ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
озеро Арзубово. Разведка боем., Медвежий угол
 
Всем здраве!

Есть за Ветлугой-рекою озерцо одно, Арзубово по местному, до которого по словам старожилов ниначём не доехать. А рыба там водится и немало её, т.к. труднодоступны места те. Вокруг озера легенды да сказания разные ходють. А значит нам туды надоть! Повсему определясь с датою и набрав молодцев добрых на конях дюжих поедем мы к тому озеру пробиваться с рыбой силой мерятся, на красоты те дивиться! Предлагаю выдвигаться с 10го на 11 июля в ночь. Берём спиннинги и подводную снарягу.
А вот по приданию что о местах тех слагается:
"Все левобережье Ветлужского края до покорения Казани /1552 год/ принадлежало казанскому татарскому ханству, и жили здесь татары и марийцы. После 1552 года для управления этими землями Иван Грозный привлекает на царскую службу татарских и марийских князей. Так территория современного Краснобаковского района была отдана Василь Горжбоку, а южная часть Ветлужского края /или тогда ее именовали Ветлужская волость/, отдана была князю Арзубе, который и пользовался ею до первого царя Романова Михаила Федоровича.
В 1620 году вся Ветлужская волость была отдана в поместье первому претенденту на царский престол после смутного времени – Ф.И. Мстиславскому. Он в 1622 году умер, а земли его были переданы жене – Ирине Мстиславской, раздробившей всю эту вотчину на отдельные владения.
С этого времени начинается насильственное изгнание марийского населения с этих земель и заселение территории русскими, переселенными из густо населенной северной части ветлужской волости. Вот в это время и возникают здесь «новонаселенные арзубовские починки», которые охватывают всю современную территорию Воскресенского района до Краснобаковской деревни Дуплихи.
О былом владыке этих мест сохранило название только одно это озеро."


Ну так кто снами? Или по садам да огородам поразъедется народ? В общем уговаривать не стану, кто захочет присоединяйтесь, кто не сможет смотрите отчёты.
smile.gif
Приспособление для подъёма а/м за колесо (Lift-mate), Производства Экстрим-НН
 
Появились в продаже приспособления для подъёма автомобиля за колесо производства Экстрим-НН. Аналог американского Lift-mate.
Стоимость 1800р.
При покупке комплекта : домкрат Hi-Lift 605 и приспособления для подъёма за колесо, стоимость 6800р.

Контактная информация:

тел.: +7 (831) 414-32-50
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Факс: (831) 222-56-07 (для Экстрим-НН)
www.extreme-nn.ru
Онлайн ICQ: 411751539
Рейд выходного дня "Керженец батюшка" 18-19 июля, Рыболовно-приключенческий рейд
 
Мероприятие из цикла "В ЛЕСАХ"

"КЕРЖЕНЕЦ БАТЮШКА"
рейд выходного дня



Дата: 18-19 июля 2009г
Длительность: 2 дня
Количество автомобилей: не более 15
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: не более 250км.
Направление: Нижегородская обл. р.Керженец
Конечная точка маршрута : живописный берег реки.
Тематика : Внедорожное приключение по берегам живописной реке Керженец, по местам, где в начале ХVIII века густые керженские леса служили убежищем для раскольников, а многие ныне существующие деревни возникли на месте бывших старообрядческих скитов и поселений. Так же в конечной точке, базовом лагере, вас ждут такие весёлые мероприятия и виды активного отдыха:
Джип-спринт по водно-песчаной отмели, гонки на каяках, скоростной спуск над водой по верёвочной перетяге, джиперские и другие конкурсы в духе Экстрим-нн. Ну и конечно же рыбалка и подводная охота.
Стоимость участия: 3000р с экипажа (с автомобиля) и 1500р с туриста ("овоща" без машины) В стоимость взноса входит полноценное питание в воскресенье и спец.паёк в субботу, который выдаётся на каждый экипаж перед стартом.
Уровень сложности: с отдельными спецучастками для тех кто любит погорячее. Преодолим для стандартного внедорожника.
Место и время сбора: Точка сбора выдаётся после регистрации участника. Трансфер для туристов предусмотрен, так же после подачи заявки. Машина клуба собирает безлошадных участников по определённому маршруту из города.
07:00-07:20 Сбор в назначенной точке.
07:30 Брифинг
07:40 Старт

Приём заявок осуществляется по электронной почте, телефону или по факсу. Приём взносов на участие осуществляется в офисе клуба.

