Звучит реклама по телеку: «Акула 1500 зубов, панда 24, человек 32! 32 зуба — это норма! О Боже! Я — панда!
Катя выщипывает брови за 3 минуты, а Марина за полчаса. Вопрос — кто из них лицо кавказской национальности?
На уроке ботаники. Учитель спрашивает, какое самое благоприятное время для сбора яблок: Петя: — Август. Таня: — Сентябрь. Вовочка: — Когда собака привязана.
«Сестра, утку мне!«…» Да, да! И мне кусочек!
У вас не получается поджарить к праздничному столу гвозди? Звоните нам прямо сейчас. Городская психиатрическая больница.
Кондуктор был очень нервным и поэтому сдачу все получали подзатыльниками.
А из кустов вышли еще тридцать три богатыря. Вышли они, застегнули доспехи…
Надпись на клетке попугая: «Пальцы не совать! Штраф — один палец.»
Нет анальгина лучше пива, с утра сказала Голова.
Из-за меня вчера подрались двое мужчин… Один кричал забери её себе… другой на хрен она мне нужна.)))
Шампанское по-домашнему: водка под шипение жены.
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
И все чего-то покупают… Кто машину, кто домик у моря… За хлебом, что ли, сходить?..
Если вы водите автомобиль, коляску, метлу или кого-то за нос – праздник ВАШ!!! С днем водителя!!!
Друг – летчик (зуб выбит, под глазом – бланш) рассказывает об очередном мордобое: «Бились мы по-честному – экипаж на экипаж!». А потом тихо добавляет: "Но мы – экипаж вертолета, а они – экипаж авианосца...»
Девушка должна быть хрупкая, как лань? Средний вес самки лани – сто двадцать килограммов! Вот это хрупкость, скажу я вам...
Переписка на сайте знакомств. - А какой у тебя рост? - Сто сорок пять. - Ты такая маленькая принцесса. А сколько весишь? - А вешу еще меньше – сто двадцать.
Собрались как-то двое мужиков на рыбалку. Встали утром рано. Как это водится, «бахнули». Сели в трамвай и поехали на ж. д. вокзал. Один из них задремал, облокотившись на ледобур. Подъезжает трамвай к вокзалу и первый говорит заснувшему: - Вася, вставай, приехали. Вася говорит «угу» и начинает, не открывая глаз, сверлить лунку. Кондуктор в шоке, трамвай трясется...
Илья, спасибо за столь интересную информацию. Прочитала с большим удовольствием. Честно говоря, я и надеялась, что ты чем-нибудь меня дополнишь, а то и опередишь
Уже давно поняла, что русский напиток - это водка, и купить его в России можно. Остальное пойло лучше покупать в местах (странах) его изготовления, чтобы уменьшить вероятность напороться на подделку или напитки низкого качества.
Еще с детства помню, как мой папа называл спиртное шнапсом. На мой вопрос, что это такое? Он неизменно отвечал: водка фрицев. В Германии в самом деле этот напиток очень популярен. Однако путать его с водкой не стоит.
Хотя Schnapps достаточно крепок, однако строгой определенности в этом вопросе нет: разные источники приписывают шнапсу то 20-30 градусов, то 38-40. Название шнапса происходит от старонорвежского слова "snappen", которое, как это ни странно, переводится как "залпом". В смысле пить залпом. Однако Шнапс предполагает медленное неторопливое питье, чтобы успеть прочувствовать от маленькой капельки шнапса оттенки его уникального вкуса.
Готовят шнапс из картофеля, пшеничного солода, ячменя и свеклы, яблок, бананов, ягод и даже можжевельника. Настоянный на травах schnapps приобретает горьковатый привкус, сохраняя фруктовую сладость. Однако наиболее популярной разновидностью немецкого шнапса является вишневый - на его этикетке буквально написано "вишневая вода" (Kirschwasser) - а так же персиковый шнапс.
Впрочем, производство шнапса всегда было полем для фантазии. Например, в горах Шварцвальд на юго-западе Германии шнапс делают с ароматом перечной мяты Рампл Минц. А еще существует даже шнапс из плодов горного ясеня - Adilitzbeere, бутылка которого стоит 200 евро.
