ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 38 След.
Военные мосты на УАЗ-Буханку, С минимальными переделками.
 
Добрый день!

Теперь военные мосты на УАЗ вагонной компановки - буханку, можно установить с минимальной переделкой рулевого управления благодаря специально разработанной "хитрой" сошки, которая устанавливается на левый поворотный кулак взамен штатной.
Сошка выполнена из цельного металла путём токарно-фрезерных работ без применения сварки.



Стоимость: -уточняйте по телефону


Приобрести рулевую сошку можно в магазине ЭКСТРИМ-НН клуба.

Экстрим-НН клуб
Нижний Новгород
WWW.EXTREME-NN.RU
почта: extreme-nn@mail.ru
+7(831) 414-32-50
ICQ: 411751539
Требуется помощь нашему соклубнику☺
 
Добрый день!

Внимание!

Одному из активных членов нашего клуба, требуется материальная помощь на медицинские услуги, медикаменты и восстановление после операции.
Актуальна любая сумма, все думаю знают насколько дорого и накладно сейчас лечение. Давайте выручать!

Всем кто сможет оказать посильный вклад и помочь, просьба обращаться по тел.: (831) 414-32-50 Тютин Дмитрий.
Маленький сплав по большой реке., От Заволжья до Нижнего.
 
Всем привет!

4 июля в составе 3х человек сплавились от Заволжья до Нижнего на лодке с эхолотом и навигатором. Ныряли двое (я и Доронин). Третий (Тёмыч) был на румпеле. Начали в 11:00.
Бензину для 5ти сильной ямахи, при всех скурпулёзных подсчётах нам должно было хватить до Каспийского моря, но почему-то хватило только до Балахны. Там причалив к берегу, отправили гонца за топливом. Благо он не был в гидрокостюме и ластах и сбегал на заправку достаточно оперативно. При этом его угораздило выйти и войти через проходные Балахнинского Бумкомбината в тельняжке и с бутылью бензина smile.gif Гонец так торопился, что забыл перед походом на АЗС взять с собой канистру, но к счастью нашёл бутыль её заменяющую по дороге.
Следующей нашей остановкой, уже в сумерках, с пустым баком был "Китай-город". Пригород Нижнего. Ну там уж мы вызвали машину и нас слава богу забрали домой.
Что касается рыбы в реке. Ры ба есть. Едва мы отчалили от лесопилки в Заволжье, Доронин сделав несколько забросов спинингом на бровках где по эхолоту были резкие перепады глубин с 7 до 2,5м, как поймал несколько зачётных окуней грамм по 250 и жереха под 2кг. Жерех боролся упорно. Удалось заснять поединок с сильной рыбой как под водой так и из лодки. Кадры весьма интересные.
Но нашей целью был не спининг, а подводная охота и поиск перспективных мест.
Не стану вдаваться в долгие описания нашего весёлого сплава, скажу лишь, что времени на подобное мероприятие необходимо уделять минимум два полноценных дня. Медленно, проходя с эхолотом и исследуя дно. Мест на этом портяжении достаточно много. Самые перспективные оказались на глубинах 3-6 метров с сильным течением. Начинали давать воду. Но своих сазанчиков примерно по 3кг я нашёл в самом неожиданном месте- на иловато-песчаных отмелях с глубиной около метра и редкими травяными кустиками. Сначала обнаружил характерные для этого речного поросёнка ямки-углубления на дне. Это так он кормится, выискивая что-нибудь сьедобное: рачков, мидии, корешки... Ямки были совсем свежие и это насторожило ещё больше, значит сазан рядом. И медленно проплыв пару метров увидел широкий разворот хвоста и силуэт хорошей рыбы растворился в толще воды. Затаив дыхание медленно-медленно продвигаюсь и наблюдаю. Внезапно в двух метрах вижу силуэты рыбин. Выстрел... и на том конце линя живое сопротивление. Аккуратно пересаживаю трофей на кукан. Заряжаю марэс. Машу Доронину который в ста метрах выше по течению, что бы плыл ко мне. Медленно начинаю двигаться дальше. Снова внезапные силуэты обплывают меня справа на лево на расстоянии двух метров, на пределе видимости. Выстрел... и всё повторяется. Пересаживаю, заряжаю. Доронин в двадцати метрах, жестами обьясняю ему ситуацию, начинаем исследовать дальше вместе. На меня снова выходит целая стая голов на 10 сазана!!! Мгновенно выцеливаю того что покрупнее и стреляю... есть. Броня прочная у сазана, но силы закачки ружья хватило, что бы на 2х метров взять трофей. Три красивых рыбины пересаживаем на кукан за лодкой и немного поплавав на этом участке и не обнаружив достойных рыб, продолжаем спускаться вниз. Наконец-то моя рыбная удача повернулась в этом году ко мне передом biggrin.gif
Потом в коряжниках на течении и глубинах 3-4м взяли несколько щучек и одного гибрида карася. На этом пора было заканчивать и просто пилить в Нижний и разделив рыбу отправлятся домой.
Сплав был весёлым, активным и познавательным. Жаль что нехватило времени на детальное изучение. Местами на очень быстром тёке и глубине метра в 2,5-3 вокруг затопленных кустов встречали невероятное количество разной рыбы поплавочного размера, но с поверхности его не видно. Так что ищите и будете с добычей!
Всем удачи!
post-4-1278310875.jpg(82486)
Кузов от УАЗ-Patriot нужен, битый, ржавый, но желательно с документами
 
Добрый день!

Может кто продаёт кузов от УАЗ-Patriot. Перевёртыш желательно. С документами.
Год выпуска значения не имеет, все кузовные детали должны присутствовать, а так же панель приборов.

Звоните ежели что: (831) 414-32-50 Дмитрий.
-В КРУГЕ ПЕРВОМ- часть-III. ИТЛ№26, Рейд-экспедиция 8-9-10 октября 2010г.
 
Всем здравствуйте!

Анонс очередного этапа рейда-экспедиции посвящённому установке поклонных крестов в местах расположения лагерей УНЖЛАГа и сбору информации и артефактов для музея памяти жертв политических репрессий который создаётся в п.Северный.



В КРУГЕ ПЕРВОМ

ИТЛ №26

8-9-10 октября 2010г




Отчёт с предыдущего этапа.
_____________

Для тех кто в теме и следит за нашими внедорожными делами, сразу начну повествовать по сути.

Предлагаю начать движение по тому же маршруту как в майском рейде. Т.е. от д.Тимариха на север. В этой части маршрута смогут принять участие и набуксоваться вдоволь участники на внедорожниках с "минимальным" уровнем подготовки и даже без лебёдок. Правда без помощи машин с лебёдками "стандарт" не пройдёт до точки первого лагеря. Поэтому будем помогать.

