Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен)
Чтобы руки не пахли рыбой - достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.
Чтобы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: <Что вы делаете сегодня вечером?>, смело отвечайте: <Мне к трем к венерологу, а потом я свободна>.
Если муж назвал вас в постели чужим именем - откликайтесь, не пожалеете!
Чтобы попки были сухими и чистыми - их надо сушить и чистить!
Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины
Если ваш компьютер заразил вирус - как можно скорее переформатируйте ваш жесткий диск; не давайте вирусу удовольствие самому это сделать.
Большинство электрических приборов потребляют меньше электричества в выключенном состоянии.
Носки прослужат Вашему мужу гораздо дольше если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Не бросайте в мужа солонку: рассыпанная соль к ссоре.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.
Чтобы избавиться от вшей: нужно смешать кирпичную крошку и красный перец, после чего этим составом посыпать зараженное место. Принцип действия: вошь бежит, нечаянно вдыхает красный перец, чихает, бьется головой об кирпич, и погибает.
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь.. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете:
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, то самое лучшее отпустить его.
Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.
Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.
При помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками.
Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах!
1 апреля - День дурака (Россия). День Математика (СССР). День геолога (Россия). 2 апреля - Международный День детской книги. 3 апреля - День рождения кофемолки. Джеймс Каррингтон получил патент на эту машину. (1829). 4 апреля - Международный день настройщиков фортепиано. 5 апреля - Праздник чистоты и ясности Цинмин (Китай). 6 апреля - 107-ая годовщина московского трамвая. 7 апреля - Всемирный День здоровья. 8 апреля - Международный День цыган. Международный день тайцзи и цигуна. 9 апреля - День войск ПВО. 10 апреля - Международный день движения сопротивления. 11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. 12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики. 13 апреля - Всемирный день рон-н-ролла. 14 апреля - Новый год (Лаос). 15 апреля - День специалиста радиоэлектронной борьбы. 16 апреля - Всемирный День науки. 17 апреля - Страстная седмица. 18 апреля - Международный день памятников и исторических мест. 19 апреля - День образования службы занятости. 20 апреля - Праздник Богини моря и Императрицы небес Мацу (Китай). 21 апреля - День окружающей среды. Основание Рима. 22 апреля - Международный День астрономии. День Земли. 23 апреля - Православная Пасха. День велосипеда. 24 апреля - Международный день солидарности молодежи. 25 апреля - День освобождения от фашизма (Италия). День святого Марко (Италия). 26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности. Международный день секретаря. 27 апреля - День святой Зиты (покровительница лакеев и домработниц). 28 апреля - началось строительство космодрома Байконур (1955) 29 апреля - Международный день танца. 30 апреля - День пожарной охраны. Всемирный День породненных городов.
Ему уже четыре месяца говорят - <уходи, откуда пришёл!>, а идти ему некуда. Украинские пограничники уже вторую неделю отгоняют от берегов страны грузинское судно, смрад от которого распространяется на несколько километров. В данный момент судно <Берикс>, прозванное <вонючим голландцем>, находится в Керченском проливе, в 20 километрах и вновь норовит лечь на курс к украинскому берегу - передаёт УНИАН.
Как сообщается, в прошлом году судно вышло из порта Грузии с более чем 220 тоннами мяса. По одним данным, мясо испортилось в пути, так как сломались холодильники, по другим сведениям - срок годности замороженного мясо истек еще несколько лет назад. Маркировка на ящиках свидетельствует о том, что птица - бразильская, кроли - китайские, на ящиках со свининой нет маркировки. При этом дата производства мяса - 2005 год, а срок годности заканчивается 2006 годом - передаёт news.start.crimea.ua .
Распространяющее неимоверное зловоние судно "Берикс" дрейфует в Черном море уже 4 месяца, раз за разом предпринимая безуспешные попытки пробраться через границу Украины. "Берикс" последовательно не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но, предупрежденные телефонограммой керченские пограничники, тоже держат судно на расстоянии.
<Мясо с просроченным сроком. Там и куры, там и кролики, и что-то еще. Есть письмо главного врача ветеринарной медицины Украины о том, что вход корабля в порт категорически запрещен>, - говорит главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова. Экипажу корабля настойчиво рекомендуют <уйти туда, откуда пришли>, однако, <вонючий голландец> непреклонен в своём намерении добраться именно до украинского берега.
