Это был и смех и грех - поехали с двумя собаками (моя и кобель трех лет). Кобель со слов хозяина уже не раз брал лося. Вообще моя собака ушла левее нашего направления и подняла там лося, а мы как глухари просто не услышали ее (лось стартанул и ушел далеко). Ладно, моей собаки нет, а вот уже вчерашние следы лосиные, делать нечего, надо делать оклад. В результате поднимаем его и находим свежий след. Ждем кобеля когда он придет к нам (он куда то посс...ть убежал). Кобель пришел, говорю хозяину, чтоб через 10 минут с кобелем пошел по следу, а мы за это время обрежем просеку и встанем там на номера. Пошли. Просеку лось перешел в 200 метрах от нас. Стрелять из гладкого ствола нерезон - лось не гонный. А где же собака? Ждали собаку 30 минут. Пришла, а хозяина нет. Решили, что лось там наделал скидок
и не стали его жать. Оставшись вдвоем и с непутным кобелем, который смотрел на нас как на врагов, решили, что теперь я потащу кобеля показывать лося а друг встал на номер. Немного пройдя по следу я понял, что лось просто прогуливается, а собака почему то через каждые 5 минут снова приходит ко мне и не хочет идти дальше. Вобщем после нескольких "пинков под зад" пес ушел и через 15 минут - о чудо, эта собака залаяла. Далее как обычно несколько выстрелов и лось наш. Потом уже к нам подошел хозяин кобеля. Потом еще пришел родственник со своими собаками (он был на шухере). Вобщем ладно, пошел я искать свою собаку. Проехав в предположительную сторону ее ухода около 4,5 километров (по навигатору), ехал и посвистывал чтоб пришла быстрее, смотрю идет красава вся в кровище. Подумал, что может енота где нашла да сама задушила. Приехали домой поздно, на следующий день на работу. На работе разговорился со знакомым и он сказал, что вчера из под какой то рыжей лайки убил лосика. Собака, говорит, нажралась и пошла обратно. Страшную тайну, что это моя собака ему раскрывать не стал.