ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Предложение по рейду Выходного дня - "Сунгирь - вести каменного века"
 
Часть 1
Сунгирь - некогда всемирно известный памятник истории, культуры и археологии, расположенный на территории современного Владимира.

Стоянка древних людей возникла на берегу нынешнего ручья Сунгирь 25-27 тысяч лет тому назад. Основой жизни наших предков была охота. Судя по найденным костям, объектами охоты были мамонты, северные олени, лошади, песцы, зайцы и росомахи. Женская половина стоянки занималась собиранием диких плодов, орехов, ягод, кореньев, моллюсков и насекомых. Жили древние сунгирцы в довольно больших жилищах. Их размеры достигали 10-15 метров в длину. Жилища были наземными, с деревянными стенами и кровлей из шкур животных. В каждом жилище был обязательно очаг для поддержания тепла и приготовления пищи.

В настоящий момент исследована лишь малая его часть, но уже сделано множество уникальных открытий, важных находок и интересных предположений. Однако в свете реструктуризации советской экономики и жизненных нравов страны в постперестроечное время значение и состояние древней культурной сокровищницы мирового значения в наши дни не так уж завидно, как это казалось тогда ... во времена первых раскопов. ................................................................................
......

Многие наши соотечественники (и владимирцы в их числе) хоть раз но побывали в Африке, в её знаменитом Египте. Кто по служебным командировкам, трудовым контрактам, а кто по туристским путевкам, под испепеляющим экваториальным солнцем полежать, да в грязном Ниле поплавть, и пожалуй заморского товару попримерить, чужестранные явства отведать. Все видели «на месте» памятники древнейшей культуры. Выпучив глаз и разинув рот восхищённо осматривали величавые пирамиды фараонов, богато украшенные гробы-саркофаги, предметы древнеегипитского быта. Возраст увиденных знаменитых древностей исчисляется примерно в пять-шесть тысяч лет.

А вот, вернувшись домой, владимирцы хоть и знают, что на родной земле есть раскопки захоронения, совершенного более двадцати пяти тысячелетий тому назад, но посмотреть, пусть даже с закрытым ртом, и не выпучив глаз, им просто не на что! Конечно сравнение проводить сложно. В Египте действительно есть на что посмотреть, всё там красиво, а главное с блеском опредмечено, да ещё как, высотой в многоэтажный дом! Всё золотом блестит,камнями. И где? А именно НА МЕСТЕ, там где всё когда-то и происходило, а не в безликом вырванном из контекста музее Каира, Гизы, Парижа, Москвы, Суздаля или Владимира.

Сунгирю здесь, конечно, не повезло. Ну не увешивали себя наши древние предки россыпями жемчужных бус, не пили из янтарных кубков, не ели из золочёных блюд и уж тем более не скрывали свои бренные тела в саркофагах из драгоценных и редких металлов, укладываемых затем со всем нажитым добром в каменные пирамиды. Но ведь что-то у них было, и это что-то находят археологи каждый год. Находят... и увозят. Куда?! А вот это уже не наше, как говорится, дело.

И куда теперь идти за этим всем, в какой именно музей, если нужен и дорог владимирцу или туристу в какой-то момент только Сунгирь? Так бы пришёл он на окраину родного Владимира на холм, что стоит в месте пересечения речек Сунгирь и Клязьмы, и всё увидел сам, своими глазами... и может даже не за стеклом музея или экрана телевизора? И пусть это была бы не настоящая сунгирская лошадка, а её отдалённая копия (настоящая лошадка храница пылится в сокровищнице и практически не выставляется). И тут же - возможность лицезреть место раскопок верхнепалеолитической стоянки, и славяно-мерянское селище «Сунгирское», и древнерусское городище «Чаша», да просто полюбовался видом и представил, как всё было тогда ... 25-30 тысяч лет назад. Но увы...

