ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
ДИКАЯ КУХНЯ. Готовим рыбу и дичь. Дома и в лесу., Как, где, с чем, ну и подо что... Не читать на голодный желудок!
 
Итак, прошло пять дней. В течении этого времени, мясо давало сок и я его сливал. Наступила пора промыть мясо, обсушить сухой салфеткой и обваляв хорошенько в таких специях как чеснок, тимьян, лавровый лист, кайенский острый перец, розмарин, чёрный перец и завернув в марлю и подвесив ,снова отправить в прохладное и проветриваемое место (4-6С) на три недели вялится. Вид у мяса отличный как и запах. Слюньки текут. Ждём положенное время и потом посмотрим , попробуем какая она получилась сыровяленая лосятина smile.gif
[attachment=10230:20160102_200327.jpg] post-4-1451755913.jpg(249751)
 
Имея свеже пойманную рыбу грех её не приготовить
[attachment=10236:IMG_8864.JPG]
Рецепт горячего копчения рыбы - Солим рыбу (не чищя и не потроша) и кладем под груз на 1ч. затем промываем водой. Берем коптильню и щепу плодовых деревьев
[attachment=10237:IMG_8865.JPG]
Укладываем рыбу в коптильню и ставим на костер (при этом исключив доступ воздуха и огня в коптильню)
[attachment=10238:IMG_8867.JPG][attachment=10239:IMG_8869.JPG]
Засекаем 15 - 20 мин. и рыба готова (кстати на следующий день когда рыба остынет холодная она мне нравиться еще больше чем горячая)
[attachment=10240:IMG_8873.JPG]
Приятного аппетита
post-971-1452412013.jpg(600348)
 
Вкусно кажешь Вань! А откуда щурёнок в раковине ?
 
На балансир у себя в деревне взял и еще поклевки были но засечь только одного удалось.
http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showt...0&start=140
 
Отлично!
Попробуй жерлички установить! Хороший набор жерлиц в сумке можно купить в магазине на Союзном ( магазин Рыболов ). Стоят 1000р и очень аккуратно и просто укладываются в сумку. 10 шт. Правда ещё нужно оснастить.

А пока про кухню. Лосиное мясо подходит к готовности. Ароматный запах специй так и манит попробовать кусочик. Но буду терпеть до окончания срока готовности. Если оценят, то заряжу снова и побольше мяска.
 
Ну вот наконец-то моя брезаола (сыровяленое мясо)из лосятины готова!
Получилось очень вкусно. Правда солоновато. Соли в следующий раз надо поменьше. Но как закуска просто улётно.
Вобщем налажу такое мясо регулярно делать. Рекомендую попробовать !!!
 
как все таки вы все вкусно готовите, я прочитав рецепт Хантера "Окунь запеченый в духовке или печи" теперь с рыбалки у коллег всю мелкоту забираю и не Коту как все думают, а особенно когда спортивные мероприятия по телеку проходят крупные, готовлю и владельцев этой же рыбы угощаю, к пиву вместо семечек, все удивляются как у меня терпения хватает чистить всю эту мелкотню, ))) они же не знают, что чистить только жабры надо и пузо)))
Сам вот к сожалению ниче такого придумать не могу, но вашими рецептами пользуюсь с большим удовольствием.
 
Я тут подумал и решил что фото отчеты это хорошо а вот фото + видео будет интереснее, поэтому буду выкладывать и видео отчеты из деревни и природы.
Начнем помаленьку
Уха на костре смотрим здесь - https://www.youtube.com/channel/UCblwPE9AWkMOEmVG2Y6IHzQ
Снимаю первый раз поэтому жду критику по поводу видео здесь и на канале в ютубе.
 
Мне кажется что на видео уху надо приготовить за 3 минуты а не 9, в светлое время и добавить больше эмоций показав едоков. Это критика к вкусной ухе ))
 
Спасибо учтем)))
 
Возвращаемся к теме полевой кухни
Готовим свеже пойманного хариуса - салугай из хариуса
https://youtu.be/nAouiGDN-wk

 
Икра готовим из свеже пойманного хариуса
https://youtu.be/
://https://youtu.be/
://https://youtu.be/
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Возвращаемся к теме полевой кухни
Готовим свеже пойманного хариуса - салугай из хариуса
https://youtu.be/nAouiGDN-wk

Сагудай . Не уловил зачем снег нужен... Летом тот же рецепт без снега делаешь. Лучок зеленый с этим блюдом очень хорошо сочетается.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Родной написал: Сагудай . Не уловил зачем снег нужен... Летом тот же рецепт без снега делаешь. Лучок зеленый с этим блюдом очень хорошо сочетается.


