ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

Так настоятельно требуем фотоотчет а то обещал уже давно а воз и ныне там)))
А вобще в эту суботту 17.01.15 будешь там? а то я бы приехал из деревне посмотреть.

Да, буду в деревне, приезжай!
Отчёт выложу обязательно! Как бы пособие для самоучек smile.gif

Купил, подключил и настроил в домике на фазенде «умную розетку»
Теперь стало возможным включать отопление заблаговременно и приезжать уже в тёплый дом. Клёво. Спасибо за совет про такую розетку Родному!
На телефон устанавливается приложение для управления умной розеткой. Можно включить режим климат-контроля, включение по расписанию, запросить отчёт по температуре в доме и просто нажатием одной кнопки дистанционно включать и выключать приборы. Очень удобная штука! Рекомендую.

Немножко фоток дома на настоящий момент.
Веранду закрыл тентом со всех сторон оставив только вход. Осенью много листвы налетело. Решил летом полностью её застеклить, сделать там кухню, поставить в предбаннике бойлер, вывести горячую воду, раковину, поставлю большой стол бревенчатый как у викингов smile.gif и такие же бревенчатые лавки.
В бане повешу душ, что бы можно было летом не топить каждый раз, а просто сполоснуться под душем.
Всё освещение на веранде и дома светодиодное, на столбах веранды только и в бане энергосберегающие лампы стоят.
Весной начну пристрой сбоку мастерить- хозпостройку для инструмента, рыбацкого и для техники. В хозпостройке поставлю печь с водяным контуром и выполню разводку батарей в предбанник , веранду, второй этаж и в самом хозблоке. Ну и дровяник нужен уже. Лес который я выпилил весной в начале стройки очень пригодился. Есть чем топить года два-три smile.gif

Был не давно там славный домик банька получилась а природа там просто улет!!!

Внесу свои пять копеек в тему стройки.
На новогодние каникулы я ехал с прицепом в деревню груженный как фура)
Вобще у меня выработалась привычка после того как я приезжаю из деревни на свежую голову делаю записи что нужно привезти в следующии выходные, в течении недели закупаюсь делаю четкий план работ на выходные чтобы на месте не терять драгоценного времени.
К новогодним каникулам я завез мебель и строй материал для лавачек в баню и электрику в баню.
Из 11 дней отдыхал 2 дня, за это время было сделано - Лавочки в баню, электрика в бане, собрал кухню, пропитал моечную и предбанник защитной пропиткой для саун и по мелочи
Фото
https://www.forumhouse.ru/threads/287867/page-5

стройка потихоньку двигаеться не такими темпами как летом конечно но всеже
Смастерил кухонный стол, чистил снег, парился в бане,катался на мотособаке - красота в общем

[attachment=9763:IMG_7344.JPG][attachment=9764:IMAG0237.jpg][attachment=9765:IMA
G0249.jpg][attachment=9766:IMAG0253.jpg]
post-971-1423568056.jpg(808484)

Клёво!
А я в прошлые выходные... Ну тоже продуктивно. Правда строить ничё не хотелось. Погода была шикарная, пил водку, парился в баньке, ловил рыбу и мучил мотособаку laugh.gif
В ближайших планах уедем туда на три дня. Мне надо сделать люк на второй этаж закрывающийся; утеплить насосную станцию, а то уже надоело лазить сливать в подпол воду каждый раз. Ко е что из электрики добью. Ну потом конечно выпью водки, сгоняю на рыбалку и в лес, помучаю мотособаку, ну и конечно попарюсь в бане!

Да в деревне хорошо. В голове все крутиться мысль каже все устроить так чтобы жить в деревне а в город приезжать иногда)))
А в обще в эти выходные буду в Кулаево буду катать на снегоходе по горе морю и штурмовать склоны ну и конечно баня и водка)))

Какие у вас планы одинаковые. smile.gif
Одна только строчка в голове всплыла сразу: Вы - долгое эхо друг друга laugh.gif

Ну а зачем строили-то ?
Хотя стройка мне понравилась. Это наверное моё новое хобби ко всем остальным хоббям. Строить прикольно, интересно, правда иногда ненашто laugh.gif

дим а ты на каком фундаменте в итоге строил?

Ленточный. Железобетонный, высота метр. Ширина 0,5
Не жалею, хотя и трудоёмко.
Я на лето новую стройку задумал кроме хозблока.
Начал оформление земли в аренду там же.

Комната второго этажа.
[attachment=9768:IMG_5998_resize.JPG] [attachment=9769:IMG_6000_resize.JPG]

Вид на речку из окна
post-4-1423737686.jpg(194964)

Стены ещё пока не решил как декорировать. Вагонкой не очень хочется. Видел в кастораме краску для таких поверхностей текстурную. Типа шпаклёвки. Вот может её.
Ну а потом на стенах займут своё место картины, фотографии , шкуры и разные сувениры и лесные находки. В охотниче-приключенческом антураже будет.