Первый базовый лагерь до которого по силам добраться всей группе это ИТЛ №10 где мы уже поставили первый крест. Расстояние до него "всего" 11км.
В этом лагере остаются "стандартные" автомобили. Участники же спешиваются и могут двигаться дальше пешком. Это по желанию.
Нашей задачей будет: обработать крест антисептиком типа олифы, пенотекса и т.д. А так же я надеюсь в этот раз снами сможет поехать батюшка, он же освятит кресть и проведёт молебен.
Затем мы начинаем движение к ИТЛ№26 до которого 9км. На самом начеле пути от лагеря нас ожидает постройка моста через лесную речку. Глубокую. Затем 500м глубокой заросшей колеи до места базирования геологов 30летней давности где стоит георепер с нержтабличкой, кое-какие остатки буровых, траков, шестерён и прочего техногена.
После этого нас ожидает много работы пилами, лебёдками, топорами, удлинителями, стропами, шаклами и другими прелестями джиперского мундирования.
На 26м лесоучастке установка креста, поиск артефактов для музея, для батюшки-молебен, затем возвращение домой.
В этот раз маршрут будет сложнее в квадрате. Но Расстояние ерундовское, "всего" 20км лесом на север. Выезд обратно по "накатанной" или на восток через урочище Паршино, далее по грунтовке на асфальт. Правда при выезде в восточном направлении, остаются в первом лагере те автомобили которые не смогли пойти к северу на 26й. Поэтому обратно возвращаемся по "накатанной"

К участию допускаются :
внедорожники
минимальные требования для первого СУ- без лебёдок, буксирная стропа, СВ-связь, резина похожая на МТ, бодрый и толковй штурман, такой же пилот, домкрат, лифт-мэйт, пила, аптечка, огнетушитель.
Второй СУ- лебёдка, резина МТ от 33" и всё вышеперечисленное.
"квдроциклы"
"мотоциклы класса эндуро"

Максимально допустимое кол-во экипажей - 8 (автомобили) Квадрики и мото до 10.

Так же с нами обещает быть наш любимый телеоператор Александр Фролов из региональной телекомпании "Наш край" Варнавино.

Приём заявок ограничен!
Преимущество в участии отдаётся экипажам принимавшим участие в предыдущих этапах рейда-экспедиции "В КРУГЕ ПЕРВОМ".


Наши партнёры и поддержка проекта:

Правительство Нижегородской области.
Департамент внутренней политики по Нижегородской области в лице Кавинова А.А.


Так же мы выиграли конкурс социальных и культурных проектов на территории Нижегородской области 2010г проводимый компанией ОАО "ЛУКОЙЛ" smile.gif

Компания "Свой дом" представляющая технику "Husquarna"

MOTUL - высококачественные масла и автохимия

Приглашаем к сотрудничеству СМИ.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Список участников:

1. TLC-70 Хантер (Экстрим-НН) Simex ET35", лебёдка, СВ (3 человека)
2. УАЗ-Буханка (с ТД Nissan) КОМБАТ (Экстрим-НН) RT03 35", лебёдка, СВ - едет в качестве технички
3. УАЗ 31519 Владислав из Нижнего (Экстрим-НН) лебёдка, СВ (3 человека)
4. УАЗ-Буханка Вован-33 (Гороховец-Экстрим клуб) Super Swamper TSL 35", лебёдка, СВ (4 человека)
5. УАЗ-452 г.Саров МТ35", лебёдка (3 человека)
6. Land Rover Discovery (Н.Новгород) Noc Vаtiiva 32", реверс.лебёдка (3человека)
7. УАЗ-3151 Анатолий (Н.Новгород) стандарт (3-4 человека)
8. Nissan Patrol Н.Новгород Алексей МТ33", лебёдка, СВ (кол-во членов экипажа 3человека.)
9. УАЗ Hunter ТВ-группа НТВ (3человека)

Важно!
Что из оснащения необходимо будет иметь в каждом экипаже который пойдёт по маршруту с юга на север к ИТЛ26:

- Удлиннитель к лебёдке (10-30м)
- Шаклы 3шт
- Блок усиления 1шт
- Бензопила+гсм к пиле + запасная цепь 1-2шт
- Топор
- Лопата
- Домкрат
- ЗИП к а/м
- Соленойд к лебёдке (1шт)

Блок усиления вероятно понадобиться, т.к. есть две речки у которых крутой береговой спуск и машина спускается и выходит из реки под оструми углами, отвесно. Не каждая лебёдка сможет осилить такое упражнение и будет грамотнее использовать тот самый блок+ соответственно удлинняющую стропу.
Естественно про шноркели я не говорю. Они должны стоять на машинах по умолчанию. Есть вероятность глубины р.Шада более 1метра.
Продаётся лебёдка ComeUp DS9,5i, В отличном состоянии. 23т.р.
 
Продаётся электролебёдка ComeUp DS9,5i 12в. Полный комплект. Применялась всего 5 раз. Отличное состояние. Стоимость 23т.р. без торга.
Звоните в рабочее время (831) 414-32-50
Лебёдка 4.3Тн (9,5) электрическая, Продаётся
 
Продаётся лебёдка электрическая, выполненная по индивидуальному заказу в Китае.
Небольшая наработка. Стояла сзади на 70-ке в качестве вспомогательной.
Тяговое усилие 4300кг (9,5). Проведено обслуживание и замена смазки в редукторе.
Токопотребление меньше чем у ComeUp.
Длина троса 30м.
Отличный вариант для охотников и рыбаков.
Стоимость 15500р

т. (831) 414-32-50
или в почту: extreme-nnov@mail.ru
Vlabinik c Днём Рождения☺
 
Vlabinik (Владимир Ульянов) поздравляем тебя с Днём Рождения!

Здоровья, удачи, благополучия, эксклюзивных снимков!


P.S.
И бамберлогов не бойся! biggrin.gif
С днём РОССИИ☺
 
Поздравляю всех с днём России!

Конечно всё происходящее в нашей необьятной стране практически невозможно понять умом, и, этим мы выгодно отличаемся от всех остальных государств smile.gif. Наша страна и люди непредсказуемы, удивительны, красивы, уникальны, непобедимы, поэтому, мы живём в самой лучшей стране на свете!

С праздником!

Мысли. Наблюдения. Лирика. Обо всём..., Блог
 
Добрый день!

Иногда хочется описать свои наблюдения за окружающим при помощи пера. Например таким образом лично мне проще передать, выразить свои ощущения, чувства, впечатления, мысли...

Начну с моего последнего рассказа, написанного для одного из журналов.