Ага спасибо за поправку.
Снег и лед дает более быстрый процесс проморозки рыбы.
 
Солим рыбу - приготовление воблы
https://youtu.be/

 
В экспедициях и путешествиях, если позволяют сроки охоты, мы конечно же добываем на стол попутно дич. Боровая птица и водоплавающая. Расскажу вам очень простой и очень вкусный способ приготовления дичи в походных условиях.
Итак вы добыли утку, тройку рябчиков, тетерева, а если повезёт то глухаря. Для приготовления Птицы вам потребуется соль, перец или специи которые вам по вкусу, лучок, фольга , растительное масло ,немного овощей -картошечка,морковка. Разжигаем костёр, как обычно остановившись на ночлег например. Будет здорово если окажутся камни ими стоит обложить костёр. . Ощипываем и чистим тушку, солим , натираем специями, внутрь тушки ложим потрошки -сердечко, печёнку, картофелину или несколько если птица достаточного размера, морковку порезанную на четыре части, лук. Ножки связываем проволочкой ( скрепка канцелярская отлично подойдёт). Разворачиваем фольгу, тушку укладываем на фольгу, внутрь подливаем грам 70 растительного масла. Заворачиваем. Как следует заворачиваем. Если в костре накопилось достаточно угля, раскапываем в нём ямку , разгребаем грунт, и укладываем в разогретую землю свёрток . Засыпаем сверху грунтом, углями и обкладываем камнями если были. Оставляем на ночь. В костёр больше не подкидываем дрова. Утром раскапываем свёрток и берём с собой. На обед у вас будет деликатес который просто тает во рту. За ночь мясо птицы дойдёт до нужной готовности, будет мягким, а благодаря маслу ещё и сочным. Экспериментируя со специями и овощами каждый раз птица будет получатся по новому.
 
У меня есть замечательная весёлая подруга. Она очень смышлёная и ловкая девчёнка. Зовут её Тайга. Однажды мы готовили в углях таким образом тушку крупного глухаря. Фольги ушло много, но результат который мы ждали обязывал. Выполнив все приготовления и закопав в горячее кострище тушку глухаря мы легли спать. Проснувшись утром мы нашли раскопанное кострище , расшвыренные камни и ровно половину нашего глухаря рядом, морковку, картошечку, лучок. Тайга осилив половину глухаря спала сладким сном в тени за палаткой. Остаток глухаря , поделенного собакой , мы доели. Он был божественен. Мягкое тушёное мясо мммм....
В итоге, подруга запомнила эту тему, глухарь ей видимо то же запомнился,и теперь на даче, утром на ночёвках в походах, она раскапывает остывшее кострище в надежде найти там свёрток деликатеса в фольге smile.gif
Приходиться устраивать кострище тяжёлыми камнями или попросту привязывать собаку на ночь, что бы она снова не распорядилась нашим обедом.
 
Напомню к новогоднему столу про простейший рецепт сыровяленого мяса.

Лосятину, заменит с лёгкостью говядина и свинина.
Выбираем вырезку без прожилок. На рынке. Свежайшую.
Берём например вот такой кусочек



Натираем его солью. Хорошенько натираем. Затем убираем в контейнере в холодильник. И мяско солится там примерно 36-38 часов. В принципе, ничего страшного не будет, даже если мясо просолется 38 часов и 17 минут. Выделившийся сок сливаем периодически.
После просолки, достаём этот кусок мяса, обтираем сухой тканевой салфеткой. Посыпаем специями. Специи такие, какие вам по вкусу. Сильно увлекаться не надо, иначе они перебьют вкус мяса начисто. Я люблю перец крупного помола, чуточку розмарина, тимьян, базилик, немного кориандра, чеснок. Поострее таким образом будет.
Посыпаем мясо специями, натираем чесноком



После заворачиваем в марлю ( купить можно в аптеке - "марлевое полотно тканое нестерильное" ) и перетягиваем шпагатом



Подвешиваем на кухне или в проветриваемом месте на неделю-две. Зависит от температуры и влажности.
У меня под вытяжкой мясо провисело всего неделю и ...



было съедено друзьями за несколько секунд drinks.gif


 
Вчера тоже замутил
 
Да, это было очень вкусно! rolleyes.gif Спасибо за рецепт!