Контактная информация:

тел.: +7 (831) 414-32-50
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Факс: (831) 222-56-07 (для Экстрим-НН)
www.extreme-nn.ru
Онлайн ICQ: 411751539

smile.gif
Членские взносы, Вежливо напоминаю
 
Добрый день дорогие друзья! smile.gif

Со времени основания клуба в него вступило достаточно большое количество человек. Некоторые из них составляют костяк и по сей день. Кого-то пришлось исключить по причине неадекватного поведения и нездоровых поступков - таковы условия. Некоторые совсем пропали и не ведут активный образ жизни, по крайней мере о них ничего не слышно. Но это всё лирика друзья мои. Многие активно участвуют в жизни клуба, ездят на прокладки маршрутов как самостоятельно так и дружной командой smile.gif, всячески помогают клубу в развитии, за что я очень благодарен им за это.
Тем не менее хочу напомнить действующим и добросовестным участникам нашего клуба, т.н. клубням о том , что если кто-то не сдал или забыл сдать ежегодный взнос в размере 1000р за 2011г, то пора это сделать.
Сейчас мы планируем выпуск новой клубной атрибутики на летне-весенний период - банданы, футболки со слоганами на спине (Там где ты небыл, За гранью дорог...), бейсболки, толстовки и впервые- футболки (майки) для женщин. Ну и конечно же новые варианты наклеек.
И наконец-то выпуск большого, красочного перекидного календаря на 2011г !
Под маркой ЭКСТРИМ-НН есть и другие направления деятельности: офф-роад магазин и сервис по тюнингу внедорожников. Клуб же это самостоятельное , отдельное направление и он живёт на средства с мероприятий и взносов клубников.

В течении дня я весьма мобилен, бываю в разных концах города и для вас возможно будет удобнее просто позвонив, договориться со мной о встрече. Так же можно заехать в офис по адресу: (ц.Сормова) ул.Дмитрия Павлова 10. (Заранее позвонив).

Наши контакты:

тел.: +7 (831) 414-32-50
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Факс: (831) 222-56-07 (для Экстрим-НН)
ICQ: 411751539

Всего наилучшего!
Тюнинг внедорожников, нестандартные технические решения. Наши работы.
 
Всем привет!

ЭКСТРИМ-НН клуб как вам известно имеет сервис по профессиональной подготовке внедорожников , квадроциклов и спецтехники к условиям бездорожья, охоты, спорта, активного отдыха и экспедиций.
Вы можете посмотреть некоторые варианты наших работ. Этот раздел постоянно пополняется новыми вариантами тюнинга.




Магазин внедорожного оборудования и тюнинг-мастерская ЭКСТРИМ-НН

Прозрачность воды и нырялка сегодня, Результаты, трофеи, наблюдения...
 
Всем привет!

Предлагаю заносить наблюдения о прозрачности наших водоёмах в этой теме.
Думаю эта тема может послужить некоторым дневником подводника и через некоторое время по накопившейся информации можно будет прогнозировать прозрачность в тех или иных реках и озёрах.
____________________________________
27 июня 2009г старицы р.Ветлуга в районе Кр.Баки - Воскресенское. Левый берег. Дождей небыло 1 неделю. Т воздуха держалась в районе 20-25С. Прозрачность 0,3-0,7м.
____________________________________
р.Керженец в районе Быдреевка - Взвоз. Прозрачность 0,3-0,5м. Т.е. никакая.
____________________________________
р.Керженец в районе п.Рустай. Прозрачность 0,5м
____________________________________
28 июня 2009г. г.Ворсма. Прозрачность на одном из озёр в районе городка 5-6м. Но в нём бьют ключи, вода 5-7С. Живности никакой. Поплавать и просто посмотреть или пофотграфировать можно.
А вот где ключей нет видимость неважная 0,5м.
____________________________________
Почему-то во многих водоёмах области видимость неочень. Возможно происходят какие-либо процессы после паводка и развитие подводной растительности и прозрачность не стабилизировалась. Надо ловить момент между прозраком и моментом когда вода "зацветёт".
На Пьяне так же видимость на разных участках различная, от 1м до 2,5м. Необходимо искать.
Отчёт с Открытого Чемпионата по подводной охоте, 20-21 июня 2009г
 
Всем привет!

