class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Заметил что в основном строители сейчас ставят на брусок, пропиливая паз в бревне. Причём так проще и быстрее. Обычно заранее приготовленные рамы с шипом вставляют в проём в течении дня. Примерно 5 больших окон за день. Всё делают бензопилой. А вот что лучше не знаю.
Бруски ставят в уже полностью севший сруб...шип или по простому Ряж выпиливали раньше,для того что бы сразу в срубленый дом можно было ставить окна и двери,не дожидаясь посадки дома...то есть...если у вас дом в 20 венцов высотой,то каждый венец дает примерно 1см усадки,поставив на ряж оконную иль дверную колоду,это коробка в которую уже встанет рама,вы сверху выпиливаете над ней 15-17 см на усадку,это зависит от бревна,степени его сухости и времени прошедшего с момента постройки сруба...
[quote name='Хантер' date='28.6.2016, 23:55' post='29630'] Решил выполнить септик , который будет использоваться для двух-трёх гостевых домиков. Пригнал трактор и выкопал яму глубиной 4 метра.При помощи стропы опустили стрелой трактора на дно кольца и засыпали пустоты вокруг выбранным грунтом. Вся работа заняла полтора часа. Стоимость колец, крышки и люка с учётом аренды и работы трактора TEREX 18200р
Я делал септик так же,только у меня дешевле вышло...кольца другу заказал,по 2.5 тыщи и тыщу за экскаватор,только мы с ним прогадали немножко,кольца на 10см оказались ниже уровня земли...я подумал подумал и решил поднять высоту кирпичем...поднял...на пять рядов...поглядел...непонравилось...натаскал камня и обложил им кладку,конусом...глянул...лучшее,но тоже не то...потом торкнуло...срубил колодезный сруб сверху...сделал фальшдверь,обозначив ее завесами и ручкой и вот стою,крашу это изделие,а мимо знакомый идет и говорит...мол здорово,теперь к тебе за хорошей водой ходить будем...ага...давай давай...я еще и приплачивать буду...так мой колодец у самого забора и стоит...машина придет на откачку,калитку открываю,из боковой стенки две доски вынимаю и качаем...
Тоже продолжаю потихоньку строиться, сейчас выполняю внутреннюю отделку гаража и утепление стен, в одни руки работа идет медленно, да и в холоде работать немного сложнее чем летом, но ничего к весне закончу Фото тут https://www.forumhouse.ru/threads/287867/pa...1#post-17751958
Намана...спешка здесь и не нужна...жизнь в деревне всегда отличалась неспешностью и основательностью...хотя иногда эта самая основательность иногда и подводит...как то перевязывая второй этаж в доме на Пироговском водохранилище,мы решали с хозяевами проблему по выпуску в интерьер первого этажа клееных балок...130х270...решили выпустить в комнату 15см...договорились...мы набили черепа и постелили черновой пол,вечером все было спокойно,а утром заказчик посоветовавшись еще раз с женой решил,что выпуск должен быть 18см...я бился,как лев...доказывая,что то что уже прибито,оторвать без потерь невозможно,что отрывая мы замнем весь интерьерный брус...не вышло...он нас деньгами задавил,дал столько,что мы не смогли отказаться...ну и работка была...тяжело переделывать то,что строилось на века...
class="blog-p-user-name" href="">Оленебой написал: Намана...спешка здесь и не нужна...жизнь в деревне всегда отличалась неспешностью и основательностью...хотя иногда эта самая основательность иногда и подводит...как то перевязывая второй этаж в доме на Пироговском водохранилище,мы решали с хозяевами проблему по выпуску в интерьер первого этажа клееных балок...130х270...решили выпустить в комнату 15см...договорились...мы набили черепа и постелили черновой пол,вечером все было спокойно,а утром заказчик посоветовавшись еще раз с женой решил,что выпуск должен быть 18см...я бился,как лев...доказывая,что то что уже прибито,оторвать без потерь невозможно,что отрывая мы замнем весь интерьерный брус...не вышло...он нас деньгами задавил,дал столько,что мы не смогли отказаться...ну и работка была...тяжело переделывать то,что строилось на века...
Согласен переделывать всегда тяжело легче иной раз заново сделать.
А я вот пока в раздумье таком по постройке дома для житья... Камень или дерево. Камень вроде меньше уходу и никаких усадок. А дерево душе теплее, красиво... Но бревно что б не меньше 40см. Мощное такое. Каменный цоколь . Некоторые комлевые части вынос имеют.
Эт точно...я одному деду в Можайском районе строил,домик фигня,6х9,полтора этажа...вобщем пили да клади...перекрыли мы ему первый этаж,положили 4 венца полуторного,а он приехал и ему высота дверных проемов не понравилась,высоко мол...а у нас стандарт и по проекту проем 2.10...так он позвонил на фирму и мне приказали переделать...пришлось весь верх спиливать перевязывать проем и все по новой...почти забесплатно...да много такого...я видел,как заборы с 4хметров поднимали до 8ми,что б соседа не видеть,видел,как мужик замок из красного кирпича в три этажа с башенками и флюгерами продавал за 80 тысяч американских денег,что б жене при разводе не досталось ни хрена,а там одного кирпича на полляма было,как ломали медную крышу на трехэтажке в Троекурово,потому что заказчику после шашлыков захотелось 4й этаж...видел 400 розеток в доме,тааа...много по Руси интересного...