ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Охотничьи собаки

Дополняю еще. Кто ищет - тот всегда находит.

Хороший бычок, отлично!
Мы то же славно поохотились тут.
Твоя собака поработала по лосику?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хороший бычок, отлично!
Мы то же славно поохотились тут.
Твоя собака поработала по лосику?

Это был и смех и грех - поехали с двумя собаками (моя и кобель трех лет). Кобель со слов хозяина уже не раз брал лося. Вообще моя собака ушла левее нашего направления и подняла там лося, а мы как глухари просто не услышали ее (лось стартанул и ушел далеко). Ладно, моей собаки нет, а вот уже вчерашние следы лосиные, делать нечего, надо делать оклад. В результате поднимаем его и находим свежий след. Ждем кобеля когда он придет к нам (он куда то посс...ть убежал). Кобель пришел, говорю хозяину, чтоб через 10 минут с кобелем пошел по следу, а мы за это время обрежем просеку и встанем там на номера. Пошли. Просеку лось перешел в 200 метрах от нас. Стрелять из гладкого ствола нерезон - лось не гонный. А где же собака? Ждали собаку 30 минут. Пришла, а хозяина нет. Решили, что лось там наделал скидок laugh.gif и не стали его жать. Оставшись вдвоем и с непутным кобелем, который смотрел на нас как на врагов, решили, что теперь я потащу кобеля показывать лося а друг встал на номер. Немного пройдя по следу я понял, что лось просто прогуливается, а собака почему то через каждые 5 минут снова приходит ко мне и не хочет идти дальше. Вобщем после нескольких "пинков под зад" пес ушел и через 15 минут - о чудо, эта собака залаяла. Далее как обычно несколько выстрелов и лось наш. Потом уже к нам подошел хозяин кобеля. Потом еще пришел родственник со своими собаками (он был на шухере). Вобщем ладно, пошел я искать свою собаку. Проехав в предположительную сторону ее ухода около 4,5 километров (по навигатору), ехал и посвистывал чтоб пришла быстрее, смотрю идет красава вся в кровище. Подумал, что может енота где нашла да сама задушила. Приехали домой поздно, на следующий день на работу. На работе разговорился со знакомым и он сказал, что вчера из под какой то рыжей лайки убил лосика. Собака, говорит, нажралась и пошла обратно. Страшную тайну, что это моя собака ему раскрывать не стал.

Да у нас тоже все не плохо прошло!!!!!
На одном из снимков самый крупный пес,
с которым довелось охотиться на копытных!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Да у нас тоже все не плохо прошло!!!!!
На одном из снимков самый крупный пес,
с которым довелось охотиться на копытных!!!

А мясо то у молодых нежное, так и тает laugh.gif

Пёс суров!
С успешной охотой! smile.gif

Да это отлично Лёшка, что собака так удачно заработала. Теперь у неё приоритет по лосю будет, как след найдёт не остановишь.
А я 15го января , возил к знакомым своего Воя с молодым мишкой познакомить.

А вот этот пёс по кличке Волчок (3года) , со своей сестрой Ладой (тоже 3 года), что на снимке выше, вообще любого кабана ложат.

Хозяин в итоге показал за чаем несколько видео как они по секачу работали. Суровые собаки. 50кг сеголеток - 5 минут и в клочья, 150-200кг по обстоятельствам по времени, но растягивают любого. В остальном зависит от охотника, не испугается если с ножом подойти, то можно и без выстрела обойтись. Не продаёт ни за какие деньги собак этих, сколько не предлагали smile.gif Пара настолько сработана, что работают как на одной волне, чувствуя движения друг-друга и делая такие хватки, что кабан на 100кг просто ложиться на раз-два. Редкие собаки.

Медведь, это хорошо. Ближайшая притравка по медведю в Красных Баках - далеко че то. Вой - молоток, его теперь с рабочей собакой на цепного медведя и будет чудненько.
В Малом Козине мужик держит для притравки двух кабанов (свиней), вот про его собак тоже говорят, что рвут кабанчика на раз, без ружья можно ходить. Но мне его собаки экстерьером не нравятся.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: В Малом Козине мужик

К нему и ездил.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: К нему и ездил.

Не понял. У него и мишка есть?

В прошлые выходные снова был в лесу. Зашли проведать бобрика, но его дома не было. Так и придется до весны его ждать wink.gif .
Собака в норе не просто ползала, а бегала в полный рост.

Здорово!
Надо своего тоже будет вывезти полазить, а то заскучал он у меня уже.

У товарища аляскинский маломут, он конечно не охотничий, но я от него в восторге. На рыбалке сани таскает, иногда вместе с нами, очень послушный, классный пес в общем smile.gif

А мы все больше по полям, да по птичке с дратхаарчикам Зарой...

она же в стойке по бекасу

Вой и песец

25.05.2013 года состоялась Городецкая выставка охотничьих собак. Мы с Шилкой получили оценку экстерьера - "отлично" в средней возрастной группе среди западно - сибирских лаек
.

Осталось только бумаги оформить и на испытания!!!

Лёшка, мои поздравления!!!
Класс! smile.gif

ДИМ, а ты Воя когда на выставку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.