Сырье, из которого готовится шнапс, некоторые производители выращивают в собственных садах, а другие собирают в дикой природе, на секретных местах окрестных лесов. По прошествии одного сезона в серьезном производстве шнапса могут переработать 2-3 тонны ягод. На литр шнапса уходит где-то 30 килограммов отборного сырья. Однако помимо серьезных хозяйств шнапс самостоятельно производят так же держатели питейных заведений и ресторанов. Фрукты или ягоды для приготовления шнапса обычно не только собираются, но и бережно моются вручную. Однако при этом косточки из плодов удаляют не всегда. Потом происходит брожение в течение нескольких месяцев. Брага подвергается двойной перегонке. Если далее шнапс выдерживают, то обычно для этого используют стеклянные бутыли, а не бочки. В общей массе шнапс по вкусу и консистенции очень напоминает хорошую водку, однако часто содержит легкий оттенок фруктов, или иной - это зависит от использованного для приготовления шнапса сырья.
Каждый мужчина втайне от жены имеет право пропылесосить кота.
Сколько Лен, сколько Зин!
Если я решил ничего не делать - меня уже не остановить!
Сашка перелистывает книгу со сказками, делая вид, что читает «Золушку»: — … А принц говорит: «Женись на мне, Золушка, ты у меня туфлю потеряла». А Золушка ему говорит: «Знаешь, принц, я такая растеряша… Если я буду на всех жениться, у кого чего-нибудь потеряла — у меня пальцов для кольцов не хватит».
Встретились два друга: - Старею. - Откуда такой пессимизм? - От женских вопросов. - Каких именно? - Раньше меня спрашивали: "Почему не женишься?", а теперь: "Почему не женился?"
Чтобы встреча носила чисто дружеский характер, она, на всякий случай, не побрила ноги, надела трусы брата и нарисовала маркером на груди купола.
Если ваш сын приходя домой сильно смеется и ест сладкое в большом количестве, не спешите бить тревогу! Быть может, он просто веселый сладкоежка...
Всегда задумывался, почему гаишники подходят ко мне с подветренной стороны? Теперь понял: они - хищники!
Так как больше хвалиться нечем, среди городов РФ идет соревнование, у кого больше раз погаснет олимпийский факел.
Не понимаю, как средневековые мужики украшали своё оружие драгоценными камнями и не боялись, что друзья скажут им: «Чё ты как пидор?»
В Ханты-Мансийской автономном округе протекает река Народа. Какое интересное название, подумала я и начала поиск информации.
Истоки реки Народы берут начало в самой высокой части Приполярного Урала и всего Урала в целом тоже. Здесь сосредоточены наиболее значительные вершины, во главе с Народной - 1895 метров над уровнем моря. А также ледники. Официально этот горный массив был открыт лишь в 1927 году. Горы в истоках реки Народа редко дают возможность лицезреть себя во всём величии, всё больше прячутся в облаках. Да и практически невозможно их застать без свежего снега на вершинах. Кстати, по поводу названия горы Народной (ударение нужно ставить на первом слоге, также как и в названии реки) не всё так просто. Вершина, открытая в канун 10-летия Октябрьской революции, вроде была названа Народной в честь советского народа, но на выбор названия явно повлияло созвучное наименование реки Народа, которая носила это имя ещё до открытия самой горы. Река Народа длиною около 140 км имеет около десятка притоков с трудно выговариваемыми названиями Лонгла, Лем-Пуаю, Вангуляншор, Омрасьшор, Рудашор, Малая и Большая Яптояхи, Салеяха и Маньсараншор. Относится она к Нижнеобскому бассейновому округу. Судя по видеороликам особого впечатления она на меня не произвела: что-то быстрое, порожистое и мелкое, местность каменистая, растительность убогая, по берегам реки летает неимоверное количество различного гнуса.
Но, как оказалось, эта река одно из излюбленных мест для рыболовных экспедиций да и местные любят там промышлять. Местные советуют сплавляться по реке Народе ниже порогов – не так опасно и за порогами всегда половодье. Вода там чистейшая, как и воздух, так что для кого-то это рай.