Тем временем, пограничники следят за тем, чтобы судно не зашло в порт. <Задача пограничников - охранять пограничный режим, чтобы судно не нарушило государственную границу, потому что оно не должно попасть в Керчь. Оно вообще не должно попасть ни в какой украинский порт!>, - сказала пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина.
При этом у экипажа, а все 12 моряков - граждане Украины, заканчиваются съестные припасы и вода. Несколько раз несчастный экипаж пытался <дезертировать> со зловонного судна на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно. На этой неделе матросы в очередной раз пытались спустить шлюпки и удрать с "Вонючего голландца", однако их загнали назад. http://www.kp.ua/daily/070409/176062/
Если вы себе купили полноприводную тачку, вам помочь не сможет доктор, нет лекарств от сей болезни....
Если вы бухнув на старте полетели брать КП-шки и немножечко спиртного прихватили про запас повнимательней смотрите не мелькнёт ли где мигалка прав лишит не сомневаясь вас инспектор ДПС
Если ты купив Уазик вдруг внезапно обнаружил, Что об провод на трамблере можно сваривать пластины, Оставляй ты это дело, напивайся лучше сразу прямо тут же под капотом, Что бы злые дэпээсы не въябали вам энэса. Погуляйка ка ты с собакой, упиваясь самогоном Ляг поспи и ты забудешь, что такое бездорожье Блокировки и бедлоки, тросы, фары и хайджеки Все в пи..ду- пропаришь мозг И забудешь сон свой веший про награды, кубки, флаги, Про народного кумира, гонки формула 1 А за тем опять напейся а потом и ляг поспи, Пропотей под одеялом, будет лучше ты поверь.
Если ты в говне попояс, если пьяный ты как муха, Если ты оброс как зубр и лопата тычет в спину, Ты не хныч и не ругайся, а спокойно, деловито Просто ткни куда-то пальцем и скажи КПшка слева
Не секрет, что очень часто, юный джипер начинает подготовку вездехода не с того, с чего бы нужно Лифт, колеса, блокировки слабый ум его пленяют Он считает проходимость продается в магазине и потратив кучу денег можно будет биться с монстром под названьем бездорожье. в самом деле нужен опыт чтоб не лезть куда не надо, поискать объезд посуше, глубину измерить брода и потом не напрягаясь, не ломая и куроча свой любимый внедорожник доезжать до цели нужной.
Если видишь что в болоте друг застрял и там заглох он Сделай вид что не заметил, мчись быстрее мимо лесом Ведь лебедка то помыта, трос начищен, смазан шакл Не мараться ты приехал на лифтованом УАЗе
Если не ходил ни разу за подмогою в деревню, значит ты еще не знаЕшь кто твой главный друг в грязюке. Ну а если приходилось, шлепать километров десять в сапогах больших болотных до ближайшего жилища, чтоб найти там Дядю Васю у которого есть трактор. У тебя таких вопросов никогда уж не возникнет. Твердо знаешь что с ЛЕБЕДКОЙ и большим запасом троса ничего тебе не страшно. Можно даже на лунищу затащить твой внедорожник, лишь бы только дотянуться и зачалить крюк за кратер....
Водоёмчик повстречал ты? Жми на газ ногою смело чтобы волны захлестнули по капот твой внедорожник только так проходят воду настоящие спортсмены а старпёры и трусишки все крадутся осторожно
флешку фотоаппарата брать пустую непрактично надо брать ту на которой в прошлом годе вы с подругой в эмиратах отдыхали на неё и фоткать точки чтобы судьи между делом любовались на пейзажи ведь судья он не машина - он же тоже человек
Вдруг жена твоя родная на соревы не пускает, Ты придумай отговорку, дескать в баню ты идешь, Там друзья, вино и пиво, бабы голые повсюду И тогда тебя отпустят, ведь с друзьями хоть куда. А когда придешь усталый, весь в соляре и бензине То поймет она что муж-ты самый лучший человек Ведь из бани по дороге ты помог друзьям проехать, По легенде и обратно до рассвета. Молодец!
Если утренней росою покрывается земля... И веселым переливом в небе светится заря... Если лагерь перед стартом, крепко, дружно, сладко спит... Заведи свою машину и три раза посигналь! Все тебе спасибо скажут, будут хлопать и плясать! Только О.Ш.а с длинной палкой, ты к себе не подпускай!
