ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: Да для постоянного проживания меня жены, лапочек дочек, собаки, кота, рыбок, попугая))) Бревно 22. Сейчас тоже систему отопления реализовывать буду, от двухконтурного отказался котла, буду отдельно газовую колонку ставить и отдельно котел, хочу газовый но с возможностью угольного отопления, так на случай ЧС.

Цитата(VARVAR1981 @ 26.1.2016, 0:48) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Это у тебя для постоянного проживания дом ?
Бревно какое ?
Мне на след.неделе три фазы 15кВт подводят ,опоры поставили. Начну после подключения систему отопления собирать. Хлопотно слишком постоянно печь дровяную топить и воздушными обогревателями на 220в греться. Хотя обогреватель и управляется "умной розеткой" . Хочется приехать и что бы уже тепло было, ну и контролировать мини котельную удалённо с телефона. Жилой площади у меня 50м2. Решил поставить котёл на 6кВт и алюминиевые радиаторы.
Горячую воду реализовал как обычно, путём установки электрического бойлера. Осталось септик до конца доделать на 12м3.

Если задолбался топить печь может тебе пилетный котел рассмотреть с накопителем, закинул раз, второй через три дня...Водогрейный котел через него можно реализовать. Электрическое самое дорогое отопление, пока не потратился на электрокотел почитай инфу про пелеты. Тем более у тебя наверняка разрешенный вид использования земель- дачка и платишь по максимуму, наверное около 4,5 руб. за киловатт. Поесть за месяц зимнего проживания и отопления электрическим котлом уйдет около 10000 за тепло на 50 м2.(это при среднем уровне теплоизоляции дома.)

Печь-камин очень классно, очень!

2,50р киловатт. Ну я же не буду в режиме 6квт гонять систему. Для моей площади 4квт достаточно это для подачи максимальной температуры. Я просто решил перебздеть на счёт 6кватного котла. Просто на 4квт под 380в нет подходящих.
Пиролизный знаю, хорошо. Но у меня не всегда есть возможность топить регулярно, поэтому я предполагаю выставить на котле поддержание температуры например +12С в моё отсутствие, а т.к. управление идёт через умную розетку, а перед тем как поехать в деревню отправить команду котлу и дать разгон до 20С. К то му же я топлю банную печь и от неё проходит труба через второй этаж. От неё тепло. Поэтому электрический тут больше для поддержания дома прогретым и пока едешь быстрого разогрева до комфортной температуры. У кого такие системы стоят платят не больше 1,5р в месяц. Я имею в виду в режиме поддержания +10С и присутствия только в выходные.
К то му же есть возможность врезки в параллель электро котлу дровяного котла.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Родной написал: Если форс-мажор с газом или война вдруг smile.gif Лучше пиролизный котел ставить, он дешевле чем на угле, пыли и грязи гораздо меньше и дров всегда набрать можно в лесу(или 6000 руб. газон). Но мне по нраву больше в качестве аварийного источника отопления печь-камин. Ты ее зимой топить можешь для красоты отрытого огня и дополнительного тепла( топлю зимой постоянно днем, нравится всей семье), а в случае аварии с газом сможешь обогреть тепловой контур во избежании заморозки труб и сантехники.

А поподробней, фотку или ссылку, непонимаю как систему обогреть печь-камин может, сквозь нее что систему можно пустить, камин вообще планирую, но как то связь с системой не расматривал, пока не прочитал твой ответ. "Век живи, век учись называется)))"

Есть чугунные печки с теплообменниками по типу этой http://www.kamin152.ru/tovar/707. Только камином ее можно назвать с натяжкой, стекло сразу изнутри засирается. При открытой дверце шибер откроешь - тяга как у паровоза, прикроешь топишь по черному.

заказывать окна собрался в сруб, если кто разбирается как думаете обсадную коробку как лучше ставить на гребень или на брусок, есть специалисты и на то и на другое каждый свой вариант рекломируют, хотел бы независимый взгляд послушать.
Старики в былые времена на гребень сожали, сам старые дома разбирал видел. Вот думаю ведь не могли наши Деды плохо делать. Но в наше время это дороже, вот и думаю, есть ли смысл переплачивать.

