ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
В КРУГЕ ПЕРВОМ ; часть-II ИТЛ№10, Рейд-экспедиция

Всем здравствуйте!

Начну с небольшой справки о рейде-экспедиции "В КРУГЕ ПЕРВОМ".
Заключительной частью рейда была установка памятника в п.Северный

Волею судеб я встретился с людьми, которые обладают большой информацией по лагерям УНЖЛАГА. Это путешественники и историки которые пешком прошли те места куда не сунешся уже на внедорожнике и даже на велосипеде. В самых глухих уголках Уренской тайги были обнаружены хорошо сохранившиеся остатки лагерей. Сохранилась утварь, станки для обработки зерна, дерева, металла, небольшие производства, землянки с личными вещами... Мне довелось увидеть действительно редкие фотографии отснятые Нижегородским путешественником Алексеем Берёзкиным. ...

Собственно кроме возможности испытать настоящее приключение у нас родилась такая идея:

установить поклонные кресты в местах лагерей в память заключённым, отснять документальный видеофильм об остатках лагерей с участием историков, старожилов на чьей памяти остались события тех жестоких дней, путешественников-краеведов, священников , ибо скоро всё это канет в лету и потомки об этом узнают только из учебников. Места глухие. На машине возможность добраться до места практически исключена. Т.е. до куда возможно на внедорожниках, а далее пешочком.
Требуется инициативная группа с подготовленными внедорожниками 3-5 машин и надёжные люди.
Всё это пройдёт в несколько этапов в течении лета.
Первый этап 21-22-23 мая.

Наклейка мероприятия:
post-4-1274020381.jpg(62874)

Может мне поговорить с отцом Александром У него цылый военно патриотический клуб .А в каком районе все это находится Лучше бы по карте посмотреть

Начало в п.Северный Варнавинский район. От Гороховца 270км. Бойцов можно туда на неделю забросить, что бы они в радиальном порядке выдвигались из лагеря с определённой задачей каждый день.

Сегодня имел беседу с о.Александром.Вкратце обрисовал суть экспедиции.Он очень заинтересовался.Сказал что летом может со своим клубом поучавствовать в этом мероприятии Но ему нужна будет помощь взрослых.По доставке по маршрутам по организации.Я со своей стороны тоже могу с ними выбратся на несколько дней.Так что если желание есть давайте обсуждать эту тему дальше

Отлично Тигрыч!
Планируем первый этап на конец мая начало июня месяца. В это время ещё не так сильно буйство трав, проще выполнить какие-то раскопки, поиски. Земля высохнет после весеннего паводка, что так же облегчит прохождение по маршруту.
Будет здорово если мы сможем сохранить крупицу истории для потомков и сама молодёж почерпнёт для себя только лучшее.

тогда скинь свой телефон можно в личку. Я передам его о.Алесандру вы с ним пообщаетесь.Что бы не было через третьи руки.Я со своей стороны тоже подключусь .В Вязники напишу может кого заинтересует

Мой телефон +7 831 414-32-50
Если они подключат свой отряд это будет здорово!

Определены даты рейда-экспедиции, это 21-22-23 мая 2010г.
Маршрут... обещаю что будет сложным. Пройдёт по заброшенным лесным дорогам, по котрым ранее (50-60лет назад) проходили лежнёвки, вывозили лес, доставляли заключённых. Эти дороги ведут в места расположения лагерей.
Нашей задачей будет пробиться к этим точкам, отснять видеоматериал для цикла передач и документального видеофильма, установить поклонные кресты в местах захоронений и расположения лагерей, батюшки отслужат молебен.
Будет двигаться три группы: квадроциклы, внедорожники, пешая группа.
Кресты предполагаю выполнить из местного материала (деревьев) непосредственно на точках при помощи бензопил, топора и скоб. Таблички из нержавейки с гравировкой изготовим заранее.
Квадроциклы начнут своё движение утром в пятницу 21-го от Ильино-Заборского , это около 30км лесных дорог до пос.Северный Варнавинского р-на Нижегородской области. Внедорожники с пешей группой прибывают в п.Северный по асфальту. В Северном будет лагерь первого дня и ночёвка.
Далее 22-го начинаем своё движение от д.Тимариха, что в 5км от п.Северный и будем двигаться на северо-восток на gps точки.
Ночёвка второго дня в лесу, на месте одного из лагерей УНЖЛАГа. Постройка и установка креста.
Затем продолжаем движение до следующего лагеря.

Запись на участие началась. На таблички деньги собираем всем скопом. Сейчас утверждаем размер и надпись.

Как раз перед моим днём рождения, с удовольствием присоединюсь, если на работе никаких косяков не будет. А то как чёрная туча надо мной - постоянно все планы накрываются медным тазом. По дненжке - сумму в студию, завезу при первой же возможности, благо, колёса у меня скоро появятся.

Я бы хотел участвовать (по возможности). Как человек, знающий не понаслышке о "зонах" (правда тогда были совсем другие "зоны", суть бытия лагерного совсем не поменялась), и просто как увлеченный (и почти сдвинутый) человек с руками и головой.

присоеденяюсь. с удовольствием приму участие

А о.Александра с его военно патриотическим клубом будете приглашать? Если да то это надо сделать заранее.Он человек занятой.Я бы с ними тоже поехал

Обязательно пригласим Отца Александра. Человек он активный, живой и интересный. И конечно же его ребят. Надо воспитывать молодёж в духе патриотизма к родине, природе, увлечению интересными и полезными видами спорта.
Из Варнавина так же присоединиться Отец Михаил. Повсему у нас будет два отца и много сыновей! smile.gif

Однозначно присоединюсь, если найдётся овощное место! smile.gif

С овощными местами нужно всё уточнять. Возможно придётся организовать автобус для доставки пешей группы до п.Северный. Мой крузак в эту поездку будет иметь только 2места (пилот-штурман). Сзади поедет такелаж и топливо.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: С овощными местами нужно всё уточнять...

Думаю, если к нам всё же присоединится Кстово, с этим проблем не будет! smile.gif

Рейд будет очень интересным, техники будет так же много всякой. Надо обьединиться и покорить старые дороги в составе клубов из Вязников, Гороховца, Кстова, Нижнего. Может ещё какие города присоединяться!

Надо в обязаловку хотябы по одной машине от каждого клуба направлять

Однозначно надо по машине от каждого клуба!
Пока я буду пересекать пустыни на плато Устюрт, переговорите с о.Александром. Спланируйте количество людей и задачи. Будем требовать от Администрации города (Н.Н.) или от партий - автобус для доставки пешей группы.

Лучше всего с этой задачей "Тигрыч" справится специаалист по связям с военно-патриотическим клубом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.