Несколько полезных советов человеку с фотоаппаратом и не только. (взято из интернета)
Все, кого сейчас заметает снегом, не расстраивайтесь. Ибо зима и холод — не поводы отказываться от шикарных снимков. Рассказываем, что делать в такой ситуации и куда пойти зимой с фотоаппаратом наперевес.
Самыми пьющими странами в мире были признаны: Зимой — Россия, а в сезон отпусков — Египет, Турция, Кипр и Таиланд!
— Вот представь, что ты вернулся домой, а жена у тебя на спине замечает следы губной помады. Как будешь оправдываться? — Я скажу: "Дорогая, отрицать случившееся бессмысленно, но ты же видишь, я уворачивался как мог! "
Трое друзей. Первый: - Я новый год встречал на Канарских островах. Кайф, тепло! Второй: - А я в горы уезжал. На лыжах ходил. Третьего спрашивают: - А ты что? Где? Как? Третий: - А я вместе с вами на кухне был. Только не курил!
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас? — Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать: — "Был у меня в роте один х@й... " А я ему говорю: — Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту. Жили у отца три сына, а свои квартиры сдавали.
Остановился как-то Илья Муромец перед камнем, а там написано: "Налево пойдешь?"
В библиотеке. - А где у вас книги про самоубийства? - Третий стеллаж справа. - Но там пусто. - Ну, так никто ж не возвращает...
Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида.
Разговор двух блондинок. - Ты так похудела! - Еще бы. Муж любовницу завел, я по ночам не сплю, переживаю. - Ну, так брось его. - Нет, мне еще пару килограммов надо скинуть.
У психиатра: - Доктор, помогите мне! Мне снятся крысы, которые играют в футбол! - Не волнуйтесь. Вот вам таблеточки, примите, и все пройдет. - Доктор, а можно завтра принять? У них сегодня финал...
Психиатр: - Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности. - Да, и чем он интересен? - Дело в том, что мне удалось уговорить каждого из них заплатить за лечение.
- Подсудимый, ограбление происходило так, как его описал обвинитель? - Нет. Но его план тоже неплох.
— У тебя какая машина? — Лада Приора. — Да ну, говно какое! — Ну, хрен его знает, тебе из трамвая виднее.
Да не накаркали, а предупредили впустую У меня вон папка сегодня ездил куда-то за Волгу. И говорить, что лед тонкий, бестолково. Сколько лет слышу одно и тоже: я аккуратно, знаю, что делать. Вот такие знающие и ползут на тонкий лед.
Самообладание — это когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь.
Не отрывая глаз от тумбочки, на которой лежали ногти, ресницы, парик, челюсть, он плакал и молился: — Господи, спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванны!
— Слишком легкая смерть для Кощея, — подумал Иван-Царевич и вставил иглу в швейную машинку... пускай поколбасит!
Жена ругает мужа: Сколько можно пить! Пойди на кладбище, посмотри, сколько людей умерло от водки! На следующий день приходит муж опять пьяный и говорит: Был на кладбище, видел « от жены», « от детей», « от коллектива», от водки ни одного!
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается.
Самые классные гулянки всегда начинаются со слов : "Да ну, ты что, мне завтра на работу..."
Хорошо погуляли — это когда хочется начать новую жизнь. В новом городе, под новым именем.
— Как считаешь, черная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится? — Разумеется, жизнь же не вечная...
Сидят вечером муж и жена, смотрят фильм ужасов. Вдруг на экране появляется какое-то чудовище. Жена: — Ой, мамочка! Муж: — Да, похожа...
Названия привлекают, но еще больше вызывают вопросов. Например: торт с фаршем, фарш в данном случае начинка. А что за блюда клопс, сыровец, плачинды? В этот раз что-то сфоткала, что-то переписала. Орфография и грамматика сохранены.
Заяц В зайце годна для употребления только спина и задние ноги (голову выбрасывают совсем, а шея и передние ноги, на которых мясо довольно жесткое, могут быть изжарены для прислуги, как обыкновенное жаркое). Очистить годную часть от крови и положить сначала часов на 8 в холодную воду,а на утро вынуть и положить снова в чистый уксус, в котором ему необходимо также помокнуть часов 8; затем снять с него все кожицы, которые его покрывают в несколько слоев, нашпиговать кусочками свиного сала, натереть солью, смазать маслом и поставить на противень или железный лист в духовку; когда он станет совсем мягкий, вынуть, порубить на части, сложить в кастрюлю, полить сметаной и поставить на четверть часа в духовку. Подавая сложить на блюдо, облить подливкой из-под него. Пропорция: 1 заяц, 3-4 кварты уксусу, смотря по величине зайца, 1/4 ф. сала в куске свиного, 1/2 ф. масла коровьего, 2 стакана или 1 ф. сметаны.
