ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
хлеб дома

Коль скоро я не знаю в каком магазине продают настоящий хлеб, а не синтетический хлебозаменитель, решил попробовать сделать сам.

Было бы интересно попробовать весь процесс с замешиванием, и тд, но не до этого мне сейчас. Выход- хлебопечка, она все делает сама, нужно только не напутать с объемом ингридиентов. Закинул ингридиенты, закрыл крышку, нажал кнопку, все. Через 3 часа- готов хлеб =)

Вообще стоит задача бездрожжевого хлеба, но тк это чуть более замороченее, то для эксперимента решил попробовать обычный пшеничный. Вот что получилось:
[attachment=7599:2013_01_...3_07_336.jpg]
post-576-1359486829.jpg(659061)
мякиш чуть замялся, тк не вытерпел, и еще горячим начал резать. Пропекся хорошо, корочка хрустит, хлеб невероятно вкусный, с молочком и вареньем улетел на ура практически весь и сразу.

Пошел в ситилинк и купил там за 2 рубля простенькую печку. Работает нормально, все устроило. Себистоимость буханки не считал, знаю что больше чем в магазине, это не ради экономии.

Как только соберусь с силами на бездрожжевой хлеб, тк это самое интересное и собстна то, ради чего и затевался весь сыр-бор, то выложу еще фото того, что получится, если это интересно

Игорь, а бездрожжевой хлеб полезнее или вкуснее? Вообще чем лучше? Сам давно присматриваюсь к хлебопечкам, но чёт сомнения были насчёт этого агрегата, и спросить не у кого было, вощим, я так понимаю, брать стоит, штука хорошая. А то и правда пенопластовый хлеб из магазина надоел smile.gif

раклад в чем: мне как то дали попробовать бездрожжевой хлеб изготовленный по рецепту наших предков на закваске. Он имеет неповторимый вкус. Только он меня и мотивирует. Его не повторить на дрожжах, это все не то, мне очень хочется именно такой хлеб, чтобы был вот как тот, что я тогда попробовал!

А по поводу вреда/пользы я не заморачиваюсь=)

На самом деле вообще нет ничего вредного или полезного))) Все лишь зависит от количества. Любая болезнь это либо когда чего-то много, либо когда чего-то не хватает. Не перебарщивай- и можно есть все, что угодно, пить все что угодно, и все будет только на пользу. проверено на практике))

хлебопечка рулит мы давно пользуемся, детям очень нравится и произведенный продукт и процесс приготовления, смотрят в окошечко. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: раклад в чем: мне как то дали попробовать бездрожжевой хлеб изготовленный по рецепту наших предков на закваске.

Рецепт выложить не забудь rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: раклад в чем: мне как то дали попробовать бездрожжевой хлеб изготовленный по рецепту наших предков на закваске. Он имеет неповторимый вкус. Только он меня и мотивирует. Его не повторить на дрожжах, это все не то, мне очень хочется именно такой хлеб, чтобы был вот как тот, что я тогда попробовал!

А по поводу вреда/пользы я не заморачиваюсь=)

На самом деле вообще нет ничего вредного или полезного))) Все лишь зависит от количества. Любая болезнь это либо когда чего-то много, либо когда чего-то не хватает. Не перебарщивай- и можно есть все, что угодно, пить все что угодно, и все будет только на пользу. проверено на практике))

Я в Костромской области у родственников был, лет 15 назад, они всегда сами пекут правда в печи, ум отъесть можно, а маленькими дозами даже водка полезна... в любых количествах biggrin.gif

Игорь, рецепт бездрожжевого хлеба ф студию smile.gif А ржаной ктонить делал? Только не серый а как в советские времена, вкусный?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Только не серый а как в советские времена, вкусный?

А в советские времена и небо было выше, и трава зеленее... Сейчас какую хлебопечку ни купи - ни за что не повторишь вкус той корочки хлеба, что обгрызали по дороге из магазина...