Что мы видим сейчас? Место раскопок, каждый код вскрываемое, ежегодно и закапывается. Возьмут закоп исследуют и завалят. На что смотреть заезжим заокеанским туристам? На рытую глину и бесхозяйственность? В валах древнего городища X-XI века дачники с близ лежащих участков развели мини-огород, перекопав и засеяв культурный слой не взирая на проржавевшие таблички НЕ КОПАТЬ! АРХИТЕКТУРНЫЙ ПАМЯТНИК. Там всё лето и до холодов живёт один дядечка, у которого то ли семейные, то ли жилищные проблемы. Живёт в палатке из чёрной плёнки и всякого хлама. Ближе к дороге - отсатки недостроенного сунгирского музея, кооперативные гаражи и сплошная бытовая свалка, где чего только не найдёшь и не увидишь. В сентябре 2005 лично удалось лицезреть спящего бомжа валяющегося в куче мусора под кипой старого тряпья, каких-то грязных халатов и рваных пальто. Сначала думалось труп (ну мало ли), но когда услышалось сопение и злобное бормотание, стало понятно кто здесь хозяин... хозяин забытого Сунгиря.

Далее мы приведём уже исторический материал владимирского краеведа, журналиста и просто интересного человека Николая Сергеевича Софронова, оптимистично написанный в 1975 году. А затем продолжим наш суровый взгляд на Сунгирь, ... правда спустя полвека после его второго рождения.


Часть 2 - http://beewap.narod.ru/biblio/sungir2.htm
Часть 3 - http://beewap.narod.ru/biblio/sungir3.htm
Предложение по экспедиции - Затерянный Шушмор - часть 1
 
Затерянный Шушмор
опубликовано 07.04.2006.

Сразу оговоримся мы там ещё не были. Всё, о чём здесь рассказано, это наши пересказы со слов других исследователей и очевидцев.

Согласно многочисленным пересказам Шушмор - место загадочное. Даже аномальное. Очевидцы, которым посчастливилось побывать в том удивительном уголке Подмосковья, рассказывают о Шушморе совершенно невероятные вещи. Якобы на небольшой полянке возвышается правильная полусфера, сложенная из гладко отесанных камней, высотой в 3-4 и диаметром 6 метров, когда-то служившая жертвенником. Вокруг нее стоят заросшие мхом остатки каменных столбов. Если снять толстый покров мха, то можно различить на камнях таинственные полустертые знаки: всадников, диковинных животных. Если верить легендам - это наш самый близкий мегалит. Место, по описаниям очень напоминающее знаменитый английский жертвенник Стоунхендж. Правда, в отличие от него, загадочный Шушмор не перестает зловеще напоминать о себе по сей день. Об этом расскажем позже.

Вокруг урочища на десятки километров простираются непроходимые заболоченные леса. Нет в них выходов камней. Нет около Шушмора и глубоких рек, по которым нетрудно было бы сплавить тяжелые глыбы, из которых сложены полусфера и столбы. Но неизвестные строители не поленились и протащили через болота, через непролазную чащу неподъемные камни в забытый богом уголок Подмосковья. Говорится, что до революции недалеко от урочища проходил оживленный Коломенский тракт.

Однако не только странное сооружение привлекает в Шушмор московских уфологов. Hесколько лет нaзaд группa энтузиaстов-исследовaтелей из Влaдимирa и Москвы обнaружилa здесь ряд феноменaльных явлений, обусловленных колебaниями мaгнитного поля. Энтузиaсты выскaзaли гипотезу, что в периоды "aктивности" зaгaдочного местa, оно проявляет себя, подобно Бермудскому треугольнику.

Если посмотреть нa кaрту Влaдимирско-Шaтурского Приклязьменья, то срaзу бросится в глaзa почти полное отсутствие нaселенных пунктов. Говорят, что тому есть мистическaя причинa. ................................................................................
......

Итак...

По точным топографическим данным Шушмор - небольшая лесная речка недалеко от пос. Уршельский Гусевского р-на Владимирской обл. Приблизительные координаты (по данным Дмитрия Попова): начало в 55°43'00" / 40°10'30", конец в 55°42'30" / 40°02'00". Дно преимущественно песчаное. В среднем течении немало бобровых плотин, в нижнем течении мельчает и постепенно угасает в заболоченном лесу.

Урочище Шушмор, селище, деревня или какой-либо ещё населённый объект нигде более не упоминается. Во всяком случае мы обнаружить не смогли. И ни на какой карте соответственно место это не обозначено.

