ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Охотничьи собаки

У Шалявина Юрия Александровича сейчас есть щенки. Он эксперт по лайкам. Могу дать координаты. Я правда не знаю рабочих качеств если интересно уточню. Надумаешь обращайся.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Классная фотка с зайчиком, хоть охотничий календарь делай!

Понаблюдал я тут ,подумал и решил,что вторую собаку заводить надо. Подругу Вою. Охочусь я достаточно часто, ситуаций немало когда собаку потерять можно, особенно при охоте на крупного зверя собаке погибнуть на раз-два. А потом что, сначала начинать растить? Вот поэтому сейчас подыскиваю помошницу Вою. Той же породы и то же с хорошей зверовой родословной. За зиму поднатаскаю по лесу, собака окрепнет и уже к следующему осеннему сезону из под них можно будет и зверя добывать. Да и сподручнее им вдвоём будет.

То же в поисках пары на будущий год. А по натаске вот что скажу, Дим, ты никогда не видел, как гончая на опавший с дерева снег лает, то есть на его след? Это результат натаски собаки по снегу. Только чернотроп их научит правильно искать зверя. Весной самое время, только без пулемета.
А вообще я в растеренности, собак продают много, а порекомендовать некому, то есть нет человека, которого я знаю и который мне скажет, что вот эту собаку надо брать. Поидется заказывать щенка из Ульяновска, но надо ждать до осени.

Уз нал у знакомых. Говорят не особо рабочие у него собачки. В этом вопросе торопиться нельзя, буду искать.

Это правильно, не торопись... Ежели что услышу или узнаю сообщу...

Есть в Лыскове западники... по матери не знаю, а по отцовской линии Аверинские собаки... если интересно дам контакт... пообщайся... где-то фотка даже была матери...

Да, пришли в личку тлф пожалуйста, узнаю и наведу справки.

Вой меня в этот осенне-зимний период очень порадовал, набрался опыта, возмужал как-то что ли. Работал хорошо по кабану , лосю. С ним было добыто несколько лосей и кабан. Сейчас Вою ровно три года. Благодаря тому, что я много гонял его за мотоциклом и машиной во время поездок по лесу и патрулированию с егерями, собака получила хорошую выносливость и силу. Самый большой маршрут за день у собаки составлял 53км ( по информации GPS ошейника ) в смешанном цикле. Конечно после таких прогулок ему требовался отдых. Валялся в лёжку. А спустя несколько дней снова с большой радостью собирался в очередной свой поход.
Навигатор для собаки - наиценнейшая вещь. Рекомендую обзавестись прибором каждому заядлому охотнику с собакой. Один раз воспользовавшись прибором вы сразу поймёте, что это ваш правильный выбор и верно потраченные средства.
Очень доволен тем, что Вой привык к самой разной технике. Ездит чуть ли не за рулём на всём что движется и в любом положении. На моторных и резиновых лодках, катерах, снегоходах (полусидя на баке) , в машинах, вездеходах, санях, и , вы будете смеятся - на мотоцикле. Было и такой летом, вёз его когда он у меня уже просто выбился из сил smile.gif
Приучил его с малолетства.
Так же выручает то что, если собака потеряла меня в лесу, то она выходит на выстрел. Просто стреляешь в воздух и ждёшь его. Но с навигатором это уже отходит на второй план.
Сейчас хочу ему подругу. Что бы уже к осеннему сезону охоты они могли работать в паре.
Для себя отметил, что собака будет отлично работать только тогда, когда будешь ходить с ней на охоту и в лес при любом возможном случае, натаскивая её, делясь с ней всем что знаешь сам, поощрением собачей инициативе, лесному воспитанию.
Сидение на цепи или дома, редкие выходы на охоту - испортят собаку любой крови и родословной.
Не ленитесь брать с собой своих четвероногих друзей, тогда они принесут вам в разы больше впечатлений от охоты и станут лучшими помошниками и добытчиками. С такой собакой можно точно отправлятся на выживание в лес имея только, нож, кремень и ружьё smile.gif

Цитата
Есть в Лыскове западники... по матери не знаю, а по отцовской линии Аверинские собаки...