Клуб Экстрим-НН принял участие в Открытом чемпионате клуба Ихтиандр по подводной охоте.
Это было просто супер! Наш оптимизм и позитивное настроение не изменила даже очень плохая прозрачность воды в реке Юг на момент проведения соревнований. 19-го июня вечером колонна из нескольких внедорожников и легковых машин, которую возглавлял клубный экспедиционник ГАЗ-66, отправилась на базу отдыха Юг, что бы заранее разбить лагерь и приступить к отдыху. Ехать от Нижнего было недалеко, всего каких-то 75км. Оказалось мы далеко не первые, но нам удалось "урвать" местечко на песчаном мысу возле уреза воды.
Комаров небыло- красота. За все два с половиной дня я слышал двух, ночью, но нанырявшись за день сил гонять их небыло и я позволил попить им немного кровушки. По приезду поставили машины полукругом, разбили лагерь, расставили палатки, часть детского народа определили спать в 66-ю, разложили костёр, установили большой стол, выложили всякие вкусности, развесили освещение в лагере и ...конечно же налили по "писяшечке" за приезд. Красотааа! Потом было душевное общение у костра , песни под гитару и сладкий сон до утра.
Утром приехали ещё члены команды Экстрим-НН в том числе примчал из Нижнего на велике фотограф Vlabinik , а так же стали подъезжать другие участники соревнований. Основной лагерь быстро разрастался. Многих удручала прозрачность воды, но все надеялись и верили в успех. Тем более среди участников были просто монстры подводной охоты из разных городов. Наша команда организованно прошла регистрацию и медкомиссию, на которой дохтур сказал что мы космонавты и что здоровы как кони и быки. Затем все стали ожидать техинспекции и старта. На техинспекции проверялось снаряжение, его комплектность и наличие специального буя который выставляется в месте охоты и погружений.
Наконец мы облачились в неопреновую кожу, сели в лодки и вот судейская ракета взмыла в воздух, взревела Ямаха на корме и мы помчались на встречу подводным приключениям! Честно говоря помчались это не совсем верно, потому что у нас за кормой была привязана лодка в которой сидел с удивлёнными и как мне показалось немного напуганными глазами Vlabinik, поэтому практически все участники нас обгоняли. Но мы-то знали, наша рыба нас дождётся! Сначала мы решили исследовать акваторию островов поросших лесом. Прозрачность возле них 0,5-1м -Не Айс! Это последствия недавнего шторма. Найдя островок густой травы возле глубинного свала начали его исследовать. Трава порой работает как фильтр и видимость в ней увеличилась до 1-1,5м. Медленно и осторожно погружаясь на дно всматриваюсь сквозь заросли, в траве снуют мелкие плотвички и любопытные окуньки. Пытаюсь отличить , разглядеть силуэт вожделенной добычи в толще мутной воды. Вот он - основной инстинкт! Непередаваемое ощущение охотника, добытчика, хищника!
В одной из лёжек, буквально спинным мозгом почуял, что здесь есть рыба. Едва я перевёл взгляд в сторону, как водоросли взметнулись , я увидел хвост и часть тела рванувшей рыбины блеснувшей боками. Мгновенный выстрел в угон сквозь траву...линь натянулся и я почуствовал как на другом конце забилась добыча. Сазанчик на 1280гр. отправился в лодку. Начало положено! У ребят пока пусто и мы снова взобравшись в лодки продолжили поиски прозрачной воды и рыбы в устьевом участке реки и в самом водохранилище. Нырки на глубину 5-7 метров ничего не принесли. Дно с мелким рельефом , встречается ракушечник, иловато-песчаное, темно. Так, час за часом мы проныривали водные просторы, залезали в траву но безрезультатно. Время подходило к концу и мы поехали на финишь сдаваться. Чем ближе мы подъезжали к берегу, тем больше нас разбирало любопытсво - а что же у других охотников ? Какие результаты первого дня? Моторные лодки участников мчались к берегу. Когда я скромно вступил на берег с рыбиной в руках направившись на взвешивание, послышались аплодисменты и радостные крики всех кто был на берегу. Оказалось это была первая рыбина за сегодняшний день! Я воспрянул и гордо взяв рыбку , позируя в камеры и делая коментарии для прессы зашагал по пирсу к судейской комиссии ожидающей с весами. Позже пришла ещё одна моторка с подвохами и была вторая рыба дня - лещь на 2100гр! Правда поговаривали что он был извлечён из браконьерской сети. Ну домыслы и пересуды не наш конёк и мы продолжили посиделки у костра сварив вкуснейшую уху из сазана в замечательной компании. Этим же вечером Нижегородской группой "Геометрия жизни" был организован прекрасный вечер авторской песни... Просто заслушаешся. Непередаваемо красиво и душевно. Жаль, что вас там небыло!
Утро...
Утро как утро скажете вы, но некоторым в это утро хотелось скорее попить воды.
Снова медкомиссия, техинспекция , облачаемся в костюмы, ракета на старт и мы рассекая волну мчимся... нет, просто едем, так как за кормой привязана та же лодка с фотокором Vlabinikом. Он как ребёнок радуется видя происходящее и осознавая что он среди всего этого, эмоционально что-то кричит нам и смеётся показывая вверх большой палец. Иногда увлёкшись фото-видеосъёмкой едва не опрокидывается за борт, на что мы грозим ему пальцем, а он чертяка радостно смеётся и снимает наши довольные рожи.
Второй день не принёс нам более-менее зачётных экземпляров. Были только караси по 300-400 гр и лишь один у Алексея, вытянул на зачётные 610гр, выведя его в номинацию "Мистер карась" на первое почётное место! В итоге второй день принёс удачу другим участникам , которые наткнулись на сомика под 9кг, загорающего на мелководье и сазана в траве на 7кг ! Охота была трудовая, сложная и интересная.
В завершении мероприятия, мы сделали традиционный общий снимок нашей команды и запустили в синее небо дирижабль желаний написав на нём своё. Выходные прошли просто супер!!! Хочется сказать большое спасибо клубу Ихтиандр, организатору чемпионата по подводной охоте, за массу позитивных эмоций полученных в эти выходные дни. Ну и конечно как руководитель клуба Экстрим-НН, хочется поблагодарить всех кто бился за победу в команде нашего клуба, кто за нас болел и поддерживал на берегу , в общем всей нашей замечательнейшей компании гип-гип УРРА! Так держать!
Красочный фотоотчёт и видеофильм , представит вниманию собкор Vlabinik. За это ему отдельный респект!

smile.gif
Рейд выходного дня "ВЕТЛУЖСКИЕ ПРОСТОРЫ" 4-5 июля, Рыболовно-приключенческий выезд на внедорожниках.
 