Однако в 1970-е годы руководимая краеведом-любителем и ученым секретарём Московского областного Научно-Технического Совета Всероссийского общества охраны природы Н.Н.Акимовым экспедиция вела поиск затерявшегося в глухом крае урочища Шушмор. Николай Никлаевич Акимов, ранее работал директором сельской школы в п. Пустоша (в настоящее время проживает в г.Пушкино Московской области). Им описывался северо-восток (!) Московской области, правобережье реки Клязьмы. На многие километры таежный край лесов, болот, озер.

Скрывается он где-то в дебрях приклязьменских лесов. Таинственное урочище, о котором мало кто слышал и которое почти некто не видел. До революции тпм была “стража” - лесной кордон, а сейчас это такая глушь, куда ни дорог, ни троп нет. Но о Шушморе местные жители помнят - чудное место.

Старожилы из деревень, расположенных по границе этого острова дикой природы, не смогли назвать какие-либо координаты Шушмора. Лишь житель села Пустоша Шатурского района Н. Орлов 1870 г.рождения сообщил, что Шушмор - это небольшая таежная речка, протекающая в 15 км на север от села, и проторенных дорог или троп туда ныне нет. В молодости Орлов был в тех местах. Ему запомнилось, что там, в глухом лесу, сохранилось сложенное из колотого дикого камня поросшее толстым слоем мха сложенное из камней правильной формы полушарие высотой около 3 м и диаметром 6 м. Эдакий мегалит. Вокруг полусферы были видны остатки каменных столбов. На некоторых из них были высечены таинственные знаки. Все сооружения были очень древними, заросли мхом.

Что это? То ли языческое капище, то ли необычный межевой знак на границе губерний на затерявшемся Коломенском тракте, поставленном в 18-19 веках? Вокруг него просматривались из земли остатки каких-то столбов, тоже поросшие мхом. При этом в окрестных лесах дикий камень и валуны не встречаются.

Экспедиция, якобы, добралась до урочища Шушмор. Но на поиски загадочного полушария не хватило сил. Но встретилось несколько других "сюрпризов". Так, в урочище четко проявляется гигантизм растений. Обычный папоротник достигает высоты человеческого роста (это не такая уж редкость - прим. авт.). Встречались осиновые рощи, где диаметр стволов высоковозрастных осин достигает двух обхватов.

Позднее ещё один исследователь И. В. Черныш обнаружил здесь рощицу берез с квадратными стволами. Впоследствии на все увиденное высказывались разные гипотезы. Некоторые усматривают в полушарии из колотого камня нечто подобное Стоунхенджу - древнейшей астрономической обсерватории в долине реки Солсбери (Англия).

Стоунхенж — одно из мегалитических сооружений в Британии. Ансамбль представляет собой огромные каменные глыбы, стоящие по кругу и соединенные каменными плитами, лежащими сверху. Одно из древних преданий гласит, что Стоунхенж был алтарем друидов, на котором они приносили богам жертвы. По версии некоторых исследователей, эти сооружения могли быть построены инопланетянами, а возможно и великанами, которые жили на Земле до появления людей.

Другие считают полушарие одним из элементов звездного календаря. По данным Андрея Рязанцева, в этой части Приклязменья обнаружено феноменальное явление "скручивания" линий напряженности магнитного поля. И эпицентр "скручиванья" всякий раз приходится на урочище Шушмор.

В общем Бермудский треугольник, Тунгусский метеорит, Капища инков, Месопотамские гробницы, Стоунхендж и Шушмор - явления одного ряда.

Камень в лесах Приклязьменья - вещь более чем редкая. А тут нагромождена целая гора из камня! Кто соорудил ее, кто и с какой целью придал ей правильную форму? Нет ответа. Как нет ответа и на загадочные пропажи людей, начавшиеся в здешних местах сто лет назад...
Вопрос про автономный отопитель ( Тест Бинар5Д )
 
Возник еще вопросы (с переспективой smile.gif )
Данные вопросы возникли после ночевки около г. Няньдома, при -30 по Цельсии.

