А может быть подскажете, как человеку не служившему в армии (по здоровью не взяли) оформить охотничий билет и ружжо купить? Куда обращаться, сколько денег готовить и сколько по времени от начала беготни до покупки ружья может уйти?
Вообще не проблема. От недели до двух. Как вернёшься из кругосветки всё расскажу. Вкратце - заполняешь зявляние в разрешительной системе, медсправка , фото, квитанция, добро от участкового, что ты не дебошир местный, охот билет продлёный. Ждёшь запрос из ФСБ , потом тебе дают лицензию на покупку, покупаешь и выдают разрешение с вписанным стволом. Пока гладкий ствол, через 5лет, если будешь себя хорошо вести, купишь нарезное.
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: В разрешиловке принимают билеты со стажем не менее 1 года + справка о прохождении обучения пользования оружием. Обратись в НООиР . Там научат...
Как бы тебе помягче то ... Старшина сказал хорёк ,значит,хорёк ! Скажут билет члена Единой России принести - и никуда не денешься ! А по делу : существуют и иные виды добычи зверя, безружейные... При наличии билета тебе напишут "...с правом хранеия и НОШЕНИЯ...", без билета,соответственно будешь любоваться на ствол в пределах квартиры..
Ружжо мне чтоб БЫЛО! Но и охотится тоже буду! =) Как говорится "Кинжал хорош для того, у кого он есть" (с) Белое солнце пустыни. Если хотя бы хранение разрешат - уже хорошо. Просто охотится на зверя капканами - как то нечестно. Так что я считаю: есть охотничий билет - давайте ружжо, нефиг года ждать! =)
Ну если чтоб было , тогда надо конечно обязательно. Только это обычному обывателю со стороны кажется, что охота это как машина с коробкой автомат, лишь бы была, а ехать на ней просто. На самом деле если с детства душа не лежит к этому и инстинкты глубоко-глубоко древние сидят, то всё это пустая трата времени и денег.
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Ружжо мне чтоб БЫЛО! Но и охотится тоже буду! =) Как говорится "Кинжал хорош для того, у кого он есть" (с) Белое солнце пустыни. Если хотя бы хранение разрешат - уже хорошо. Просто охотится на зверя капканами - как то нечестно. Так что я считаю: есть охотничий билет - давайте ружжо, нефиг года ждать! =)
До конца 60-х так оно и было ,как тебе хочется. нынче всё несколько интереснее.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну если чтоб было , тогда надо конечно обязательно. Только это обычному обывателю со стороны кажется, что охота это как машина с коробкой автомат, лишь бы была, а ехать на ней просто. На самом деле если с детства душа не лежит к этому и инстинкты глубоко-глубоко древние сидят, то всё это пустая трата времени и денег.
Дим, хрен его знает, что у меня с инстинктами, животину убивать рука не дрогает, дедушке помогал когда-то свинью колоть, и с кролей шкурку снимать.... Стрелять учиться - тоже нужно, согласен абсолютно. Знать охотничьи хитрости и приёмчики мне пока необязательно, понадобится - буду изучать....
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Дим, хрен его знает, что у меня с инстинктами, животину убивать рука не дрогает, дедушке помогал когда-то свинью колоть, и с кролей шкурку снимать.... Стрелять учиться - тоже нужно, согласен абсолютно. Знать охотничьи хитрости и приёмчики мне пока необязательно, понадобится - буду изучать....
На охоту с кем нибудь ездил? Чтоб добыли что то а не водку пить? Если нет то скатайся и с инстинктами понятнее станет.
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: На охоту с кем нибудь ездил? Чтоб добыли что то а не водку пить? Если нет то скатайся и с инстинктами понятнее станет.
На охоту не ездил, алкоголя вообще не употребляю (Straight Edge), а кататься.... Скатаюсь, как ружжо появится. =) Оружие для мужчины лишним не бывает. =)