ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Жизнь в деревне, Тема про быт в деревне общение с природой в дали от городских сует

В свое время был приобретён участок в деревне и начата стройка. В деревне по сути если вы не олигарх стройка никогда не заканчивается все время нужно что то делать или переделать и в этом ключе стройка переходит в жизнь в деревне.
Так вот постоянно по выходным и праздникам находясь в деревне со временем я стал ловить себя на мысли что неплохо было бы жить в деревне а в город выбираться только изредка.
Начинаем двигаться по направлению к мечте!
видео https://www.youtube.com/watch?v=YpCD3zLfvic...4Jk7qianqe_83Cl
https://youtu.be/aH1nFiwtPqM

Сомнений нет. В деревне есть чем заняться и в деревне замечательно...но , если есть деньги на что жить. На что жить, на что строить. Я то же построил домик с банькой и хозпостройками купив пару лет назад землю. Но вот без денег там делать нечего. Поэтому как ни крути но работа в городе кормит и приносит доход, который и даёт свободу. Есть конечно мысли чем заняться в деревне лет через 15-20. Но это опять таки пенсия.
Один знакомый ( живёт на другом берегу реки) предложил мне 44гектара земли под сельхоз назначение. И цена вроде приемлемая. Но что на ней делать? Три года, говорит , Дим я засевал и пшеницей и овсом, комбайн нанимал, едва в ноль вытягивал. Наигрался в земледела. Не получается доход получить. Возьми землю, может засеешь чем прибыльным )))
А так да, в деревне 3-4 дня на неделе бываю, хорошо там.

Что бы жить в деревне должен быть постоянный доход из города - с этим высказыванием Дим я полностью согласен.
Другая сторона вопроса какой доход для проживания требуется для человека в деревне и этот вопрос каждому человеку индивидуален кому то хватит 20тр. в месяц а кому то и 100т.р. будет мало.
Поэтому для меня лично вопрос стоит скорее всего не в деньгах (мне много не надо для проживания в месяц и моих доходов с присутствием в городе 2раза в месяц мне хватит). А вопрос в воспитании дочки ей надо ходить в школу получать нормальное образование которое живя в деревне не получишь поэтому пока тоже только наездами.
По поводу фермерства - тоже есть знакомые в деревне им занимаются сажают картошку в крупных масштабах и еле еле сводят концы с концами. Поэтому заниматься фермерством в деревне можно только для себя и своей родни + мелкая продажа излишков.
Исходя из выше сказанного на данный момент есть мечта к которой я буду идти попутно тренирую навыки жизни в деревне и подготавливаю потихоньку супругу к переезду в деревню

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Что бы жить в деревне должен быть постоянный доход из города - с этим высказыванием Дим я полностью согласен....

http://vestinn.ru/news/society/55746/ Вот близкий пример. Я у них покупал продукты, качество хорошее. Кто хочет тот всегда найдет варианты... Только такая жизнь в деревне, это не для удовольствия с домом или огородиком повозится. Здесь работать надо больше чем в городе.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: ... и подготавливаю потихоньку супругу к переезду в деревню

Вот это наверное будет самой большой задачей sarcastic.gif
Уехать на грядки из комфортного быта это в наше время подвиг

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вот это наверное будет самой большой задачей sarcastic.gif
Уехать на грядки из комфортного быта это в наше время подвиг

Да уж задача не из простых, но цель она без трудностей не достигается поэтому потихоньку не форсируя события но постоянно идем вперед к цели.
Времени впереди дофига - целая жизнь)))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Родной написал: http://vestinn.ru/news/society/55746/ Вот близкий пример. Я у них покупал продукты, качество хорошее. Кто хочет тот всегда найдет варианты... Только такая жизнь в деревне, это не для удовольствия с домом или огородиком повозится. Здесь работать надо больше чем в городе.

Тоже согласен. Поэтому нужен постоянный доход из города чтобы не зависеть полностью от дохода с фермерства.

