Задумался один человек: Случайно зашёл в салон УАЗ. Стоит Патриот за 600 тыр, с итальянским дизелем. Панель - иранская, гидрач - немецкий, коробка - корейская, сиденья - тоже. Тормозная вся импортная, и вобщем-то, это уже какое-то отвёрточное производство. Наши - мосты и общая аура, таксзть. Вот я и думаю - нашей ауры и мостов достаточно, чтобы весь этот набор хороших запчастей (кар-кит) превратить в обычное для нашего автопрома ведро с болтами?
На что ему было высказано:
Полностью обесценен кривым качеством сборки: Послушайте, как на Патриоте сопит и порой даже воет немецкий гидроусилитель. Что они с ним сделали при сборке? Попробуйте включить передачу. Любую. Без какой-то матери не получится. Все достоинства корейской коробки сведены на нет хреново собранным механизмом переключения и кривой установкой. Ивековский дизель стоит на наших опорах, который передают на кузов чудовищные вибрации. Плохо прикрученная иранская передняя панель подпрыгивает на ухабах. Кстати, не дай бог сунуть палец в подпружиненный подстаканник, выскакивающий из панели - как минимум вывихнет, а то и сломает. Гайки, которыми крепятся к полу салазки корейских или тоже иранских (?) сидений не затянуты. Кресла болтаются. А подтянуть их не получается - не хватает резьбы на шпильках. Какой-то бак течет - я все время забываю: левый или правый. Поэтому, когда ездил на нем (слава богу не часто), перед каждой заправкой звонил коллеге, переспрашивал куда лить. Качество покраски может быть изначально и ничего, но болтающиеся пластиковые бампера скребут по кузову и за пару месяцев протирают краску до металла. Естетственно, вместе с "оцинковкой". Ну а там незамедлительно образуется ржавчина. Из всех дверей снаружи открываются только водительская и почему-то правая задняя. Все остальные надо толкать изнутри. Открытая дверь багажника болтается на хлипких петлях с амплитудой в несколько сантиметров. Наверное скоро отвалится...
Надоело каждый раз подключать пуль управления к разъему лебедки, решил как то упростить процесс
1 вариант- установить пульт (точнее переключатель) на панели приборов, но есть один минус - не видно, как ложится трос.
2 вариант- подключить пульт беспроводного управления, как на китайских лебедках. Но в связи с информацией о том, что они (китай) частенько срабатывают от другим сигналов (вебасты, сигналки и т.д.), решил поставить нормальный пульт.
Выбор пал на изделие "Дистанционное управление MS RF 3D", компании Magis System.
Краткая характеристика: Напряжение питания основного блока, В, 10 - 18 Напряжение питания нагрузок выходов основного блока, В, не более 25В Динамический код KeeLoq® Ток потребления основного блока, мА, не более 20 Ток покоя радиобрелока, мкА, не более 1 Частота несущей радиобрелкбрелока, МГц, 433,92+0,2% Радиус действия брелока, М, в пределах 1 - 40 Максимальный коммутируемый ток 1, 2, 3-го канала, А, не более 0,6 Выходное остаточное напряжение замкнутого канала, В, не более 2 Температурный диапазон основного блока, 0С 40…+65; радиобрелока,0С +1…+40 Трехканальная система дистанционного управления (СДУ) с динамическим D2 кодом
Каждый из трех выходных каналов основного блока представляет собой электронный ключ, который может находиться в 2-х состояниях: - ключ разомкнут, - ключ замкнут.
Каждый из трех выходных каналов основного блока может быть запрограммирован на любой из четырех режимов:
-потенциальный режим, когда ключ замкнут в течение всего времени передачи команды, -импульсный режим, когда после передачи команды ключ замыкается на время 0,7сек, после чего размыкается , -триггерный режим, когда после каждой передачи команды ключ меняет свое состояние на противоположное, -без реакции.
Думаю, вполне справится с работой, а динам. код - не будет пересекаться с другими устройствами. Но все равно - будет тумблер, отключающий основной блок.
Получилось так, что с морозами сдохли оба АКБ на машине, просто не смогли даже один раз провернуть стартером. Понятно, что старые, свой ресурс (хотя бы по годам) уже выработали. Но хочется проверить их - на предмет емкости. Вопрос - как бы это сделать ?
P.S. Японской машине - японские АКБ ) Поставил два новых - посмотрим, как будут работать.
Есть такой поселок, Ичалки. Около г. Перевод и Вад.
