ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

А у меня уже нервы сдали и я таджиков привлек к наклейке камня на отмостки и обустройству дорожек, Вы молодец так держать.

Ааааа, класс, даже летняя кухня есть.
А я заказал рубленые будки с бревенчатыми фронтонами для своих трёх собак. Через пару дней будут готовы.
Фотку выложу. Будут как баре поживать smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У меня к сожалению нет таких бригад, которым можно было бы доверить и порекомендовать. Я на 80% сам всё выполняю и это не по тому что у меня времени вагон и хочу научиться, а просто работы такие недёшевы и плюс ездить надо в область. Поэтому приходиться одному и иногда в помощь мне приезжает друг. Конечно можно заплатив примерно 500-600т.р. за неделю - две поставить эту баню.
За то есть огромные плюсы в этом ! Во первых , учишься ремеслу. Например мне пришлось рыть ровно траншеи, выполнять разметку, строить забор и варить сварочником, освоить водопроводное дело и сделать разводку от скважины, месить бетон, строить опалубку и армировать, заливать фундамент. Кстати 6 августа залил фундамент. В выходные снимаю опалубку фундамента и начну осваивать ремесло каменщика. Нужно выложить два ряда кирпича и начну сборку сруба.
Сруб буду собирать с товарищем и плотником пенсионером. Он будет с чашечкой чая сидеть на стульчике и тыкать как и что, а мы собирать.
За три дня думаем собрать под кровлю. День на кровлю металлочерепицей.
Ещё один плюс - это много нового и полезного в быту инструмента остаётся.
И ещё один плюс - строить своими руками просто кайфово!
Фото отчёт всех этапов, с момента валки леса и до первой банной церемонии скоро оформлю. Осталось чуть-чуть.

Дмитрий, я так же строю баню из оцилиндрованного бревна, правда не такую крутую... за лето сделал фундамент - траншея, опалубка, арм пояс, кирпич; воду завел, потом сруб вдвоем. потом крыша, сейчас потолок почти сделал... затем будет и двери, и полки, и дымоход...
Сосед мне, однажды, сказал: "Сань, найми бригаду через неделю мыться будешь..." На что я ответил: "Конечно, можно нанять и денег хватит, но где же удовлетворение от того, что ЭТО я построил САМ?!" Ну и бонус, конечно - навыки

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Где в Нижнем покупают двери для бани ?

где купил? думаю купить на Карповском рынке...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал:

здорово, а моя на коврике...

Аааа, я в выходные первый раз помылся в своей новопостроенной баньке!!!
Осталось полок построить из липы заготовленной летом.
Процесс постройки двухэтажного дома-бани выложу чуток попозже.
Главное я понял что в одиночку и вдвоём с хорошим помощником, за лето можно построить уютный теремок на берегу реки.

С легким паром!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: С легким паром!

Да, спасибо! smile.gif

Приступил к постройке бани, строят строители у меня квалификация не позволяет опыта нет. А сам параллельно занимаюсь завозом и сборкой мебели в дом, также закончил электрику в доме.
[attachment=9729:IMAG0169.jpg] post-971-1418308750.jpg(569585)

Зачётная банька!
Приезжай на мотособаке или снегоходе по морю ко мне в выходные, покажу что я настроил smile.gif

Отопление

Кто что посоветует по отоплению домика в деревне?
Электроконвектора, жидкостное отопление от электричества, дровяное отопление (печка), жидкостное отопление от котла с дровяной печью.
Газ не рассматривается.
Пока у меня банная печь и электрический конвектор на 3кВт

Если газа нет. То нужна печка из кирпича чтоб тепло держала и + электро обогрев для бысторого нагрева пока печь не станет тепло отдовать

Если дом для непостоянного проживания с приездами по выходным, порекомендовал бы экономичный вариант : Нужно обогревать 25 кв. м такую площадь можно обогреть до +25 при -15 ИК-обогревателем в 1000 ВТ.
Схема простая - автомат на 6А после него GSM-розетка( http://www.avttech.ru/element/avtomatika_d..._s_termometrom/ ), в розетку включен потолочный ИК-обогреватель на 1000Вт.
GSM-розетку можно положить в коробку наполненную минватой, будет и тепло изоляция и пожарная безопасность. За несколько часов до приезда включили GSM-розетку и дом прогрет к приезду.После того как приехал на дачу затопил печку выключил обогреватель. Печь лучше брать длительного горения, по деньгам Российского прозводства сейчас выгоднее smile.gif . Например такую: http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi.../#item_features ,но дрова для таких печек нужны сухие, не гнилой пень с корой валяющийся у забора.