Пошёл за хлебопечкой.
Приду домой пораньше, повяжу себе фартук, на голову одену колпак, засыплю в хлебопечку муку, нажму кнопку, сделаю умное лицо , испачкаюсь немного в муке, руки поставлю в боки...
Придёт семейство из школы и с работы... услышат сходу чё там за шум на кухне... и вот они прям в прихожке охренеют увидя меня такого !!! laugh.gif
Не, я серьёзно!

Дим, Хлебопечка должна быть такой:

post-7-1359529672.jpg(50098)

Дим, ты еще в сервис купи. Будете не только пиво делать, но и хлеба печь. smile.gif

Да уж, с такой хлебопечкой таких куличей настряпаешь... laugh.gif

Цитата
Дим, Хлебопечка должна быть такой:

выглядит так же как и идеальная посудомойка =)

рецепт... ребятишки, рецепт простой, там само тесто замешать на каком-нибудь простом режиме и прям в ведерке оставить "подходить" на 2 часа, а потом выпекать минут 40-50. Основная возьня и блин даже некое таинство- это закваска. вот как у меня получится- так все в деталях расскажу ))) раз такой интерес есть. Закваска готовится 3 суток, а потом если все сделать правильно - тупо может годами храниться и при каждой готовке кусочек небольшой отщипываешь от нее и все. Тоесть вся возьня только 1 раз. Но не всегда она получается, вот в чем прикол. так что ждите, скоро все будет =)с иллюстрациями)))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Дим, Хлебопечка должна быть такой:

post-7-1359529672.jpg(50098)

Вить ты как всегда в своем репертуаре! smile.gif ))

Ту Хантер: я тебя сколько просила-купи мне хлебопечку ,купи мне хлебепечку! Видишь вот, все люди пекут!!! angry.gif
Есть модели,в которых ничего замешивать не надо,засыпал нужные ингридиенты (они в инструкции приложены), печка сама тесто замешивает и выпекает

На самом деле - у самих есть хлебопечка. Но ... оплавился один элемент и вот уже 3 года никак до сервиса не доеду ... А хлеб - вкусный!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: Вить ты как всегда в своем репертуаре! smile.gif ))

Ту Хантер: я тебя сколько просила-купи мне хлебопечку ,купи мне хлебепечку! Видишь вот, все люди пекут!!! angry.gif
Есть модели,в которых ничего замешивать не надо,засыпал нужные ингридиенты (они в инструкции приложены), печка сама тесто замешивает и выпекает

Главное чтоб не поедала сама biggrin.gif

Цитата
Есть модели,в которых ничего замешивать не надо

вот все модели как раз такие)))

ахаха, вот я вам разжег интерес-то!)))Так а что же вы?? в походе я думал вас удивить, типа хлебопечка, все такое, думал щас как скажу- а никто не знает, а оказывается вы все всё давно знаете. так в чем же дело? делов то на копейку, зато какой результат))) хлебушек знеаете какой вкусный? На утро, с кофем, - ммм, отпад! Или с молочком. сразу заряжает позитивом))))

Да, Игорь, замесил ты тему из ничего smile.gif , прикольно!

А еще там таймер имеется. Засыпаешь аккуратно чтобы вода с дрозжами не смешались, ставишь таймер на хлебопечке (практика) и на кофеварке (у меня ее нет поэтому только мечта пока) и утром просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба и свежесваренного кофе, а не от монотонного папа вставай папа вставай папа вставай, ну папа вставай же smile.gif

А на счет себестоимости, получается чуть дешевле чем в магазе если мешками 50кг все закупить. а если электрический счетчик к верх ногами подвесить то вообще халява. cool.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: а если электрический счетчик к верх ногами подвесить то вообще халява. cool.gif

А можно с этого места поподробнее,пожалуйста! rolleyes.gif
Страницы: 1 2 3 4 5 След.