«ТЫСЯЧА ДОРОГ»
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЛАТО УСТЮРТ



Наверное, в каждом человеке пусть в разной степени, живёт дух путешествий, странствий и новых открытий. Во мне он не просто живёт, это моё второе Я. Требующее открывать что-то новое, идти на край земли за новыми испытаниями, ощущениями.
Дальнее путешествие не только приносит новые впечатления, оно позволяет по другому взглянуть на то, что оставил ты позади, на твои взгляды, нерешённые проблемы. Увидеть свою жизнь под иным углом, с другой стороны.
В путешествиях лично меня больше влечёт север и северо-восток. Манит туда как магнитом. Карелия, Кольский, плато Путорана и Таймыр, Урал, Байкал, Камчатка, Сахалин…
Одни только названия начинают будоражить кровь и заставляют долго смотреть на карту нашей необъятной и удивительно красивой страны. Разглядывать жилы рек, бескрайнее море тайги, бесчисленные озёра , разбросанные словно лёгким взмахом руки всемогущего.
Но в этом мае, был не Байкал и не Кольский, а был настоящий юг. Был Каспий и плато Устюрт , были горы Мангистау – поистине край тысячи дорог.

Отправиться за несколько тысяч километров на одной машине для меня не ново. Самое сложное это найти время и возможность вырваться из нескончаемого круговорота дел и забот. Дела будут всегда. Они никогда не закончатся. Но время и жизнь идут с невероятной скоростью. И порой хочется остановиться, оглядеться вокруг, почувствовать жизнь не в шуме городских будней, а в шелесте шин твоего экспедиционника , что везёт тебя за горизонт, шуме ветра и волн, журчании таёжной реки, комарином звоне, потрескивании костра и тишине леса.

С 29го по 10 мая этого года мы решили отправиться в путешествие по Казахстану.
В частности посетить одно из уникальных мест на нашей планете – плато Устюрт.
Краткая историко-географическая справка:

"Плато Устюрт занимает огромное пространство между Каспийским и Аральским морем площадью около 200 000 км2. С севера плато ограничено Прикаспийской низменностью, с востока – Аральским морем, с запада – полуостровом Мангышлак, а на юге к нему примыкают Каракумы и Кызылкум. На восток и запад плато обрывается крутыми скальными обрывами – чинками высотой до 200 метров. Северный и южный чинки менее выражены. В начале и середине кайнозойской эры вся эта территория была дном моря. Благодаря этому плато сложено различными осадочными породами: известняками, песчаниками, доломитами, гипсами, ракушечником разных цветов – от бледно-розового и голубого до ослепительно белого. На протяжении многих веков Устюрт был перекрестком цивилизаций и сохранил следы скифов, монголов и более древних народов. Через плато проходила одна из важнейших ветвей Великого шелкового пути. На Устюрте сохранилось множество памятников древней культуры: могильники, мавзолеи, мечети (в том числе и подземные)."

Итак ,ранним утром ,загрузив туристический скарб в наш старый, добрый крузер 70-го семейства, покатили в направлении Казахстана. Наш дружный экипаж это моя жена Натали, дочь Юлька и собственно я. Расстояние от Нижнего Новгорода до границы порядка 1750км по асфальтовой дороге. Двигаясь с севера на юг всегда интересно наблюдать, как быстро меняется рельеф. Совсем недавно был суглинок и смешанный лес, а через пару сотен километров уже чернозём, затем лесостепь и через несколько сотен километров бескрайних полей начинается степь. Взгляду не за что зацепиться. Если только стоящие столбиками забавные суслики на обочине дороги, да стада овец, коров и лошадей разбавляют пейзаж.

Перед переходом границы мы решили на пару дней заехать в Дельту Волги на рыбалку.
В Камызякский район. Приехали туда поздно вечером. И в поисках места для стоянки волею судеб проезжая хутор Верхний Калиновский, познакомились с Анатолием Леонидовичем. Дедушкой, несмотря на свой возраст активным, бодрым и как оказалось очень интересным. У него и остались в большом доме, где нам выделили просторную комнату. Рядом с хутором много ериков и проток, которые несут воду Волги-матушки в Каспий. И конечно же хотелось побывать на них с удочкой, благо мы попали на ход белой рыбы.
Попив чаю и искупавшись в душе, мои путешественницы подались спать. А я ещё пару часов общался с Леонидычем. Как оказалось, он раньше работал на севере. Строил самые крупные в мире электростанции, был начальником на объектах и много путешествовал по всей России, писал и пишет стихи, прозу, рассказы для местной газеты, делиться воспоминаниями. Имея квартиру в Москве, он всё-таки больше времени проводит в Верхнем Калиновском. Рыбачит, принимает рыбаков, и, продолжает писать.

После долгой дороги, утренний сон самый сладкий. И когда я открыл глаза поутру, рассматривая светлую комнату в которую заглянули первые лучи солнца, то ощутил себя в детстве, в деревне, ныне несуществующей которая стояла среди лесов Ивановской области и для полного ощущения не хватало тех деревенских звуков, утренних птиц, тихой бабушкиной хлопоты у печи на кухне приготавливающей завтрак, запаха молока, мяты и пустырника растущих под открытым окном, помидоры дозревающей на подоконнике, возни воробьёв что свили несколько десятилетий назад своё гнездо за наличником…
Проведя в утренней неге ещё десяток минут я тихонечко встал что бы не разбудить спящих красавиц и, одевшись, пошёл принимать утренний моцион и искать деда Анатолия, что бы отправиться с ним к реке.
Ближайший ерик был всего в трёх минутах ходьбы от дома. Взяв запас драгоценных червей и удочки, мы отправились с дедом к воде.
-Сейчас я покажу тебе одно местечко где на одну удочку едва успевать таскать будешь. Сказал Анатолий Леонидович.
Расположившись на берегу возле небольших коряжек и поваленного дерева под ветлой мы быстро снарядили удочки и принялись за ловлю. Снасти были дедовы. Леска 0,25. Крючок таков, что у нас я бы такой использовал только при ловле на живца. Грузило и поплавок тоже соответствующие. Ко всему этому я отнёсся скептически.
Едва оснастка погрузилась, как поплавок взбрыкнув потянуло на дно. Подсечка и на другом конце забилась добрая вобла. Слегка поправив червя, забрасываю, и всё повторяется. Играя немного оснасткой начинает жадно хватать краснопёрка и окунь.
Пакет быстро наполняется рыбой. Некоторые экземпляры вываживаешь несразу, несмотря на дубовую снасть. Весенняя сильная рыба.
Через час-полтора дед Анатолий решил пойти в дом, освободить от рыбы пакет и накормить завтраком моих девчонок. А затем привести их с собой.
Я продолжал ловить. Такого бешеного клёва я никогда не встречал в своей практике.
Просто таскать рыбу как из аквариума мне было уже неинтересно, да и куда столько рыбы и я начал экспериментировать, насаживая на крючок всё, что попадалось под руку животного происхождения. Улитки, пиявки, водоплавающие жуки. Ловилось на всё.
Тогда порывшись в пакете я решил попробовать ловить на… туалетную бумагу.
Насадка недорогая и было её целый рулон. Складываю маленький кусочек, насаживаю на крючок, смачно поплёвываю и закидываю снасть. Едва крючок коснулся воды, поплавок резко, словно торпеда ушёл в сторону. Подсечка и на крючке забилась очередная увесистая краснопёрка. Мне стало не по себе. И я представил, что будет, если попробовать искупаться голышом.
Вскоре пришли дед и сонное царство, мои Наталья и Юлька.
Увидев процесс ловли у меня сразу отобрали удочку. Дочь так же потребовала научить её ловле, сделав удочку. Для ребёнка я поставил на короткую телескопическую удочку плетёнку 0,2мм и яркий поплавок с живцовым крючком. Насадил улитку и показал как забрасывать. Несколько секунд и ребёнок сияющий от счастья вытаскивает первую рыбину. Поправляю ей наживку и снова добыча. Иногда попадались такие краснопёрки, что после подсечки ребёнку не сразу хватало сил поднять её на поверхность, взявшись за удочку двумя руками. Я стоял с фотоаппаратом рядом и снимал их счастливые лица.
Буквально через полчаса, Юлька освоилась самостоятельно насаживать улиток расколов панцирь камешком и снимать рыбу с крючка. Я был в недоумении от всей этой картины. Рыба ловилась всюду куда не брось. По поверхности плавали крупные краснопёрки грея спины под лучами весеннего солнца. Заброс и стая в драку начинает бросаться к наживке.
Половив ещё немного и утолив азарт решили что хватит, хорошего помаленьку и потащили пакет с уловом домой для засолки.
Через день такой ловли мы попрощавшись с Анатолием Леонидовичем, двинули в направлении Атырау, навстречу путешествию и приключению по Казахстану.