Отдал Тойоту в сервис, минимум - месяц (видимо) силовой бампер ,лебедка, шноркель ,подвеска и т.д. ... и как теперь жить ? ) Что делать ? На чем ездить по лесам-полям ?
Вот уже третьи сутки мне звонит девушка и просит меня простить ее, вернуться. Говорит, что изменит свое отношение ко мне, что больше не будет мне лгать, что будет меня пускать гулять с друзьями, говорит что любит меня. Звонит, как правило под утро и совсем не трезва, а в последний раз когда она звонила, из–за слез и всхлипов я мало что разобрал. Говорит что я плохо поступил что ушел от нее. Да вообще много чего говорит, я уже думаю вернуться, простить ей все, жить вместе и сделать нормальную, крепкую, ячейку общества..... ...... ...... Но блять у меня нет девушки! И не было, не три дня, не десять дней назад! При всех попытках объяснить, что она ошиблась номером, что я не Дима, а Денис, что я вообще не понимаю кто это и почему в 6ть утра, у нее начинается истерика, а под конец она меня материт и бросает трубку. Кстати бодрит с утра охуенно. Думаю сегодня опять позвонит, чтобы ей сказать? Номер днем не доступен.
Сразу оговоримся мы там ещё не были. Всё, о чём здесь рассказано, это наши пересказы со слов других исследователей и очевидцев.
Согласно многочисленным пересказам Шушмор - место загадочное. Даже аномальное. Очевидцы, которым посчастливилось побывать в том удивительном уголке Подмосковья, рассказывают о Шушморе совершенно невероятные вещи. Якобы на небольшой полянке возвышается правильная полусфера, сложенная из гладко отесанных камней, высотой в 3-4 и диаметром 6 метров, когда-то служившая жертвенником. Вокруг нее стоят заросшие мхом остатки каменных столбов. Если снять толстый покров мха, то можно различить на камнях таинственные полустертые знаки: всадников, диковинных животных. Если верить легендам - это наш самый близкий мегалит. Место, по описаниям очень напоминающее знаменитый английский жертвенник Стоунхендж. Правда, в отличие от него, загадочный Шушмор не перестает зловеще напоминать о себе по сей день. Об этом расскажем позже.
Вокруг урочища на десятки километров простираются непроходимые заболоченные леса. Нет в них выходов камней. Нет около Шушмора и глубоких рек, по которым нетрудно было бы сплавить тяжелые глыбы, из которых сложены полусфера и столбы. Но неизвестные строители не поленились и протащили через болота, через непролазную чащу неподъемные камни в забытый богом уголок Подмосковья. Говорится, что до революции недалеко от урочища проходил оживленный Коломенский тракт.
Однако не только странное сооружение привлекает в Шушмор московских уфологов. Hесколько лет нaзaд группa энтузиaстов-исследовaтелей из Влaдимирa и Москвы обнaружилa здесь ряд феноменaльных явлений, обусловленных колебaниями мaгнитного поля. Энтузиaсты выскaзaли гипотезу, что в периоды "aктивности" зaгaдочного местa, оно проявляет себя, подобно Бермудскому треугольнику.
Если посмотреть нa кaрту Влaдимирско-Шaтурского Приклязьменья, то срaзу бросится в глaзa почти полное отсутствие нaселенных пунктов. Говорят, что тому есть мистическaя причинa. ................................................................................ ......
Итак...
По точным топографическим данным Шушмор - небольшая лесная речка недалеко от пос. Уршельский Гусевского р-на Владимирской обл. Приблизительные координаты (по данным Дмитрия Попова): начало в 55°43'00" / 40°10'30", конец в 55°42'30" / 40°02'00". Дно преимущественно песчаное. В среднем течении немало бобровых плотин, в нижнем течении мельчает и постепенно угасает в заболоченном лесу.
Урочище Шушмор, селище, деревня или какой-либо ещё населённый объект нигде более не упоминается. Во всяком случае мы обнаружить не смогли. И ни на какой карте соответственно место это не обозначено.
Однако в 1970-е годы руководимая краеведом-любителем и ученым секретарём Московского областного Научно-Технического Совета Всероссийского общества охраны природы Н.Н.Акимовым экспедиция вела поиск затерявшегося в глухом крае урочища Шушмор. Николай Никлаевич Акимов, ранее работал директором сельской школы в п. Пустоша (в настоящее время проживает в г.Пушкино Московской области). Им описывался северо-восток (!) Московской области, правобережье реки Клязьмы. На многие километры таежный край лесов, болот, озер.