Всем привет!

Анонс мероприятия из цикла "В ЛЕСАХ"

"ВЕТЛУЖСКИЕ ПРОСТОРЫ"

рейд выходного дня


Дата: 4-5 июля 2009г
Длительность: 2 дня
Количество автомобилей: не более 15
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: не более 300км.
Направление: Нижегородская обл. р.Ветлуга
Конечная точка маршрута : живописный берег реки.
Тематика : Внедорожное приключение по заброшенным деревням, осмотр стариннейшей церкви построенной из лиственницы которой более 300лет, поиск интересных рыболовных мест, рыбалка, изучение района и новые познания края Нижегородского.
Стоимость участия: 3500р с экипажа (с автомобиля) и 1500р с туриста ("овоща" без машины) В стоимость взноса входит полноценное питание в воскресенье и спец.паёк в субботу, который выдаётся на каждый экипаж перед стартом.
Уровень сложности: с отдельными спецучастками для тех кто любит погорячее. Преодолим для стандартного внедорожника.
Место и время сбора: Точка сбора выдаётся после регистрации участника. Трансфер для туристов предусмотрен, так же после подачи заявки. Машина клуба собирает безлошадных участников по определённому маршруту из города.
07:00-07:20 Сбор в назначенной точке.
07:30 Брифинг
07:40 Старт


Приём заявок осуществляется по электронной почте, телефону или по факсу. Приём взносов на участие осуществляется в офисе клуба.

Контактная информация:

тел.: +7 (831) 414-32-50
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Факс: (831) 222-56-07 (для Экстрим-НН)
www.extreme-nn.ru
Онлайн консультации ICQ: 411751539
Верка Сердючка С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ☺, Поздравляю!
 
Дорогая Верка Сердючка!

Прими мои поздравления С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, вечной любви к своему мужу, благополучия и успехов!
Ты самая лучшая хранительница семейного очага! Твой муж счастлив идти по жизни с такой женщиной как ты!

С любовью от всего сердца,
твой любящий муж.
Отчёт с мастеркласса "На одной волне", Фото, видео, впечатления о маршруте
 
Добрый день!

Мастеркласс успешно завершился. И хочется отметить, что он и рассчитывался на стандартные внедорожники, воспользоваться лебёдкой пришлось даже подготовленным. Прошедший накануне дождичек сделал своё дело и засохшая глиняная колея с радостью принимала в свои обьятья участников. Поэтому опыт управления внедорожником в преодолении глиняных лесных дорог, экипажи получили хороший.
Лебёдки не умолкали, моторы натужно крутили колёса с налипшей глиной едва убирающейся в арки. Командный дух был на высоте. Все дружно помогали преодолевать препятствия каждому участнику и в самых тяжёлых случаях на помощь приходили лебёдки клубных машин-эвакуаторов.
Замес получился знатный, теперь увидев эту дорогу действительно можно сказать: -Да, танки здесь были сынок!
В конце-концов самые стойкие и любопытные, пусть и уставшие после офф-роуд драйва, не поехали домой , а посетили танковую дивизию находящуюся на учениях в том районе. Нам провели очень интересную экскурсию и рассказали про боевые машины, их вес, расход топлива, устройство, показали танковые газо-турбинные двигатели мощностью свыше 1000л.с. !
Особенно было интересно увидеть внутреннее пространство этих машин и посмотреть вживую эвакуатор для танков. Экскурсию и увлекательный рассказ нам устроил ст.лейтенант по имени Данил, за что ему огромное спасибо!
Самое главное так же это то, что как и обьявлялась тематика мастеркласса на одной волне , радиостанции всех приехавших участников были настроены точным цифровым прибором и грамотным радиоспециалистом ведущей фирмы в Нижегородском регионе специализирующейся только по СВ-радиосвязи. Была проведена лекция по СВ- радиостанциям, особенностям этого диапазона, модельному ряду станций, были раскрыты все самые насущные вопросы касающиеся радиосвязи в лесу и на дорогах. После настройки мы протестировали качество связи в густом лесу с сильной рельефностью. Никто не мог подумать что настройка , занимающая в среднем 10-15 минут на одну машину, даст такой результат. Качество и дальность связи между машинами не просто улучшилась, она увеличилась в разы! Как будто подменили всё оборудование или поставили усилители. Так же все желающие могли на месте приобрести и установить новые станции и антенны в свои автомобили, что и было сделано. Теперь стало ещё больше радиофицированных участников которые будут на одной волне! Все станции и антенны были подстроены на максимальный уровень работы в канале клуба Экстрим-НН 20D.
ГАЗ-66, Рассмотрю варианты покупки шишиги и дизеля ММЗ-245
 
Добрый день!