Путешествуя по плато Устюрт, что бы посетить многочисленные достопримечательности, приходилось за день преодолевать до 400км. Дороги разные, от шикарного асфальта, до 300 км в хлам разбитой гравийки, опасные перевалы в горах на побережье, по которым ходят горные козы. Особенно запомнилась парочка таких, где одно неправильное движение и сотни метров лететь вниз, без шансов выжить. В эти моменты я высаживал семью из машины и потихонечку крался на пониженной передаче наверх. Зацепиться для подстраховки лебёдкой не за что, вот это был настоящий экстрим! Жена не могла без слёз наблюдать за всем этим и, миновав второй такой участок мы договорились больше не экспериментировать с направлениями и пока все целы ехать только по проезжим дорогам.
За несколько дней путешествия по Устюрту и горам Мангистау, мы посетили самую глубокую впадину на земле Карагие, знаменитые подземные мечети и источники, старинные полуразрушенные поселения, кладбища и некрополи, долину конкреций- круглых камней шаровидной формы, разбросанных словно игрушки детей великанов, купались в Каспии, встречали живописные закаты и рассветы в степи и у подножия чинков, встретили множество живности – черепах, змей, ушастых ежей, лис-корсаков с лисятами, которых кормили хлебом, зайцев, змей, жуков скарабеев которые катят днём свои шары по только им известным направлениям, а вечером с наступлением сумерек устраивающих мощную бомбардировку лагеря освещаемого светом фар. Многочисленные стада овец, верблюдов, лошадей которые были на свободном выпасе. Людей встречали мало, так как в населённые пункты заезжали только что бы пополнить запасы пресной воды, топлива и продуктов. Но тех кого встретили были хорошими, добрыми людьми.
Один раз ночевали в мечети, в которую нас пустил смотритель поздним вечером когда всё небо озаряли молнии приближающейся грозы.
На границе переходя обратно, нас приветствовали, так как запомнили наш экипаж и автомобиль. Спрашивали, как всё прошло, всё ли в порядке и желали доброй дороги домой.
И вот позади почти 7000км. Наш внедорожник выдержал все испытания и мы благополучно вернулись домой, принеся с собой массу новых впечатлений, открытий и бесценного опыта из края ТЫСЯЧИ ДОРОГ.
А впереди ждут новые путешествия, экспедиции, открытия и всё, только начинается!
Рейд "Клады древней Руси", Проработка и обсуждение
 
Планируем на клубной буханке с КОМБАТом прокатать маршрут сразу по возвращению с Вязниковского венца.
Одновременно будем осуществлять раскладку координат и пробиваться на озеро. Полазим с металоискателем в урочище где ранее по архивным данным был скит-поселение.
Один кекс занимается профессионально поиском находок и кладов по Нижегородчине. Много интересных находок сделал.
Продаёт некоторые вещи через аукцион в интернете. Последнюю вещицу продал за 120т.р. Так что при всей иронии, наша земля таит много тайн.
26-27 июня Рейд "КЛАДЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ", Будь готов ко всему!
 
Всем привет!

Анонс РВД из цикла "В ЛЕСАХ"

"КЛАДЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ"

26-27 июня часть I.


Дата: 26-27 июня 2010г
Отправка и прибытие: Сбор 26 июня в 05:30мск на автозаправке за Борским мостом. Брифинг 05:45. Старт 06:00.
[b]Прибытие в Н.Новгород 27 июня в 21:00мск

Длительность: 2дня
Количество автомобилей: не более 10.
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: не более 300км из них Off-road: 85км
Направление: Северо-восток Нижегородской области
Конечная точка маршрута : заповедное озеро (до которого нужно ещё и доехать wink.gif )
Стоимость участия: 2000р с экипажа. Для членов клуба Экстрим-НН скидка 100%.
Уровень сложности: средний, рассчитанный на автомобиль желательно с грязевой резиной более 31" и подготовленный экипаж.
Навигация: Наличие GPS обязательно
Связь: СВ на канале клуба 20D Fm
Цель: Приключенческо-поисковый рейд на поиски кладов и интересных находок по картам древней Руси. В одном из мест старинного поселения, отсутствующего ныне на современных картах, проведём раскопки с применением металоискателя. Так же предусматрены во время рейда: рыболовные соревнования, вечер бардовской и авторской песни у костра, спортивная составляющая-конкурсы на джиперскую ловкость и смекалку.
Дополнительная информация: одежда, обувь, спальники- по погоде. Рыболовные снасти: спининг, удочка...
Оборудование автомобиля: Домкрат, буксирная стропа, топор, пила (бензо), сапоги для штурмана, лебёдка-в идеале, аптечка, огнетушитель, навигатор (наффигатор), сухпаёк.
Внимание!
На брифинге необходимо предьявить в обязательном порядке: навигатор, букс.стропу, огнетушитель, аптечку.
Эвакуация с маршрута: если потребуется, то начнётся 27-го июня с 18:00мск.

