ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
" ЗА СОЛНЦЕ И ВЕТЕР☺ " Проект ПЛОТ-2 на лето 2012г, Обсуждение, набор команд, техничееские вопросы

Всем привет!

Вместо предисловия...

Наш сплав по Ветлуге в сентябре 2011г на плоту "НЕОБУЗДАННЫЙ" имел большой успех как среди самих участников, так и "болельщиков" и наблюдателей. В итоге, мы решили сделать данное мероприятие ежегодным.

Плюсы данного проекта -

- доступность в финансовом плане
- лёгкость организации и трансфера к месту старта
- возможность активного отдыха, развлечений, занятий любимыми хобби - рыбалка, подводная охота и обыкновенная на пернатую дичь, фотография, музыка, собирательство, кладоискательство...
- атмосфера сплава, позволяет настроиться на такую особенную волну, что начинают рождаться новые проекты и решения как в жизни, так и в бизнесе. Которые воплощаются в жизнь. Да-да, у нас именно так и было.
- отсутствие цивилизации (скопления людей, более менее крупные населённые пункты) в течении всех дней сплава
- возможность проверить свои способности на деле буквально сразу после старта - поварское дело, добыча пропитания, столярно-плотницкое дело.
- получить мега заряд позитива и новых сил, побывав в живописнейших местах на реке Ветлуга

Условия участия мы определили те же как в прошлый раз. Они не поменялись.
Принять участие могут только члены клуба , т.е. активисты и постоянные участники мероприятий, люди которых мы знаем и которые прошли некий фильтр набора на борт и теперь мы на одном корабле и на одной волне. Как говориться: От нас не уходят, от нас отстают. Поэтому у многих есть возможность оказаться на втором и даже третьем плоту.

Итак , подготовку к путешествию ПЛОТ-2 можно начинать. Зима пролетит быстро. Постройка плотов будет осуществляться в мастерской клуба Экстрим-НН.

smile.gif

" ЗА СОЛНЦЕ И ВЕТЕР! "

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЛОТАХ

Дата: лето 2012г (Август-сентябрь)

Маршрут/расстояние: р. Ветлуга, верхнее течение, 60км сплава.

Продолжительность - 4,5 дня.

Цель: Постройка самодельного плота, активный и немного авантюрный отдых и рыбалка, фотография одной из самых красивейших рек нашего региона, получение практического опыта в организации нестандартных туристических маршрутов и путешествий, обсуждение планов новых проектов (бизнес-проектов), поиск ответов на вопросы в нетрадиционной (неофисной) обстановке в кругу "братьев по разуму".

Состав: только члены клуба ЭКСТРИМ-НН. 5 человек на одном плоту.
Количество плотов: до 3х

На клубном собрании, мы посчитали некоторые очевидные затраты на изготовление и транспортировку плота водоизмещением ~2.4Тн.
Сумма составит: ~14000 - 17000руб.

Расходы на продукты питания группы из 5человек: 6000р (максимум). Т.е. 1200р на человека за все дни путешествия. Олл инклюзинг короче.

Соответсвенно, несложно посчитать примерную сумму на каждого участника.

Постройка плота.
Габаритные размеры 4,5м х 6000м
Каркас - брус, доска, фанерная палуба, опалубка с леерным ограждением
Плавучие элементы - металлические бочки 200лтр./шт 10шт

Постройка плота будет осуществляться в клубной мастерской. Т.е. полная сборка и маркировка элементов конструкции.
Строительство силами участников. Завозим материалы, выбираем определённое время или выходной, собираемся и строим. После постройки, маркируем, разбираем и готовим в транспортировочное состояние.

На данный момент определён состав первого плота под названием "НЕОБУЗДАННЫЙ" :

1. kokos (Бакулин Алексей)

2. КОМБАТ (Потапов Илья)

3. Хантер (Тютин Дмитрий)

4. Крокозябла (Кротов Дмитрий)

5. Мореман (Ковригин Алексей)

Второй плот: название? Надо придумать!

1. Рассол (Опарин Денис) smile.gif - набирает команду отморозков.

Условия участия:

Первоначальный взнос - 50% , на закупку материалов . Оплачивается на первом клубном собрании посвящённом планированию сплава.

Взнос не возвращается за 15 дней до отправки в путешествие.

Планировка плота:

Носовая часть - в угловой расположен мангал-жаровня. Закреплённый к палубе жёстко. Отстоит над палубой на высоту в 300мм.

Центральная палуба - на 2/3 накрыта одно или двускатным тентом, стол, разборные лавки.

Левый борт - рундуки с крышками под всякий инвентарь и шмурдяк, они же и лавки, спасательный круг 1шт, личные вещи в гермомешках, продукты.