Рассмотрю варианты покупки ГАЗ-66 с документами, без кунга, можно с неисправным двигателем, с лебёдкой и подкачкой колёс.
А так же покупку турбодизеля ММЗ-245.

т. (831) 414-32-50
extreme-nnov@mail.ru


Дмитрий.
Памятник репрессированным п.Северный, Постройка памятника жертвам Сталинских репрессий
 
Добрый день дорогие друзья и коллеги!

У активистов клуба Экстрим-НН и их друзей, при общении с администрацией п.Северный, в котором состоится брифинг посвящённый УНЖЛАГУ, во время прохождения экстремального рейда "В КРУГЕ ПЕРВОМ", вобщем у нас родилась такая идея...
Поставить памятник жертвам Сталинских репрессий в п.Северный.
На фотографии макет памятника. Он будет высотой не более 1,5м.
Если у кого-то возникнет желание внести свой вклад в это дело, свяжитесь пожалуйста с администрацией клуба Экстрим-НН.

Контактная информация:

тел.: +7 (831) 414-32-50 , 414-76-88
Факс +7 (831) 222-56-07 (экстрим-нн)
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru / mail@extreme-nn.ru
Онлайн консультации ICQ: 411751539
Маййофка 2009, Фото-отчёт с внедорожного фестиваля в Иркутске
 
Во время нашей экспедиции на Байкал, мы посетили внедорожное соревнование - GPS ориентирование, которое проводил внедорожный клуб г.Иркутска "Протектор". Участие в самом мероприятиии мы принимать не стали, т.к. впереди нам предстояло путешествие по Прибайкалью , а это 1500км и дорога домой в Нижний Новгород, ещё плюс 5000км.
Поэтому мы выполняли роль сторонних наблюдателей. Нам хотелось конечно посмотреть на внедорожники, приехавшие на соревнования из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Ангарска, уровень подготовки экипажей, организацию, обменятся опытом, познакомиться с новыми интересными людьми.

Итак утро, 9 мая, регистрация. Всё как обычно, приём заявок, выдача регламента и наклеек.


Среди участников на внедорожниках были многочисленные мотоциклисты


Техинспекция была строгой. Некоторым пришлось быстро поставить тросогаситель на лебёдку, кто-то бегал в поисках корозащитки, ну и как обычно были экипажи проводившие окончательную доделку своих внедорожных коней прямо перед стартом.


Пока все занимались регистрационной работой, местный рок-музыкант играл на гитаре и пел песни Чижа, ДДТ, Машины времени и других исполнителей русского рока.


Но ему было сложно перекричать громкую музыку на подиуме, под которую танцевали девчёнки из ночного клуба "Зажигалка"




Тем более они вызвали интерес практически у всех бюргер... у всех джиперов. К тому же был обещан стриптиз и все боялись его пропустить, внимательно вглядываясь на импровизированную сцену, располагающуюся на бортовом ГАЗ-66.








Мы же отправились рассмотреть автомобили и пообщатся с джиперами.
Среди разномастных иномарок, было очевидно разделение на почитателей какой-либо марки.
Нива


Неумирающий дедушкин ГАЗ-69


Конечно же розовый УАЗ на дисках 20" и тракторной резине. У которого нас удивило то, что лебёдка стояла сзади, а трос под острым углом через китайские ролики был пропущен вперёд. blink.gif Возможно это такая тактика, которая обескуражит противника, но мне кажется, что лучше установить две лебёдки традиционным способом.


Многие экипажи не заморачивались на эстетичность вида внешнего воздухозаборника, традиционно используя канализационные трубы и шланги от пылесосов, но были и перископы как на фото smile.gif



Силовой обвес некоторых конструкторов так же не оставил равнодушным. Например тот, что на фото. Как говорится : я его слепила из того что было!


Лифт на хоккейных шайбах и попавшихся под руку резинках дополнял картину тюнинга "внедорожного моснтра"


Убранство Иркутской катлеты. Сказать что проводка на ней немного не впорядке, наверное не сказать ничего. Вибрация, внешние воздействия, влага, полная путаница из проводов и незащищённость, однажды сделают своё дело.