Заметил что в основном строители сейчас ставят на брусок, пропиливая паз в бревне. Причём так проще и быстрее. Обычно заранее приготовленные рамы с шипом вставляют в проём в течении дня. Примерно 5 больших окон за день. Всё делают бензопилой. А вот что лучше не знаю.

Закончил пробивку бани паклей - https://www.youtube.com/channel/UCblwPE9AWkMOEmVG2Y6IHzQ

Основательная банька. Молодец!
но на видео было бы интересней смотреть как девки парятся. Исправь. Пригласи местных доярок.

По сайдингу кто знает скажите. Можно ли сайдинг крепить к OSB без обрешётки ? Или нужна обрешётка для вентканалов ? На базе где собираюсь закупиться сказали крепи на осб. Но как бы сомневаюсб что это правильно. Быстро да. Но не будет ли осбишка гнить ?

Обрешетка обязательно нужна, нужен зазор чтоб не гнило.
Сайдинг если не взял еще бери лучше качественный, на не качественном экономия не большая а вот коробит его знатно и весь труд насмарку может пойти.
Я брал на обшивку дома сайдинг Дёке год простоял все ок с ним.

Ну да. Слышал , что дешёвый выгорает. Буду делать на обрешётке,т.к. спинным мозгом чую что она нужна.

Посоветуйте бетономешалку - марку и объем. Нужна на заливку наливного пола площадью 150м2 и столбчатого фундамента.

Думаю литров на 140 хватит.

Собираюсь под гостевой домик рыбака-охотника залить ленточный малозаглублённый фундамент. Постройка не особо тяжёлая, дерево. Размер 3,5х6 и второй этаж. Нужно ли будет армировать его или пустая трата времени и денег ? Или пробросить небольшой пояс из 12мм арматуры ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Собираюсь под гостевой домик рыбака-охотника залить ленточный малозаглублённый фундамент. Постройка не особо тяжёлая, дерево. Размер 3,5х6 и второй этаж. Нужно ли будет армировать его или пустая трата времени и денег ? Или пробросить небольшой пояс из 12мм арматуры ?

Думаю что надо.
Сам собираюсь этим летом строить каркасный гараж 8х4.5 фундамент буду делать свайно ленточный (каждый 1-1.5 метра свая из арматуры и бетона на 1.5 м глубиной к ним буду стыковать каркас из арматуры 12мм и заливать бетоном с щебнем)
арматуру уже купил вышло 15 шт. длиной 11.7м - 8500 руб.

Я каркасный гараж-двор построил на столбах из кирпича. Размер 5,5х5,5 . Обвязка брусом 150х250. Он к дому пристроен. Утеплил стены пенопластом 50мм, зашил osb, электрику развёл, споты светодиодные в потолок. Потолок то же утеплёный пенопластом и обшит osb. На полу то же осб 13мм застелил. Верстак собираю, шкафы , полки, чтоб рассовать инструменты и барахло . В итоге получился , как супруга назвала - офис laugh.gif
Как шайка-лейка друзей приедет, ночуем в офисе. Там печка и тепло. Короче сарай в итоге дорогой вышел со всей этой модернизацией rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я каркасный гараж-двор построил на столбах из кирпича. Размер 5,5х5,5 . Обвязка брусом 150х250. Он к дому пристроен. Утеплил стены пенопластом 50мм, зашил osb, электрику развёл, споты светодиодные в потолок. Потолок то же утеплёный пенопластом и обшит osb. На полу то же осб 13мм застелил. Верстак собираю, шкафы , полки, чтоб рассовать инструменты и барахло . В итоге получился , как супруга назвала - офис laugh.gif
Как шайка-лейка друзей приедет, ночуем в офисе. Там печка и тепло. Короче сарай в итоге дорогой вышел со всей этой модернизацией rolleyes.gif

Почем вышел то? мне прицениться хотя бы по затратам, можно в личку.

В районе 70р

Решил выполнить септик , который будет использоваться для двух-трёх гостевых домиков.
Пригнал трактор и выкопал яму глубиной 4 метра.При помощи стропы опустили стрелой трактора на дно кольца и засыпали пустоты вокруг выбранным грунтом.
Вся работа заняла полтора часа. Стоимость колец, крышки и люка с учётом аренды и работы трактора TEREX 18200р

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.