ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

Часть вторая
На следующий день с утра приехало аж два трактора, один проходил участок огромными крюками а второй рыхлил и выравнивал землю.
результатом с супругой остались довольны участок готов к разведению сада
[attachment=9993:IMG_7732.JPG][attachment=9994:IMG_7733.JPG]
Наступили будни моя семья уехала в город и я остался один, но скучать было некогда впереди были новые интересные дела.
Для разнообразия поколол малясь дров и принялся за возведении беседки над мангалом. При вывозе сруба я отсортировал бревна которые пойдут на беседку.
[attachment=9995:IMG_7727.JPG][attachment=9996:IMG_7720.JPG]
Буром на 200мм бурим ямки глубиной 1м. и туда втыкаем опорные дубовые столбы (дуб интересное дерево по плотности как железо и нифига не гниет)
[attachment=9997:IMG_7724.JPG][attachment=9998:IMG_7721.JPG]
Наработавшись за день идем в баню паримся вечером за ужином смотрим фильмушку и наступает такой релакс и с утра как новенький.
[attachment=9999:IMG_7719.JPG]
Продолжаем ваять беседку из подручного материала в итоге себестоимость беседки составила стоимость профнастила на крышу - 2500руб.
[attachment=10000:IMG_7735.JPG][attachment=10001:IMG_7742.JPG][attachment=10002:
IMG_7752.JPG]
До конца беседка еще не доделана к мангалу будет вытяжка и труба через крышу и лавочки и стол в зону релакса.
Так не заметно настали следующие праздники 9 мая и приехали мои жена и дочка. привезли пропитку для бани и мы все вместе приступили к её обработке
[attachment=10003:IMG_7726.JPG][attachment=10004:IMG_7739.JPG]
В итоге баня приобрела золотистый цвет.
[attachment=10005:IMG_7751.JPG]
Далее настало время посадки картошки и грядок. Здесь сажали вместе с тещей задача посадки была не скучной так как на соседнем участке
стояли много ульев и пчелы постоянно пытались на нас напасть в итоге 4 атаки я отбил
и три гола пропустил в руку в ухо и в бровь весело в общем провели время.
[attachment=10006:IMG_7748.JPG]post-971-1432016111.jpg(348761)
На этом мой мини отпуск закончился и я убыл в город.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: для погребка можно использовать бетонные кольца или сделать прямоугольной формы выполнить опалубку и бетоном залить весь периметр, тогда будет герметично

Спасибо друг! Исчерпывающе! laugh.gif

Вань молодец!
Теперь знаю если что у кого картошку покупать, столько гектар насажал! smile.gif
А что там у тебя в зоне релакса на стульчике в бутылке ? Не "Таёжный дар" ?
А мы в майские праздники то же массу дел переделали - подключил к воде туалет (11 минут) , сделали разводку воды на улицу ( 21 минута ) , застелили часть пола на веранде из оставшегося материала ( 15 минут с пивом) , построили лестницу на крыльцо ( 2 часа 16 минут ) , дров наколол две охапки в баню ( 2 минуты ), вскопал 0,7м2 под грядку для зелени ( 7 минут ). Потом спустив лодку на воду скорей поплыл на рыбалку. Наловили целую лоджию воблы с икрой.
9 мая встречал день победы - (23 часа 46 минут ), 10 и 11 мая отдыхали после трудовых праздников. Да, в деревне непросто. laugh.gif

Мотоблок хорошо. Но я себе хочу на фазенду вот такой тракторишку (Т-25). У меня для него масса дел!

вот техника для деревни =)
post-576-1432030106.jpg(38779)

Привет Дим! Давно чтото не прересекались.
В бутылке конечно же тайожный дар! что еще может там быть. Кстати таежный дар совершенствываеться выводяться новые сорта
- шиповник+мед настаивать 1 месяц
- на лимончике 7дней
- клюква+сахар 14 дней
- чеснок+ перчик 14дней
В общем заходите в гости!

Игорь - нет такая техника много жрет и ср....т)))
Дим - трактор это конечно хорошо но стоит нормальный образец не кисло.