Вообще Иркутская котлета сильно отличается от нашей средне-волжской котлеты. Во первых отрезав металл с одной стороны и уменьшив свесы, ещё больше наварено с другой. Сверхмощный каркас и бампера из толстостенных труб, гипер-защита, сделали эту катлету лучшим плавцом в стиле "топорик" на болотах. Таких клюквенных, ковровых болот как у нас нет , но есть тайга. Поэтому локомотивного типа бампера из горячекатанного Челябинского швеллера актуальнее. Взяв хороший разгон, можно смело врубиться в кедрач за орехами, выполнить новую просеку и проложить путь не только в мелколесье, но и среди уже укоренившихся деревьев.


Ну вот наконец дана команда на построение в колонну и отправку в базовый лагерь на место старта.


Основная масса машин обута в Simex ET, Ф-БЕЛ160, SS Bogger. Это обусловлено грунтами : вязкая глина, камни, колейность.
Самыми популярными автомобилями клуба "Протектор" как наверное и везде, являются авто марки Toyota моделей LC40-70-75-80-90-105.
Так как они более надёжны, легче (модель TLC70) , дешевле в обслуживании если например сравнить с автомобилями марки Nissan Patrol.
На дорогах Иркутска кстати основная масса автомобилей (на наш взгляд 60-70%) это Тоёты разных моделей и мастей привезённые из страны Восходящего солнца.

Прибыв на место старта- большую поляну в лесу, можно было оценить размах мероприятия и количество участников. Было зарегестрировано около 100 экипажей на автомобилях разного уровня подготовки!


Пока ждали команды на брифинг , успевали подтянуть отвернувшиеся болты.


А маленькие джиперы и перекусить.




На брифинге организаторы рассказали особенности взятия точек и ответили на вопросы участников.


Участники были настроены только на победу. Все были собранны, серьёзны, даже пиво никто не пил! По команде выстроились на старт.


После старта многие участники почему-то не поехали брать дальние точки в тайгу, а бросились собирать те которые были разбросаны непосредственно вокруг лагеря и финишной зоны, создавая заторы и пробки. Точки на наш взгляд были слишком простыми и при определённом опыте и умении брались на стандартном внедорожнике, а с применением лебёдки тем более.










Ещё удивило отсутствие опыта многих экипажей. Прыжки в канавы машин без лебёдок, когда рядом был обьезд, переезды канав по диагонали, переезд засад не в направлении леса , а в направлении поля и долгое почёсывание репы после того как севшую на мосты машину не за что было отлебедить, а так же размотка троса на два-три метра когда надо пользоваться чуть ли не блоком! Выскочивший трос с барабана лебёдки у одного экипажа на 80-ке вообще обездвижил их на 3 часа!!!
В общем клубу "Протектоор" надо срочно начинать организацию тематических мастерклассов по обучению использования офф-роуд оборудования и техники преодоления бездорожья, дабы участники набивали шишки и набирались опыта не на соревнованиях, а на тренировках.
Про оборудование.
Здорово сказывается близость к Китаю smile.gif
Домкраты Farm-jack, лебёдки T-MAX китайского производства. Нет, даже не китайского а Манчжурского! Это лебёдки собираются в деревушках Монголии из китайских комплектующих. Стоимость такой лебёдки усилием 9500f составляет 10-12т.р. Халява!
Правда на наших глазах заклинил один редуктор и сгорел мотор на несложном бездорожье у таких лебёдок.

Покатавшись по тайге к точкам взятым у организаторов и посмотрев как они беруться, мы поняли, что основная масса участников приехала просто спокойно покататься, весело и активно провести время, отдохнуть и пообщатся с друзьями.
Мы же, успели познакомится с руководителями клуба и с участниками, подышать хвойным ароматом Прибайкальской тайги, поколбаситься, переезжая от точки к точке и даже вернувшись вечером в Иркутск попасть на праздничный салют посвящённый Великому Дню Победы 9 мая, увидев его с набережной Ангары smile.gif
Продаётся Simex 32" и диск US Weels 5х139,7х8 -19 R16, Новое всё
 
Продаётся :
Резина Simex Extreme Trekker 32x10,5 R16 новое 1шт - 10900р (в Н.Новгороде)
Диск колёсный US Weels 5x139,7x8 -19 R16 (УАЗ, Suzuky) новый, чёрный - 3750р (в Н.Новгороде)

тел.: (831) 414-32-50
ICQ: 411751539
Открытый чемпионат клуба Ихтиандр по подводной охоте 20-21 июня 2009г, Предлагаю выступить командой от клуба ЭКСТРИМ-НН
 
Открытый чемпионат клуба Ихтиандр по подводной охоте 20-21 июня 2009г


Соревнования, ставшие традиционными, проводятся клубом уже третий год и собирают спортсменов и зрителей из многих регионов России. В этот раз местом проведения выбрана живописная акватория Горьковского моря в районе реки Юг. Размещение гостей и участников соревнований будет производиться на территории турбазы «Юг». По-вашему желанию, Вы можете поселиться в бесплатном палаточном городке или заранее забронировать комфортабельный номер.
Спортсменов профессионалов и любителей ожидает азартная охота и замечательные призы.
Зрители же смогут насладиться видом удивительных трофеев подводных охотников. Кроме того, для гостей мероприятия будет организован досуг. На территории турбазы работает пункт проката водной техники (гидроциклов, байдарок, водных лыж и т.д.), велосипедов, веревочный город, банный комплекс, массажный и косметологический кабинеты.
Ваши дети также не останутся без внимания – на берегу будет работать детский аниматор.
Во время соревнований для гостей будет организован курс обучения основам подводной охоты с возможностью попробовать себя на открытой воде!
Если подводная охота – Ваша страсть или Вы просто хотите замечательно провести выходные, окунувшись в загадочный мир подводных охотников – ЖДЕМ ВАС НА НАШИХ СОРЕВНОВАНИЯХ!

