Вой меня в этот осенне-зимний период очень порадовал, набрался опыта, возмужал как-то что ли. Работал хорошо по кабану , лосю. С ним было добыто несколько лосей и кабан. Сейчас Вою ровно три года. Благодаря тому, что я много гонял его за мотоциклом и машиной во время поездок по лесу и патрулированию с егерями, собака получила хорошую выносливость и силу. Самый большой маршрут за день у собаки составлял 53км ( по информации GPS ошейника ) в смешанном цикле. Конечно после таких прогулок ему требовался отдых. Валялся в лёжку. А спустя несколько дней снова с большой радостью собирался в очередной свой поход.
Навигатор для собаки - наиценнейшая вещь. Рекомендую обзавестись прибором каждому заядлому охотнику с собакой. Один раз воспользовавшись прибором вы сразу поймёте, что это ваш правильный выбор и верно потраченные средства.
Очень доволен тем, что Вой привык к самой разной технике. Ездит чуть ли не за рулём на всём что движется и в любом положении. На моторных и резиновых лодках, катерах, снегоходах (полусидя на баке) , в машинах, вездеходах, санях, и , вы будете смеятся - на мотоцикле. Было и такой летом, вёз его когда он у меня уже просто выбился из сил
Приучил его с малолетства.
Так же выручает то что, если собака потеряла меня в лесу, то она выходит на выстрел. Просто стреляешь в воздух и ждёшь его. Но с навигатором это уже отходит на второй план.
Сейчас хочу ему подругу. Что бы уже к осеннему сезону охоты они могли работать в паре.
Для себя отметил, что собака будет отлично работать только тогда, когда будешь ходить с ней на охоту и в лес при любом возможном случае, натаскивая её, делясь с ней всем что знаешь сам, поощрением собачей инициативе, лесному воспитанию.
Сидение на цепи или дома, редкие выходы на охоту - испортят собаку любой крови и родословной.
Не ленитесь брать с собой своих четвероногих друзей, тогда они принесут вам в разы больше впечатлений от охоты и станут лучшими помошниками и добытчиками. С такой собакой можно точно отправлятся на выживание в лес имея только, нож, кремень и ружьё