ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Охотничьи собаки

Всем привет!

У меня детская радость! Сбылась моя давняя мечта - завести лайку.
Теперь на охотах, рыбалках, и в путешествиях у меня есть верный спутник- лайка Вой.
Ему 7 месяцев. Западно-Сибирская лайка. Родился он 1 января 2012г. Документов на него больше чем на меня smile.gif В родословной дипломированные все , начиная от прабабушки и прадедушки - по кабану, лосю и медведю.

Мы с Воем на прогулке. Морда-то у меня пока потолще будет , хаха laugh.gif

Моя красавка!

Построили мы ему на работе, на территории клуба, просторный вольер.
Сторожевые наши две собаки - Лайма и Жора, меня пока здорово ревнуют к Вою.
К машине он уже попривык, запрыгивает в багажник Тойоты и мы едем с ним в лес после работы.
Как он носиться и буквально впивается носом в каждый запах это надо видеть.
Впереди у него, я надеюсь, счастливая жизнь полная приключений и впечатлений.
Счастлив я как ребёнок!!! laugh.gif

Поздравляю!

Собака для охотника - первое дело. Даже завидую немного, но ... все впереди wink.gif

P.S. Главное, что бы остальные не ревновали smile.gif))

Поздравляю!
У меня тоже охотничья, только мелкая smile.gif

Красавчик! ))))
А морду наесть успеет... 7 месяцев - щенок совсем! Заматереет - вообще шикарная псина будет! )))

Так получилось, что пришлось съездить на Волгу вытащить утонувшую машину.
Вой сначала воды боялся, никак не удавалось уговорить походить по водичке. Потом перешёл с ним один перешеек и вернулся через ручеёк. Он понял что вроде не страшно. Потом, пока мы занимались эвакуацией, часа два Вой носился как мальчишка по воде. Еле уговорил сесть в машину и ехать домой smile.gif

Из охотничьих ,с собаками: -Пошёл я как то на медведя .С Шариком... Пока до берлоги дошёл ,собачка где то отстала, ЧО,думаю...Один управлюсь.. Подхожу тихохонько так. ружжо в берлогу суляю...И тут мне кто то сзади на плечи кааак прыгнет! Вот сразу понял.что Шарик меня нашёл, а дрист остановить не могу...

Краснолицый и бело-серый.

post-4-1343978810.jpg(70570)

Ну всё, ни лось ни кабан не уйдут smile.gif

Поздравляю!!!!!
У мене такой на подходе, придумываю кличку!!!
Возьму кутенком от1 до 2 месяцев!!!!
Пока у меня русская гончая "ГРОМ", 3 августа исполнилось месяц!!!!
Дедушка 2х кратный , а бабушка 5ти кратный чемпионы!!!
Хлопот много , но воспитываешь под себя!!!
Западно-сибирскую только повязали, родословная не хуже гончей!!!!
В планах еще немецкую овчарку взять, для охраны и потерявшихся искать!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Поздравляю!!!!!
У мене такой на подходе, придумываю кличку!!!
Возьму кутенком от1 до 2 месяцев!!!!
Пока у меня русская гончая "ГРОМ", 3 августа исполнилось месяц!!!!
Дедушка 2х кратный , а бабушка 5ти кратный чемпионы!!!
Хлопот много , но воспитываешь под себя!!!
Западно-сибирскую только повязали, родословная не хуже гончей!!!!
В планах еще немецкую овчарку взять, для охраны и потерявшихся искать!!!

Готовься к истерикам. Две разные породы -разные охоты.По зайчику лайка лишняя, по перу-гончар. Уйти с одной втихаря не получится,они тебя с вечера просчитают... Обида и ревность страшные могут случится ...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: Готовься к истерикам. Две разные породы -разные охоты.По зайчику лайка лишняя, по перу-гончар. Уйти с одной втихаря не получится,они тебя с вечера просчитают... Обида и ревность страшные могут случится ...