Помимо протекающем там чистейшей реки Пьяна, карстовых пещер (с заповедником вокруг) с недавних времен стал появляться очень вкусный сыр, родом из этих мест
Предлагаю провести разведку и подумать о путешествиии в эти края. А так же - узнат о возможности экскурсии на завод и привезти гостинцев оттуда.
И комментарии с одного форума - черный с серым на шиповке,а пятнистый на липучке
- Только чёрный правильно в поворот вошёл.
- Не-нифига,тот тошнил как пинсионер...грамотно вьехал как раз самый первый котея. И как у него всё работает то-перед правы притормозил а зад левый прокрутило как нада)))
- Ничего он не тошнил, а сбросил газ перед крутым поворотом, вошёл по малому радиусу. Засеки время у каждого болида при выходе из-за угла и до входа в двери. У чёрного лучший показатель. Пятнистый тоже конечно молодец, но из-за высокой скорости ему пришлось выбирать более длинную траекторию, здесь его упущение. А серый вообще лошара , а может просто юниор.
-Да не,чёрный ваще чёта ни туда павирнул,типа как в питстоп. А вот пятнистый всё граматна сделал,тем более он на липучке а те на шипах)))
- пятнистый как то увереннее в поворот вошел,вот оно преимущество фул-тайма.
- У пятнистого движка по круче-глшя как гребёть. Серый,да,чёта скромна как то выступил.
Вот, что удалось найти в паутине: 1) В Нижегородской области недалеко от посёлка Виля есть так называемая Вильская поляна. Здесь перестают работать часы как электронные, так и механические. Животные обходят это место стороной. В начале 90-х, чтобы исследовать непонятное явление, на поляну прибыла группа уфологов. Бывалых исследователей ждала ночь ужасов кто-то боролся с летающими белыми шарами, кто-то проснулся с обожжённым, как оказалось позже, радиационным излучением носом. В течение нескольких лет четыре человека из этой экспедиции погибли при странных обстоятельствах. 2) Многое в Дивеевском районе, конечно, связано с Серафимом Саровским. Например, валуны, которые, по рассказам, выросли из маленьких камушков, выроненных преподобным из кармана. Есть даже камень в виде медведя — того самого легендарного мишки, который приходил к святому. Но эти места хранят также память и о древней мордовской культуре. Под одним из мостов всегда жили (и живут?) русалки, а в пруде села Глухово, по преданиям, топили тещ. Есть здесь родники с мертвой водой, совсем как из сказок. "Ее берут для человека, застрявшего между мирами, на грани жизни и смерти, — рассказывает Дмитрий Доронин. — Люди идут туда с особым ритуалом, в молчании. Считается, что человек после такой воды или умирает, или оживает. И названия у ключей соответствующие: „мертвый родник“, „скорый исход“… 3) Есть в Дивеевском районе роща Дуброва. Казалось бы, ничего примечательного, однако говорят, что живет там Большачка — белое высокое существо в балахоне, с распущенными волосами, которое пугает людей. И по всем этим историям выясняется, что Большачка — это мордовская вирь-ава, то есть мать леса. Многие местные жители в этой роще боятся появляться, а почему боятся — уже и не помнят. 4) Недалеко от села Чреватово расположены целые поля, которые, как считают местные жители, рожают камни. Год от года крестьяне здесь пахали, собирали камни в кучу, а потом опять натыкались уже на новые булыжники. Неподалеку растет Чреватовский вяз. „Местное население очень боится этого дерева. Говорят, что к нему слетаются колдуны, — говорит Доронин. — Вяз находится в 20 километрах от Дивеева, и мы даже не особо хотим о нем говорить — опасаемся, что после этого его могут спилить. А ведь это культовое дерево народа эрзя с древней историей. Народ этот исчез, но память, культурные следы остаются и будут существовать еще в течение нескольких столетий, только, может быть, обрастать другими подробностями“. 5) Около деревни Трудовое (в прошлом Дурниха) есть Каменная гора. Это место еще называется Тот Свет — рельеф там особенный, овраги странные, считается, что попадешь в них и не выберешься. На горе стоит большой камень метра в два высотой. Есть предание, что, если его сдвинуть, из-под него польется вода, которая все затопит. Это камень конца света.
Донесла тут разведка, что в Кировской области есть заброшенные (или законсервированные) ракетные шахты и пр. средства ядерного щита России..... Что думает общественность - стоит оно разведки ?
Только сегодня обратил внимание на программу SAS.Планета.
ЭТО ВЕСЧЬ!!! Работает с 10-15 источниками карт (от Гугля до Игнис).... это просто нужно поставить и пользоваться!!! Мало того, качает все в кэш,можно использовать и без инета! ссылка - Тынц!