Иногда то, что кажется нам классным на расстоянии не оказывается таковым при полном погружении. Пример из личной жизни; я всегда хотел свой дом и участок и в конце 2013 года я его смог купить. Все хорошо, в городе, 12 соток земли, дом в почти 400м2, казалось бы живи и радуйся. Но реалии оказались гораздо прозаичнее - надо постоянно что то делать, а это не всегда хочется. Денег на доделки переделки он из меня высосал уже пол стоимости - а конца еще не видать (свободных ресурсов почти нет при условии что у меня не самый маленький доход). Короче, мечта оказалась не такой как хотелось - но понял я это только попробовав. Будьте очень внимательны с реализацией своих глобальных хотелок.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Fat Prado написал: Иногда то, что кажется нам классным на расстоянии не оказывается таковым при полном погружении. Пример из личной жизни; я всегда хотел свой дом и участок и в конце 2013 года я его смог купить. Все хорошо, в городе, 12 соток земли, дом в почти 400м2, казалось бы живи и радуйся. Но реалии оказались гораздо прозаичнее - надо постоянно что то делать, а это не всегда хочется. Денег на доделки переделки он из меня высосал уже пол стоимости - а конца еще не видать (свободных ресурсов почти нет при условии что у меня не самый маленький доход). Короче, мечта оказалась не такой как хотелось - но понял я это только попробовав. Будьте очень внимательны с реализацией своих глобальных хотелок.

Участок я приобрел два года назад и уже на реалиях прочувствовал как оно работа в деревне. И то что в деревне надо постоянно что то делать я в курсе и это по мне не люблю бесцельно проводить свободное время.
Поэтому спасибо за наставления это я все уже прочувствовал на своей шкуре и решение принятое взвешено годами.
Поэтому едем дальше Koshechka_08.gif

Всё время хочется поймать золотую середину. И дом свой хороший и что бы всё свободное время не убивать на уход и доделки. Я вот вроде не особо какой большой дом построил, а приезжая в него, всё время что-то привожу из строй-материалов, что-то мастерю. Но при этом стараюсь и на рыбалку сгонять и с ружьём и собаками в лес и в баньке попариться и вечером мяса пожарить , вина выпить и близким время уделить. В итоге - постоянная , затянувшаяся стройка присутствует. Потому что хочется и отдохнуть приехав. Мастерить в хозяйстве интересно. Но сука расходно. Постоянный поток денег в дом. Квартира не так расходно как дом. Вот и получается, что дом это постоянно или работа или вложение бабла в работу и материал. Но если посмотреть с другой стороны... В чём смысл этой жизни как не в движении ? Насрать на эти деньги! Тебе дан талант их зарабатывать - здорово! Тебе дано почувствовать вкус жизни- прекрасно!
А просто зарабатывать деньги , вкладывать их в дальнейшую работу и больший заработок и жить в городе и квартире - скушно. Поэтому моё мнение - надо зарабатывать деньги и нахрен тратить их и строить , переделлывать, забивать на стройку и просто отдыхать с друзьями, потом пересмотрев что-то изменять и перестраивать и кайфовать от процесса. Это ли не ощущение что ты живёшь?
А просто киснуть в городском болоте и ждать чего-то непонятно чего завтра, по мне это участь городских обывателей, ленивых, неуверенных и "мёртвых".
Дом и стройка развивают. Раскрывают собственные способности, тешут самолюбие и эгоизм, учат новому. Заставляют преодолевая трудности двигаться к задуманному. И всё это кайф. Кайф приехав в деревню или в свой дом с работы, включить сауну или затопить баню, разжечь мангал, взяв бокал самонагнанного сэма ходить в одних труселях по участку босым, потрепать свою собаку кайфово развалившуюся на прохладной дорожке, ковыряться в гараже мастерив скворешник или эксклюзивный декор притащенный из леса или с реки, готовить что-то к рыбалке или охоте, завести квадрик, мот или просто бензо косу и скосить травку. Да кайф блин. Жизнь в деревне однозначно кайф. Но при этом работа в городе должна работать. Иначе до кайфа нам только мечтать smile.gif

Да все верно Дим, каждому свое. Я немного о другом говорю - о балансе, балансе для каждого индивидуально.
И кроме перечисленных радостей; мангал, баня, переделки-перестройки есть еще; уборка дома, мусора на территории (особенно от собаки), грязи с дороги, которая течет под ворота, чистка выгребной ямы и т.п. вещи, которые никак приятными не назовешь. Плюс есть семья, которая не во-всем разделяет твои увлечения. На самом деле главная проблема для меня это недостаток средств чтоб закончить основные доделки, это сильно тяготит, все сам все равно не сделаешь.