А теперь самое интересное - движение экипажей по маршруту:

На месте сбора, во время брифинга будет выдан на каждый экипаж путевой лист с координатами точки старта, а так же блокнот для записей.
Двигаясь от точки к точке, записывая указанные координаты вы приближаетесь к финишу- заветному озеру, костру, вкусному ужину, глинтвейну, мясу... и конечно же к ценному призу! . Маршрут проложен таким образом, что при наличии некоторого опыта, всё преодолевается на стандартном внедорожнике wink.gif
Можно временно объединяться в команды, можно идти поодиночке, но приз завоюет только первый экипаж, который успеет пройти всю череду препятствий!
Приз соответсвенно так же будет необходимо отыскать победителю. Его поиск это так же некоторое решение джиперских задач, конесно применение металлоискателя (выдаётся), преодоление препятствий. Вё это пройдёт непосредственно у самого лагеря, что бы другие участники смогли понаблюдать за присходящим. smile.gif
Маршрут для всех будет один. Финиш не будет отмечен в координатах до тех пор , пока вы не въедите в него пересекая финишную ленту smile.gif


Заявки на участие: принимаются в форуме и на почту: extreme-nnov@mail.ru, ответы на вопросы по Тел.: 414-32-50

До встречи!
Греется мотор?, Присадка MoCool от Motul
 
Греется мотор?

Компания Motul разработала специальную присадку MoCool в охлаждающую жидкость для увеличения её теплоёмкости , что позволяет снизить температуру двигателя до 15 градусов С.
Обьём присадки 0,5л.
Рекомендуется использовать когда двигатель работает в предельном терморежиме и экстремальных условиях возникающие из-за - засорение наружных сот радиатора, низкая продуваемость радиатора, термонестабильная работа двигателя, низкая эффективность работы помпы, городские пробки в жару...
Проверено во время экспедиции Экстрим-НН клуб "ТЫСЯЧА ДОРОГ" в Казахстане при движении по горным перевалам.
Приобрести присадку MoCool можно в сервисе Экстрим-НН. Стоимость 550р.
Членам клуба предусмотрена скидка 15%
post-4-1274939849.jpg(49282)
Рейд-экспедиция "В КРУГЕ ПЕРВОМ" Отчёт, Первый крест установлен.
 
Всем привет!

Завершился очередной этап рейда-экспедиции "В Круге первом".
Достигнута цель номер один- лагерь №10.
Потрачено немало сил, но самое главное цель материализована. На месте расположения этого лагеря, теперь стоит высокий еловый памятный крест с табличкой.
А вот наша группа которая приняла участие в этом значимом мероприятии.
[attachment=4626:В_круге_первом.jpg]

Начну свой рассказ по порядку...

Во первых хочу начать с благодарностей тем, кто принимал участие в рейде и оказывал всяческую помощь в организации проекта:

-Правительство Нижегородской области и Администрация Нижнего Новгорода. Отдельная благодарность заместителю министра по внутренней политике Нижегородской области Кавинову Артёму Александровичу.

-Администрации Варнавинского района и посёлка Северный

-Командам клубов: Гороховец-Экстрим, Вязники-Авто Экстрим, Экстрим-НН клуб.

-Телеоператору Александру из районной телекомпании г.Варнавино



_____________________

Начиналось всё традиционно, две ночи без сна, днём хлопоты по подготовке и сборам, работа и выезд в самую ночь, даже ближе к утру, когда все нормальные люди видят самый сладкий сон.
Загрузив весь шмурдяк и продукты на десятерых, клубный бухантер рыкнув дизелем и свистнув турбиной повёз нас навстречу приключениям.
Наш экипаж это я и Потапов Илья (КОМБАТ). Едем-мчимся.
В районе между Красными Баками и Ветлужской раздатка на машине первый раз сказала "кря", через километр ещё раз, потом ещё и вскоре утробно хрюкнув и дёрнувшись в судорогах тихо умерла...
УАЗ- управляй мечтой!
[attachment=4627:рейд_экс...клуб_001.JPG]
До Северного остаётся всего каких-то 60км, через час с небольшим брифинг.
Промчался крузак с номерами Нижегородской Администрации... Это начало стимулировать ещё сильнее.
Время не ждёт. Звонок в сервис клуба мастеру-приёмщику: -Привет! У нас всё отлично, нужна новая раздатка, наши координаты такие-то, я еду в Северный один, а Илья будет дожидаться раздатку и потом в Северный к нам. -Сейчас решим.
Я звоню Владу и ребятам из Гороховца и Вязников в Северный, они приехали вечером в четверг. Лёва на Хонде помчался за мной.
Через двадцать минут звонок из сервиса: -Всё решили. К вам выехала техничка с новой раздаткой и младший научный сотрудник Тёмыч.
За время ожидания Лёвы, мы с Ильёй скинули ркп с машины и подготовили всё для установки новой.
Наконец меня забрали и мы примчались на брифинг к памятнику. Было много молодёжи, Администрация, телевидение и пресса, местные жители. На брифинге пообщавшись и рассказав наши цели мероприятие было официально открытым.
[attachment=4628:рейд_экс...клуб_003.JPG]
Затем нас пригласили в школу позавтракать и попить чаю, пообщаться в составе экспедиционеров и интересующихся.
[attachment=4629:рейд_экс...клуб_002.JPG]
Было очень интересно послушать рассказы дедушки Николая о том, как он в 58-м году был на службе в одном из этих лагерей. Он поведал про то как была устроена система в лагерях, как работали и жили, какие были порядки. Сказать что было невыносимо тяжело-ничего не сказать. Заключённые от недоедания, тяжёлой работы, морозов, болезней, умирали по 6-8 человек в день. Но привозоли новых и новых узников. Шла валка леса и планы выполнялись раньше чем в поставленный срок...