Скрывается он где-то в дебрях приклязьменских лесов. Таинственное урочище, о котором мало кто слышал и которое почти некто не видел. До революции тпм была “стража” - лесной кордон, а сейчас это такая глушь, куда ни дорог, ни троп нет. Но о Шушморе местные жители помнят - чудное место.
Старожилы из деревень, расположенных по границе этого острова дикой природы, не смогли назвать какие-либо координаты Шушмора. Лишь житель села Пустоша Шатурского района Н. Орлов 1870 г.рождения сообщил, что Шушмор - это небольшая таежная речка, протекающая в 15 км на север от села, и проторенных дорог или троп туда ныне нет. В молодости Орлов был в тех местах. Ему запомнилось, что там, в глухом лесу, сохранилось сложенное из колотого дикого камня поросшее толстым слоем мха сложенное из камней правильной формы полушарие высотой около 3 м и диаметром 6 м. Эдакий мегалит. Вокруг полусферы были видны остатки каменных столбов. На некоторых из них были высечены таинственные знаки. Все сооружения были очень древними, заросли мхом.
Что это? То ли языческое капище, то ли необычный межевой знак на границе губерний на затерявшемся Коломенском тракте, поставленном в 18-19 веках? Вокруг него просматривались из земли остатки каких-то столбов, тоже поросшие мхом. При этом в окрестных лесах дикий камень и валуны не встречаются.
Экспедиция, якобы, добралась до урочища Шушмор. Но на поиски загадочного полушария не хватило сил. Но встретилось несколько других "сюрпризов". Так, в урочище четко проявляется гигантизм растений. Обычный папоротник достигает высоты человеческого роста (это не такая уж редкость - прим. авт.). Встречались осиновые рощи, где диаметр стволов высоковозрастных осин достигает двух обхватов.
Позднее ещё один исследователь И. В. Черныш обнаружил здесь рощицу берез с квадратными стволами. Впоследствии на все увиденное высказывались разные гипотезы. Некоторые усматривают в полушарии из колотого камня нечто подобное Стоунхенджу - древнейшей астрономической обсерватории в долине реки Солсбери (Англия).
Стоунхенж — одно из мегалитических сооружений в Британии. Ансамбль представляет собой огромные каменные глыбы, стоящие по кругу и соединенные каменными плитами, лежащими сверху. Одно из древних преданий гласит, что Стоунхенж был алтарем друидов, на котором они приносили богам жертвы. По версии некоторых исследователей, эти сооружения могли быть построены инопланетянами, а возможно и великанами, которые жили на Земле до появления людей.
Другие считают полушарие одним из элементов звездного календаря. По данным Андрея Рязанцева, в этой части Приклязменья обнаружено феноменальное явление "скручивания" линий напряженности магнитного поля. И эпицентр "скручиванья" всякий раз приходится на урочище Шушмор.
В общем Бермудский треугольник, Тунгусский метеорит, Капища инков, Месопотамские гробницы, Стоунхендж и Шушмор - явления одного ряда.
Камень в лесах Приклязьменья - вещь более чем редкая. А тут нагромождена целая гора из камня! Кто соорудил ее, кто и с какой целью придал ей правильную форму? Нет ответа. Как нет ответа и на загадочные пропажи людей, начавшиеся в здешних местах сто лет назад...
Сунгирь - вести каменного века опубликовано 24.11.2005
Часть 1 Сунгирь - некогда всемирно известный памятник истории, культуры и археологии, расположенный на территории современного Владимира.
Стоянка древних людей возникла на берегу нынешнего ручья Сунгирь 25-27 тысяч лет тому назад. Основой жизни наших предков была охота. Судя по найденным костям, объектами охоты были мамонты, северные олени, лошади, песцы, зайцы и росомахи. Женская половина стоянки занималась собиранием диких плодов, орехов, ягод, кореньев, моллюсков и насекомых. Жили древние сунгирцы в довольно больших жилищах. Их размеры достигали 10-15 метров в длину. Жилища были наземными, с деревянными стенами и кровлей из шкур животных. В каждом жилище был обязательно очаг для поддержания тепла и приготовления пищи.