Совершенно верно. Главное баланс. А то как вляпаешся в ...жир ногами

Вот окончательно разбогатею, то же уеду в деревню. Мотоцикл к тому времени деревенский сотрётся наверное до руля. Построю скотный двор и заведу коня. Конь - хороший внедорожник. При этом с ним и поговорить можно в пути и звери в лесу коня не боятся. Можно селфи с лосями делать.
У моего товарища есть лошадь. Завёл он её после того как на байке накатался. Мот в хлам разбил, сам в реанимации долго валялся, на вытяжках , как положено в общем, хорошо гонял. Потом оклемался, с байками решил завязать. У чувака свой дом. Завёл он лошадь. Ухода много. Ну не то что бы много. Но что бы конь был красивый, то много. Короче нравится ему больно на коне теперь гарцевать. По лесу гуляют , болтают друг с другом. Единственный минус говорит, не выпить с конём. Конь не пьющий попался. Но в принципе это не беда вовсе. Выпить можно и с любимой женой вечером. Да и вообще в деревне с собутыльниками полный порядок.

Вот в эти выходные я как всегда запланировал программу на выходные в деревне. Дел очень много. Вот посмотрите ...

Покрасить вагонку на веранде. Цвет пока не ясно в какой. Купил на пробу разной краски. Согласую цвет с супругой и какая краска понравится мне такой и покрашу. Веранда это кухня. Сначала хотели оставить её открытой. Потом передумали. Построил гарнитур, сантехнику, обшил вагонкой, окно панорамное пластиковое и дверь, стены утеплёные. Короче из открытой веранды с комарами получилась кухня-комната. Размер три на пять.

Так же задача , построить шкаф стенли на веранде. Всю хренотень для этого припас, но делать буду не в эти выходные yahoo.gif

Поставить светодиодные споты в потолок в хозблоке. Во дворе тоесть. Всё подключить. Хозблок, гараж, сарайка, как хотите, у меня размером пять на шесть получилась. Это мой кабинет. Утеплёный. С печкой бренеран, стеллажами, полками и ящиками. Как хотел в общем. Обстановка там крайне располагающая. Всяких поделок, находок, декора прибывает там. Опьяняет здорово в общем обстановка. К маю поставлю раскладушку там. А то иной раз так намастыришься, намастеришься, что на второй этаж сил нет идти.

Развесить новопривезённые фотки на стены кабинета. Иной раз задумаешься и бутылки -две пива за час успеваешь выпить пока решишь какую фотку куда повесить. Сложно , хотя кажется легко. Творчество в общем.

Натопить баню. Попариться в бане. Стать новым. Это дело вообще простотень. Но то же дело.

Покататься на дырдике. Нет, отправиться на дырдике по важному спецзаданию с собаками, во время которого определить какое количество лис ходит на привады. Посмотреть как поживают бобры. Оценить начало тока тетеревов по следам. Поднять зайца. Застрять в какой-нито оттаявшей болотине залевши туда хрен пошто. Пофоткать что-нибудь красивое. А когда собаки будут едва плестись и будут готовы залезть в сани лишь бы добраться домой, то это значит, это значит пора будет достать бензопилу, свалить и разделать сухую сосну, погрузить её в сани и ехать домой.

Подтопить баньку, сполоснуться. Налить рюмочку. Закусить. Обнять любимую. Налить рюмочку. Закусить. Переместиться на второй этаж, включить по телеку Охота и Рыбалка.

Как смеркнётся, взять карабин с ночником. Привязать собак. Пойти караулить лису. Вернуться с полпути , т.к. одна хитрая собака отвязавшись увяжется за тобой. Точнее за мной. Снова пойти караулить лису.

Утром. Любимая женщина позовёт завтракать творожниками со сгущёнкой и чаем с лимоном. Точнее чайком с лимончиком. Вкусно. Эх, а дальше надо построить небольшой шкапчик на веранде. Пока не ясно что в шкапчике будет. Но будет красиво. Покрасить шкапчик. Полачить.

Ну это до обеда. Пока готовится обед вкусный, взять мелкашку, патроны, собак и отправиться по деревне на охоту. Все бродячие собаки сразу попрячутся, поэтому к отстрелу подпадают сороки и вороны. Плюс пару мишеней в огороде соседей.

После обеда вкусного приготовленного супругой. Например после салата, ухи или куриного супчика , рюмочки, жареного мяска с картошечкой, рюмочки, посмотреть полчасика-часик телеканал Наука 2.0 с закрытыми глазами. Это полезный канал, интересный.

Потом как бы вроде бодро встать и пойти пить чай. Припрутся соседи. Им не откажешь в рюмочке. Соседи у нас хорошие. После того как выпроводишь, построить шедевр- ящик для полотенец в предбаннике. Я строю ящики покупая массив сосны в кастораме и максидоме. Получается ни сколько не хуже фабричного гарнитура. А даже лучше получается. Вся фурнитура есть в продаже.