Фальшивый заяц Готовое порубленое мясо, как на обыкновенные котлеты, уложить на сковороду, подогретую с коровьим маслом и придать ему продолговатую форму солтисона, обсыпать сухариками и нашпиговать тонкими длинными кусочками кускового свиного сала, облить сверху маслом и жарить в духовке часа полтора, за четверть часа до обеда облить сметаной и подавать прямо со сковородой. Пропорция: 2-3 ф. говядины, 1 ложка сухариков, 1/4 ф. свиного сала кускового, 1,5 стакана сметаны.
Что, что для русских водка, то для бразильцев – кашаса. Национальный бразильский напиток крепости 39-40 градусов.
Готовится из сахарного тростника с помощью одной дистилляции. Иногда перед бутылированием готовую кашасу выдерживают в деревянных бочках - обычно от 6 месяцев до 3 лет. Строго по законодательству истинно бразильской кашаса называется только в случае, когда в составе присутствует не меньше половины выдержанного напитка.
Производится она на фабриках и на фазендах. Кашаса с фазенды ценится выше, т.к. изготавливается по старинным рецептам, небольшими партиями, да и вообще редко покидает пределы Бразилии. Для приготовления такой кашасы в измельченный тростник добавляется кукурузная мука, рис, соя, зерно или отруби пшеницы - для брожения, которое занимает где-то 18 часов. А перегоняют ее исключительно в медных перегонных кубах.
При промышленном производстве кашасы брожение вызывают современные химические ухищрения, благодаря которым время этого процесса сокращается, а вместо перегонных кубов используются перегонные колонны полного цикла. Обычно такая кашаса не подвергается выдержке в бочках и хранится просто в стальных чанах. Самая лучшая бразильская кашаса по вкусу напоминает ром или коньяк, цветом же больше похожа на слабый чай с кусочком лимона.
Впервые кашаса бразильская упоминается во времена колонизации страны. Этот напиток является частью культуры Бразилии, однако впервые создали кашасу европейцы - колонизаторы, которые привезли с собой технологию дистилляции и начали массовый ввоз в страну чернокожих рабов для производства спиртного. Однако то была пока еще не кашаса, ее открыли совершенно случайно, когда заметили, что сахарный тростник в кормушках для скота перебраживает и выделяет необычную опьяняющую жидкость - так рабы получили практически бесплатную выпивку. Так что мы бы ничего не узнали про кашасу, если бы приподнятое настроение рабов не заметили плантаторы. В итоге к 17-му веку кашаса стала твердой валютой для закупки новых рабов у вождей племен.
Кстати, все это произошло в Бразилии еще до изобретения на Карибах рома. Именно из Бразилии беглецы от инквизиции принесли на Карибы технологию дистилляции тростниковой патоки. Таким образом, кашасу смело можно называть матерью рома. Перегонка кашасы в отличие от рома происходит единожды. Благодаря чему в напитке остается больше вкуса и аромата. По методу производства кашаса больше похожа на ром agricol , а по вкусу - на промышленный ром.
Сегодня потребителями 99% кашасы являются сами бразильцы. Это при том, что в стране по производству кашасы задействовано более 4 000 заводов. Выпускаемые для внутреннего рынка марки нескончаемы и поражают своим разнообразием: кашасу называют в честь любимых женщин, автомобилей, фильмов, животных и даже политических событий. И при этом вся эта кашаса весьма востребована. На своей родине бразильская кашаса представлена в громадном ассортименте.
Употреблять кашасу принято в чистом виде, как самобытный и интересный напиток. В ответ на вопрос о том, как пить кашасу бразильцы советуют просто делать это небольшими глотками, смакуя каждую каплю данного напитка. Самым лучшим образом вкус кашасы раскроется, когда вы позволите данному напитку немного задержаться во рту, слегка будете перекатывать его глоток на языке. Но важным является не только то, как правильно пить кашасу, но и из чего это делать.
