ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
хлеб дома
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: выглядит так же как и идеальная посудомойка =)


рецепт... ребятишки, рецепт простой, там само тесто замешать на каком-нибудь простом режиме и прям в ведерке оставить "подходить" на 2 часа, а потом выпекать минут 40-50. Основная возьня и блин даже некое таинство- это закваска. вот как у меня получится- так все в деталях расскажу ))) раз такой интерес есть. Закваска готовится 3 суток, а потом если все сделать правильно - тупо может годами храниться и при каждой готовке кусочек небольшой отщипываешь от нее и все. Тоесть вся возьня только 1 раз. Но не всегда она получается, вот в чем прикол. так что ждите, скоро все будет =)с иллюстрациями)))

Игорь, ну как закваска? smile.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: Добродушненькая такая темка "хлеб дома" это для посторонних, но мы то знаем что тут и рецепты сматывания счетчика и схема изготовления самогонного аппарата скоро будет, и разные винодельные рецепты cool.gif cool.gif cool.gif , а гости форума заходят и думают что блин за экстремальщики только хлебом и интересуются biggrin.gif

А самогонный аппарат ведь не сложно сделать, главное из хорошего материала, ну и технология производства... а на выходе коньяк... biggrin.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: А самогонный аппарат ведь не сложно сделать, главное из хорошего материала, ну и технология производства... а на выходе коньяк... biggrin.gif

ну да, главное охладитель,скороварка и собственно полуфабрикат
я вот кедровую могу делать,но тут главное терпение biggrin.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Всё засекречено... smile.gif , кстати, вчера ездили с другом на мукомольный завод за зерном для хрюшек лесных, продаётся там мука ржаная, без каких либо примесей типа муки пшеничной, правда от 50 кил, может кому интересно...


Блин,50 кг многовато... но хотелось бы купить,попробовать ржаной хлеб печь или 50/50,может с кем -нибудь скооперируемся?
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Ну начали про хлеб... smile.gif , а про клюковку можно поподробнее smile.gif



Ну тут ничего сложного, берем водку или спирт ...... cool.gif
 
В деревню поеду, надо будет у бабушки знакомой записать рецепт как хлеб ржаной печь, там со ржаным вроде какая-то фишка есть smile.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: В деревню поеду, надо будет у бабушки знакомой записать рецепт как хлеб ржаной печь, там со ржаным вроде какая-то фишка есть smile.gif


ок,поделишься! wink.gif
 
Конечно поделюсь, только когда в деревню поеду пока не известно.
 
У нас пивоварня в клубе как всем известно. Так вот на базе этой пивоварни можно перегнать бренди и загнать его в дубовый бочонок. Всё собираемся-собираемся, а никак не добьём. И эдак через годика три раскупорить его этот бочонок на клубной вечеринке wink.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У нас пивоварня в клубе как всем известно. Так вот на базе этой пивоварни можно перегнать бренди и загнать его в дубовый бочонок. Всё собираемся-собираемся, а никак не добьём. И эдак через годика три раскупорить его этот бочонок на клубной вечеринке wink.gif

Есть охладитель (змеевик),дело пустяковое
 
Бочка у kokosа. Надо брагу ставить!!!
 
договорились
rolleyes.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У нас пивоварня в клубе как всем известно. Так вот на базе этой пивоварни можно перегнать бренди и загнать его в дубовый бочонок. Всё собираемся-собираемся, а никак не добьём. И эдак через годика три раскупорить его этот бочонок на клубной вечеринке wink.gif


Какая замечательная и вкусная идея!

А хватит сил три года ждать? wink.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Какая замечательная и вкусная идея!

А хватит сил три года ждать? wink.gif

НЕТ!!!
 
