ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Осенняя охота 2013, Отчёты, фотографии, байки

Добрый день уважаемые коллеги охотники!

В этой теме можно поделиться отчётами с осенних охот 2013года, поделиться своими впечатлениями, фотографиями, рассказать свеженькую байку, ну и конечно порадовать всех своими успехами. smile.gif

До открытия всего пара деньков! wink.gif

Сам то куда едешь ?

В Балахнинском районе открою, а там куда занесёт нелёгкая! Мне сам знаешь, бешеной-то корове 100 вёрст не крюк wink.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: В Балахнинском районе открою, а там куда занесёт нелёгкая! Мне сам знаешь, бешеной-то корове 100 вёрст не крюк wink.gif

Вообщем, всех с наступающим открытием! Желаю чтоб утки не только крякали, но и хрюкали wink.gif!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Вообщем, всех с наступающим открытием! Желаю чтоб утки не только крякали, но и хрюкали wink.gif!

Хрюкать будут охотники судя по всему smile.gif))

Всех с открытием! Так хотел тоже поучавствовать, но работодатель решил иначе: собственно, пишу из Джибути, здесь разве что на "Ноусеров" поохотиться можно... =)

Ну вот и наступила прекрасная охотничья пора. Когда ещё тепло, нет гнуса, дичь нагуленая за лето и её много.

Открытие охоты мы решили встретить собравшись с друзьями, взяв с собой семьи, палатки и отправившись на дикие карьеры, на которых много утки и нет людей.

Приехали в субботу около обеда.

Решили сразу разбить лагерь и пойти стрельнуть пяток уток на шулёмку.
Выйдя к воде, сразу подняли просто огромное количество утки. Чирковые, кряквы, свистуны, собралось их на небольших бакалдах зарастающих ряской и камышом, не меньше сотни. За пятнадцать минут добыли обед. А собаки Вой и Лапка, чётко доставили подстреленных уток на берег.

Шулёмка на костре была навариста и душиста. За это можно и выпить !
А впереди нас ждала вечерняя зорька.

Вот вечером -то мы и оторвались! Получилось даже так, что у меня после выстрела, одна из уток упала прямо в ноги! Просто мечта охотника biggrin.gif
За вечер добыли десяток уток и решили что хватит. Отправились отдыхать к костру. Собаки несмотря на сумерки под фонарик, доставали из воды сбитых уток, в азарте носились от стрелка к стрелку. Особенно гиперактивен был Вой. Его пришлось уговаривать возвращаться обратно.

У костра просидели долго, много было интересных рассказов, историй и баек.
А утром снова решили прогуляться и погонять пернатую.
Добыли ещё с пяток без особого труда. Можно было конечно настрелять не один десяток, но у нас такой задачи небыло. Достаточно было добыть на то что б покушать , а заодно и потренировать собак. Вой меня порадовал, с большим удовольствием искал дичь, много плавал и доставлял уток в руки. Благодаря собакам не пропало ни одного подранка.

После охоты нас ждал наверное самый муторный эпизод который знает каждый охотник - обработать дичь, ощипать, опалить и выпотрошить.

Очень удобно палить тушки газовой горелкой

В одной утке обнаружили драгоценный камень, ну или по крайней мере осколок метеорита

Уток, кроме того что делали шулём ещё и коптили. Ммммм... пальчики оближешь! wink.gif

Вот такое у нас было открытие осенней охоты smile.gif
А сколько интересных охот ждёт впереди!!!

Всех охотников с открытием и удачных охот вам друзья!

Хорошая охота,а я только во вторник поеду.Утка конечно уже шуганная,но ни чё-своё думая возьмём.

20 августа ездили в заволжское ОХ.Утки много ,но после открытия сильно шуганная-близко не подпускает.В итоге подстрелил 2 (правда одну так и не нашли-минут 30 искали всё истоптали,но как сквозь землю),брат взял двух и товарищ двух.Так,что и у меня открытие состоялось, хотя и не очень результативное.

Третий выезд на охоту - 3 уточки.[attachment=8263:DSC02002.JPG] post-1097-1378112939.jpg(938857)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">с@нёк написал: Третий выезд на охоту - 3 уточки.[attachment=8263:DSC02002.JPG] post-1097-1378112939.jpg(938857)

Крутяк. А мы курим неделю - течка у собаки, мать ее ети.

Может на коллективную загонную охоту по кабану скатаемся? Скинемся и сгоняем ? Если наберётся человек 7-8 то совсем недорого получится.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Может на коллективную загонную охоту по кабану скатаемся? Скинемся и сгоняем ? Если наберётся человек 7-8 то совсем недорого получится.

Цену вопроса надо определить, время и место. Соответственно с собакой хочу.

Я бы наверное тоже поучавствовал

Дальнеконстантиновский район ( у Пигаева). 30минут от Нижнего.
12 рублей + егерское обслуживание. От 7 человек.
Если 7 человек, то соответственно 2,5т.р. получается на человека. Будет охота удачная, можно будет на обратном пути тогда сабантуйчик небольшой устроить, печёночку пожарить, шурпу сварганить наваристую.

Вполне адекватно. Можно на октябрь планировать - в это время самое то.

Поддерживаю.
Только я в первый раз - меня учить придется.

Главное свинью-вожака не положить с горяча, она первая как правило всегда вылетает. Вот тогда придётся не 17 , а 80 рублей на компашку поделить biggrin.gif
Но это на инструктаже скажут.
Созвонился с егерем. Ждут нас в октябре.
Кто ещё желает кабанов погонять - записывайтесь. Думаю оптимальным будет 8-9 человек. Плотнее будет линия стрелков.
Я конечно же БТС возьму. Он любит кабанов smile.gif

Продолжается удачная охота на кабанов. Зверя много. На кормушки вывезли ему море овса. На солонцы развезли свежие лизунцы для лосей.

Кабанчик на ~100-110кг
Сначала пришло целое стадо, долго учиняли какие-то разборки, громко хрюкали, визжали и шумели. Одному кабану наваляли так , что он бегал кругами в ста метрах и громко визжал. Потом ушли, так и не выйдя к зерну. Спустя полчаса вышел тихо и бесшумно молодой секач. Стоял в стороне за деревом и прислушивался. Его присутствие определилось каким-то внутренним охотничим чутьём.

Страницы: 1 2 3 4 След.