1. Нужно ли ставить автономный отопитель салона в дизельный авто, имеется ли в нем вообще смысл ?
Или пусть молотит мотор при ночевки ?
Расход топлива- все равно минимум... Зато точно не будет проблемы с утренним запуском. Но, возможно, есть и отрицательные стороны, кто знает, подскажите...
2. Из-за влиянии земноводной амфибии на процесс мышления smile.gif - имеет ли смысл заморачиваться с отечественными изделиями, типа Планар.
Из плюсов:
-Стоимость около 14 000 руб
-Мощность очень даже нормальная, все равно будет молотить на минимуме
-Свой независимый бак
Из минусов
-Отечественное (вопрос по качеству?)
Или все же думать про импорт - Вебасто или еще кто... ??
Вопрос про лебедку для ТЛК 105
 
Время идет, нужно думать о светлом будущем smile.gif

Вопрос в чем, собвственно:

Какую лебюедку поставить на данное авто ?
Вроде бы определился - 12000 модель. Выбор в фирме-производителе.
Что я зная на сегодня:

ComeUp DV-12000 ES 12
MAX усилие 5443 кг
Длина троса 38 м
Вес 62 кг
MAX ток потребления: 440А
Двигатель: 5.6л.с.

Ramsey RE 12000
MAX усилие 5440 кг
Мотор 4.8 л.сил
Длина троса 30.5 м
Вес 61 кг

WARN Tabor 12K
MAX усилие 5440 кг
Длина троса 38 м
Вес 62 кг
MAX усилие: 5440 кг.
MAX ток потребления: 560 А


И что же выбрать ? может, еще какие есть варианты ?
Террано2, 94 гв, ТД, подготовленный
 
Террано2, 1994 гв, ТД, пробег 199 т.км, подготовленный

Колеса 32” MudTerrain,лебедка ComeUp 6000, силовые пороги, силовая защита бампера, защита картера и редуктора пер.моста, шноркель, багажник, рабочий свет, подогрев фильтра, 2 АКБ, лифт кузова, расширители арок, 220В, СБ-радио и т.д.
Снят с учета.

Цена - 320 т.р.

[attachment=6:IMG_2418.JPG]
[attachment=7:IMG_2419.JPG]
post-7-1236266298.jpg(90720)
Вопрос про навигацию
 
Дмитрий (и, наверное, Хатабы), пока мы ждали, думали и решали - появился в продаже новый комп, след. модель после HammerHead HH XRT

HammerHead RT800.
Стоит чуть дешевле, а самое главное - перо без батареек smile.gif и проц более мощьный.
Может - выберемся в Москву на оптовую закупку ? smile.gif
Отдают щеночка в добрые руки☺
 
Щенок бесплатно!
Мой сосед отдаёт щенка ротвейлера БЕСПЛАТНО!!! Щенок приучен к выгулу, прекрасно ладит с детьми. Отдаёт потому, что его жена говорит, что щенок <пялится> на неё, когда она раздевается, и это заставляет её содрогаться: Лично я думаю, что она не в своём уме!
Если вы заинтересованы в том, чтобы взять щенка или знаете кого-нибудь, кто бы хотел взять, сообщите мне!
Вот фотография собаки:

post-7-1236168880.jpg(7783)
Малыш и Карлосон :)
 
Последний полет Карлсона

Малыш сидел у окна, и настроение у него было самое отвратительное. Ну кто придумал эти дурацкие дни рождения? Сейчас придут гости, надо будет веселиться, а ему вовсе не хочется веселиться... Малыш со злостью пнул плюшевую собачку, которую брат и сестра подарили ему утром.

- И что я, по их мнению, должен делать с ней? - обиженно подумал он. - Брать с собой в постель? Обниматься с ней? Что я, маленький, что ли, играть с плюшевыми собачками?

Он еще раз пнул игрушку и сел читать новую книжку, которую недавно нашел в кладовке. Внезапно послышался какой-то жужжащий звук. Малыш оторвался от книжки и прислушался.

- Папа, что-ли, бреется? Он же брился утром, - удивился Малыш и вдруг понял, что звук исходит не от папиной электробритвы, а доносится из открытого окна.

Малыш подбежал к окну и выглянул. Вначале он ничего не увидел, но потом жужжание стало громче и с криком "Э-ге-гей!", приветливо махая Малышу рукой, мимо окна пролетел какой-то толстый человечек с пропеллером за спиной. Малыш удивился.

- Эй, на подоконнике! - крикнул толстяк, пролетая мимо окна во второй раз и опять махая рукой. - Посадку давай!

- Да-да, конечно, даю посадку, - громко крикнул Малыш. - Ветер боковой, пять метров в секунду, давление семьсот тридцать три, точка входа в глиссаду...

