Коль скоро я не знаю в каком магазине продают настоящий хлеб, а не синтетический хлебозаменитель, решил попробовать сделать сам.
Было бы интересно попробовать весь процесс с замешиванием, и тд, но не до этого мне сейчас. Выход- хлебопечка, она все делает сама, нужно только не напутать с объемом ингридиентов. Закинул ингридиенты, закрыл крышку, нажал кнопку, все. Через 3 часа- готов хлеб =)
Вообще стоит задача бездрожжевого хлеба, но тк это чуть более замороченее, то для эксперимента решил попробовать обычный пшеничный. Вот что получилось: [attachment=7599:2013_01_...3_07_336.jpg] post-576-1359486829.jpg(659061) мякиш чуть замялся, тк не вытерпел, и еще горячим начал резать. Пропекся хорошо, корочка хрустит, хлеб невероятно вкусный, с молочком и вареньем улетел на ура практически весь и сразу.
Пошел в ситилинк и купил там за 2 рубля простенькую печку. Работает нормально, все устроило. Себистоимость буханки не считал, знаю что больше чем в магазине, это не ради экономии.
Как только соберусь с силами на бездрожжевой хлеб, тк это самое интересное и собстна то, ради чего и затевался весь сыр-бор, то выложу еще фото того, что получится, если это интересно
Игорь, а бездрожжевой хлеб полезнее или вкуснее? Вообще чем лучше? Сам давно присматриваюсь к хлебопечкам, но чёт сомнения были насчёт этого агрегата, и спросить не у кого было, вощим, я так понимаю, брать стоит, штука хорошая. А то и правда пенопластовый хлеб из магазина надоел
раклад в чем: мне как то дали попробовать бездрожжевой хлеб изготовленный по рецепту наших предков на закваске. Он имеет неповторимый вкус. Только он меня и мотивирует. Его не повторить на дрожжах, это все не то, мне очень хочется именно такой хлеб, чтобы был вот как тот, что я тогда попробовал!
А по поводу вреда/пользы я не заморачиваюсь=)
На самом деле вообще нет ничего вредного или полезного))) Все лишь зависит от количества. Любая болезнь это либо когда чего-то много, либо когда чего-то не хватает. Не перебарщивай- и можно есть все, что угодно, пить все что угодно, и все будет только на пользу. проверено на практике))
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: раклад в чем: мне как то дали попробовать бездрожжевой хлеб изготовленный по рецепту наших предков на закваске. Он имеет неповторимый вкус. Только он меня и мотивирует. Его не повторить на дрожжах, это все не то, мне очень хочется именно такой хлеб, чтобы был вот как тот, что я тогда попробовал!
А по поводу вреда/пользы я не заморачиваюсь=)
На самом деле вообще нет ничего вредного или полезного))) Все лишь зависит от количества. Любая болезнь это либо когда чего-то много, либо когда чего-то не хватает. Не перебарщивай- и можно есть все, что угодно, пить все что угодно, и все будет только на пользу. проверено на практике))
Я в Костромской области у родственников был, лет 15 назад, они всегда сами пекут правда в печи, ум отъесть можно, а маленькими дозами даже водка полезна... в любых количествах
А в советские времена и небо было выше, и трава зеленее... Сейчас какую хлебопечку ни купи - ни за что не повторишь вкус той корочки хлеба, что обгрызали по дороге из магазина...
Пошёл за хлебопечкой. Приду домой пораньше, повяжу себе фартук, на голову одену колпак, засыплю в хлебопечку муку, нажму кнопку, сделаю умное лицо , испачкаюсь немного в муке, руки поставлю в боки... Придёт семейство из школы и с работы... услышат сходу чё там за шум на кухне... и вот они прям в прихожке охренеют увидя меня такого !!! Не, я серьёзно!
рецепт... ребятишки, рецепт простой, там само тесто замешать на каком-нибудь простом режиме и прям в ведерке оставить "подходить" на 2 часа, а потом выпекать минут 40-50. Основная возьня и блин даже некое таинство- это закваска. вот как у меня получится- так все в деталях расскажу ))) раз такой интерес есть. Закваска готовится 3 суток, а потом если все сделать правильно - тупо может годами храниться и при каждой готовке кусочек небольшой отщипываешь от нее и все. Тоесть вся возьня только 1 раз. Но не всегда она получается, вот в чем прикол. так что ждите, скоро все будет =)с иллюстрациями)))
Ту Хантер: я тебя сколько просила-купи мне хлебопечку ,купи мне хлебепечку! Видишь вот, все люди пекут!!! Есть модели,в которых ничего замешивать не надо,засыпал нужные ингридиенты (они в инструкции приложены), печка сама тесто замешивает и выпекает
Ту Хантер: я тебя сколько просила-купи мне хлебопечку ,купи мне хлебепечку! Видишь вот, все люди пекут!!! Есть модели,в которых ничего замешивать не надо,засыпал нужные ингридиенты (они в инструкции приложены), печка сама тесто замешивает и выпекает
ахаха, вот я вам разжег интерес-то!)))Так а что же вы?? в походе я думал вас удивить, типа хлебопечка, все такое, думал щас как скажу- а никто не знает, а оказывается вы все всё давно знаете. так в чем же дело? делов то на копейку, зато какой результат))) хлебушек знеаете какой вкусный? На утро, с кофем, - ммм, отпад! Или с молочком. сразу заряжает позитивом))))
А еще там таймер имеется. Засыпаешь аккуратно чтобы вода с дрозжами не смешались, ставишь таймер на хлебопечке (практика) и на кофеварке (у меня ее нет поэтому только мечта пока) и утром просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба и свежесваренного кофе, а не от монотонного папа вставай папа вставай папа вставай, ну папа вставай же
А на счет себестоимости, получается чуть дешевле чем в магазе если мешками 50кг все закупить. а если электрический счетчик к верх ногами подвесить то вообще халява.