Не забудьте сообщить о своем предполагаемом приезде организаторам по телефону 8-(831)-437-36-15, 8-(831)-437-36-32 или заполнить регистрационную форму на сайте www.snar-e.ru , e-mail: equip@sandy.ru
Номера в домиках турбазы необходимо заранее бронировать по телефонам: 8-950-354-23-36, 8-951-915-83-98
Предварительная заявка участников обязательна и проводится до 18.06.2009
Форма предварительной заявки и Положение о соревнованиях будут опубликованы в ближайшее время.
_______________________________
_______________________________

Товарищи, надо участвовать! Оглашаю архиважные вопросы и предложения на повестке дня:

1. Принять участие в чемпионате в составе команды подводников клуба Экстрим-НН.
2. Создать группу надводной поддержки.
3. Создать группу сухопутной поддержки.

Кто готов побороться в составе команды экстрим-клуба, за звание суперихтиандра? Начинаю запись!
Расслаблять булки нельзя! Необходимо по окончанию запрета на рыбную ловлю выехать размочить жабры вот сюда

Важные моменты и положения соревнований.
31 мая поездка в детский дом д.Сухоноска
 
Всем привет!

21 марта 2009г. мы съездили в детский дом д.Сухоноска (Нижегородская обл. Ковернинский р-н). Устроили детям праздник и спортивную программу в лесу, вручили подарки.
Ну вот и наступило лето, а с ним приближается 1 июня - день защиты детей. Согласовав с администрацией детского дома, мы решили провести очередной детский праздник 31 мая в воскресенье.
Приглашаются все желающие!
Если у вас возникли вопросы или вы решили внести свой вклад в помощь детскому дому, свяжитесь с администрацией клуба Экстрим-НН:
тел.: +7 (831) 414-32-50 , 414-76-88
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru / mail@extreme-nn.ru
www.extreme-nn.ru
ICQ: 411751539
Природа Байкала, фотосюжеты
 
Фото Байкальских пейзажей. Снимки сделаны во время экспедиции клуба Экстрим-НН с 29 апреля по 17 мая 2009г.

Вид на о.Ольхон и Ольхонские ворота сверху

Причал посёлка МРС. Ольхонские ворота.

Ледяное крошево.

Х - камень

Среди суровых камней и весенних ветров пробиваются первоцветы.



Лиственницы ещё спят

Каменный тур. С помощью них метят тропы и увековечивают своё пребывание в этом месте.

Бурхан -священное место в котором обитают духи. Местные жители приносят в дар духам монетки, брызгают водкой или чаем, повязывают цветные ленточки.

Острова Малого моря.

Старая лиственница в тайге.

Игольчатый лёд Байкала

Каменное окно

Каменная арка на одном из островов Малого моря.



Льды отступают.

Вид со склона сопки.

Прибайкальская тайга



Бурхан

На горизонте - северная оконечность о.Ольхон

Интересная находка в пос.Онгурён. (таёжный труднодоступный посёлок) Старинный паровой двигатель. Раньше трудился на лесопилке.

На границе с Монголией. Тункинская долина. Северные Саяны. Бурхан и буддийская беседка.

Саяны


Один из притоков реки Иркут.

Пойма таёжной речки и вид на Саяны.

Таёжная речка и завал после паводка. Тункинская долина.
Новые направления, конечные точки маршршрутов
 
Давайтека покопаем по новым направлениям наших рейдов и экспедиций
Вот что нашёл:

Озеро Смердячье в Шатурском районе.
В четырех километрах к северо-западу от поселка Бакшеево. Одна из версий - озеро образовалось на месте падения метеорита. В этих местах на компас рассчитывать нельзя: стрелка показывает с отклонением в 15-20 градусов. В озере нет рыбы. Те, кто был у воды, начинали ощущать чувство тревоги.
В этих местах когда-то появлялись таинственные круги на полях. Они считаются аномальными зонами. Может неожиданно заглохнуть двигатель автомобиля, там были замечены загадочные свечения по ночам, выходили из строя электронные приборы. Начинают отставать или бежать вперед часы.
По словам очевидцев, объект потрясает с первого взгляда: озеро идеально круглой формы глубиной до 40 метров. Вода выделяет сероводород. Согласно расчетам ученых, кратер озера образовался около 10 тысяч лет назад от удара о землю метеорита массой 11 - 13 тысяч тонн и диаметром 14 - 20 метров. По легенде, в озеро некогда провалилась церковь, и вода в нем стала мутная и вонючая. В окрестностях озера «чудится», летают инопланетные объекты.