На вечер снова привязать собак и пойти с карабином караулить лису жене на воротник.

Вот так, дел немало. А скоро весновка. Рыба пойдёт. Охота весенняя. Для этой поры я специально купил морозильную камеру.

Как отойдёт земля, продолжу копать септик. Потом выкладывать его кирпичём и подводить канализацию. В начале я лихо его разметил. Но осенью до морозов не осилил. Слишком велик. Остаётся копать до конца. sarcastic_hand.gif

Присматриваю тракторишку в деревню. Тракторишка всегда пригодится. Мечтаю о коне.

Да планы у тебя Дим правильные такие грандиозные! немного завидую тебе так как в эти выходные я в городе, ну ниче пойду в субботу на турниках и брусьях покачаюсь.
Удачи попарься там в баньке и за меня тоже в эти выхи))))

Я на эти выхи к другу в Урень поеду. Баня, пиво, рыба, мангал и пообщаться, с Рождества не видались. Вот где моя деревня!

Доброго времени суток! позвольте добавить свои 5 копеек в тему? ибо есть о чем)))
в 2008 году глямурная чика, преуспевающий адвокат, испытав на себе не по наслышке синдром профессионального выгорания, продала квартиру в центре Нижнего Новгорода и купила дом в деревне))) с тех пор ни на секунду о том не пожалев. Безусловно, расходы и трудовые вложения - просто колоссальные. НО! вы это делаете для себя и так, как пожелаете. расходы на содеражние дома? я вас умоляю. давным-давно развеян этот миф в прах. содержание городской квартиры ДОРОЖЕ. это не заметно, ибо в дом мы вкладываем сразу и много, а в квартиру по чуть-чуть но ПОСТОЯННО! причем с совершенно не гарантированным результатом.
Пример. мой дом имеет площадь более 100 квадратов. "коммунальные услуги" обходятся мне в среднем в 5000 руб. ежемесячно. это при том, что программу "умный дом" я реализовываю поэтапно)))) ну, денег не хватает все сразу прожевать)))) и это при ПОСТОЯННО работающей строительной технике как то сварочник, бетономешалка и прочая энергоемкая херь. ну и стоит ли говорить о том, что воду я пью из-под крана, и Господь милостив, бесплатно...
продолжаем сравнивать... у родителей средняя квартира в среднем районе в неплохом доме (60кв.) платят уже за червонец (это со всеми льготами и вычетами), воду из-под крана не только пить нельзя - на нее смотреть вредно, ибо она не течет, а лезет... дышать нечем, установлены пластиковые окна по кругу, чтоб дышать кондиционер... постоянное тараканье шевеление по кубатуре - прожив 8 лет в своем доме очень остро слышишь посторонние звуки - кто из соседей чем занят. это бесит невероятно. затопленный фекальками подвал - черная плесень уже на 5 этаже, благо мои живут на 8... время еще есть... и так далее... и до бесконечности.

только-только переехав хотела все и сразу, посему испробовано на себе и обеспечение семьи на подсобном хозяйстве. сложно, но можно. было: куры, гуси, мускусные утки, индюки, перепела, козы, кролики и... ЛОШАДЬ... Ребята. увы и ах. вращаясь всю сознательную жизнь в среде конников, авторитетно скажу. содержание лошади ОЧЕНЬ ХЛОПОТНОЕ И ЗАТРАТНОЕ ДЕЛО. возить сено-дрова-говно на лошади вам очень скоро надоест, ибо дабы оно да - лошадь должна быть в хорошей форме (нагрузки должны быть постоянными и силовыми) иначе - трындец плечам, спине и суставам. а лечить минимуцм - оч.дорого, максимум - невозможно. мои прекрасные друзья держат сейчас 2 лошади, обе заводились как помошники в хозяйстве! ибо не должно быть бесполезной скотины! ни одна молекула еды не скармливается даром! резюме. имеем двух 800килограммовых хомяков, траву которым привозят на машине)))) гы))) для души... в двух словах - почему так. про тренировки и тонус уже сказала. прежде чем коня запрягать - что тож наука и не жук начихал - его нужно вовремя накормить-напоить и почистить))) не вовремя накормил-напоил - пжлста - колики))) не почистил - натерли брюхо, плечи, болячки - не работник. угу))) запряглись приехали. косить надо. а коняшка че делать станет? стоять тихонечко? фига с два))) она будет пытаться кушать, гонять слепней-комаров, ну далее по темпераменту... кому как повезет. у двоих моих друзей-конников лошади не терпят ВООБЩЕ никакого комара-гнуса-упаси господь - слепня. это означает что лошадь вывводится только ночью...или оч.ранним утром. ваще не удобненько. в магазин на лошадке тож не поедешь. некоторые лошадки панически боятся машин, и с лошадками в магазин не пускают... а оставить не скем... а, про оставить не скем. все абсолютно поездки ваши накроются бордовой шляпой. ибо с вашими кошками-собаками еще можно уговорить посидеть, а вот с лошадкой проблема...

