ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Стройка ☺, Вопросы касающиеся стройматериалов, работ, инструмента и оборудования

на вид крепкий, но страшылище ппц =)

Эти фотки дикого дома я видел в инете уже давно - это круто конечно. Дим спасибо за ссылку на форум самостройщиков.
За выходные на своем участке сделал
Обработал дом с наружи и потолк и пол внутри. С наружи грунтовка и пропитка Пинотекс. Внутри Потолок бесцветный лак по дереву, пол - Яхтеный лак.
[attachment=9449:SAM_0038.JPG][attachment=9450:SAM_0042.JPG]
Доделываю дровенник и разобрал дрова
[attachment=9451:SAM_0039.JPG]post-971-1405316582.jpg(532402)

А я живу пока вот так

post-4-1405321796.jpg(351037)

Но скоро будет бревенчатая баня с полноценным вторым этажом и верандой smile.gif

В общем решил я не вручную ковырять пни и рыть траншеи , а заказать трактор. Иначе слягу там с лопатой прям в траншею, грунт тяжёлый одни пни и коренья laugh.gif
На субботу жду трактор. Ну а раз уж придёт трактор, то кроме копки фундамента под баню, буду копать под дом, септик и водопровод до бани из дома на глубину ниже промерзания, 1,5 метра и сразу заложу туда трубу. В воскресенье приедут бурить скважину под воду. Станцию буду ставить в доме в хозблоке небольшом. А пока дома нет, к трубе можно будет подключать станцию и до заморозков подавать воду в баню и для строительства.
Нарисовал схему дома. В доме смонтирую санузел 1,5х2 - душевую кабину, бойлер, унитаз.

Что у меня нового...
Готовы окопы под фундамент. Копал трактором
Пробурили скважину. Глубина 11м. Скважина с насосной станцией и распределением всей водоразводки будет стоять под полом в предбаннике бани. Решение это принял буквально за час до начала бурения, сидя в лодке со спиннингом и таская окуней smile.gif
Готов сруб. (фото) Выглядит здорово и красиво. Собрали на совесть, как обещали.
Второй этаж бани получается площадью 31м2
Завёз машину песка для подушки фундамента и выравнивание кое где. Песок привозил ЗИЛ с зачётными колёсами smile.gif
Соседи спрашивают, на кой мне дом с таким этажом smile.gif
На фотках построенный уже домик по такому же проекту. Только столбы веранды у меня рубленые.
На веранде размещу бревенчатый стол и лавки, мангал с коптильней и мойку с разделочной плитой.
В августе очень надеюсь запустить баню и заняться утеплением и отделкой второго этажа к зиме.

Хороший сруб получился. приятно посмотреть на результаты ждем продолжения.

вот вам еще идейка

Хорошие рогатки laugh.gif

Все на это лето со стройкой надеюсь завершил. умаялся надо месяцок отдохнуть в отпуск срочно в отпуск.
По результатам - закончил заниматься дровами и печкой в доме. дрова пилил рубил и таскал сам. печка+дымоход+экраны+ работа вышло 31т.р.
[attachment=9496:IMG_6201.JPG][attachment=9497:IMG_6258.JPG][attachment=9498:IMG
_6261.JPG]
Сделал сортир и купил туда биотуалет за 4т.р. чтобы с ямой не марочиться да и запаха нет а зимой буду его в дом уносить в общем нормальная штука.
[attachment=9499:IMG_6264.JPG]post-971-1407074227.jpg(1252365)
В перерыве навязал веников 15шт. ну это конично мало надо на зиму 100шт. готовить чтоб хватило. Дальше по плану бетанирование дорожек к обьектам на участке а на следушее лето строика бани.

Скоро размещу отчёт о своей бане.
Туалет я решил сделать с унитазом как дома. Купил паяльник для полипропилена. Теперь быстро можно собрать любое водоснабжение и отопление самому.
На зиму правда унитаз-компакт придётся снять и установить обычный рундучок деревенский. А летом. пока тепло, будет стоять цивилизованный.
Полный фото отчёт о строительстве скоро размещу.

Всем приветы. Мужики, а никто не сольет контакты хорошей бригады фундаментщиков. Нужно восстановить фундамент кирпичного крайнего в ряду гаража, угол проседать стал.

У меня к сожалению нет таких бригад, которым можно было бы доверить и порекомендовать. Я на 80% сам всё выполняю и это не по тому что у меня времени вагон и хочу научиться, а просто работы такие недёшевы и плюс ездить надо в область. Поэтому приходиться одному и иногда в помощь мне приезжает друг. Конечно можно заплатив примерно 500-600т.р. за неделю - две поставить эту баню.
За то есть огромные плюсы в этом ! Во первых , учишься ремеслу. Например мне пришлось рыть ровно траншеи, выполнять разметку, строить забор и варить сварочником, освоить водопроводное дело и сделать разводку от скважины, месить бетон, строить опалубку и армировать, заливать фундамент. Кстати 6 августа залил фундамент. В выходные снимаю опалубку фундамента и начну осваивать ремесло каменщика. Нужно выложить два ряда кирпича и начну сборку сруба.
Сруб буду собирать с товарищем и плотником пенсионером. Он будет с чашечкой чая сидеть на стульчике и тыкать как и что, а мы собирать.
За три дня думаем собрать под кровлю. День на кровлю металлочерепицей.
Ещё один плюс - это много нового и полезного в быту инструмента остаётся.
И ещё один плюс - строить своими руками просто кайфово!
Фото отчёт всех этапов, с момента валки леса и до первой банной церемонии скоро оформлю. Осталось чуть-чуть.

сруб поставить это самое простое,за день сделаете
а вот с крышей придется поибаццо laugh.gif и мерять все нужно по семь раз,металлочерепица дорогая

Все верно Дим ты говоришь своими руками приятнее делать. Ждем фото отчета)))

Где в Нижнем покупают двери для бани ?

Отпуск прошел снова взялся за стройку.
Начал делать систему дорожек на участке, битый кирпич заливаю цементным раствором+ прикупил бензогенератор на 3квт.
Сначала работаем лопатой и кувалдой
[attachment=9568:IMAG0033.jpg]
Потом берем грузовик и едем за песочком, песчанный карьер 3 человека)))
[attachment=9569:IMAG0034.jpg]post-971-1410154586.jpg(860221)

Отлично!
У меня тоже всё двигается. Ещё немножко и выложу фото отчёт о том как сбывалась моя мечта по постройке уютного медвежьего угла. Начну с того как на участке был лес и во что это превратилось за лето wink.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Где в Нижнем покупают двери для бани ?

В магазине дверей для бань biggrin.gif

Ааа, ну всё теперь ясно... в магазине дверей для бань laugh.gif

Продолжаю доделывать бетонирование дорожек, ну и муторное я вам скажу это дело копать месить и тоскать и так целый день. поэтому в перерывах занялся изготовлением мебели из подручных материалов, пока получаеться не очень ну как говориться первый блин комом)))
[attachment=9571:IMAG0042.jpg][attachment=9572:IMAG0037.jpg][attachment=9573:IMA
G0041.jpg][attachment=9574:IMAG0045.jpg]
Также испробывал печку топит нормально и собрал урожай в город на зиму запасы из натур продуктов)))
[attachment=9575:IMAG0047.jpg]post-971-1410772269.jpg(680548)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.