Зона Часовня
В этой аномальной зоне, расположенной в окрестностях деревни Часовня в Павлово-Посадском районе работали десятки экспедиций уфологов, отечественных и западных. По мнению «аномальщиков», это так называемое «место силы», в котором находится мощный геопатогенный узел. Лес вокруг деревни Часовня причудливо изогнут, летом трава кем-то укладывается расходящимися кругами. Набор аудиовизуальных эффектов самый богатый среди всех подмосковных аномальных зон: странные звуки, перемещающиеся тени, вспышки, неопознанные летающие объекты.
С Курского вокзала электричкой до Павловского Посада, далее маршруткой до Аверкиева. Выйти на перекрестке, не доезжая до Бразунова. Разрушенная часовня - эпицентр зоны, находится в двух километрах на восток от околицы деревни Часовня. Будьте осторожны, незаселенный лесной массив зоны достаточно большой, а места здесь, по мнению уфологов, «блудные».

Покровская зона
Здесь целый набор аномальщины - пролеты и зависания НЛО, водяные воронки в водоемах, пылевые смерчи. Есть здесь и «блудные места» с магнитными аномалиями. На левой стороне шоссе Москва - Питер (если смотреть от столицы) шоферы, запарковавшие машины, грибники и пешеходы испытывают непонятное чувство страха и тревоги. В начале 90-х годов здесь наблюдали достаточно длительный полет и зависание НЛО. Самое забавное, что удалось обнаружить, - материальные следы инопланетного объекта - обломанные верхушки деревьев.
От станции метро «Петровско-Разумовская» автобусом или электричкой с Ленинградского вокзала до станции Покровка. Далее пешком по лесному массиву между деревнями Мошницы и Покров.

КОЛОМЕНСКИЙ ТРАКТ: Сегодня, глядя на обозначенный на крупномасштабной карте поселок, не сразу поймешь, что это - бывший почтовый тракт из Владимира в Коломну. До революции здесь была “стража” - лесной кордон. История же с этим местом началась больше века назад - в 1885 году. Тогда неподалеку велись ремонтные работы на Коломенском тракте. И вдруг совершенно неожиданно стали бесследно пропадать абсолютно надежные люди. Закончился ремонт дороги, но через два года в этом же месте исчез целый обоз - четыре телеги, груженые железом. Вместе с ним сгинули возчики и сопровождавший груз приказчик. Полиция настоящим образом прошерстила весь лес вдоль тракта возле здешних жилых мест, но безрезультатно. Загадочные исчезновения людей продолжались здесь и в последующие годы. К 1920 году их насчитывалось уже около двадцати. Тогда однозначно полагали, что жертвы являлись причиной несчастных случаев или нападения разбойников. С середины 1920-х годов движение на трассе прекратилось, так как появились новые, более удобные дороги. Прошло много лет. И вот примерно 20 лет назад на Шушморе побывала группа ученых из Москвы и Владимира. Их интересовало геомагнитное поле данного региона Земли. В первые же дни своего пребывания исследователи обнаружили тут сильное "скручивание" линий напряженности магнитного поля, эпицентр которого приходился на Шушмор. Значит, чисто теоретически исчезновения людей в Шушморе в периоды его "активности" вполне вероятны. Поэтому всем совершающим здесь какие-либо передвижения следует обходить Шушмор стороной.
Подводная охота на оз.Малое Плотово, Предложение поехать окунуться
 
Предлагаю поехать после окончания запрета( 15 июня ) поохотиться на озеро М.Плотово. Если ехать со стороны Кузмияра, то потребуется преодолеть речку Дорогуча, т.к. мост через неё разрушен провалившимся Уралом вместе с мостом. Поэтому лебёдка пригодиться. Если ехать от Нестияр, то лебёдка и шноркель потребуются на 80%.
Прозрачность воды в озере летом в среднем 1,5-2м. Обитатели: щука, окунь, линь. Глубины в среднем 1,5-3м. Есть ямы по 7-8м. Но видимость в них плохая. Есть вероятность встретить монстра.
Побочно: уничтожение браконьеров вместе со снастями и уборка территории стоянки у озера. Правда там достаточно чисто, но тем не менее.
Кто желает присоединиться?
Личные данные, Должны быть заполнены!
 
Добрый день!

ВНИМАНИЕ!
Довожу до сведения зарегестрированных пользователей и тех кто хочет пройти регистрацию на форуме!
Заполните пожалуйста раздел с личными данными.
После регистрации, если личные данные не будут заполнены в течении трёх (3) дней, пользователь будет удалён без предупреждения.



С уважением,
Администрация.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.