Основной объект промысла местных жителей – осенний сиг, поднимающийся на нерест в осенний период (конец сентября – начало октября). Для спортивной же рыбалки здесь подходит практически вся акватория, пригодная для сплава. Начиная с верхнего течения и практически до устья ловится хариус; в ямах и глубоких плесах – есть таймень; а в нижнем течении - щуки и окуни, размеры которых можно считать трофейными. Встречаются язь и сиг (во время нереста), и хоть последнего на спортивные снасти поймать вряд ли удастся, следующие за стаями таймени – самый желанный трофей. Так что, тут тебе и ходовая рыбалка, и на нахлыст, и подводная охота. И гидрокостюмы будут в тему. Охотников на пернатую дичь порадует и боровая и водоплавающая.
А еще любят эту речку мишки косолапые, встречаются они там частенько, потому одиночные прогулки по берегу лучше исключить, да и еду в лагере не разбрасывать, дабы не привлекать непрошенных гостей. Видать, в этих краях попадается и золотишко, потому не удивляйтесь, наткнувшись на золотоискателей. Пешим же туристам можно от места слияния Народы с Северной Народой (левого притока) по тропе, ведущей вдоль Северной Народы, дойти до бывшей базы геологов «Северная Народа» (5 км) и совершить пешую экскурсию на Голубое озеро, лежащее между вершинами Народной и Карпинского на высоте 1186 м над уровнем моря. А от озера подняться на гору Народная.
Игорь, вообще я не о лени. Конечно, наши ребята мне и интереснее, и роднее, и за их экспедицией я наблюдала с момента подготовки до возвращения, и ролики с удовольствием смотрела, и дневники читала.
Но как-то сидели в сервисе и начали говорить, что как бы здорово было пробиться на канал Дискавери. Это другие возможности, другой уровень. Здесь телеканал "Моя планета". Кстати, говорят, что в России он приобретает все большую популярность и уже перепрыгнул "Дискавери".
Естественно перед размещением информации я просмотрела сайт экспедиции Амарок и спонсоров. Меня и интересует, как пробивают таких спонсоров? Сейчас под Олимпиаду серьезные деньги выделяют. И организация экспедиции - дополнительный пиар. Создание фильма - тоже пиар. Я не думаю, что те, кто ездил, сделал фильм в ущерб себе. Съемочная группа занималась своим делом, ребята - своим. А вот как привлечь большие деньги со стороны на организацию подобных мероприятий?
Когда начала смотреть фильм, то тоже первым делом подумала про Таймырскую экспедицию. Что было бы классно сварганить такой вот полный фильм и пустить его по телеку. Думаю, он нашел бы своего зрителя.
А тут мажорненько, не мажорненько, а смотреть интересно. Ведь сделали, пробили, запустили.
В 1937-1938 годах я работал научным сотрудником камчатской вулканологической экспедиции. В мае 1938 года мне, вместе с моим товарищем Николаем Мельниковым, случилось проделать большой путь через камчатские дебри. Четыреста километров без дорог, через болота, реки и топи... Было на нашем пути и озеро Большой Колигер. Пришлось идти по пояс в воде, минуя свисающие верхушки ольховника. Погода стояла на редкость солнечная, вода в озере была совершенно штилевая. Совсем близко от себя мы видели частые всплески крупной рыбы.
Я шел первым, и где-то на середине пути увидел отвесную скалу, возле которой ольха не росла. В скале была пещера. Подумав, что в ней можно будет обсушиться и отдохнуть, я направился к берегу. Согнувшись, вошел я в пещеру, но когда поднял голову, то увидел, что вся пещера залита водой. В глубине же ее виднелся каменистый, черного цвета островок, в середине которого разливалось яркое бело-голубое сияние. Всего около двух минут я смотрел на' него, а когда услышал позади шаги Мельникова и оглянулся, то погрузился во тьму. Я понял, что ослеп. Упав на руки в воду, истошно закричал: "Николай! Помоги! Я ничего не вижу!" Мельников, подхватив меня под руки, поволок к выходу.
Более километра, по пояс в воде, нес меня на плечах мой товарищ.
На сухом берегу, среди низкорослых берез, мы лежали очень долго. Я по-прежнему ничего не видел. Николай, как мог, старался меня обнадежить, говоря - это пройдет, все будет хорошо, ты снова будешь видеть. И действительно, спустя десять часов я стал
личать какие-то стремительно прыгающие белые, зеленые и желтые пятна. Еще через час в глазах возникла розовая пелена. Солнце клонилось к закату, и я, впервые за много часов тьмы, увидел облака, потом верхушки берез и своего спасителя.