После этого мы отправились в пампасы, дав ещё одно небольшое интервью на съезде с асфальта нижегородскому телевидению.
Съехав в лес встали в ожидании буханки с новой раздаткой.
На стоянке Александр (Доктор), [attachment=4630:рейд_экс...клуб_005.JPG]
устроил очень интересный мастеркласс по медицине и оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях, сдабривая лекцию анекдотами на данную тематику. В итоге получилось весело и познавательно smile.gif Все слушали внимательно и задавали Доктору много вопросов, а он терпеливо и с юмором на них отвечал.
[attachment=4631:рейд_экс...клуб_004.JPG][attachment=4632:рейд_экс...клуб_006.JP
G][attachment=4659:рейд_экс...клуб_007.JPG]
Не прошло и... и мы услышали свист турбины нашей бухани приближающейся к нам и сверкающая краской новой раздатки под днищем. Урра! Народ уже изголодался по приключениям, быстро попрыгали по машинам и помчались, точнее попылили в глубь Варнавинских лесов. Погода стояла крайне сухая и казалось что те 11км до лагеря мы пройдём не включив переднего моста, но...
Первый короткий СУ нас поджидал в урочище Зиновье. В пяти километрах от точки старта. Это мостик по которому проезжать надо осторожно, что бы не провалиться мимо настила. А после моста прыжок в небольшую грязевую ванну с крутым выездом.
Сначала наша буханка "подготовила" почву немного поелозив на выезде, потом нырнула Нива с блокировками. Несколько попыток выбраться самостоятельно и... сильно задымило сцепление. Вытянули её буханкой. Потом прыгнул Влад на стандартном УАЗе и почти выехал своим ходом, но решили не терять время и найдя обезд лесом двинули дальше.
[attachment=4633:рейд_экс...клуб_009.JPG][attachment=4634:рейд_экс...клуб_010.JP
G][attachment=4635:рейд_экс...клуб_011.JPG]
[attachment=4636:рейд_экс...клуб_012.JPG][attachment=4637:рейд_экс...клуб_013.JP
G][attachment=4638:рейд_экс...клуб_015.JPG]
Хочется отметить работу нашего разведчика Сергея (Qwer) на мотоцикле Эндуро, который приносил самую последнюю информацию о том что ждёт впереди. Быстро передвигаясь по лесным просекам и дорогам можно оперативно принимать решения основываясь на данных разведки. Особенно в вечернее время. [attachment=4639:рейд_экс...клуб_018.JPG][attachment=4640:рейд_экс...клуб_024.JP
G]
Короткий перегон через урочище, и дорога ныряет в лес. Едем по старой насыпи - тракторной дороге. Она опускается всё ниже, становится более заросшей, узкой и лес вокруг превращается во "въетнамский". Это такой у нас термин- лес в котором преобладают лиственные породы, внизу темно, влага не высыхает даже в самую жару, растёт осока, в лужах плавает ряска и лягушки, а по вечерам заводят свою песню тритоны. Вот здесь-то и начался шоколад. Заработали бензопилы, завыли лебёдки, забегали штурмана чавкая болотными сапогами по глине - красота и ляпота одним словом. Пройдя с километр стало ясно. Машинам без лебёдок , несмотря на мужественную борьбу с русской дорогой экипажей, пора вставать в промежуточном лагере. Иначе через ещё один километр машины проще будет просто прикопать и оставить до полной засухи. Так и порешили, развернув безлебёдных назад до сухого места где решили разбить лагерь второго первого дня - пятницы.
Мы к этому времени с Ильёй, стравили давление в шинах нашего автобуса до нужного расплющивания и продолжили планомерное движение вперёд. Чуть позади окончательно размешивал колею "Тигрыч" на портальных мостах и 35х колёсах, а за ним Вован-33 на буханке с гороховецко-вязниковской бандой наблюдали всю эту картину.
[attachment=4641:рейд_экс...клуб_095.JPG][attachment=4642:рейд_экс...клуб_016.JP
G][attachment=4643:рейд_экс...клуб_098.JPG]
[attachment=4644:рейд_экс...клуб_103.JPG][attachment=4645:рейд_экс...клуб_107.JP
G]
Хантер и КОМБАТ
[attachment=4646:рейд_экс...клуб_105.JPG][attachment=4647:рейд_экс...клуб_106.JP
G]
Смеркалось.
Было решено взять продукты и гермомешки с вещами и вернуться к стандарту в лагерь пешком, оставив технику дожидаться утра.
К этому времени в лагерь приехал новый L200 со свежеустановленной лебёдкой и один эндуро.
[attachment=4648:L200_экстрим_нн.jpg]
В лагере запустили маленький генератор, повесили освещение, разожгли пару костров приняв все меры от самовозгорания и распространения огня, начали готовить ужин. В меню было: куриный суп, макароны и гречка с мясом, салаты, "компот" , душевное общение, снова "компот", гитара, военно-патриотические песни, просто песни, весёлые песни, просмотр фото и видео, палатка-спальник-утро... В общем всё то, о чём мечтают джиперы в городе smile.gif [attachment=4649:рейд_экс...клуб_094.JPG]
Утро...
Рано утром в лагерь прибыл подготовленный 110-дэфендер Администрации. Но ребята прогулявшись первоначально по нашим размешенным колеям, приняли решение присоединиться к пешей группе, дабы не тратить время на спецучастке и не портить внешний вид дэфа.
Собрав шмурдяк, позавтракав мы тронули... не тронулись, а тронули ! Тронули дальше по Варнавинско-Унженским дебрям.
Подспустив колёса ещё немного машина пошла увереннее, переваливаясь по бровкам по валёжнику, перебираясь из колеи в колею, подтягиваясь и корректируя направление при помощи лебёдки. Так же очень хорошо себя проявлял тяговитый турбодизель Nissan, установленный на машине. Что касается двигателя, то пожалуй это идеальное решение для буханки. К тому же небольшой расход топлива и стабильная работа как никогда актуальны вдали от цивилизации.
Часть ребят, в том числе участники из Администрации Нижнего Новгорода и Варнавино, двигались пешком, вооружившись пилами и топорами.
Довольно быстро мы с Ильёй пробрались к лагерю №10. Выбрали место и началась постройка креста. Вскоре прибыли и наши внедорожники.
Чуть позже поднимая фонтаны грязи из под колёс примчали квадрики под предводительством Иоанна Скарабея и поведали нам страшные истории про страшное бездорожье с которым они столкнулись.
[attachment=4693:рейд_экс...клуб_022.JPG][attachment=4694:рейд_экс...клуб_023.JP
G]
Ребята на квадроциклах и два крузера пробивались другим маршрутом от Ильино-Заборского к Северному, но по причине поломки машины дойти не смогли.
[attachment=4691:рейд_экс...клуб_017.JPG]
Само место лагеря выглядит как большая поляна с молодыми порослями берёзок растущих кучкой, локально.
Растут они правильной формой, зачастую описывая форму строения которое здесь было. Происходит это когда под венец разрушающегося сруба попадают семена деревьев, в тени, влаге и укрытые от ветров, семена начинают прорастать. Поэтому и получается , что деревья растут правильной формы. В этом месте всегда можно найти интересные вещи. Кухонную утварь, разрушенную печь, чугунные задвижки и печной притвор, петли, старинные гвозди... А если это старинная заброшенная деревня, то в углах дома можно найти при помощи металлоискателя старинные монеты. Их закладывали при постройке дома. Но это уже другая история.
Пока одна часть группы строила крест
[attachment=4650:рейд_экс...клуб_036.JPG][attachment=4651:рейд_экс...клуб_033.JP
G][attachment=4652:рейд_экс...клуб_038.JPG]
[attachment=4653:рейд_экс...клуб_039.JPG][attachment=4654:рейд_экс...клуб_040.JP
G][attachment=4655:рейд_экс...клуб_041.JPG]
, другая проводила разведку местности постоянно делая новые находки и предположения.
Было найдено:
Блок цилиндров с коленвалом от древнего дизеля. Обросший мхом, покрытый ржавчиной, но ещё хорошо сохранившийся агрегат, вероятно снабжал в своё время электричеством лагерь. Неподалёку остатки трансформатора и распределитель с керамическими изоляторами. Было найдено небольшое разрушенное строение, похожее на кузницу с огромными вытяжками сваренными из металла.
Попадались возле остатков бараков решётки, колючая проволока, котлы для приготовления пищи, печи-сушилки. В одно месте предположительно была пекарня. Т.к. было большое количество печного кирпича и проржавевшие формочки для выпечки хлеба.
Так же наши следопыты нашли остатки смотровой вышки, такой какая была нарисована на наклейках рейда-экспедиции.
Во всём чувствовалась глубокая история, пропитанная нелёгкими судьбами и событиями тех лет.
[attachment=4656:рейд_экс...клуб_026.JPG][attachment=4657:рейд_экс...клуб_027.JP
G][attachment=4658:рейд_экс...клуб_028.JPG]
[attachment=4660:рейд_экс...клуб_029.JPG][attachment=4661:рейд_экс...клуб_068.JP
G][attachment=4662:рейд_экс...клуб_069.JPG]
[attachment=4663:рейд_экс...клуб_075.JPG][attachment=4664:рейд_экс...клуб_077.JP
G][attachment=4665:рейд_экс...клуб_078.JPG]
[attachment=4666:рейд_экс...клуб_074.JPG][attachment=4667:рейд_экс...клуб_079.JP
G]
Деталь парового котла
[attachment=4668:рейд_экс...клуб_081.JPG]
Бутыль 57г. выпуска
[attachment=4669:рейд_экс...клуб_084.JPG][attachment=4670:рейд_экс...клуб_083.JP
G]
Вытяжки
[attachment=4671:рейд_экс...клуб_085.JPG][attachment=4672:рейд_экс...клуб_086.JP
G]
Решётки с окон бараков и колючка
[attachment=4673:рейд_экс...клуб_087.JPG][attachment=4674:рейд_экс...клуб_088.JP
G][attachment=4675:рейд_экс...клуб_090.JPG]
[attachment=4676:рейд_экс...клуб_089.JPG][attachment=4677:рейд_экс...клуб_091.JP
G][attachment=4678:рейд_экс...клуб_092.JPG]
На постройку креста ушло примерно полтора часа. За это время подготовили яму для установки.
И вот с божьей помощью и применением сил почти 20-ти человек, крест сориентировав по сторонам света, возвели на своё место. Сделали групповой снимок.
[attachment=4679:рейд_экс...клуб_042.JPG][attachment=4680:рейд_экс...клуб_043.JP
G][attachment=4681:рейд_экс...клуб_045.JPG]
[attachment=4682:рейд_экс...клуб_048.JPG][attachment=4683:рейд_экс...клуб_049.JP
G][attachment=4684:рейд_экс...клуб_053.JPG]
[attachment=4685:рейд_экс...клуб_055.JPG][attachment=4686:рейд_экс...клуб_057.JP
G][attachment=4687:рейд_экс...клуб_058.JPG]
[attachment=4688:рейд_экс...клуб_059.JPG]
К сожалению никто из батюшек поехать не смог. Множество дел не дали такой возможности. Поэтому перекрестившись мы уложили возле креста некоторые найденные артефакты и прикрутили табличку.
[attachment=4689:рейд_экс...клуб_064.JPG]post-4-1274763474.jpg(51939)