Родного полностью поддерживаю и благодарю за ссылки. Сам то же самое хочу.
Про печь длительного горения - у меня Бренеран на 200 м3. домик правда дырявый, брал мощную чтоб это компенсировать.
С регулировками приноровился, но бывает что дымом иногда пыхнет, замечал особенно когда дрова мелкие и много.
В ночь когда топлю - кругляки стараюсь класть не колотые реально тлеют до 8-10 часов в экономичном режиме.
Исходя из этого думаю рассмотреть совмещенную печь длительного горения воздушную и водяную, у Бренерана есть, что бы можно было вынести в коридор
за пределы спальни - безопаснее, но конечно и дороже значительно.
Ещё один большой плюс GSM-обогрева - если долго не получалось приехать и были долгие сильные морозы, а потом оттепель на потолке образуется очень плотный
иней и при обогреве с потолка идет дождь, я конечно это связываю с сыроватым подполом, но и ещё с заменой русской печки на металлическую и потерей вентиляции.
Сам до конца вопрос пока не анализировал, но рекомендую проконсультироваться у знаек по поводу организации вентиляции в современных
каркасных домах и мансардах многие про это забывают и наглухо все окутывают пароизоляционными пленками.

Если средства позволяют можно поставить твердотопливный котел долгого горения на пилетах. В любом случае для более быстрого прогрева надо систему водяного отопления городить на антифризе. К нему также можно подцепить и выше описанную автоматику по запуску. Но блин дорого все это.
Если остаться на варианте просто печь, то для периодических зимних визитов я бы выбрал металлическую с повышенным кпд типа "Ермак" и т.п. , так как кирпичная долго будет прогреваться.

Постройка бани завершена. перехожу к внутренним работам обработке моечной и предбанника антисептиками от грибка а также электрикой в бане.
[attachment=9733:IMAG0183.jpg]post-971-1419255433.jpg(432737)

вот и моя банька готова для принятия банных процедур... строил когда с помощником, когда один..., завтра выгружаю материал на дом...

Наткнулся на интересный форум по стройке и деревне в целом https://www.forumhouse.ru

Я пока отапливаюсь так...
Приехал , на втором этаже включил калорифер. В бане затопил печь и открыл в баню дверь. Тёплый воздух от печки поднимается из предбанника на второй этаж. Так же греется второй этаж посредством нагрева сендвич-трубы которая проходит через этаж. Прогревается всё быстро. К то му же я тщательно утеплился. Сруб бревенчатый, а второй этаж утеплён 100мм утеплителем. Использовал на полу и потолке ИК отражающую плёнку.
Про печку хочется сказать отдельно .
Я поставил печь Иванова ( www.pechiv.ru ) Боровую. Просто очень-очень доволен. Высокая скорость нагрева, двойная стенка камеры сгорания, сталь 10мм , чугунные колосники и съёмный зольник от которого никакого мусора. Просто вынимаешь его и высыпаешь золу в ведро. Минутное дело. Понравилась хитрая система дымохода и отвода газов через бак. В общем для того что бы я мог попариться в бане ( объём которой ~17м3 ) достаточно топить печку полтора-два часа. После того как баня протоплена , закидываю туда здоровый кряж и закрываю поддув оставляя 1мм для пропуска воздуха и печка переходит в режим длительного горения на несколько часов. Очень удачно получилось что у печи хорошая тяга. Растопить печку так же просто как газовую плиту дома зажечь, тяга как у реактивного самолёта в турбине. Первое время на радостях я каждый день парился в бане smile.gif Приезжаем в пятницу - затапливаю и каждый день вплоть до отъезда домой.
Так как у меня выполнен ленточный фундамент под срубом и пол получился на высоте почти метр. Я переживал что он будет холодным. Фундамент печи построил на бетонном основании высотой метр десять со специальными продухами и воздушными ходами. По моим теоретическим рассчётам, smile.gif тёплый воздух должен в процессе нагрева вытягиваться снизу и проходить под печью наверх. В итоге - через час топки , пол в бане становится тёплым! smile.gif Радости моей не было предела. В предбаннике под полом стоит насосная станция и вся разводка воды - на улицу в туалет( летом там стоит унитаз ) и в баню. Станция заглублена ещё ниже и когда спускаешься к ней, то пол там на высоте 1,6м.
Полок выполнил из липы которую спилил весной на участке, потом отвёз товарищу липу на лесопилку где мне распилили её на досочки. Рубанком отстрогал их и обшил полок. Изнутри как в современных саунах выполнил подсветку smile.gif
Весной хочу повесить бойлер на 30л и сделать разводку на душ в баню и к раковине на веранду. Слив с раковины на веранде сделаю за территорию в септик.
Надо бы набраться терпения и разместить отчёт строительства с нуля. Главное, что всё это думаю вполне под силу каждому мужику. Так как всё это можно выполнить за весну-лето в одиночку и прибегая к помощи товарища при сборке сруба и кровли. Остальное всё можно сделать самому. Только нужно много желания , терпения и веры что всё получится smile.gif
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.