С тех пор прошло много лет. Старший лейтенант Николай Мельников погиб в годы войны под Ленинградом. Как он рассказывал мне, он тоже видел сияние, но совсем недолго - буквально секунды. По-видимому, это обстоятельство и спасло его от временной слепоты.
К сожалению, мне не удалось снова побывать на озере Большой Колигер, хотя мысль о загадочном сиянии долгие годы не давала мне покоя. Все специалисты, к которым я обращался за разъяснением, только разводили руками. Никто пока так и не смог ответить на вопрос: что же это было? И. Н. СОЛОВЬЕВ г. Рига
Одни места вызывают у нас спокойствие и ощущение комфорта. Другие - чувство тревоги и опасности. Земля – живой организм со своими секретами, магнитными полями, энергетическими зонами. Она принимает и излучает энергию, но особенно ярко это проявляется в аномальных (геопатогенных) зонах.
Общеизвестно, что в зависимости от времени суток, фазы Луны, солнечной активности, времени года, состояния окружающей среды, от погоды и многих других параметров аномальные зоны могут изменять свои размеры и мощность. Там могут периодически меняться сила тяжести, радиоактивный фон, проводимость почвы, характеристики электромагнитного и магнитного полей, наблюдаться изменения хода времени.
Аномальные зоны делят по видам: 1. Широкополосные – располагающиеся над палеоруслами рек, подземными водными потоками, тектоническими разломами и другими линейными объектами. Широкополосные геопатогенные зоны являются наиболее распространенными, как правило, они расширяются ночью.
2. Мерцающие зоны – появляющиеся в результате периодического (от нескольких часов до нескольких лет) сжатия или растяжения горных пород. Считается, что энергетика этих зон негативно сказывается на живых организмах и растениях, вызывает замедление реакции у человека, что, как правило, приводит к повышению аварийности и травматизма.
3. Точечные зоны – узлы энергетических сеток и другие точечные зоны, в том числе и те, которые обладают периодической активностью (увеличивают свою мощность и размеры в определенные промежутки времени).
4. Циклические зоны – зоны активной энергетики Земли, меняющие по определенному ритму свои свойства от геопатогенной зоны до зоны, положительно воздействующей на человека. В таких зонах могут нарушаться чувство времени и пространства, возможны неправильные показания часов и компаса.
5. Контурные зоны – геопатогенные зоны, повторяющие на поверхности Земли контуры подземных процессов, вызывающих нарушение нормальной энергетики. Обычно возникают над некоторыми подземными пустотами, карстами, подземными озерами, месторождениями ископаемых и т.д. Как правило, они повторяют контуры подземной аномалии и достаточно стабильны.
6. Кольцевые зоны – зоны, изменяющие свои размеры во времени, при этом с увеличением размеров появляется непатогенная зона внутри и образуется кольцевая зона.
Особенно опасны зоны, в которых происходят резкие изменения гравитации, электромагнитного и магнитного полей, уровня радиации, хода и направления течения времени. Очень часто такие зоны располагаются вдоль железных дорог и крупных автострад. В них часто часы «убегают» либо «отстают», а люди стареют быстрее либо медленнее в зависимости от свойства зоны. Такие аномальные зоны активизируются во время лунных затмений.
Кроме того, в таких зонах могут отказывать приборы, изменяться характеристики окружающего пространства, не редки исчезновения людей и технических средств. На Земле таких аномальных зон с разными характеристиками и различным влиянием на организм человека известно множество. В частности, исследователем Стюартом Ч.Култоном собраны сведения о 1032 таких местах на территории Земли без учета России.
Однако на территории нашей страны такие места есть. Одно такое место находится в Красноярском крае. В 30-х годах на него случайно вышли колхозники, разыскивающие с собаками отбившихся от стада коров. На этой странной поляне не было никакой растительности. Черная земля была усыпана костями различных животных и птиц. Даже минутное пребывание на этой поляне приводило к гибели живого организма.