В настоящий момент исследована лишь малая его часть, но уже сделано множество уникальных открытий, важных находок и интересных предположений. Однако в свете реструктуризации советской экономики и жизненных нравов страны в постперестроечное время значение и состояние древней культурной сокровищницы мирового значения в наши дни не так уж завидно, как это казалось тогда ... во времена первых раскопов. ................................................................................ ......
Многие наши соотечественники (и владимирцы в их числе) хоть раз но побывали в Африке, в её знаменитом Египте. Кто по служебным командировкам, трудовым контрактам, а кто по туристским путевкам, под испепеляющим экваториальным солнцем полежать, да в грязном Ниле поплавть, и пожалуй заморского товару попримерить, чужестранные явства отведать. Все видели «на месте» памятники древнейшей культуры. Выпучив глаз и разинув рот восхищённо осматривали величавые пирамиды фараонов, богато украшенные гробы-саркофаги, предметы древнеегипитского быта. Возраст увиденных знаменитых древностей исчисляется примерно в пять-шесть тысяч лет.
А вот, вернувшись домой, владимирцы хоть и знают, что на родной земле есть раскопки захоронения, совершенного более двадцати пяти тысячелетий тому назад, но посмотреть, пусть даже с закрытым ртом, и не выпучив глаз, им просто не на что! Конечно сравнение проводить сложно. В Египте действительно есть на что посмотреть, всё там красиво, а главное с блеском опредмечено, да ещё как, высотой в многоэтажный дом! Всё золотом блестит,камнями. И где? А именно НА МЕСТЕ, там где всё когда-то и происходило, а не в безликом вырванном из контекста музее Каира, Гизы, Парижа, Москвы, Суздаля или Владимира.
Сунгирю здесь, конечно, не повезло. Ну не увешивали себя наши древние предки россыпями жемчужных бус, не пили из янтарных кубков, не ели из золочёных блюд и уж тем более не скрывали свои бренные тела в саркофагах из драгоценных и редких металлов, укладываемых затем со всем нажитым добром в каменные пирамиды. Но ведь что-то у них было, и это что-то находят археологи каждый год. Находят... и увозят. Куда?! А вот это уже не наше, как говорится, дело.
И куда теперь идти за этим всем, в какой именно музей, если нужен и дорог владимирцу или туристу в какой-то момент только Сунгирь? Так бы пришёл он на окраину родного Владимира на холм, что стоит в месте пересечения речек Сунгирь и Клязьмы, и всё увидел сам, своими глазами... и может даже не за стеклом музея или экрана телевизора? И пусть это была бы не настоящая сунгирская лошадка, а её отдалённая копия (настоящая лошадка храница пылится в сокровищнице и практически не выставляется). И тут же - возможность лицезреть место раскопок верхнепалеолитической стоянки, и славяно-мерянское селище «Сунгирское», и древнерусское городище «Чаша», да просто полюбовался видом и представил, как всё было тогда ... 25-30 тысяч лет назад. Но увы...
Что мы видим сейчас? Место раскопок, каждый код вскрываемое, ежегодно и закапывается. Возьмут закоп исследуют и завалят. На что смотреть заезжим заокеанским туристам? На рытую глину и бесхозяйственность? В валах древнего городища X-XI века дачники с близ лежащих участков развели мини-огород, перекопав и засеяв культурный слой не взирая на проржавевшие таблички НЕ КОПАТЬ! АРХИТЕКТУРНЫЙ ПАМЯТНИК. Там всё лето и до холодов живёт один дядечка, у которого то ли семейные, то ли жилищные проблемы. Живёт в палатке из чёрной плёнки и всякого хлама. Ближе к дороге - отсатки недостроенного сунгирского музея, кооперативные гаражи и сплошная бытовая свалка, где чего только не найдёшь и не увидишь. В сентябре 2005 лично удалось лицезреть спящего бомжа валяющегося в куче мусора под кипой старого тряпья, каких-то грязных халатов и рваных пальто. Сначала думалось труп (ну мало ли), но когда услышалось сопение и злобное бормотание, стало понятно кто здесь хозяин... хозяин забытого Сунгиря.
Далее мы приведём уже исторический материал владимирского краеведа, журналиста и просто интересного человека Николая Сергеевича Софронова, оптимистично написанный в 1975 году. А затем продолжим наш суровый взгляд на Сунгирь, ... правда спустя полвека после его второго рождения.