Точно smile.gif , у знакомого русский спаниель и лайка была, на охоту собирался с музыкой, подходит к машине, а они уже там сидят, одну оставит так она неделю потом не разговаривает smile.gif

Сейчас Воя натаскиваю по лесу и мелкому зверю. По советам тех у кого зверовые лайки, решил до года не притравливать по копытным, чтоб не испортить пса. Пока занимаюсь воспитанием и просто ознакомительными прогулками по лесу. Разнюхиваю и раскапываю всё вместе с ним. Недавно первая победа - поймали мыша в поле.
В деревне были, Вой чуть не сделал меня обладателем куриных тушек и пары гусей, а так же хотел попробовать на зуб рогатую козу. Чуть отогнал. Характер у лайки конечно тот ещё. Очень своенравная и сложная собака.
Но как приятно наблюдать его любопытство всем на свете когда мы в лесу. Как исполниться год (осенью) буду притравливать на кабана. А пока на кабана хожу один smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: Готовься к истерикам. Две разные породы -разные охоты.По зайчику лайка лишняя, по перу-гончар. Уйти с одной втихаря не получится,они тебя с вечера просчитают... Обида и ревность страшные могут случится ...

Истерик не будет оба будут работать по зверю!!!!
Спарка опробована на протяжении 10-ти летий!!!
Зверь стоит-лает лайка- подходи!!!!
Зверь бежит- лает гончар- смещайся и перехватывай!!!

Вот мой красавец!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Истерик не будет оба будут работать по зверю!!!!

Мне кажется это из интернет теоретики... Ни разу не слыхивал о такой спарке. Если это сработает то конечно интересно.

Хочу похвастаться своей любимой. ЗСЛ "Шилка" 1,5 года. Когда ей было полгода из-за окраса ее некоторые неграмотные принимали за лису. Сейчас ищем зверя, но его как назло нет. Егеря расшугали перед открытием. Ждем долгожданного результата - звонкий лай на лося в глуши осеннего леса. А насчет "истерик" считаю, что собака любой породы должна увидеть весх зверей, проживающтих в наших лесах.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Мне кажется это из интернет теоретики... Ни разу не слыхивал о такой спарке. Если это сработает то конечно интересно.

У меня друг заводчик лаек, кинолог!!!!
Работаел по такой схеме 12 лет!!!!
Гончара спороли волки 3 года назад!!!
В том году взял снова гончара!!!!
Сейчас приступил к натаску!!!!
Обалденно работают в паре!!!!!
Гончар выносливее лайки и быстрее, а также нюх сильнее развит!!!
Он кабана первым находит, лайка присоединяеться и твориться сказка!!!!
Одна проблема лайка бросит зверя, если тот далеко уходит, а гончая нет- гоняет пока не добудешь!!!
Есть второй вариант- с 2-3 месяцев приучать к рогу и дрессировать гончую, чтобы на зов приходила без вопросов и то если идет без голоса, Если гончар поет то ничего не слышит!!!!
Но друзья как он поет!!!!!! Весь лес как будто подпевает!!! Одно слово - "СКАЗКА"

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Истерик не будет оба будут работать по зверю!!!!

По зверю - да , хорошее дело, Вот только часто ли такие охоты ...

И еще одна важная вещь - в гончаре течет кровь по зайцу и лисице. Много случаев было, что гончар сначала погнал лося, а потом плавно перешел на зайца. У моего отца раньше была гончая, ганяющая Лося. Такая собака бесценна, браконьеры, в свое время, большие деньги предлангали за нее.

Кроме того что мы регулярно лазием с Воем по лесам,

началось более плотное знакомство собаки со зверем. Этого момента я ждал с нетерпением и волновался, переживал - как же поведёт себя собака. Не испугается ли, будет ли достаточно злобной и вязкой по зверю...

Ролик. Притравка лайки Вой по кабану... Весьма хороший результат для первого раза.

Я доволен как кот smile.gif
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.