итак. с лошадкой вроде худо бедно разобрались. если жить своим хозяйством в деревне, вы автоматически становитесь не выездным. никогда. также лишаетесь права на болеть,проспать и прочие слабости. ибо зверюшке не объяснишь, что сегодня ее кормить-доить не будут ибо у хозяина голова болит. она или заболеет или сдохнет. у них, у зверьков, разговор короткий.
по личному опыту, оптимально, не затратно и окупается. коза - жрет все поджряд, абсолютно не прихотливый зверь. но! нужно выбирать. ибо молоко должно быть без запаха и в большом объеме. сложно, но решаемо. молоко вкусное, дорогое, рынок сбыта есть. в свое время говорила, что мои козы доятся бензином))) продали молоко, заправили машину))) корова - сама не держала, счас держат друзья. минимум 2. одна на семью работает, другая на прибыль. выгодно. но не отойдешь ни на минуту. свиньи. держала. выгодно. минимум 5. и обновлять в три этапа - маленькие, побольше и под забой. кролики - оч.на любителя. дохнут моровым поветрием. у нас три года подряд выкашивало. за...бало.
птица. куры - однозначно - да! неубиваемые динозавры. обновлять стадо раз в 2-3 года. гуси - да! обожаю эту птицу! мускусы и прочие утки - нет. на фоне гусей - бестолковая шушера, капризная при том. перепела - нет отапливаемого помещения... чувствительны к температуре... у меня не сложилось.. хз))) индюки - прекрасны,но капризны...
свой огород, погреб, грамотные маркетинг. жизнь в деревне должна стать хобби. иначе, придется зарабатывать во-вне. как сейчас и происходит у меня. муж не разделяет со мной увлечение подсобным хозяйством, ему, а значит и мне, по душе путешествия))) так что из скотины теперь у нас 2 собаки, кот и рыбки))) и работаем мы на дядю...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Мария написал: итак. с лошадкой вроде худо бедно разобрались. если жить своим хозяйством в деревне, вы автоматически становитесь не выездным. никогда. также лишаетесь права на болеть,проспать и прочие слабости. ибо зверюшке не объяснишь, что сегодня ее кормить-доить не будут ибо у хозяина голова болит. она или заболеет или сдохнет. у них, у зверьков, разговор короткий.
по личному опыту, оптимально, не затратно и окупается. коза - жрет все поджряд, абсолютно не прихотливый зверь. но! нужно выбирать. ибо молоко должно быть без запаха и в большом объеме. сложно, но решаемо. молоко вкусное, дорогое, рынок сбыта есть. в свое время говорила, что мои козы доятся бензином))) продали молоко, заправили машину))) корова - сама не держала, счас держат друзья. минимум 2. одна на семью работает, другая на прибыль. выгодно. но не отойдешь ни на минуту. свиньи. держала. выгодно. минимум 5. и обновлять в три этапа - маленькие, побольше и под забой. кролики - оч.на любителя. дохнут моровым поветрием. у нас три года подряд выкашивало. за...бало.
птица. куры - однозначно - да! неубиваемые динозавры. обновлять стадо раз в 2-3 года. гуси - да! обожаю эту птицу! мускусы и прочие утки - нет. на фоне гусей - бестолковая шушера, капризная при том. перепела - нет отапливаемого помещения... чувствительны к температуре... у меня не сложилось.. хз))) индюки - прекрасны,но капризны...
свой огород, погреб, грамотные маркетинг. жизнь в деревне должна стать хобби. иначе, придется зарабатывать во-вне. как сейчас и происходит у меня. муж не разделяет со мной увлечение подсобным хозяйством, ему, а значит и мне, по душе путешествия))) так что из скотины теперь у нас 2 собаки, кот и рыбки))) и работаем мы на дядю...

Спасибо вам за полезную информацию! Пишите еще ждем.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.