ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

Всем привет!

В этой теме, посвящённой стройке, можно будет обсуждать все вопросы связанные со строительством, оборудованием, материалами, задавать вопросы и давать советы.

Для установки забора куплю :

Трубы
Длина 2,5 м, диаметр 60-70-80мм
Можно профильную трубу 80-80 или 80х100мм
Количество 25шт
Можно трубы для нарезки

Профнастил С8 , цвет зелёный (Ral 6005) 1,2 х 2 , толщина 0,4
Количество 65 листов

Профильную трубу 40х20х1,5
25шт по 6м

Квадратную трубу 40х40х2
4 шт по 6 метров

Могу всё вывезти из одного места на "катюше"

тлф: 8-903-609-4191 Дмитрий

Возьму в аренду бензобур для грунта со шнеком 220-250мм

Куплю бетоносмеситель 60-70л 220в

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал:
Возьму в аренду бензобур для грунта со шнеком 220-250мм

Куплю бетоносмеситель 60-70л 220в

Аренда строительного оборудования здесь http://52pro.ru/

Спасибо! Вопрос с бетономешалкой и ямобуром решён.

С каркасом забора я практически закончил. Не закрыл только фронт для того что бы свалить пару больших деревьев за периметр участка и затем завезти на грузовике сруб бани. Сруб дома завезу через ворота позже.
На всё про всё ( забор ) у меня ушло 2 дня работы в одиночку по 8-9 часов в день с короткими перекурами и купанием в реке laugh.gif . Это отрезок длиной в 70 метров
В качестве ямобура использовал старый рыболовный бур на 150 , отрезав от него верхнее колено и приварив поперёк трубу.
В итоге работа шла следующим образом: разметил периметр и натянул шнур. По оси на расстоянии 3м друг от друга, выполнил разметку под столбы ( труба 67) , пробурил на глубину 70см отверстия в грунте. Затем нарезал болгаркой в размер по 2,5 метра 6м хлысты труб. Прокрасил суриком на высоту 1м, опустил в пробуренные отверстия. Запустил генератор ( электричество ещё на участке не подключено) и бетономешалку и выполнил замес бетона. ПГС удачно привёз бесплатно на прицепе, познакомившись с дорожниками работающими в 15 км от моей "охотниче-рыболовной фазенды Бонифация" smile.gif На каждый столб ушло примерно 40-50л смеси бетона. Сделал приямки ~250х250х250 по периметру основания у каждого столба. Далее, выставив в процессе заливки все столбики по гидравлическому уровню, залил бетоном.
На следующий день пришлось немного повозиться. Задачей стояла приварка профиля в две линии - низ и верх между столбами для крепления к профилю профнастила. Так как работал один, самым сложным оказалось держать длинные профиля в уровень при сварке. Но из положения я вышел довольно просто - срубив две рогулины и подперев ими 6 метровый профиль отрегулировал уровень, затем приварил к столбам. На это ушло пол дня. После обеда я покрасил столбы и профиля суриком для дальнейшей их покраски эмалью и навешивания профнастила. Из оборудования у меня было: бетономешалка на 170л, генератор 6,5кВт, сварочный инвертор, болгарка, гидравлический уровень, ручной ямобур и море позитивного рабочего настроя smile.gif

Следующий этап - установка свайного фундамента для бани.
Сруб бани 4х6 + небольшая комната отдыха на 2эт. , межсвайное расстояние 3м. Высота над грунтом не более 300. Пролёты между сваями решил закрыть выставив пескобетонными блоками , что бы не мудрить с заваленкой. Таким образом, как мне кажется, будет выдержана хорошая высота пола над грунтом и конструкция будет оч. надёжной. Плюс скорость монтажа такая, что на следующий день можно уже будет выставлять стопу сруба. Сваи ради спортивного интереса, так же решил смонтировать самостоятельно, пригласив ручную силу - пару, тройку деревенских мужичков.
Вопрос: - где в Нижнем принято покупать винтовые сваи и оголовки к ним ? Ствол сваи 76 , лопасть 200 или 250, длина 2000. Количество 6 свай и 6 оголовков.

В дальнейшем с соседом порешили построить пирс с беседкой используя винтовые сваи. Благо от дома до берега всего 40-50м.

Я так понял , что смонтировать сваи будет проще со льда.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Следующий этап - установка свайного фундамента для бани.
Сруб бани 4х6 + небольшая комната отдыха на 2эт. , межсвайное расстояние 3м. Высота над грунтом не более 300. Пролёты между сваями решил закрыть выставив пескобетонными блоками , что бы не мудрить с заваленкой. Таким образом, как мне кажется, будет выдержана хорошая высота пола над грунтом и конструкция будет оч. надёжной. Плюс скорость монтажа такая, что на следующий день можно уже будет выставлять стопу сруба. Сваи ради спортивного интереса, так же решил смонтировать самостоятельно, пригласив ручную силу - пару, тройку деревенских мужичков.
Вопрос: - где в Нижнем принято покупать винтовые сваи и оголовки к ним ? Ствол сваи 76 , лопасть 200 или 250, длина 2000. Количество 6 свай и 6 оголовков.