Вот так была поставлена точка этого этапа рейда-экспедиции "В круге первом".
После этого ребята с дэфендера вернулась назад в лагерь и отправились домой, так как их время было крайне ограничено, а все остальные начали разбивать лагерь недалеко от места установки креста.
Поутру, после завтрака и чая, назад мы вернулись довольно быстро, т.к. часть грунта было благополучно сровнено элькой и нами, а дорога расчищена.
В Северном погрузив машины на фуру, искупались в прохладной речке Лапшпнге и отправились в путь домой.
Сводный календарь внедорожных мероприятий в России, Россия в формате 4х4
 
Всем привет!

Календарь мероприятий в формате 4х4 по России
Самая полная информация о мероприятиях внедорожных клубов в одном месте.
Рейд "В круге первом", 21-23мая 2010г
 
Приглашаем принять участие любителей приключений на мотоциклах Эндуро в рейде-экспедиции "В круге первом". Подробнее о рейде.
На 16.05 принимают участие 3человека на мотоциклах класса Эндуро.
Дельта Волги в мае, Клевало даже на туалетную бумагу
 
Всем привет!

Во время нашего путешествия по Тысяче Дорог во время майских праздников, мы заглянули в Дельту Волги на рыбалку к нашему знакомому дедушке Анатолию Леонидовичу.
Рыбаку, путешественнику, поэту и доброму человеку. [attachment=4597:рыбалка_...волги_13.JPG]
Вот в этом доме мы жили [attachment=4598:рыбалка_...волги_16.JPG]
Весь день практически проводили на берегу.
Сказать что клевало хорошо это ничего не сказать. Леска 02-0,3 ! , крючок почти как на хищника, из насадки всё что под руку попадётся, даже туалетная бумага если хорошо поплевать, проверено.
Дочь 7 лет отроду впервые взяв в руки удочку таскала рыбу наравне с папой, научилась сама снимать рыбу, насаживать и поправлять наживку, забрасывать и вытаскивать добычу. Причём иногда попадались такие лапти, что у ребёнка едва хватало сил вытянуть рыбину из воды. Вобщем отловились по полной. Клевала вобла, краснопёрка, карась, линь, густера, лещь, окунь.
[attachment=4599:рыбалка_...волги_01.jpg][attachment=4600:рыбалка_...волги_03.JP
G][attachment=4601:рыбалка_...волги_04.JPG]
[attachment=4602:рыбалка_...волги_05.JPG][attachment=4603:рыбалка_...волги_06.JP
G][attachment=4604:рыбалка_...волги_07.JPG]
[attachment=4605:рыбалка_...волги_08.JPG][attachment=4606:рыбалка_...волги_09.JP
G][attachment=4607:рыбалка_...волги_11.JPG]
[attachment=4608:рыбалка_...волги_12.JPG][attachment=4609:рыбалка_...волги_14.JP
G][attachment=4610:рыбалка_...волги_15.JPG]
[attachment=4611:рыбалка_...волги_19.JPG]post-4-1273730147.jpg(103581)
Масла "MOTUL" - для тех кому нужна надёжность, Конференция по маслам марки MOTUL
 
Добрый день!

