class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: И я этого очень хотел. Зачётно бы пыхнуло! Остановило только то, что в любом случае эта баклажка больше нам с Комбатом в машине не мешала.
Теперь я понял. Именно "в лесу", да и то не сразу, познается суть напарника. И мне очень обидно что этим напарником оказался не ты.
Ладно, покатаемся ещё. А АЗС в лесу и правда самый забавный момент за поездку, до сих пор не настебёмся. Всерьёз никто эту баклагу бы не подпалил, так можно и лес выжечь нафиг.
Жаль все таки не написали как хотели "АЗС ЛУКОЙЛ". Сфоткать бы, а потом сфоткать эту баклашку! Взять что ли ее снова в мае, приколоться? И написать на ней "АЗС ЛУКОЙЛ"
Кто из клубников готов порытся в архивах и накопать поподробнее инфы про Академстрой? В доступе и компенсировании трудозатрат я посодействую. Предложения в личку!
Что касается пути-дороги. Есть возможность закольцевать адский маршрут. Пройдя сначала по центральному усу, а затем вернуться от Академстроя через урочище Фалино. 3 (4-5) дня полного, изматывающего драйва!
Второй вариант, учитывающий аварийный выход - это старт с Лапшанги и выход к Тимошино на севере. Но таким образом прицепы для квадриков и мотоциклов эндуро, что бы их забрать, необходимо будет доставить уже на север выполнив нехилую петлю, объехав лесной массив и малонаселёнку по западной стороне. Автомобилям проще. Они могут после пампасов сразу ковылять домой. Поэтому, в связи с низкой активностью участников на мототехнике (квадрики и эндуро) я считаю второй вариант более приемлемым.
Почему АКАДЕМСТРОЙ. Этот лагерь, очевидно был основан для работников умственного труда, занимающихся проектами государственной важности. При достаточно высокой скрытности, но небольшого удаления от центра. Так же есть информация, что в том районе сохранились подземные катакомбы- лаборатории, в которых разрабатывались образцы ракетного оружия и изучались трофейные образцы. Эти подземные лаборатории были законсервированы, но сохранились якобы и по сей день. Так же, место расположения этого лагеря довольно доступно с севера для туристов, что позволит донести больше информации для людей после установки памятного креста.
Если начинать движение по центральному усу, то буквально в первые километры пути, будет первый и наверное самый сложный СУ. Это пойменный участок многочисленных ручьёв, изменяющих своё русло каждый год. Он станет настоящим испытанием как для техники, так и для участников. Осенью, в мороз, весь ус можно пройти на МТшной резине и без полного привода. Но это из тематики - а вот если у бабушки был бы... Короче этот маршрут - отличное испытания по большей части людей и команд. Идти вперёд к цели или повернуть назад. Страшных бродов и топких болот километрами -нет, главное правильный подход к преодолению, но утрахаетесь в усмерть и спать будете в палатке как младенцы это точно!
ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР Далее, наверху литеры по начальной фамилии. Нажмите любую, например Б Вот так, легко и непринуждённо вершались судьбы людей, останки многих из которых лежат среди лесов Уренской и Варнавинской тайги. Не говоря уже про Архангельскую губернию и Сибирь.
Слабонервных прошу не читать,Позавчера сын стал разглядывать журнал 4х4 про унжлаг,На фото где машина Хантера на фоне креста он обнаружил несколько сгорбленных фигур.Тогда я взял лупу и тоже стал расматривать фото,Да действительно за крестом видно несколько человечих фигур.Сегодня жена отнесла журнал на работу там у них работает одна женщина экстрасенсорных способностей та только глянула без всякой лупу и сказала что их там целая толпа.Посмотрите кому интересно.С моей дочерью был похожий случай.Они были в Дивеево фотогрфировались дома когда стали расматривать фото на нем за крестом стояли три фигуры лик темный белый саван и как бы парит над землей если бы сам не видал не поверил бы
Тигрыч, уж не знаю, вымысел это или правда, но если и допустить реальность этого феномена, то значит правильно мы всё делаем. Помогаем увековечить память о тех людях для нашего поколения и потомков. И этот твой пост помог мне в голове окончательно построить макет наклейки к рейду. Буду её рисовать в свободное время, через недельку сваяю. А места эти смертью пропитаны, наверное, поэтому там никто сейчас не живёт и окружающие деревни загнулись. Природа сама со временем всё очистит, но забывать об тысячах жертв мы права не имеем.
Какие-то двоякие ощущения. С одной стороны понимаю, что благое дело делаем, с другой... мы по сути вламываемся на ИХ территорию, тревожим покой усопших.. С потусторонними силами связываться как-то не очень... Блин, мороз прям продирает. Просто я уже сталкивался с ними, ощущения не из приятных, до сих пор нервы шалят