное чтобы оружие само по себе нравилось. Меня вот сдерживает неизбежный геморрой с этими лицензиями, ато б я б себе еще докупил бы двустволочку, для души. И уже совсем скоро у меня подойдет время на нарезь =) вот счастье то)))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Мне кажется это должно быть в крови, как у охотничьей собаки.

Это верно, если есть тяга к охоте, этому сугубо мужскому и непростому древнему занятию, то как правило это проявляется ещё далеко в детстве.
А уже в зрелом возрасте я не встречал ниодного охотника, который сходив например на охоту по птице стал вдруг заядлым охотником.
И всякий интерес можно перебить при трудовой охоте на копытных.
Однажды я взял одного приятеля посидеть на кабана возле тропы осенью. Начался мелкий дождь. Одежда начала намокать. Потекло по спине, рукам, а шевелиться нельза. Дождевик шуршащий нельзя. В итоге кабана мы просидев несколько часов не дождались. Вернулись в темноте к машине которая стояла в километре. И после такой вроде бы ленивой охоты, пыл стать охотником у этого парня отпал вовсе smile.gif

а что он ответил на то, когда перед охотой ты ему рассказывал, что "это не прогулка по парку"? =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: а что он ответил на то, когда перед охотой ты ему рассказывал, что "это не прогулка по парку"? =)

Так если человек первый раз идет на охоту - откуда у него представление о том, что прячется за большими деревьями. Тут самому, когда мясо из леса почти сутки выносишь, плакать хочется. Но кайф в другом - чувство удовлетворения, что ты на время стал частью природы, а работа и все остальное в это „время” в другом измерении и не существуют для тебя.

осталось еще добиться того, чтобы "работа" воспринималась как любимое дело, а не как работа, от которой хочется свалить в др измерение =) ну и аналогично: семья, родственники, и тд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.