22 апреля 2010г состоялся семинар проведённый техническим специалистом из Москвы в области масел марки MOTUL.
Благодаря представительству в Нижнем Новгороде компании Мотойл, я принял на нём участие.
Семинар лично для меня был очень интересным и познавательным. Можно было не только выслушать и обсудить техническую часть свойств смазочных материалов, но и задать интересующие вопросы касающиеся способностей масел в нашей сфере, сфере офф-роуда.
Не буду вдаваться в научные исследования в этой области, скажу лишь, то что многих может заинтересовать.
Motul это старейшая компания выпускающая см для всех категорий техники, любое масло представленное компанией разработано с условиями экстремальной эксплуатации в самых различных двигателях внутреннего сгорания и механизмах. Среди линейки масел Мотюль, подобрать масло можно под конкретные условия эксплуатации и двигатель. Технология и прозрачность производства масел позволяет сказать, что эта марка идёт на шаг впереди среди других производителей см, предлагая свою продукцию как исключительно для самых тяжёлых условий предусматривающих максимальную надёжность и выносливость. Все масла принципиально розливаются только во Франции.

Из личного опыта эксплуатации как на автомобилях клуба (внедорожники), так и на автомобилях наших клиентов, могу сказать, что эти масла показали самые высокие и стабильные показатели при эксплуатации как в городской среде, так и при знакопеременных нагрузках на сложном бездорожье. Учитывая низкое качество топлива в России и его высокую способность к окислению масел.
Так как для достижения наших целей необходимы только качественные комплектующие и оборудование, то мы переходим на преимущественное использование масел марки MOTUL
Календарь мероприятий клуба Экстрим-НН и его подразделений на 2010г, Даты, общая информация, всё в одном месте.
 
Всем привет!

Для того, что бы быть в курсе всем любителям активного отдыха о мероприятиях Экстрим-НН клуба, а так же подразделений : Кстово-Экстрим клуб, Гороховец-Экстрим клуб, Вязники-Экстрим клуб на 2010г. , создана эта тема.
Много писать в ней ненадо. Если же у вас возникли вопросы по какому-либо мероприятию, экспедиции, рейду и т.д. , достаточно перейти по ссылке и задать все вопросы в соответствующем разделе.

Приглашаем информационных партнёров!



29 апреля - 10 мая "ТЫСЯЧА ДОРОГ" Автопутешествие-экспедиция на плато Устюрт.

21-22-23 мая "В КРУГЕ ПЕРВОМ" Рейд экспедиция. Категория сложности- средняя. Участие предполагает: квадроциклы, подготовленные внедорожники, пешие группы.

5-6 июня "В Африку! В пампасы!" Экскурсионный рейд. Рыбалка, в т.ч. подводная, фотография, конкурс поварского искусства у костра. Категория сложности - простой отдыхательный семейный.

12-13 июня
"ВЯЗНИКОВСКИЙ ВЕНЕЦ" Джип-спринт. Увлекательное спортивное мероприятие.


18-19-20 июня участие команды подводников "Экстрим-НН" в Чемпионате по подводной охоте организуемым клубом "Ихтиандр"

26-27 июня
"КЛАДЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ" часть I. Цикл Приключенческо-поисковых рейдов на поиски кладов и интересных находок по картам древней Руси. Предусматриваются во время рейда: рыболовные соревнования, вечера бардовской и авторской песни у костра, спортивная составляющая. Категория сложности: от простого к сложному.

16-31 июля "ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ" Экспедиция в труднопроходимые районы Приполярного Урала в посёлок коренных народов манси. Категория сложности -экстрим. Допускаются только подготовленная техника и экипажи.

20-29 августа "ТАЙМЫР" Северная рыбалка на одном из самых труднодоступных уголков необьятной России- полуострове Таймыр.

11 сентября "МОБИЛИЗАЦИЯ-Трофи" Гороховец-Экстрим клуб.
Зрелищное внедорожное мероприятие в г.Гороховец Владимирской области. Несколько зачётов, в т.ч. квадроциклы. Всё пройдёт в том же духе как и в 2009г. Будет тяжело и грязно!

8-9-10 октября "В КРУГЕ ПЕРВОМ"
Очередной этап увлекательного рейда-экспедиции. Уровень сложности- высокий. Допускаются только подготовленные экипажи. Предусмотрено участие: подготовленные внедорожники, квадроциклы, эндуро, пешие группы. В качестве ударной группы приглашаются ВСЕ (!) участники майского этапа В КРУГЕ ПЕРВОМ.

16-17 октября участие команды подводников "Экстрим-НН" в Чемпионате Нижегородской области на кубок клуба "Ихтиандр" по подводной охоте.

30 октября общеобразовательно-развлекательный рейд "Эх Макарий! или Рейд для настоящих мужчин"
В программе: экскурсия по Лысковскому пивзаводу "МАКАРИЙ", внедорожный маршрут протяжённостью порядка 80км по живописным лесам северо-востока Нижегородской области, общение в кругу увлечённых людей. Подробнее...

27-28 ноября приключенческий рейд выходного дня"БАРХАТИХА"
Поиск старинных артефактов при помощи металлоискателей в местах о которых сложены легенды и поверья. Творческий вечер бардовской песни. Встреча с замечательным писателем, интересным человеком Львом Дмитриевичем Кубаревым, который живёт в заветлужской тайге. Ну и конечно внедорожная составляющая...
Подробнее...

11 декабря краеведческий рейд выходного дня"СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА"
В селе Криуши на пустынном поле уже полтора века существует уникальный памятник русского зодчества. Это ветряная мельница, которая превзошла своим углом наклона знаменитую Пизанскую башню. Сами жители села считают, что криушинская вековая постройка достойна Книги рекордов Гиннесса и претендует на титул одного из чудес света.
Подробнее...


Всё только начинается! wink.gif
По Нюжме, сплав и рыбалка на лесной речке
 
Всем привет!

В июне месяце собираюсь сплавиться на лодке по р.Нюжма, что течёт в лесах в районе Парижа в Борском р-не. Летом эта живописная речка местами сильно зарастает, но проплыть вполне можно. На два дня. В пятницу вечером заброска , в воскресенье вечером "выброска" из места где Нюжма впадает в Волгу . Эта речка отличное место для лайтового спининга и ловли на удочку, есть много линя, карася и окуня. Отправится собираюсь с семьёй. Присоединяйтесь wink.gif
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 38 След.