однажды я у охотнега с такой же вот собачкой после того как он мне рассказал от каких славных предков происходит его пес, спросил - а знает ли он свою родословную хотябы в половину так же, как родословную собаки? Догадайтесь, что он мне ответил? =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: однажды я у охотнега с такой же вот собачкой после того как он мне рассказал от каких славных предков происходит его пес, спросил - а знает ли он свою родословную хотябы в половину так же, как родословную собаки? Догадайтесь, что он мне ответил? =)

Думаю, ответ был, что не знаю... Однако, я не навязываю..., и не рекламирую, если интересно дам координаты, и разговаривайте сами... просто информация...

Да ну чтовы, то вовсе не камень в огород хорошей рабочей цобачки smile.gif
Цитата
Думаю, ответ был, что не знаю...

Уже прадеда не знает. А у собаки знает до хз какого колена родословную и гордится этим. Я вобщем сказал тогда что не зная своих корней этим гордиться глупо и лучшебы он когда родственники живы были - поспрашал бы их про дедов и прадедов. Хотябы фио и чем занимались
Это месседж для тех, кому пока есть еще у кого поинтересоваться о корнях. Ловите момент.

Мы с женой было дело составляли дерево родословное. довольно глубоко копнули. Нарисовали его и сохранили для дочери, что б знала кто откудова smile.gif
А про то что б помнить родословную собаки если честно мне пофиг на это. Рассказывать про это не собираюсь. Я ведь не заводчик, поэтому для меня важно взять собаку от рабочих родителей, а не с регалиями выставочными.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Очень доволен тем, что Вой привык к самой разной технике. Ездит чуть ли не за рулём на всём что движется и в любом положении. На моторных и резиновых лодках, катерах, снегоходах (полусидя на баке) , в машинах, вездеходах, санях, и , вы будете смеятся - на мотоцикле. Было и такой летом, вёз его когда он у меня уже просто выбился из сил smile.gif

Вот-вот, оно самое! только вместо шлема - шапка ушанка.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вот-вот, оно самое! только вместо шлема - шапка ушанка.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Коллеги, расскажите, какие прививки кто делает собаке ежегодные? Чумка и энцефалит или ещё какие ? Скоро Вою надо будет прививки сделать.

Обязательно сделай прививку от бешенства. Она идет отдельно. Остальные болячки (чумка, энтерит и прочие) можно привить одной комплексной прививкой. Прививок от энцефалита для собак нет. Клещи для них в первую очередь опасны пироплазмозом. Лечится долго, дорого и чревато осложнениями. В превентивных, так сказать, мерах можно в самый опасный сезон раз в месяц вводить собаке лекарство (в ветеринарке скажут, какое), но оно сильно сажает печень и вообще бьет по организму. Лично я предпочитаю не гробить псинке здоровье, а обрабатывать хорошенько спреем от клещей, плюс ошейник специальный вешать... Пока помогает.
P.S. все прививки нужно отметить в вет.паспорте. Бешенство - обязательно! И брать его с собой, если вывозишь собаку из области.

Представь, последнего клеща я вытащил из собаки в конце января. А летом вытаскивал по полтора десятка после каждого похода в лес.

Лесные клещи не так опасны для собак, как городские. Потому что клещ становится носителем вируса пироплазмоза только после того, как отведал собачьей крови. То есть, если твой пес - первая собака, которая попалась клещу на пути, то ничего страшного не произойдет. Подцепить одного-единственного клеща в городе гораздо опаснее, чем пару десятков там, куда Макар телят не гонял...
Бывает и такое...

Ахренеть! Вот так ужос. Пьяный под забором что ли спал. нахватал столько.

уши спаниелей - это вообще самый желанный ресторан для клещей
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.