Цитата
такая техника много жрет и ср....т)))

зато можно удобрять огород и выращивать картоху без химии laugh.gif

Поставил в хозблоке печку Бренеран. Трубы из нержавейки одноконтурные 110мм. Затопил. И блин потекло конденсат из труб. Сейчас зима. Не особо холодно было -4. Но пока печка не выйдет на режим газификации с закрытыми регулиторами, из труб на стыках текёт конденсат.
ВОПРОС надо выбросить одноконтурные трубы и поставить двухконтурные,
просто утеплить одноконтурные или просто замазать все стыки труб температурным герметиком ?
за полтора часа температура во дворе где стоит печка поднимается до 20гр при - 4 за окном, но вот этот поток конденсата на начальном этапе работы печки просто напрягает.
в бане такого нет. Правда там трубы 220 , двухконтурные и высота дымохода 6м ( проходят через жилой этаж) . В бане тяга как у реактивного двигателя.

У меня такая же печка в деревне стоит, но труба из сендвича с утеплителем конденсата не было никогда. Дим там у этой печки есть одна особенность - после того как затопил и печь прогрелась (5 мин) нужно ограничить выход воздуха из печки на 1/3 заслонки тогда она переходит в газоконденсаторный режим и начинает греть.
Такая как у тебя труба у меня стоит в бане по началу тоже был конденсат но потом её изнутри покрыло сажей и вроде сейчас все гуд.
Кстати у тебя за трубой шкура висит мне кажется что когда труба сильно нагреется шкура может пострадать.

И еще такую печку надо ставить на подставку чтобы нижние трубы были в воздухе у тебя они стоят на полу.
post-971-1451368210.jpg(692238)

Понятно. Плпробуем.
Печка у меня на крпичах стоит. На фотке наверное не видно.

Попробуй утеплить - должно помочь.

Я вот тоже надеюсь летом заехать если с утеплением полов разберусь в отпуске, газ провел, электричество в феврале обещают. Многое делал сам, так что могу поделиться опытом если кому понадобиться, деревянный дом имеет много нюансов, которые лучше сразу правильно делать, иначе потом часто нереально переделать.

Это у тебя для постоянного проживания дом ?
Бревно какое ?
Мне на след.неделе три фазы 15кВт подводят ,опоры поставили. Начну после подключения систему отопления собирать. Хлопотно слишком постоянно печь дровяную топить и воздушными обогревателями на 220в греться. Хотя обогреватель и управляется "умной розеткой" . Хочется приехать и что бы уже тепло было, ну и контролировать мини котельную удалённо с телефона. Жилой площади у меня 50м2. Решил поставить котёл на 6кВт и алюминиевые радиаторы.
Горячую воду реализовал как обычно, путём установки электрического бойлера. Осталось септик до конца доделать на 12м3.

Да для постоянного проживания меня жены, лапочек дочек, собаки, кота, рыбок, попугая))) Бревно 22. Сейчас тоже систему отопления реализовывать буду, от двухконтурного отказался котла, буду отдельно газовую колонку ставить и отдельно котел, хочу газовый но с возможностью угольного отопления, так на случай ЧС.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Решил поставить котёл на 6кВт и алюминиевые радиаторы.

Дим не буду уговаривать, но у товарища поставили чугунные радиаторы, похожи как раньше в квартирах ставили, они щас очень красивые, пыль убирать удобней чем в алюминиевых, и вообще чугун в случае отключения системы надежней, крепче, и остывает дольше. Посмотри вариант такой если время будет, я например пока склоняюсь к чугуну, правда сам пока не поставил.

Красивый дом!
А я и не знал что сейчас чугуниевые бывает. Надо посмотреть. А на счёт крепкости, сейчас ведь антифризы есть. Воду-то никто не использует.

Дом сам красил, получилось красиво, специально покупал строительную вышку 5 секций, высоты боюсь, конек 9 метров высота, но страховочные трусы и вбитые скобы в торцы бревен страх перебороли))). Кстати если вышка нужна строительная будет (очень удобная штука) обращайтесь, дам попользоваться, для друзей нежалко, лиж бы стакан наполнен был и банька натоплена))). Торцы дома известью замазал, так как нужно бревну дышать, масляная краска некатит первые 3 года как минимум, (всем говорю что по рецепту сторожил сметаной замазал)))). Сам дом красил недорогой пропиткой, цвет полисандр, пинотекс дорого, а эффект тот же. Высоты боюсь поэтому крышу крыть нанимал людей, но подбой и утепление планирую сам начать в конце февраля, а пока кидаю снег и ставлю окна и дверь в цоколе, там планирую хоз блок мужской, с полочками для инструмента и стройматериалов)).

Кайфово. Хозблок должен быть, у меня это кабинет называется smile.gif
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.