Малыш прикинул и у него получилось, что стоящий напротив дом не позволит правильно зайти на посадку. Он опять высунулся из окна и крикнул:

- Эй! А вы как садиться будете: по-самолетному или по-вертолетному?

- Я буду садиться по карлсонски! - крикнул в ответ толстяк, влетая в окно. Он сделал пару кругов по комнате, приземлился на диван, вскочил и поклонился, шаркнув ножкой.

- Карлсон, - представился он. - Лучший в мире, разумеется. А тебя как зовут?

- Малыш, - ответил Малыш.

- Будем знакомы, - сказал Карлсон и задумчиво огляделся. Он постоял в задумчивости несколько секунд и вдруг оглушительно крикнул: "Проснись!"

Малыш вздрогнул.

- Что случилось? - спросил он испуганно.

- А я думал, ты заснул, - сказал Карлсон.

- Вовсе нет, - ответил Малыш.

- Тогда почему ты не бежишь со всех ног на кухню, чтобы угощать дорогого гостя? - возмущенно спросил Карлсон. - Я, можно сказать, почти умер от голода...

Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.

- Ой! - Малыш заметался по комнате. - Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?

- Тефтели? - Карлсон приоткрыл оджин глаз. - Ну ладно, тащи свои тефтели.

Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.

- Скажите, - робко начал Малыш, - а как вы летаете?

- Неужели не видишь, - пробормотал Карлсон с набитым ртом. - У меня на спине пропеллер.

- Потрясающе! - удивился Малыш. - Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тонгажем.

- Чего? - Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.

- Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?

Карлсон, не слушая Малыша, с интересом осматривал полки шкафа. Его заинтересовало хитрое устройство, которое стояло на самой верхней полке.

- Назад я полечу, когда доем тефтели, - рассеянно сказал он. - Неприлично уходить из гостей сразу. Хозяин может подумать, что я пришел исключительно чтобы пожрать.

- И все-таки, мне не дает покоя ваш пропеллер... Ой! - Малыш бросился к Карлсону, но не успел. Карлсон дотянулся до хитрого устройства и уронил его. Обломки разлетелись по всей комнате.

- Ты... ты разбил мою машину! - зарыдал Малыш. - Я сам ее сделал, а ты...

Карлсон в смущении переминался с ноги на ногу.

- Не переживай, Малыш, - сказал он. - Дело-то житейское. У меня дома тысяча таких машин! Я подарю тебе новую, и даже две.

- Тысяча? - у Малыша отвисла челюсть. - И все работают?

- Конечно, - уверил его Карлсон. - С утра до вечера вся тысяча работает, гудят, жужжат - красотища!

- Ну надо же! - Малыш с сочуствием посмотрел на Карлсона. - Такие проблемы с кишечником?

- С кишечником? - не понял Карлсон.

- Ну да, ведь это машина - освежитель воздуха. Поглощает сероводород и другие газы... ну, те, которые выделяются... - и Малыш, покраснев, прошептал Карлсону что-то на ухо.

- Да? - Карлсон запнулся. - По-правде говоря, я собирался все их выкинуть. Мне они совершенно ни к чему. Но прежде, чем выкидывать, я подарю тебе парочку, или даже три.

- Договорились! - Малыш улыбнулся и слезы у него мгновенно высохли. - А можно посмотреть на твой пропеллер?

- Конечно, - Карлсон развернулся.

- С ума сойти! Я так и думал, - сказал Малыш, осмотрев пропеллер.

- Что, хороший пропеллер? - польщенно спросил Карлсон.

- Так я и думал, что это не пропеллер, - сказал Малыш. - Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.

- Эй, ты чего? - Карлсон надулся. - Это лучший в мире пропеллер!

- Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! - поспешно сказал Малыш. - Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево - потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...

- Ты чего ругаешься? - обиделся Карлсон. - Тоже мне, специалист нашелся.

Он встал и сделал вид, что собрался уходить.

- Извини, - испугался Малыш. - Не уходи, пожалуйста.

- Ну ладно, так и быть, - Карлсон снова плюхнулся в кресло. - А что мы будем делать? Давай играть?

- Давай! - обрадовался Малыш. - А во что?

- Например, в рассказывание сказок. Ты будешь рассказывать мне сказку, а я слушать, - и Карлсон приготовился слушать.