Обычно для употребления этого напитка избирают небольшие стаканчики на 50 мл. Однако нередко используется и совсем другой стакан – под названием martelinho, которое в переводе на русский означает "маленький молоточек". Данный стакан имеет короткую и узкую форму, а напиток пьется из него залпом. Иногда в кашасу допустимо добавлять небольшую дольку лайма, или съедать сразу же после выпитой рюмки кусочек тростникового сахара. Особенно вкусна и интересна кашаса, когда она добавляется в состав особенного коктейля под названием кайпиринья. Этот национальный коктейль родился на территории пляжей Капакабаны, но на сегодняшний день обрел популярность буквально во всем мире. В классическом составе данный коктейль является сочетанием сахарного тростника со льдом, соком лайма и кашасы, смешанными в шейкере или небьющемся стакане. Редко, но иногда лайм заменяется соком мандарина, манго, персика или груши, а иногда и ананаса.
С форума: — Нужен костюм гнома, размер 54, рост 178. Первый комментарий: — Белоснежку даже представить страшно.
Поезда дальнего следования дают людям возможность в полной мере почувствовать себя домашним котом. Все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь. А встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек.
— Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Все зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни. — Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо ставьте бутылку на место.
— Алло! Это я в морг попал? — Нет, пока только дозвонились...
— Мама! Папа с лестницы упал! — Да!? И что сказал? — Матюки опустить? — Ну конечно. — ... молча упал.
Мама уводя сына от стоматолога говорит: — Сынок, что нужно тете сказать? Мальчик сквозь слезы: — Сука!
Как хотите, а мне захотелось новый тест кинуть. Называется: УЗНАЙТЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СВОЕГО ХАРАКТЕРА
Выбирайте рисунок, который вам больше всего понравился и смотрите результат!
1 тип – «руководитель» Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах. Нужно помнить, что проявление данных качеств зависит от уровня психического развития. При высоком уровне развития индивидуальные черты развиты, реализуемы, достаточно хорошо осознаются. При низком уровне развития могут не выявляться в профессиональной деятельности, а присутствовать ситуативно, хуже, если неадекватно ситуациям. Это относится ко всем характеристикам.
2 тип – «ответственный исполнитель» Обладает многими чертами типа «руководитель», однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания. Данный тип людей более ориентирован на «умение делать дело», высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту, т.е. характеризуется повышенной чувствительностью к правдивости. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжения.
3 тип – «тревожно-мнительный» Характеризуется разнообразием способностей и одаренности – от тонких ручных навыков до литературной одаренности. Обычно людям данного типа тесно в рамках одной профессии, они могут поменять ее на совершенно противоположную и неожиданную, иметь также хобби, которое по сути является второй профессией. Физически не переносят беспорядок и грязь. Обычно конфликтуют из-за этого с другими людьми. Отличаются повышенной ранимостью и часто сомневаются в себе. Нуждаются в мягком подбадривании.
4 тип – «ученый» Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают «концептуальным умом», отличаются способностью разрабатывать «на все» свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение. Представители данного типа часто встречаются среди лиц, занимающихся синтетическими видами искусства: кино, цирк, театрально-зрелищная режиссура, мультипликация и т.д.
5 тип – «интуитивный» Люди этого типа обладают сильной чувствительностью нервной системы, высокой ее истощаемостью. Легче работают на переключаемости от одной деятельности к другой, обычно выступают «адвокатами меньшинства», за которым стоят новые возможности. Обладают повышенной чувствительностью к новизне. Альтруистичны, часто проявляют заботу о других, обладают хорошими ручными навыками и образным воображением, что дает возможность заниматься техническими видами творчества. Обычно вырабатывают свои нормы морали, обладают внутренним самоконтролем, т.е. предпочитают самоконтроль, отрицательно реагируя на посягательства, касающиеся их свободы.
6 тип – «изобретатель, конструктор, художник» Часто встречается среди лиц с «технической жилкой». Это люди, обладающие богатым воображением, пространственным видением, часто занимаются различными видами технического, художественного и интеллектуального творчества. Чаще интравертированы, так же, как интуитивный тип, живут собственными моральными нормами, не приемлют никаких воздействий со стороны, кроме само контроля. Эмоциональны, одержимы собственными оригинальными идеями.
7 тип – «эмотивный» Обладают повышенным сопереживанием по отношению к другим людям, тяжело переживают жестокие кадры фильма, могут надолго быть выбитыми из колеи и быть потрясенными от жестоких событий. Боли и заботы других людей находят у них участие, сопереживание и сочувствие, на которое они тратят много собственной энергии, в результате становится затруднительной реализация их собственных способностей.
8 тип – «нечувствительный к переживаниям других» Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Обычно не чувствует переживаний других людей или относится к ним с невниманием и даже усиливает давление на людей. Если это хороший специалист, то он может заставить других делать то, что он считает нужным. Иногда для него характерна «черствость», которая возникает ситуативно, когда в силу каких-либо причин человек замыкается в кругу собственных проблем.