Правый борт - та же хрень что и на левом борту.

Кормовая часть - подвесной мотор не более 5л.с. на транце, запас топлива 50л и отсек для гсм.
___

Все участники в клубной экипировке - майки или штормовки с символикой клуба Экстрим-НН.
На штормовках ФИО участника логотип и по желанию никнэйм.

Кухня. Что касается кухни. Я предлагаю по той же схеме - каждый обед и ужин на плоту, проводить в виде конкурса поварского исскуства. Приготовление на плоту самых изысканных блюд из рыбы, пойманной тут же и дичи. Сервировка стола- только праздничная, никаких бутербродов и сублематов.

Из продуктов - никакой тушёнки и колбасы. Только овощи, фрукты, соль и специи, хлеб. Рыбу и дичь добываем в процессе. По прошлому разу меню было таким, что можно и поправиться. Главное не лениться добывать. Ну и соответственно уметь это делать smile.gif

___

Заброска:
В ночь. Плоты в разобранном виде едут на эвакуаторе. Экипаж со шмурдяком и жратвой едет на микроавтобусе.
Вытряхнув всё и всех, машины остаются под присмотром в н.п. или водители переганяют их к конечной точке сплава и возвращяются обратно на местном такси. Экипаж собирает плот согласно отработанной схемы и спускает его на воду.
Старт утром. Первый этап - преодоление СУ - сложный фарватер, заросли, мель, закряженное дно, там-то и выяснится слаженныя работа экипажей smile.gif

Ночёвки на берегу.

По ходу, даём концерты для встречающихся рыбаков прямо с воды. Ну и тягаемся в творчестве с другими командами.

По окончании сплава чалимся, разбираем плот, грузимся в машины и едем домой с массой впечатлений и отличным настроением.

Дим, меня записывай.. =) Даже если вдруг так случится, и я буду во время сплава на работе, я с удовольствием просто пообщаюсь в вашей компании строя плот. =)

Может, обкашляем тему создания женского экипажа? Завидно же...

Похоже, нужно третий плот делать smile.gif
Вы все на одном не уберетесь ....

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Может, обкашляем тему создания женского экипажа? Завидно же...

Ну все, пипец всем Ветлугам... smile.gif

Так, вроде, и предлагается делать несколько плотов!

Если они одним плотом шороху навели до сих пор берега трясутся, то чо будет если вторым номером пойдет Рассол и возьмет нас с дядей Юрой и ВанХельсинга, а третьим номером вы пойдете... Как там у Крокозяблы на флаге-то написано? Вот оно и есть !
Правда можно взять еще KAERа и Таежника - они "уравновесят" наш пыл.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Если они одним плотом шороху навели до сих пор берега трясутся, то чо будет если вторым номером пойдет Рассол и возьмет нас с дядей Юрой и ВанХельсинга, а третьим номером вы пойдете... Как там у Крокозяблы на флаге-то написано? Вот оно и есть !
Правда можно взять еще KAERа и Таежника - они "уравновесят" наш пыл.

Куда же без вас то smile.gif Сквайр Трелони набрал экипаж в Бристоле smile.gif Может второй плот Эспаньолой назвать?
А Джим Хоккинс будет юнгой laugh.gif

А можно вывесить флаг Крокозяблы и назваться "Черной Жемчужиной" smile.gif

Нужно такое название, что бы в голове не укладывалось smile.gif отмороженно-безбашенное

АВЕРСИОНАЛЬКВАНТУМ - не совсем в тему, зато в голове не укладывается! biggrin.gif

Я не думаю, что находясь на плоту кто то сможет выговорить такое название smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: Я не думаю, что находясь на плоту кто то сможет выговорить такое название smile.gif

А девчонки ж на что?

Точно! Выстроимся в ряд и будем скандировать! То-то местные удивятся... biggrin.gif

Есть такое подозрение , что плот пойдёт в прежнем составе. Пишут много, а вот в итоге перед постройкой и отправкой, снова будут предлоги... Кого на работе не отпускают потому что вчера про отгулы узнали, а не за месяц-два, у кого картошка, эндэфээлы всякие и прочие критические дни.
Готовьтесь заранее, пусть все знают, что в эти числа, звонить и искать вас - б е с п о л е з н о! Рассчитались на первый-второй!!!

"прочие критические дни" - это камень в чей огород? laugh.gif

Первыйнах!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: "прочие критические дни" - это камень в чей огород? laugh.gif

Вот что самое удивительное я скажу, так вот это только мужиков касается. По другому и не скажешь. Перед самым стартом ... критические дни.

Я больше так не буду unsure.gif
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.