- Сказку? Но я не помню сказок!

- Как? Совсем не помнишь? Ну, хотя бы про красную шапочку?

Малыш покачал головой.

- А про кота в сапогах? Тоже нет? А про дудочника Гамильтона?

- Ну конечно! - Малыш хлопнул себя по лбу. - Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...

- Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! - снова надулся Карлсон.

- Ну вот, ты опять обиделся! - огорченно сказал Малыш. - Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.

Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осекся.

- С тобой неинтересно, - хмуро заявил Карлсон. - Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао!

С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.

- Э-ге-гей, Малыш! Прощай! - крикнул он, махая Малышу рукой.

- Постой! Я понял! Я все понял! - воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.

- Ну что ты понял? - спросил Карлсон, бухнувшись на диван. - Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?

- Я понял, как ты компенсируешь это вращение! - крикнул Малыш. - Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.

Карлсон здорово разозлился.

- Опять ты за свое! - мрачно сказал он. - Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу "Э-ге-гей!", потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.

- Если моя теория верна... - начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.

Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.

- Сво-о-о-о-о-о--о-олочь! - донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.

Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.

- Малыш! - раздался голос папы. Малыш обернулся.

- Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? - мягко спросил папа, входя в комнату. - Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.

- Это я, я положил ее на тумбочку, - прошептал Малыш. - Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.

- Малыш, Малыш, - папа ласково потрепал Малыша по голове. - Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.

- Все равно я ничего не понял, - соврал Малыш.

- Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте - а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, - сказал папа, пропуская в двурь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.

- Кристер! Гунилла! - радостно крикнул Малыш. - Ужасно рад вас видеть!

Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.

- Малыш! - сказал Кристер, протягивая Малышу какой-то сверток. - Мы поздравляем тебя с днем рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.

- Камеру Вильсона? - глаза Малыша засияли. - Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?

Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.

- Что случилось, Малыш? - спросил он. - Ты чем-то расстроен?

Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку "Занимательная вивисекция", заложив ее закладкой.

- Собаку мне не подарили.
Истории обо всем☺
 
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
- Тээкс, дайте подумать.. А вечер - это со скольки?
- Нуу. Скажем с семи вечера.
- Вечер застанет меня в общественном транспорте. Там я буду стоять и неприязненно смотреть на попутчиков. Не потому, что я мизантроп, а потому что я устала после работы, а они все тут толкаются и толпятся и ни одна сволочь места не уступит. Потом я доеду до дома, там посижу минут 10 и убегу на кухню готовить ужин. Ужин съем молча, отвлекаясь на телевизор. Потом не буду отвлекаться от телевизора. А там, между прочим, фигню показывают, а мне читать нечего. А книжку надо бы купить, но вот все некогда как-то. Потому буду смотреть в телевизор. Потом решу, что посуду мне мыть лень и кину ее в раковину до утра. Дескать, утром помою. Обман! Совру сама себе. Не вымою я ее и утром. Потому что проснусь поздно, да и лень будет. Вооот. Потом приму душ, лягу в постель и буду долго ворочаться на месте, думать о том, как плохо жить одной, ругать про себя соседей, которые шумят и мешают спать. Потом засну. Вот в принципе и все, что я делаю сегодня вечером.
- Хаааа!! А я вот сегодня вечером иду сначала поужинать в одно приличное место, где хорошо готовят. Туда меня пригласили друзья. Они, кстати , платят, что очень приятно. Потом мы идем в один клуб, где удобные диваны, ну вы наверняка слышали о нем - он сейчас самый модный в городе. Там мы будем сидеть на диване, слушать джаз и пить вино. Потом, наверное уедем поиграть на бильярде. Потом, наверное разъедемся по домам. Дома я приму душ и лягу спать.
- Один?
- Почему один-то? Я с девушкой своей живу. Люблю ее безумно. Она просто не может сегодня с нами пойти.
- Таакс. Она не может пойти с вами, и вы приглашаете меня? И вы говорите, что любите ее?!
- Вы что-то путаете. Никуда я вас никуда не приглашаю.
- Как.. а ресторан, джаз, бильярд?
- Я туда иду. Я! Вы причем? Вы домой идете. Телевизор смотреть. Мы просто с вами рассказали друг другу о планах на вечер. Просто поговорили. Правда здорово?
- Какой же вы подлец! Просто подлец!
- Какая же вы неадекватная! Прощайте!
Вечером он в семейных трусах жевал на кухне макароны , отвлекаясь изредка на телевизор. Вспоминал как же здорово он поприкалывался над незнакомой девушкой и думал о том, что жить одному - как-то спокойнее.
А она в лучшем своем платье попивала вино в модном клубе, слушала джаз и шептала:
- Ну и где этот подлец? Я хочу посмотреть на его лицо, а его нет. Дважды подлец! Такой вечер испортил!
Вопрос про резину.
 
