2го февраля, заехал с пустым баком на АЗС№26 в Сормово. Спросил про солярку. Оператор , женщина в возрасте, сказала что на солярку никто не жаловался. И без всякого, добавила, что вчерашний и сегодняшний привоз стоит в пластиковых бутылках за ларьком.
Заглянул и решил сфоткать бутылки и их содержимое (отслоение парафинов) . Температура воздуха была -20-22С
Оператор уверила, что дизель у них тот же что и на лукойле... Но я залил только на 100р, что б доехать до газпромовской на Коминтерна. Налитая в прозрачную бутылку для эксперимента в тот день солярка с газпрома - стояла на морозе прозрачная на следующий день как слеза. Так что если у кого проблемы с топливной - (загрязнена сетка топл.приёмника, нет подогрева топлива в фильтре) - аккуратненько.
Кто как ловит окуня на течении? У дна его держиться в месте куда мы ездим просто море, ловиться у дна, но когда ГЭС сбрасывает воду и течение усиливается, то достать до дна даже 14граммовым балансиром проблема. Может есть у кого-то какие хитрые снасти для ловли окуня на течении мормышкой ? В субботу 4-го февраля мы снова душевно половили окуня на течении. Несмотря на мороз -28С , рукавицы некогда было одеть... Попадались окушки по 300грамм. На лесочку 0,1 с 5метров тянуть одно удовольствие. Лёд на течении правда экстремальненький ~ 4-6см. Прогибается когда стоят трое рядом. На поверхности, после бурения лунки, выступившая вода сразу замерзает потрескивая на морозе. Но заядлые русские рыбаки - настоящие отморозки, которых ничего не останавливает.
Я наловил отборного окуня для копчения, с икоркой рыбка... уммм , настоящее лакомство. Жаль что Влад окуня с пивом отказывается попробовать... Пиво ему нельзя, а в окуне копчёном концерогены вроде как... тоже вредно.
Это классно с магнитами. Вот только кто сможет дизайн сделать... Я физически не смогу, т.к. много как основной, так и организационной работы. Попробую попросить Кропинова Лёшку. Зделать разные картинки на выбор. Было бы здорово каждому клубнику подарить по магнитику и на мероприятиях раздавать (соревнования, рейды)...
А сами, что делайте в пробках? Я например, из своей маленькой тойоты, разглядываю и наблюдаю что вы делаете в своих застрахованных донельзя, полированных скорлупках... Особенно интересно поутрам, когда едет на работу офисный планктон...
Поедем вечером, после работы. Я разведаю днём где начало ледового поля после сброса ГЭС. Всё равно нужна будет страховка. В прошлом году я едва успел вылезти на кромку, течение тянет сильно. Очень опасная херня. Нужен постоянный контроль за границей поля. Зато сейчас там будет судак, крупный окунь и налим.
1. Короче, по существу... народ так активно тарится клубным пивасом, что у меня подозрение, что к 10му его останется совсем немного, а свежесваренное ещё не поспеет... Это блин проблема. 2е. Как насчёт того , если бирфест пройдёт без меня. Но всё будет организовано как положено, в лучшем виде... никто не против? Просто мне возможно придётся махнуть в командировку... 3тье. Водку, кто желает, буздыряет 10го в переходах на московском. 10-го в клубе - BeerFest энд онли. Вход только по предварительной реге.
Предлагаю поехать понырять в район Заволжской ГЭС. С 5го февраля обещают потепление до -12С. Самое оно залезть в воду, ведь она не менее чем +5С +7С ? Поехали хотя бы часок поплаваем?
- разработать программу рыцарского турнира для 6ти квадроциклистов. Это будет проводиться в рамках телепроекта, который будет отснят во время меропрриятия 1м городским телеканалом. Руководить турниром и съёмкой.
- накидать конкурсов для мужиков за ценные призы. Они будут проводиться для практически каждой компании-партнёра.
-изъявить желание выступить в качестве организатора конкурсов. Не безвозмездно.
Да, симпозиумисты записываются здесь. товарищ Рассол , кстати , обещал приготовить умопомрачительный то ли соус, то ли закусь, то ли отвар какой, непомню. Вобщем что-то будет. Для того, что бы участники-симпозиумисты смогли продемонстрировать свои кулинарные таланты, мы можем предоставить - мангалы, уголь, решётки, сковороды, котлы... Кстати, сам приготовлю копчёную рыбу-окуня. Я так вообще обожаю этот деликатес