Еще одна «зона риска» была в 1937 году обнаружена на Камчатке, в районе озера Большой Колигер, где «голубое сияние» в одной из пещер вызывало временное ослепление людей. Существуют «аномальные зоны» также на севере и юго-востоке Московской области, в Сергиево-Посадском и Шатурском районах, а также в Пермской области.
Зоны повышенной аварийности выявлены на шоссе близ казахского города Степногорск, на шоссе Москва-Нижний Новгород, автодороге близ Брянска, на участке дороги Сиверская – Рождествено – Чикино в Ленинградской области, на 43-м километре Калужского шоссе, на шоссе Люберцы - Лыткарино в Московской области и во многих других местах. Только на территории России существует несколько сотен таких мест.
Анализ большого количества статистических данных показывает, что геопатогенные зоны техногенного характера могут образовываться в местах пересечения различных коммуникаций (нефте-, газо- , водопроводы), где в результате этого происходят наиболее частое их повреждение. Подобное наблюдается и при пересечении различными коммуникациями автомобильных дорог. При этом, в таких местах не только часто выходят из строя трубопроводы коммуникаций, но также повышается аварийная обстановка на данном участке автодороги. Подобные зоны также образуются в результате образования подземных пустот, например, шахт, тоннелей метро и других поземных техногенных объектов. Все это абсолютно не учитывалось в годы индустриализации и роста городов. Как показали исследования, повышенная аварийность (от 30 до 100%) в геопатогенных зонах связана с тем, что водитель под воздействием аномальной энергетики теряет быстроту реакции, ориентировку, контроль за ситуацией на дороге вплоть до кратковременного отключения сознания. Среди характерных косвенных признаков таких опасных участков называют плохо растущие и изогнутые стволы деревьев на обочинах, часто трескающееся асфальтовое покрытие. Расположенные в таких зонах строения, имеют трещины в строительных конструкциях, приборы, оборудование и коммуникации часто выходят из строя и подвержены повышенному износу.
Сейчас даже появилась такая наука - геопатология, которая занимается изучением «гиблых мест». Ученым-геопатологам хорошо известен факт существования на транспортных магистралях участков и зон повышенной аварийности. На автодорогах такие зоны зачастую называют «перекрестками смерти».
В таких зонах под действием неблагоприятных энергетических полей и излучений зачастую снижается внимательность, человек может ощутить сильное головокружение и потерять ориентацию. В отдельных случаях человек может наблюдать галлюцинации или потерять сознание, у него возникают судороги мышц рук, изменяется пульс и давление, ухудшается зрение вплоть до появления пелены перед глазами. Не лучшим образом себя ведет и техника - может неожиданно отлететь колесо или отказать тормоза. Негативно влияют геопатогенные зоны и на конструкционные материалы, снижая сроки безопасной эксплуатации зданий, сооружений и оборудования. В Германии на автомагистралях в местах геопатогенных зон установлены специальные предупреждающие знаки для водителей и пешеходов.
О негативном влиянии на здоровье людей мест бывших кладбищ и захоронений уже знают многие. И это негативное воздействие ощущается не только при постоянном пребывании в этих зонах (например, в жилых домах), но и при кратковременном. Так, упомянутый аварийный участок автотрассы в Уганде был проложен по старому кладбищу. Дорога «Москва - Нижний Новгород» проходит по знаменитому Владимирскому тракту, по которому гнали на каторгу тысячи узников. Многие из них умирали в пути и захоронены вдоль тракта. По этой же причине отличается повышенной аварийностью и один из участков дороги Москва - Санкт-Петербург, а также Офаниевское шоссе в самом Санкт-Петербурге. По древнему захоронению проходит и участок повышенной аварийности на шоссе Люберцы - Лыткарино, а также участок шоссе близ станицы Елизаветинская недалеко от Краснодара.
Через неблагоприятные зоны аномального энергобаланса проходят автодороги в Италии, Франции, Швейцарии, США, Германии, и многих других странах. При этом (в отличие от России) во многих странах на опасных участках дорог устанавливают специальные предупреждающие знаки.
А вот в Китае, где широко использовалось искусство «фэн-шуй», дома, другие постройки и сооружения, дороги в неблагоприятных геопатогенных и других аномальных зонах не строят.