Вот и у меня подходит к концу дачный долгострой.Установил печурку, вечером под звуки потрескивания березовых поленьев и хаотичных всплохов пламени, играющих на потолке, приятно посидеть с кружкой пива или чая после баньки. rolleyes.gif
[attachment=9812:image.jpg]
Вид со двора:
[attachment=9813:image.jpg]
С берега: рыбаки кайфуют на солнышке(+5):
post-860-1424520305.jpg(853145)
Айфонама блин, фотки криво с телефона загрузились, переварачивайте монитор biggrin.gif

Оооо, настоящая идилия. Родной, какой камин красивый!
Ради таких моментов стоит трудиться и шевелить руками, так потом кайфово....

Выбрался наконец в деревню три дня счастья пролетели махом. В деревне весна все тает но снега еще много. Видать весна и праздники влияют на работоспособность и два дня я рыбачил и праздновал 8 марта. и лишь на третий день взялся за работу успел сделать лишь люк на второй этаж и еще немного привез кирпичей (готовимся к лету оно не за горами!)
[attachment=9847:IMAG0313.jpg] [attachment=9848:IMAG0314.jpg] [attachment=9849:IMAG0320.jpg] post-971-1425913601.jpg(249807)

Хочу хозблок пристроить к дому. В хозблоке инструмент, рыбацкое там барахло всякое хранить. Печку с теплообменником поставлю там для отопления и вот хочу погребок сделать, что бы рыбу солить и т.п. Кто делал, что порекомендуете для укрепления стенок ? Использовать бетонные колодезные кольца или сделать прямоугольной формы выполнить опалубку и бетоном залить весь периметр? Хочу герметичный.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хочу хозблок пристроить к дому. В хозблоке инструмент, рыбацкое там барахло всякое хранить. Печку с теплообменником поставлю там для отопления и вот хочу погребок сделать, что бы рыбу солить и т.п. Кто делал, что порекомендуете для укрепления стенок ? Использовать бетонные колодезные кольца или сделать прямоугольной формы выполнить опалубку и бетоном залить весь периметр? Хочу герметичный.

для погребка можно использовать бетонные кольца или сделать прямоугольной формы выполнить опалубку и бетоном залить весь периметр, тогда будет герметично

И так приступим к повествованию на тему как я провел майские праздники)
01.05. встал в 4-30 утра и в 5-20 выехали но не один я такой умный был вместе со мной уже ухало эдак пол города и все же я
успел выехать из города до мощных пробок постояв всего пол часа.
Приехал в деревню я как груженая фура и еще пол дня разгружался, прицеп выдержал максимальную нагрузку
в 0.5 тонны (50квм профнастила, мотоблок, прицеп для мотоблока, стальные столбики 3метра и еще по мелочи)
[attachment=9985:IMG_7707.JPG]
После разгрузки начал наводить порядок на участке после зимы и оказалась что доски которые я складировал год
назад с разборки старого дома надо выбрасывать так как они превратились в труху поэтому было вывезено еще 4 трех метровых прицепа хлама.
Отдельно хочется сказать слово по мотоблоку с прицепом - это не заменимый помощник по хозяйству все то что я таскал по участку в ручную
сейчас вожу на нем очень сильно экономит силы и время.
[attachment=9986:IMG_7708.JPG][attachment=9987:IMG_7710.JPG]
После окончания уборки территории приступил к сборки мангала благо кирпичей хватало (я завез их на участок зимой разбирая старую ферму в соседней деревне)
[attachment=9988:IMG_7709.JPG][attachment=9989:IMG_7711.JPG][attachment=9990:IMG
_7723.JPG]
Очень долго еще с прошлой осени не могли договориться с трактором для финишной вспашки участка и вот через знакомых удалось сказали что через два дня приедут.
А у меня лежит старый сруб между домом и баней который я хотел убрать на зады участка. Теперь задача поставилась сама собой за два дня вывести сруб с участка.
4-х - 6-ти метровые бревна диаметром 200мм в прошлом году при разборке дома я складировал рядом с домом поэтапно в течении 3-х дней некоторые из них были
дубовые они вобще были не приподьемные, а тут за два дня все это надо переместить на 180метров -
вся техника пошла в бой без неё одному это сделать было не реально.
[attachment=9991:IMG_7718.JPG]
После первого дня упорных боев со срубом моя спина сказала что я сошел с ума и на утро второго дня сказала чтобы я шел лесом с такими работами,
но выбора у меня не было ведь через день приезжает трактор и я продолжил работы и довел до конца при этом разбил задний габарит на прицепе
но самое главное спина выдержала издевательства и сруб был перевезен.
post-971-1432015039.jpg(454073)
Конец первой части.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.