Дим из опыта подобного строительства; сваи ставят с шагом не реже 2500 (рекомендации от производителя), длина сваи не менее 2500 т. к. тебе нужно пройти лопастью ниже глубины промерзания 1,8 м. по Нижегородской обл. еще над нулевой отметкой 300 мм. и нужно будет отрезать навершия с монтажными дырами 150 мм. На твой сруб нужно 10 шт. Я ставил нижний венец на опорные площадки, можно без них но тогда придется делать ростверк из швеллера. А монтаж этих свай дело трудоемкое, лучше сначала проходить буром, потом вкручивать сваю. Я брал в компании Россваи но сейчас их только ленивый не делает. После установки необходимо будет их залить внутри раствором чтоб не гнили. Да и 76 тонковата, у меня под сруб 3х6 пятистенок были 89.

Спасибо, отличная рекомендация!
Но 10 штук на такой небольшой сруб это не слишком часто?
2500 длина, видимо так и должно быть, потому что неизвестно когда остановка сваи будет и потом нужно ещё монтажное отверстие срезать и до грунта расстояние сохранить под оголовком ...
Может хотя бы 8 свай ?
А под дом 6х6 со вторым этажом я по свайному калькулятору считал, что не более 20 шт с учётом выноса веранды на 2м .
И ещё вопрос, между сваями в уровень после сварки оголовков я собираюсь положить пескобетонные блоки и закрыть потом нижний периметр декоративной плитой под камень. Зимой во время пучения грунта, блоками не поднимет сруб ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Спасибо, отличная рекомендация!
Но 10 штук на такой небольшой сруб это не слишком часто?
2500 длина, видимо так и должно быть, потому что неизвестно когда остановка сваи будет и потом нужно ещё монтажное отверстие срезать и до грунта расстояние сохранить под оголовком ...
Может хотя бы 8 свай ?
А под дом 6х6 со вторым этажом я по свайному калькулятору считал, что не более 20 шт с учётом выноса веранды на 2м .
И ещё вопрос, между сваями в уровень после сварки оголовков я собираюсь положить пескобетонные блоки и закрыть потом нижний периметр декоративной плитой под камень. Зимой во время пучения грунта, блоками не поднимет сруб ?

У тебя ширина в осях более 3х метров, на короткую сторону в любом случае нужно промежуточную сваю ставить, по нагрузке на одну сваю там в любом случае запас а по длине пролета перебор. А цоколь я бы зашил чем то вроде сендвич -панели 100 мм. толщиной , привязался бы к нижнему венцу а нижнюю кромку в землю заглубил 150-200 мм. в песочек, по верху сандрик и красота. Кстати есть фасадные термопанели с отделкой хоть под кирпич хоть камень, пластик или клинкерная плитка в облицовке. Только ценник от 1,35 тыр за 1 м2 - но красиво. Я вот такими все думаю дом облепить.

Спасибо Юр, так значит и сделаю. Низ закрою сендвичем чтоб не дуло , а облицую панелью под камень. Сваи разобью на 2,5м интервал.

Пожалуйста, если что спрашивай - чем смогу подскажу. Если нужно что из строительного оборудования, спрашивай что есть в конторе - одолжу попользоваться.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Следующий этап - установка свайного фундамента для бани.

Дим привет,сейчас проходит выстовка на Ниж.яр. там есть винтовые сваи и оголовки и много чего.

Спасибо , сгоняю!

Заказал баню 4х6 из оцилиндровки. Пятистенок. Предбанник решил сделать рубленый. Так красивее и проще. Ненужно обшивать выноса и теплее.
В итоге вот такая

Осталось по фундаменту определиться.

Закончил вырубку на участке, свалив самую большую берёзу и липку, которая сомнительно росла с наклоном и могла потом навалиться на дом. С применением лебёдки на машине и оттяжки, которую выполнял перевоплотившись в маугли и залезши на дерево. Вырубка и разделка в одиночку для меня оказалась покруче жёсткой тренировки в спортзале laugh.gif

Липку отвёз знакомому на лесопилку , он распустит её на досочки 100х35. Сделаю липовый полок и лавки.

А из берёзы наделаю плашек, пропитаю антисептиком и вымощу дорожки. Как думаете ?

Если на дорожках стоят лужи после дождя - сгниёт береза даже с антисептиком. У нас в деревне сгнили ступеньки на лестнице довольно бытсро. Шпалы вон и то гниют. =))
Хочешь красиво - озадачь супругу с дочкой, пусть сделают эскиз самопальной "брусчатки", форма любая - листья, фигурки. Сделаешь несложную опалубку и отольёшь их потом из раствора под их руководством, раствор ещё подкрасить прямо при замесе можно. Получается офигенно и вся семья делом занята. Можно ведь и с рельефом сделать, если заморочиться. =) Только цемент крепкий бери, ему несладко будет. Внутрь можно кусок металлической сетки уложить для усиления.

Формы готовые в продаже есть, от 600 до 1500 рублей за штуку.

Занятная штука с формами.
Так получается что, берёзу тогда только на дрова? Плашками мостить это чухня получится?

Тоже веду стройку расчистку и выкорчевывание участка. Сейчас встал вопрос о приобретение бензогенератора. бюджет 20-25 т.р. кто что посоветует?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.