Закваска нихрена не получаетсяsmile.gif

Блин. Надо чота как-то по другому чтоле делать
 
Вобщем удалось достигнуть поставленной задачи по бездрожжевому хлебу =)

Вся загвоздка состояла в том, чтобы изготовить нормальную закваску. вот с ней-то и были проблемы: не получалось. очень долго я с ней возился, но никак сильную закваску не выходило сделать. Потом я ненадолго преостановил поиск истины в деле хлебопечения =), и вот недавно так получилось, что нужно было по делам смотаться к Герману Стерлигову (если кто не знает кто это: российский миллионер-дауншифтер), и вот уже будучи у него дома мне в голову пришла идея попросить закваску у него, тк я даже не сомневался что они в семье пекут именно бездрожжевой хлеб. Так и вышло- бездрожжевой на хмелевой закваске.

Получив драгоценную закваску, привез домой, размножил ее по рецепту, который надиктовал сынишка Стерлигова, и вот сегодня выпек первый свой вкусный, здоровый, бездрожжевой хлеб:

[attachment=7681:2013_02_...6_25_522.jpg]
post-576-1360617679.jpg(102157)

Вкуснотища, и неповторимый вкус. тот самый, который я и хотел повторить!: Хрустящая корочка, и пористый и упругий мякиш. цель достигнута!

Рецептура:

Закваска: от Германа Стерлигова (у кого есть своя рабочая- думаю пойдет любая, лишь бы сильная была. У кого нет, но кому очень хочется - приезжайте, я вам подарю первоклассную закваску!)

Опара
закваска 250 мл
вода 500 мл
мука пшеничная цельнозерновая (или отрубная, обойная: не высший сорт! это важно) 1 литровый стакан
мед 100 мл
Тесто
опара 455 г
мука пшеничная цельнозерновая (либо кто хочет экспериментов- смесь ржаная/пшеничная) 390 г
вода 195 мл
соль 10-12 г (мне показалось слишком много соли- в след. раз буду уменьшать дозу соли до 5-7 гр, но это кому как)

Приготовление:
закваску (с хранения в холодильнике) достаем, подогреваем, изготавливаем опару, добавив нужное кол-во ингридиентов. Ставим в теплое место, это обязательно! нужна температура 30 гр. Я ставил на батарею. Опара увеличилась в 2 раза, затем осела немного- это самый нужный момент! У меня занял 2 часа гдето примерно, может больше, может 3, точно не помню уже- смотрите сами по результату. Начинаем готовить тесто: выливаем опару в ведерко ХП, закидываем ингридиенты, ставим режим тесто: замешивание и расстойка в тепле 60 мин., нужно дождаться увеличения первоначального объема теста в 2 раза, если нужно больше времени- пусть стоит дольше. Затем выпечка 60 мин =) и готово!

Приятного аппетита.

PS: звоните на сотовый если кому по закваске- дел много щас, тут могу появляться редко. Но ради распространения такого хлебушка я найду время, так что- звоните договаривайтесь, приезжайте-забирайте, и кушайте вкусный и здоровый хлебушек! и всем вам будут благодарны: и детки и жены за такой хлеб
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: Вобщем удалось достигнуть поставленной задачи по бездрожжевому хлебу =)


Красавец. Ну всё теперь рецепт известен можно и хлебопечку покупать. tongue.gif
 
Игорь, как насчёт вкусной закваски, можно у тебя разжыться? smile.gif
 
Ребята, можно! но я не могу ее размножить по причине отсутствия резкого в наших магазинах правильной муки. Кто подскажет мне где я могу купить правильной муки- тому благодарность от меня, и еще от десятка людей, которые ждут от меня закваску! =)

Правильная мука: цельнозерновая, обойная, с отрубями кароче. Высший сорт не катит - закваска не разрастется на такой муке.

Раньше я покупал в гипермаркете НАШ на варе- но внезапно она там пропала, позавчера крайний раз там был- нету блин. и не знают когда будет.
 
Ассортимент прикольный

http://www.nature-product.ru/proizvoditeli/divinka

http://дивинка.рф/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.