Решил обновить форум smile.gif

Вопрос, собственно, в следующем:
Для поездок в рейды решил взять Симекс, 35" (или 36" - если влезет). Но дело в другом - что взять для постоянной эксплуатации?
Так сказать, на каждый день: МТ или АТ резину ?
Оснащение внедорожника для охоты\рыбалки\рейда, Оснащение внедорожника для охоты\рыбалки\рейда
 
Приветствую всех.
Вернулся вчера из рейда с Экстрим-НН (Шереметьевский замок) и вынес кое-какие соображения (и наблюдений !!!) по поводу оснащение и состояния багажника внедорожника.

Во первых:
Если Вы планируете поезду куда-либо дальше тех мест, где вы уже без проблем бывали и нет бездорожья (даже в принципе) очень желательно установить штатно лебедку. Причем мощность - сильного значения не имеет (если нет желания преодолевать реки с вертикальными стенами).
Переносная, ручная, подключаемая - это все хорошо, но не удобно. Замучаетесь и замучаете машину.

Во вторых:
Трос!!!! (оно же - стропа)
Все то, что продается с маркой "Сделанно в Китае" и т.д. - фигня, рвется на раз.Без хорошей, с усилием ра разрыв 12 тонн нечего и соваться. Все те троса, легкие и тонуие - хорошо идин раз дернуть машину в городе. В болоте, по самый капот все это не серьезно.
У самого трос с рабочей нагрузкой 2 тонны (и разрывной 12) - да, тяжелый, громоздкий - но с...ка надежный Не рвется даже трактором.
И естественно - шаклы, не менее 2 шт. Причем толщиной не менее 12 мм.
(да - "Корозащитная стропа" - это не только сохраненные деревья, но и удобство лебеженья).

В третьих:
Компрессор!!! Хоть какой! Полуспущенное колесо разбортируется очень часто.
И если забортировать методом взрыва еще можно, то вот накачать ….

Далее:
Молоток/кувалда или тяжелый топор (последний универсальнее)
Если у Вас произведение отечественного автопрома – то без него никак.

И еще по поводу УАЗиков:
Минимум - трамблер в сборе, свечи и высоковольтные провода, WD-40 (не дает доступа воды в элетро разьемы).
Желательно – бензонасос (если не хотите подключать бачок омывателя и останавливаться каждые 6 км для доливки)
и еще - набор различных болтиков, гаечек и т.д. (искать контрящий винт в траве или болотце - увлекательно!)

Да, самое главное:
Набор инструметов (ключи (особенно "на 10 "), отвертки, пассатижи и колесный ключ!!!)

Запасное колесо! Очень желательно! Если не хотите заниматься шиномонтажем на болоте.

Площадка под хай-джек. Иначе он до бесконечности проваливается в болото. Можно обычную деревяшку, фирменная - слишком дорога, жаба заквакает

2 !!!! (подчеркиваю _ДВЕ_) канистры по 10 литров с топливом. На бездорожье расход увеличивается в разы. А до ближайшей заправки - 2 дня лесом. И никто не проедет мимо.

Бензопила.
Строить мост (а значит валить деревья) вручную - очень, очень и очень долго. Так же долго пилить упавшее, поперек дороги, дерево.
Тем более вдвоем. И к ней - запас топлива уже с маслом (вполне хватить и 1 л), масло для цепи (ведь у ВАс есть масло для двигателя? - можно и его wink.gif ) и фирменный ключ для подтяжки цепи. Очень желательно - приспособа для наточки. Сырая сосна быстро тупит цепь.

Запас питьевой воды (становится жарко даже в болоте).
Консервы (иногда понятие "едем до обеда" растягивается до "рано, рано утром" )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11